九寨沟黄龙三人游,然后成都二人游,最后重庆一人游……

• 出发时间/2016-09-09

第一段:三个人的九寨、黄龙报团游

一、9.9晚——合肥新桥机场出发

2016.9.9开始我们的旅程……但是飞机DELAY!

毕业后和三个最好朋友的旅行…真好,但是一路上争吵不停,哈哈哈哈,还说到这是彼此的最后一次和对方一起出去……想想也挺感伤的,也许这真是最后一次了,毕竟以后结婚生子,有自己的家庭,就没有这么纯粹的友谊之旅咯……

二、9.10——报团de九寨、黄龙三日游

在马蜂窝上报的团……有一点坑,总体还行,后面也会提到,我们晚上12点的飞机,滴滴打车到锦里附近,住的锦江之星,早上4点就来接了,太早,真的好累……在路边买了一个10块钱的U形枕,真的挺有用的

睡觉很舒服啦啦啦……

一路坐车,沿路的风景很美,每到一处,我一定会去“唱歌”(那边人这么叫上厕所),准备好零钱一次1元钱,以至于后来藏族姑娘说我肾虚

山路……全是山路……还有一点就是天气真的好冷,要穿长袖,后面大约下午2点到了黄龙,而且黄龙更冷…需要厚外套!!!黄龙索道大排长龙,如果时间足够,不建议坐索道,因为索道是实在是太快了!像飞的

嗯,我们三一起吸氧,对了,别听导游的买150的有氧水,当然你想买随便你,黄龙上面有吸氧的,一块钱一大包,好大~~~~~~~~~~没啥感觉,听说吸多了也不好!!!这两个shit老晕,有一个还吐了~~~哎哎哎,我体质看上去是弱鸡,却啥感觉也没有!!!

黄龙五彩池,因为太阳不是很强烈,所以不是很五彩!但是我觉得真是太美

黄龙上海拔大约4000多米,所以不少人说头疼~~~~~~~~~、
、、、

BUT  我  没  有

看到了吗?密密麻麻全是人,各种大妈凹造型,这里我不提地域了。。。否则说我地域歧视,不过分明就是他们老在各种新闻歧视我们。。。素质真是低到爆炸,大妈团还和当地的藏民吵了起来,胆子真大!

这张照片人好少。。。WHY?因为我们,花了90软迷妹(30元一张)那个当地人帮我们占的位置。。。我们三个弱鸡,根本挤不过用生命在挤的大大大大妈妈!!!好可怜啊。。。

原来有人看呀,呵呵呵我还以为没人看得到呢。。。献上一张美照,我是最美的~~~~~~~

导游给了3个小时,上山索道,下山走的比较急,不过也还是够得。。。主要是我的两个同学中途老要吸氧,所以浪费了时间。下山后已经7点多了,回松潘。。。在路上一睁眼,妈蛋,太吓人了,外面全是雾气,能见度不到10米的感觉,好佩服老司机吗,完全盲开,还超车,真是太刺激了~~~~

晚上住的酒店还行,就是好冷,好冷,好冷!!!重要的事情说四遍,真的特别冷,据说是空调带不起来,有电热毯,还有免费的水果。。。不错不错

三、9.11——早起去九寨,啊~神奇九寨

一张自拍镇楼。。。早上6点出发,好像是9点到的九寨沟吧,路上经过好多好多弯道。。。。。。(九寨沟还是很冷,为这个围巾一点也不夸张,后悔没买20快的护膝)

我在干嘛?没错我是在装逼,因为人很多,没地方坐下。。。我是随心所欲型的,随便怎么这,出来玩开心最重要,路线随意逛!九寨沟路线呈现Y状,全程40多公里,都是有公交的,每到一处景点都会停车,你可以下来再逛~~~~~~~这里要注意以下,{大妈会把你挤死}不要坐区间车(就是车头放着例如:旺旺——喵喵的地方),前面没有牌子的就是可以直达最高处的,你可以到长海或者原始森林(据说原始森林车程来回要一个多小时,很多人就没去,我想去,但是景区公交车说人少他就不去了~~~~~~)然后再向下逛,九寨沟真是随处都是风景,别拉我,我要飞了。、、、、、、、好美

