海参崴,“你有什么梦想?”

我是一个爱到处走走的人,一直以为,这就是旅行。我以为,去了一个地方,看了它的风景,品尝了当地的美食,就是“我来过这里了”。相比周围凑着可怜的假期,拖家带口奔赴人挤人的景点,也依然很满足的朋友,我的“旅行”是多么“有趣”。然而,我却似乎从没有在旅行中得到什么,我只记得有些地方很美,有些美食很难忘,有的海很蓝,有的空气格外清新,我从一个地方,到另一个地方,这就是旅行么?

这次去海参崴,因为相对其它地方这里还算“鲜为人知”,所以选择了半自由行+当地导游,而正是这个心血来潮的决定,才让我恍然大悟,我向往的旅行,原来不仅是旅也要行,是解开未去前的误解,了解不同的文化差异,认识当地的朋友,和漫步在这个城市,向往有一天能融入其中。

临行的前一天,我们的地导伊万(当然现在他在我心里已经是好朋友了)问我:“你有什么梦想?”我忽然就沉默了。他说无论年龄多大,都应该有自己的梦想!这是一句多么普通,却又令我心酸的话。是啊,我究竟有什么梦想?从小到大,按部就班的上学、工作、生活、谈了恋爱又分手、认识了新朋友又离开了旧朋友,好像就是一本没有惊喜的教科书。他的这句话,让我很难受,好像自己过去的生活都白白浪费了,但也让我明白,是时候要审视自己改变自己选择更幸福的生活方式,毕竟有梦想什么时候都不晚!

好了,改变我旅行心境的前言,就这么多,还是用照片来讲述海参崴的美吧。
这次的自由行部分一共四天,服务来自淘宝店 海参崴假日,无可挑剔!有机会的话,我想我还会找他们体验一下海参崴的海钓、小岛烧烤、狩猎、滑雪等等。

补充几张有意思的照片

海边穿着直排轮溜娃的妈妈?感觉好帅

制高点上的咖啡车,很有特色

集市上卖蜂蜜蜂巢的小摊上,还放着一板蜜蜂,蜂蜜和蜂巢简直炒鸡便宜

Zuma餐厅,帝王蟹太新鲜太好吃了

米其林三星鸭脯

配奶油酱汁特别好吃的墨鱼饺子

连配汤用的面包都很走心的分了好几种

海参崴酒吧,酒非常好喝,酒单上的价格也很美丽