流水落花乌蓬船,妙音烟雨好江南。

• 出发时间/2015-04-01

世界上最美丽华贵的天城杭州

MJ是谁?

可能有人会问,MJ是谁?难道是Michael Jackson?
NO!这里郑重宣布:MJ是两个人的名字缩写。
我们是一对爱旅游的TWINS。^_^
为了值得停留的风景,我们迈开了大胆的步子,
沿着希望的方向,在征服的过程里,让灵魂升华……

杭州简介

“上有天堂、下有苏杭”是古往今来的人们对杭州这座美丽城市的由衷赞美,著名旅行家马可·波罗在他的游记中称杭州为“世界上最美丽华贵的天城”,而这座天城又以美丽的西湖而著称于世。

旅游小结。

驴友:4人。
开支:人均消费3000元。
代步工具:高铁、大巴、轮船。

路线安排:
第一天:杭州西湖——小河直街
第二天:千岛湖——胜利河美食街
第三天:嘉兴乌镇——茅盾故居——返北京

额外收获:嘉兴市的乌镇

过客,念江南

早听闻,四月江南花剪雨。
清明时节,终究是背上行囊,一路南下,开始了MJ旅途的第二站——杭州
上高铁,天微亮。列车缓缓启动,窗外的楼宇在晨曦的浸染中,轻轻划过,渐渐化为一道持久不变的白影。闭上眼睛,但愿未来三天,一切都会是精彩的。

烟雨江南,自在飞花轻似梦

微微润湿的空气里仿佛已经洗去千年辗转的风尘,水雾迷蒙之中透着清新的早凉。历史做石、古韵铺路,江南,温软妩媚之中,多了几分厚重和古雅。

新雨未干的泽迹,汪着她盈盈的秀眼,惹人不禁打量,究竟哪一汪是新词,哪一汪是旧赋?一路都是湿润的花香。

走在这里,很容易让人想起油纸伞下千年修炼的那段苦苦的尘缘,也会让人记起翩跹花径舞徘徊的双蝶只是为了得到一双飞向爱情的翅膀。江南烟雨匆匆,山色空蒙,水光潋滟;西湖柔情似水,苏堤两岸,柳叶飘动。给才子佳人的相遇,增添几分淡雅。

晴湖不如夜湖,夜湖不如雨湖,雨湖不如雾湖

走近西湖,印象最深刻的是远处错落的山脉,湖面上亦停留亦浮动的小船,以及沿岸随风微荡的柳叶。
晴湖不如夜湖,夜湖不如雨湖,雨湖不如雾湖。淡淡水雾下的西湖,有种朦胧恬静的美。生在西湖边的古人,想必是幸福的吧,躺卧在小船上,可以暂时不去想官场的失意,人生的沉浮。仅仅想山,想水,想清晨的朝霞,想傍晚的日落,只为一首好诗,一篇美文。忽然明白,为什么杭州是人才辈出的地方,是文人墨客向往的天堂。正是这份水墨画般的美,赋予了西湖独特的意境和灵魂。

葱郁新绿间隐隐若现的木屋,俯卧于精美的湖边。窗前的湖水任清凉的风吹,只是静静的等那涟漪一圈圈的散去,最后又归于平静,随缘而自在,空灵而柔美。

撑一只古老的乌蓬船,向亭台楼阁百转千回处漫溯,满载一船岁月斑驳陆离的影儿,细品一杯热气腾腾的香茗,在氤氲的茶气里感受岁月赋予江南的清灵自然。

人在江湖故事篇

人物:侠客甲(M饰)、侠客乙(J饰);
地点:乌镇的望风楼;
背景:侠客甲和侠客乙起初并不相识,两人欲到望风楼里躲雨,不料邂逅彼此……
导演:MJ;

ACTION!

风吹过,卷起了漫天嚣尘。
天地间充满了凄凉萧杀之意。
不得已武行天下,是清高,是自傲,是落寞。
江湖的爱恨情仇,是菊酒,是风月,是琴愁。

郊外,候雨山庄的望风楼上,此刻静静地站着两个人。
推开窗,淅淅沥沥的小雨打湿了发梢。
人在江湖,难免有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”之满腹惆怅。
遇见临窗同样观雨的人,紧蹙的眉渐渐化开。

跃身而起,轻点而落。衫起衣落间,志同之人,仅在一招一式,拳脚相错中,便可感受彼此的心境。

因此结缘,
吟诗作赋颂华章, 按律随音好墨香。
相遇、相识、相知,苍生不寂寥。

ENDING~

在江南阳光灿烂的日子

江南,这位把名字写在水云间,将娇羞藏进乌篷船的女子,一改往日温婉的性情。
游人感动于阳光下灿烂的江南江南感动于游人们明媚的笑颜。

锁紧了心思,便在时光的背后,打上印迹,留存暮年,撇一个浪漫的念想,供养我的眸光。

梦入江南,夜会水乡

结束白日的喧嚣,回归夜色的平静。
杭州夜晚的奔放和绚烂让人惊叹,如此任性地独揽了世间所有的色彩。
仿若一位孤独的自怜者,有自己的心思和故事。

人生如幻如真,每个人都在追寻自己内心那份梦幻如真。不论得到,还是失去,不论是欢乐还是柔情的痛,都无法让我们的梦在我们心中逝去。

想切切地拥抱这一瞬的美好,却怅然发现,这一幕,这一景已经永远停留在记忆深处,停留在光圈闪现间。

流光溢彩的灯笼是这个长夜的主角。屋檐下柔和的红,印刻在湖水中,宛如蜿蜒的绸带,延至小河的尽头。

春来江水绿如蓝,能不忆江南?

江南,似乎早知我的来临,
于是用细雨和朦雾将自己轻轻装扮。
恍惚间看到一条曲曲折折的回廊,
在绿意中如梦似幻,寂然一片,
让人感味这宁谧的烟雨江南

即使时间在流逝,
空间在改变,
地点在迁移。
但愿我们一直将这份小桥流水的幸福,
这份肆无忌惮的执着,
保留在心间。
即使我们游过千山万水,品过人间冷暖。
愿我们,一直简单地笑下去。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-18 19:04

2016-09-19 09:55

引用 syrinx 发表于 2016-09-19 09:55:18 的回复:

回复syrinx:好的哦,谢谢朋友的建议。

2016-09-19 13:18

引用 科比 发表于 2016-09-18 19:04:02 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复科比:会的哦~

2016-09-19 13:18

回复syrinx:照片的左下角有添加拍摄地址哦,可以参考那个~

2016-09-19 13:31