屁屁同学扬州行

屁屁同学c LV.6
2016-09-16 19:10 218/4

准备

第一次自己出去玩 也不知道要准备什么 所以就背一个背包 装好洗漱品、雨伞 、钱包 。用手机下载好扬州的地图 定好机票和车票 然后就等待出发了。

出行

提前了两个小时来到机场。早晨机场的人并不是很多,但第一次坐飞机的我 还是要早一点来比较好。

沈阳早上下起了大雨,还好飞机起飞。

上了飞机 大约两个小时的行程 就到达南京了。
南京的地铁要比沈阳方便得多,在航站楼内就能找到地铁然后经过地铁倒线就能到达南京站了。

扬州的火车票有很多 差不多半个小时左右一趟吧 由于距离去扬州还有一个多小时的时间 所以来到南京站前。

天空中的雨滴把南京站装饰得更美了。

抵达扬州

南京坐动车只用了五十分钟就到扬州了,刚下车 火车站前是去往扬州各个地方的公交线路。刚下完雨 扬州的空气都是湿漉漉的。

乘上旅游专线的公交车 只需要两元钱 就能到达古运河了。定好的酒店就在古运河对面的地方 把东西放在酒店,然后背着包就开始我的扬州之旅了。

关东街

关东街里面有很多小店 在这里能吃到好吃的小吃 看古镇样式的房子,这里还有当地的纪念品 还有那些古色古韵的琴弦。

到了晚上 关东街会有来自全国各地的人们在这里游逛 大多数都是三五成群 要不就是旅行团 而像我自己一个人游逛的寥寥无几。

关东街里面有几家特文艺的书店 应该有不少的人喜欢来这买上几本书

关东街很长 里面还有很多分叉 晚上灯亮的时候 景色还是很美的。

走出关东街 对面就是古运河 到了晚上 古运河周围亮起了灯 运河上有游船载着游客欣赏古运河的美

第一天的行程就结束了

瘦西湖

第二天 早晨起来都已经十点多了。洗漱好 前往瘦西湖

扬州有好多这样的公共自行车提供给游客 使用也很方便 用支付宝扫一下就可以了 费用也很便宜 。天气有些闷 天气预报提示今天有阵雨 所以 我再去瘦西湖的路上找到一家快餐店吃了早餐 。

阵雨如约而同的来了 我躲在饮品店里面等待雨停。还好雨慢慢小了,我把伞拿了出来走路前往瘦西湖

虽然是雨天 瘦西湖里面的人也不是很少

湖里面有不少鱼游动

纸伞

偶遇一只小猫

两个多小时就游览完瘦西湖了 下雨天的景色真是很美 推荐大家去游玩

游完瘦西湖 基本雨也停了 出去后就去商场逛了逛 之后就回酒店了

瘦西湖旁的扬州大学 真羡慕这的学生 没有事的时候就可以在附近逛逛

补几张我住的酒店 挺不错的

再见了扬州

烟花三月下扬州 虽然我来的时候已经是八月了 但是雨天油游逛这座城市 还是很好的。

第一次自己出来玩 感觉还是不错的 虽然到了晚上的时候特别无聊外。一个人其实能做很多事 自己吃饭 自己旅行 别再拘束了 趁着年轻 多出来玩 多看看外面的世界

要么读书要么旅行 身体和灵魂总有一个在路上

我们下个地方见。

屁屁同学的旅行日志

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-18 01:48

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 13:54

引用 heihei 发表于 2016-09-19 13:54:07 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复heihei:第一次写游记 写的不是很好 会努力改进的 谢谢了

2016-09-19 14:30

引用 sooner 发表于 2016-09-18 01:48:02 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复sooner:我也是第一次写

2016-09-19 14:31