说走就走的旅行 西宁

北京到西宁

第一站北京西宁,火车卧铺。20多个小时可以到,其实这段路没有很好的风景。所以你们可以选择飞机。就不用受罪了。我来之前没有做太多的攻略。所以直接到达的西宁。你们可以飞机到西安,然后兰州,接着西宁,一路玩下去。

西宁3点多。怕有高反,我定的锦江之星。价格还好140多块钱。住的是大十字附近。哪里有一家很出名的小吃。名字我忘记了。之前在网上看攻略,找到可以拼车的师傅,一个人150块。可以去青海湖 茶卡盐湖 还会经过几个地方。本人最想去的就这两个地方,所以记得比较清楚。

这是在酒店附近吃的。味道还不错。推荐,价格还不太贵。

这个是司机给发的行程,每个师傅走的路线不同。
青海湖二日游
第一日:西宁出发一一一塔尔寺,湟源峡谷(二选一)一一一日月山一一一倒淌河一一一青海湖一一一黑马河(住宿)。
            第二日:黑马河看日出一一一茶卡盐湖,鸟岛(二选一)一一一金沙湾一一一金银滩草原一一一原子城一一一返回西宁结束。

我就上传点图片你们看一下吧。没有过多的讲解,只是这个地方的风景很好,特别漂亮。

最美青海湖。风景美的我都不愿意走了。哈哈哈。

晚上入住的黑马河,大家记得带点吃的,别太多。我到了这里后 有一点高反。但是睡一觉就好了。

到的那天晚上下了冰雹,第二天多云,本来司机不带我们去看日出的。但是在我们坚持下。我们还是看到了一丢丢日出。

吃了早饭,她们这面的包子还不错。我吃了肉的,土豆丝的,算得上好吃。听别人说油条也挺不错,但是我们没吃。你们都可以尝尝的。但是这里的物价比较贵哦。我们六个人花了70多块钱。

沿路景色特别好,一定要好好观察。觉得哪里好,可以让司机停车,去拍照片的。跟司机搞好关系。司机拍出的照片特别赞的。

去了最想去的茶卡盐湖。门票50,有学生证的一定要带上。半价哦。里面有小火车。我没坐,但是好多去过的都推荐。小火车可以做到头,然后从里面往外走。景色特别美,天空之镜。去之前一定要查好天气。要不真的就什么都看不到了。还有茶卡盐湖是不让下去拍倒影的。但是可以偷摸的。记得带拖鞋。里面很扎脚的。

基本上两天的行程就结束了。其他的地方走马观花。没啥意思。

出行必备

我出来带了很多短袖短裤,但是根本都没穿上。记住带上冲锋衣或者薄一点的羽绒服就可以了。裤子带长裤,怕冷的再带一条棉裤,不怕的我觉得长裤子就可以了。
怕黑的记住防晒用品带全了。面膜啥的都带上吧。不行在西宁当地买就可以了。价钱都差不多。高反的药品带上。个人觉得没太大用处。应该就这些了。因为我带的没那么全。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-18 01:48

引用 joagie 发表于 2016-09-18 01:48:03 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复joagie:西宁结束了,拉萨的还没写。

2016-09-18 09:36

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-19 20:56

引用 vivid 发表于 2016-09-19 20:56:06 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复vivid:西宁呆的少,所以没有。

2016-09-21 20:43