在这里插一句话:九寨沟里面也有卖吃的喝的,也没有特别贵,我看了别人的攻略,吓得我一个人背了三盒自热米饭,好累!!!不过这自热米饭吃起来确实方便!毕竟我们这地方还是比较喜欢吃米饭的

九寨沟长海座落在则查洼沟的尽头,海拔3000多米,有点胸闷,我那个辣鸡同学又受不了了,还没来得及看就下去了~~~~~~

没有语言描绘她的美,大家尽情的asaobu吧~~~~~~~~~~~~~~~~

珍珠滩瀑布,结尾曲那熟悉的画面只有在你身临其境之后才能感觉到它的美丽。

我用手机拍了好多照片,为什么不用单反?因为我没钱买啊,呵呵。照片我都随意选的。。。因为真是一步一景色,真是太tmd美了,好多电视剧,记得童年时候很爱看的《东游记》就在这拍的,咆哮帝在这么美的地方岂能不咆哮~~~~~~~还有西游记师徒四人在瀑布的镜头也是在这,还有神仙姐姐刘一锅好像也在这里躺过。。。。。。还有《英雄》,就是很美很美,ps:《卧虎藏龙》是在黄山的翡翠谷拍的,虽然也很美,但是相比就~~~~

九寨,黄龙逛完后,去看了《藏迷》,我觉得挺好看的。。。然后就是住宿啦!导游提前预告了,明天要购物,啊哈哈哈哈哈哈哈

四、9.12——回程的购物之旅

回程旅途的第一站,藏族小镇,先是一个藏族姑娘(真的很壮很猛)请我们到她家里,上演一场高级推销,由于我们团都很年轻,比较怕他都离她远远的,她可能也发现了,还更加恐吓我们说自己今天忘了带刀在身上!!!
一番洗脑后,她用自己的手镯在我的虎口出擦了擦,说我肾虚,啊哈哈哈(藏族姑娘就爱说大实话,有木有)

第二个地方,还挺好玩的,这里的藏族姑娘小伙长得真是好看,与我们同行的土豪敏买了一对耳钉,玛咖,牦牛肉,青稞酒,藏红花(这玩意好贵啊),不想买不想买,但也算是花钱了。。。然而导游一路黑脸~~~一问才知道,就我们买了,噗!!!

好冷,借了别人的衣服穿,这里真的冷啊冷

不知不觉来到了羌寨,羌族的图腾是羊~~~~
前面所说的藏族图腾是牛
你们猜猜这些少数名族把我们汉族比喻成什么动物?
是猴子,狡猾,聪明~~~~~~

与此同时,导游操着一口当地方言,在自己和自己说话,虽然听不懂,但知道是骂人的话!呵呵,他的服务态度确实不好,毕竟我们的团费也不便宜啊!最后导游还带着我们去了什么丝绸地,我们啥也没买,导游妥协,一言不发,说是记得我们了,呵呵,我们安全抵达成都

成都有八点了,早前听出粗车司机推荐的的大妙,听说好吃不上火!就去吃火锅了,因为有行李,就滴滴打车去吃!!!结果这家店的特色川剧变脸都没有了,时间过了!那就安心吃火锅吧,不过真心不好吃,辣死,最后三人上火拉肚子,价钱也是够贵
ps:后来吃了别的火锅,六婆串串还有什么的都很好吃,就是蘸料,为什么全是油啊,感觉好像在喝油啊!

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-18 01:40

照片好看!

2016-09-19 12:14

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-19 20:56

你好帅,我好喜欢你、、、哦哦哦

2016-09-21 16:46