10博卡拉,你是城市里的梁朝伟(一)(博卡拉孤儿院志愿第四天)

她世纪 (北京) LV.18
2016-09-16 20:38 81/4

随着对路线的熟悉,我们出发的时间也越来越晚。主人很乐意的贡献出地下室以供我们存车,孩子们只要看到有车推出来就高兴的又摸又跳,试图上车。想起十五分钟后还有58个类似的孩子要这样做,我们只能狠下心一个大跨步上车。

不知道为什么,今早大孤儿院不需要我们刷盘子。但是有大批的土豆需要削皮,大盆的白菜需要切丝。我们六个人和那个西班牙妇女一起努力了很久才处理完这些菜。个子矮的我倒没什么,象叔叔他们通过这次理解了为什么爸爸总说家里的案板低。

十分困倦的我们坐在长凳上吃着老干妈伴着的豆饭,孩子们已经九点半了还在等着校车来接。我顺便问了问他们爬世界和平塔需要多久,所有人给我的答案都是1小时之内。

按照懒羊羊打头,象叔叔殿后,我在正中间的护送队形,我们来到了昨天下午男生们打探的地方租船。虽然租船的地方有明码票价,但是我们直奔其他站点问价。在这之前,因为我换了牛仔裤,车锁少了一把,我们只能把车前后摆好,把轱辘锁在一起,而拒绝旁边大叔说200rs帮我们看护的开价。
在售票处,谷子因为我想把200rs砍下来浪费了不少时间有些生气,我想是我砍价时数个软软的“please”最终惹怒了她。这些钱平摊到六个人身上不过2块钱。她是孩子,我并没有责怪她。但是和她一样,好多人不太懂我这一路为了砍80rs和斜眼的卖芒果大叔说I love you,弄得人家瞬间脸红无奈点头是为什么。我讨厌我软弱退让后对方脸上舒缓的表情,我更想两方微笑着揶揄退让,享受你来我往的交流过程。并且我是真的穷疯了,转换插头多5rs我都不愿意付。现实版的道不同不相为谋,我没什么好解释的。借用当年某“好”友的讽刺,我就这样。
不过我相信谷子也没有多想,她抽外国烟喝鸡尾酒跳现代舞,总把自己当半个男生使。这也是为什么她最终和浩良君、大葱一个船,她觉得她是一个半女生。和象叔叔、懒羊羊一个船的我什么都不用担心。好像我是微服私访的小王爷,两位是累死累活的小侍从。他们和船斗和桨拼的时候,我手指轻轻一指,啊呀你看这山这水这风多棒。

谷子那船就不一样了。浩良君是慢热型,半天都玩不转船桨。同样是内陆人的大葱也帮不上什么忙,只有吆喝指挥着的谷子士气盎然。看着半天没从水葫芦中挣扎出来的三人,我在远处讨人厌的大笑了起来。
我如果真的很开心的笑,有两个特点。一是穿透力强。她说像是用生命在感人肺腑的笑,你说是女滴篡位的阴谋之笑,他说是巫婆研制出新毒药的诡异之笑。总之我的笑声总是以“啊哈哈”开头,中加间杂着“嘻嘻”和“嘿嘿”声。因为我刚开口时通常气息饱满充足,笑到一半就有点累了,嘴张得没有那么大,声音也就变了。然后笑着笑着,就会发出试图用鼻子呼吸导致的“哼哼”声。其实笑声有时是烦人的,但是十次里面我有六次都会犯“猪喘”的错误,那些很烦我笑声的人,通常到这个时候都会加入我的行列笑到肚子疼。
还分阶段的我的笑历时比较长。我一笑就停不下来,怎么着也得不间断的五分钟。我的室友曾经录过一个小视频,就是我在床上一个人疯狂的翻滚着笑的视频。她们还喜欢录音频,自己不高兴时拿出来放放。保证每声笑底气十足又不尽相同。
岸上的人听到我独特的笑声,也学了起来,搞得我更停不下来。不过湖面安静异常,好像在沉默着谴责我,我便慢慢沉下了心,直到一声声谷子训斥浩良君的声音传来。

智慧的人不会太坏,善良的人不会太笨。因为抱着电脑打字,不停流汗。但是还要祝大家,既不坏,又不笨。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-18 18:36

引用 emilie 发表于 2016-09-18 18:36:13 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复emilie:游记被插-成了很多篇,可能连贯性不是很好,您可以参考其他篇目。谢谢关注。

2016-09-18 18:57

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-19 20:56

引用 三叶草的玻璃窗 发表于 2016-09-19 20:56:10 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复三叶草的玻璃窗:我在九月份会持续更新,期待您的关注。感谢。

2016-09-20 07:18