四天三夜剁手断脚港澳之旅

2016-09-16 20:47 1779/7
  • 出发时间/2016-08-12

2016.08.12-15 四天三夜 港澳 两个人

提前准备
1.签证,L签记得提前买好预约团签(我的行程是先到香港,再从香港澳门,再回去香港,团签的话,是一次香港一次澳门),找某宝,很方便,现场买很贵啊啊啊,一定要提前买。
2.往返动车票或机票。
3.预定酒店。
4.兑换港币,最好提前一段时间,特别是在旅游旺季,万一呢…这次提前5天去中行,结果没有港币了(一般兑换货币都去中行吧)。最后去了工行,换了4000港币(500面值)。
5.做好计划。
6.想要买很多东西的人,最好提前了解下汇率。这次去汇率比较高,感觉没有优惠很多。
7.港澳手机卡。买了两张,在澳门网速几乎为0,在香港还凑合。
8.海洋公园的门票(和餐券,看个人喜好咯),太平山往返缆车加杜莎夫人蜡像馆加凌霄阁三合一的门票。

温馨小提示:
1.关于海洋公园:提前买好门票,省去很多排队时间;备好水,最好带自己的水壶;不要自己带食物;带件外套,极地部分有点冷,穿着可以多看一会儿小企鹅。
2.买张八达通吧。
3.备件外套,动车、地铁之类的一些地方冷气很足。

Day 1

坐动车到深圳北,到的时候是12:00左右。
坐地铁龙华线到福田口岸,找旅行社,拿提前预订好的团签,非常快,又很便宜。顺便买了八达通。排队过了关,换了手机卡。

坐地铁东铁线从落马洲站(福田口岸站)到九龙塘,换乘观塘线到旺角站,从B2出口出去。
已经是14:00多了,饿死,开始拿着导航找华星冰室(西洋莱南街107号)。导航信号延迟,加上不太会用地图导航,兜兜转转,饶了好多路,才找到冰室。老板和服务员都会讲普通话,帮我们找了位置,店小小的,坐得有点挤。点了黑松露炒蛋多士、猪扒包和冻奶茶,喝一口冻奶茶,超好喝。周围的人都讲着粤语,充斥着港味。

吃完拿着导航开始找酒店,酒店(红茶馆酒店:油麻地鸦打街6号,近鸦打街和熙龙里交界)提前预订好了。然后同样又兜兜转转,绕了好多路才找到(走过几次后就能很快找到了)。一进酒店就是浓浓的红茶味,挺好闻的,大堂装修很有格调。房间很小,但是格局还行,很干净(那就原谅它很小这个缺点吧)。东西放一放,修整一下,出发去中环。
坐地铁到中环,走路去了上环,找到了信德中心,买了第二天要去澳门的船票。
从信德中心出来,走去国际金融中心,开始逛街。国金里有很多奢侈品店,还有亚洲最大的Apple store。到处转啊转,就这样到了19:00,很多地方都没去(中银大厦、半山扶梯、九记牛腩、置地广场、威灵顿街…),有点遗憾(但是有的地方第三天无意中都去了)。
为了赶去看维港的灯光秀,都没吃饭(两点多吃也不是很饿啦)。搭荃湾线到尖沙咀,问了下路,就到维港了。
20:00灯光秀准时开始。不知道是不是因为期望值太高了,看完灯光秀觉得有点失望。

灯光秀结束后打算去星光大道,走到钟楼前,遇到了这一段时间才有的3D灯光秀,比维港秀好看啊。

结束后准备去星光大道,但是因为星光大道和海港城在不同的方向(导航说的),于是就放弃了星光大道,去海港城。海港城好大,分好几个区,又开始一直走走走,但是一直没找到想要的店,腿都快断了。逛到了十点多,坐地铁回去酒店附近,吃了许留山(一般般)和鱼蛋(不好吃)。最后回到酒店,洗洗睡了,好累啊…

Day 2:澳门

这天因为没有做好功课,加上一开始就看错地图,过得很不顺利。先给大家说下个人觉得比较合理的一日游地图(仅供参考),再来说说那天的经历。
①到外港码头的,可以先坐巴士到大三巴那片老城区逛一逛,然后去澳门塔,再去威尼斯人。
②到氹仔码头的,可以先坐酒店的免费巴士去威尼斯人,再坐巴士到澳门塔,然后是大三巴那片老城区。
如果还要去黑沙沙滩和渔人码头的话…不清楚…感觉一天玩不完…
所以要去澳门的话,两天一夜或三天两夜的行程比较好。
记得要吃一顿葡菜,最好提前预约(!!!)。

好了,开始说说那天的经历。
早上起床,坐地铁到中环,在地铁站里吃了港式早餐(晕船的朋友记得提前吃晕船药),吃完就到信德中心等船。上船后,出了点小意外,我们的票和别人的票重复了(按排队候船的顺序在票面上贴座位号),最后我们被安排到豪华座(???)。开船后马上睡了,船有点晃,只好靠睡觉来防止晕船…一个多小时后就到了澳门。换了澳门币(在澳门可以用港币、人民币、澳门币),拿了份地图。看了下地图,以为大三巴和威尼斯人离得很近,后面发现其实他们在不同的岛啊啊啊(?),唉…但是那个时候看到觉得很开心。出去就能看到很多人在排队等免费巴士。等了一会儿就坐上巴士去威尼斯人酒店。
威尼斯人,真的,非常,富丽堂皇。

