彩云之南第三天——丽江

不倒C (长沙) LV.5
2016-09-16 21:03 88/3

8月28日,睡到自然醒(就喜欢自然醒来,这才是旅行的态度~),9点多,洗漱完毕,整理好行李(出门建议行李越少越好,旅行背包会比较方便),出门吃碗饵丝(15元),然后跑到旁边的汽车站买去丽江的汽车票,62元,中巴车(火车虽然省钱些,但你得先坐车去火车站,转了火车到丽江还得继续倒车到丽江古城那,折腾几趟下来也省不了多少了,再者就算穷游也没必要虐待自己对不对!于是愉快的决定汽车过去,直达古城附近),发现在大理住汽车站附近是非常正确的决定(丽江也适合住古城附近),离古城近,还出行方便呀!虽然大理丽江一天的车挺多的,不过建议行程定好的人也至少提前一天买票吧,旺季的时候更应该提前个一两天,这样可以避免时间浪费在等待上,我们在这一点上就吃苦了,以为人少车次多,随时去都能马上走,结果去买票的时候最快的也得11点半上车了,好吧,也去不了哪逛了,一上午时间就耗在大理了,然后下午的三四个小时就耗在车上,一天也就这么浪费了~原想着上午耗车上,下午和晚上可以在丽江好好逛逛~结果,失策~只好慢悠悠的回去拿行李退房,到汽车站候车~

客栈旁边的一家餐厅,觉得它外面的布景简单实用就拍了,说不准以后有地方可以效仿一下

我爱吃的肥肠饵丝(也是现在的我想念的…
——————————————————
经过三个多小时的车程,下午三点半的样子到达丽江…这次我们没有提前定住的地方(旺季的时候一定不能像我们这样,不然没地方住就尴尬了~),根据昨天在去哪儿网上收藏的几家,打算实地看看情况再决定,不过仍然首选青旅(一般好的青旅都会有详细的攻略供我们这些穷小白出行参考,能小防坑,玩尽兴)…按地图定位走了10分钟左右到了第一家,U+国际青年旅舍,从外看就是一6层楼的住房,就在勉强行两辆车的小马路边,没有院子,一楼大厅座椅比较简约时尚,有一些年轻人坐着,拖着行李箱的,人气是关键(大理的客栈很好,可是没人呀!想找人玩都找不着~),于是我们果断进去了,大厅的小黑板上写着几条旅行推荐线路及报团费用,有我们想去的香格里拉(纯玩680元两天一晚)、泸沽湖(来回拼车150元一人)、玉龙雪山+虎跳峡(纯玩480元一天),也有我们不知道的拉市海+茶马古道(有两个价格,分半天和一天的,在后面的后面会有详细写的~)、雨崩徒步、滇藏线(5980元一人,丽江拉萨,十天,个人觉得真贵呀!想当初滇藏线出藏 —从拉萨丽江才3000不到~所以想进藏的人自己衡量吧~),我们比较想去香格里拉,但又不想跟团去,所以决定先办理入住再慢慢商量(4人间,35元一天,去哪儿网下单),进房间的时候里面已经住了一个人了,据她说一个人已出来半个月了,到丽江住了5天了,玩了泸沽湖(比较推荐我们去),现在就等着30号跟在大厅捡到人一起去徒步雨崩,还问我们去不,这次雨崩不在我们的计划内,所以我们拒绝了……在外玩,要玩的轻松玩的省钱,人数在3~5个非常好,拼车拼餐或拼房都很合适,所以跟大理的两位小伙伴分开后,我们没放弃,继续捡人中~

这是青旅6楼的小酒吧+餐厅+娱乐室+阳台,还有分开的晒衣区,有洗衣机(青旅的洗衣机都是要收费的,具体多少不清楚,本姑娘夏天的衣服都手洗)青旅的迷人之处就是这些公共区域,你可以遇见各式旅人,听到不同的故事,撩哥or撩妹~看你个人魅力咯(本姑娘不撩人,只撩花

放好行李下楼准备出门找川菜馆吃饭去,大厅前台妹子贴心的告诉我们现在去古城会要交一个古城维护费(80元一人),但是~7点后就没人查了(其实房间里的那位小伙伴已经告诉我们了得意小蜂)
旅舍离古城南门就5分钟左右路程,南门那条街很多吃的,川菜馆居多,在这边爱吃辣的人安全不用担心吃不惯,不吃辣的人比较受苦了~(比如我们在大理一起玩的两枚东北小伙伴)我们吃了个中晚饭(4点半吃的,2个人一起48元,比大理菜价便宜一点点,我爱川菜,好吃量多!),吃完又走回旅舍,只因打算在大厅捡人,不一会见一可爱的妹子一人推着行李箱来了,直接冲过去问她是不是一人刚到,要不要接下来一起玩?然后妹子毫不犹豫的答应了,她说她有一朋友过两天到丽江,到时跟她汇合,就酱成功捡一人,并且过两天还多一个小伙伴~开心~本打算去香格里拉的,突然三人就商量着去泸沽湖了,快速的缴了费、报了名~
然后她就被安排进了我们房间,刚刚好!等她放好行李一起去逛古城~
出发~

从南门进,南门街在修路,地面乱,一路进去没见什么人,我们也懒得看地图,一路跟着感觉走,感觉比大理古城安静一些,让人可以慢慢欣赏她的美!

小桥流水~有水多了份灵动!

很喜欢这个造景~

丽江,很多故事发生的地方~这里有故事有酒,你有钱便行
~艳遇?~反正跟我没半毛钱关系…

丽江的客栈都这么撩~

这个是手工做的松茸酱,劲爆辣,下面条炒饭都炒鸡棒!我买了8瓶回去,喜欢吃辣的人绝对喜欢哦
——————————————————
到了10点多,实在都走累了就回U+了,今天得早睡,接到师傅的电话,让我们明早六点半古城南门口汇合(去泸沽湖的路得六七个小时,主要是崎岖山路,听师傅说今年年底高速修好就只要三个小时了),意味着我们得最晚6点起并且退房~于是睡觉前把行李整理好,带上去泸沽湖的需用品和换洗衣物(里面的最好带两套,因为一天比较难干),其他不用的就打算寄存在U+,因为泸沽湖后还得回丽江,让我们轻松游泸沽湖

U+楼顶露台的肉肉长的好好呀!看着流口水~
~~~~~明天就要去女儿国啦,晚安!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-18 01:38

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-19 09:55

引用 momoys 发表于 2016-09-18 01:38:06 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复momoys:什么地方没明白?可能是我的废话比较多

2016-09-19 10:05