开始逛逛逛。逛累了,去安德鲁吃蛋挞和沙拉,挺好吃的,可惜忘记拍了。吃完又溜达了一会儿,从酒店出去。结果出去的地方和进去的地方不一样,街上空空荡荡,只有一些游客和酒店大楼。拿起地图研究了半天,才发现从早上就开始错了。向一个阿姨问了路,才发现往前走拐个弯就是公交站…开始漫长的等待巴士…一开始决定坐公交去大三巴,最后决定先去澳门塔。好不容易巴士来了,上车问司机能不能到澳门塔,回答说可以,就安心地坐下了,然后累得睡着了…快到澳门塔了,准备下车,可是忘记按铃说要下车了,就这样开过了,开过了,开过了(???)(明明我们一开始就问能不能到澳门塔,明明澳门塔站有人挥手要上车,唉…还是怪自己没有提前按铃告知。但不是说澳门巴士司机怎么样,那个司机小哥人很好,而且很有耐心地回答问题)。
于是死心塌地去了大三巴牌坊,人好多,人群中掺杂着各种语言。随后又去了议事厅等等。去吃了义顺的双皮奶,浓浓的牛奶味。

吃完出发去找葡菜,跟着导航走,走了不知道多远,只觉得要累死了快要走不动了。好不容易找到了,却要排队,又因为没有预约,只能等。船屋很好吃啊,服务员人都很好,努力用普通话和我们交流(学好英语很重要),很可爱很亲切,感觉所有劳累都被这顿饭治愈了(不要问为什么没有图,因为怎么拍都不好看,就放弃了…)。

吃完坐巴士去外港码头,坐船回香港。到的时候已经是22:00多了,直接回酒店休息了。

Day 3

一早起来,坐地铁到尖沙咀站,去吃了糖朝,好吃!!!

吃完,搭乘荃湾线到金钟站,一出去就有629巴士可以坐,直达海洋公园。
提前买了票,刷二维码就进园了,很快,记得提前买票哦,省去很多时间。
一进园就拿一份指南,然后按照攻略排队坐缆车上山顶,去高峰乐园。玩一玩娱乐项目,看一看小动物们,没什么好推荐,按照自己的喜好和时间表走就可以了。玩到差不多去吃饭,提前买的餐券,饭很大份,吃不完,餐券是会比较便宜,但是味道一般般。看了下M记的价格,和外面差不多,也是一个不错的选择。接着溜达了一会儿,坐海洋列车下山,到海滨乐园。在海滨乐园同样按照喜好和时间表行动就可以了。特别要说的是,去看熊猫的时候,胖达拉了两次便便,整个场都沸腾了哈哈哈。一天的时间差不多可以玩完,海洋公园还是推荐去玩一玩的,还不错。

坐629路公车回去地铁站,坐港岛线到中环,在太后像广场等旅游团集合,跟团去坐缆车。因为是周日去,还看到了菲佣聚会的场景。一路上看了很多大楼,包括中银大厦,算是弥补了第一天。缆车排队处真的人很多人很多人很多(!!!),到了也等了好一会儿才坐上缆车,但是相比散客是快了很多。上缆车不快一点是没有位置坐的,比如我。买了三合一的票,先去了杜莎夫人蜡像馆(其实有很多不大像,但是来都来了,顺便去一下,想和你们爱豆合照的饭去会比较有意思)。接着去了凌霄阁。那天晚上风好大好大好大(风中凌乱),下着细雨,雾茫茫。但还是可以看见很美的夜景。很多人都是带着大炮去拍,我就弱弱地用手机拍几张…

看完下楼排队等缆车,排了很久很久很久,在风雨中排队,又冷又饿,泪目。下山已经是快九点。因为赶着要去买东西,没有在太平山吃翠华,也没有去坐天星小轮。雨越下越大。坐地铁赶去海港城,买买买。剁手结束,坐地铁回酒店。回去之前去吃了翠华,一碗热热的鱼蛋云吞加一杯冻奶茶,简直了,超好吃…回酒店已经是快累死了。

Day 4

一大早起来收拾收拾,退房,行李寄存,出发去买买买。
先去尖沙咀买珍妮曲奇,一不小心买到假的了,还买了八盒,提到手断。
珍妮曲奇(弥敦道54-64号美丽都大厦地下24号铺),一定要分清楚啊。
顺便去屈臣氏逛了下,买了点东西。路过一家红磡冰室,吃早餐,一般般啊,还是提前找一些推荐的店比较好。
吃完就出发去龙城大药房排队,10:00多就已经开始排队了,挺有秩序的。
药房10:30准时开店,很快就挤满了人,移动都有点困难。
买买平安膏、胃散等等药,还买了很多护肤品、化妆品。龙城的东西又便宜又多,但是有时候会缺货,摆放有点杂乱,有的药是要到结账的时候拿的,是值得一去的。
随后又去了躺海港城,化妆品买买买扫尾,还去了阿迪和无印…
大包小包回酒店整理行李,去酒店隔壁吃了西餐。
最后,像来时那样回去了。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-18 15:26

引用 CRISPYI 的图片:

哎呦 圆滚滚好可爱~

2016-09-18 15:54

楼主的行程香港需要签注几次啊

2016-09-19 04:11

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-19 10:04

亲爱的 退房了还可以继续寄存行李呀?那比如说我是早上到的宾馆但是没拿到房卡可以先存放行李吗?(一般香港的酒店宾馆都是14:00之后才给房卡 11:00左右退房吧)🙂

2016-09-22 00:09

引用 vcx 发表于 2016-09-22 00:09:26 的回复:

回复vcx:因为那家店有寄存行李的服务,一般酒店应该是有的吧。至于入住前能不能寄存就不清楚了,不能帮到你…

2016-09-23 08:27

引用 CRISPYI 发表于 2016-09-23 08:27:34 的回复:

回复CRISPYI:喔~好的 谢谢你

2016-09-23 10:24