运河※古镇※[Mid-Autumn Festival]雨中两个人的塘栖

八秒 (杭州) LV.18
2016-09-16 21:27 1103/7
  • 出发时间/2016-09-16
  • 人物/情侣/夫妻

(如果你本身是个喜欢读书或者想要跟大家一起读书的人,那可以关注“慢读树”微信公众号,头像是绿底白色树的那个就是啦。这是我跟朋友因为兴趣办着玩的,希望大家一起学习!)
今年中秋周日不用补班,突如其来的四天假期悠闲的让人有点不知所措,可惜台风的到来让这个中秋没有月亮可看,也算是仅有的一点遗憾吧。

如此如此到塘栖

由于我本身就在杭州,所以没办法给其他地方的同志们更好的出行路线指南,但如果开车的话,可以导航到[塘栖古镇景区],公交的话,到[塘栖站]下车,那里是一个小小的始发站,出站后步行大概900多米可以到景区,路还是比较好找的。

看到这方大印就是到了古镇,留个影就出发吧~

古镇正在进行中秋国庆的节俗活动,在大门口的布置上也非常喜庆

广济桥※郭璞井※古戏台

古戏台上正在进行吃月饼比赛,五个人比看谁吃的快,前三名有价值100到300元的奖励,免费参加比赛的喔~

因为下雨,所以今天人还算是少的,但桥上看起来已经满了

椒桃片※汇昌肉粽※百年汤包

我选的是五花肉大粽,哇塞,真的超级超级好吃,宇宙无敌,不愧是传承了百年的粽子,但是一个粽子真的很大很大,如果你不想吃完粽子之后别的小吃都吃不下的话,那千万找个同伴跟你分吃这个粽子,别问我怎么知道的,晚饭都不用吃了。。。别跟我说什么嘉兴粽子才是王道,如果你到了塘栖不吃一个汇昌大肉粽的话,一定会后悔的。

法根糕点是非常有名得了,椒桃片、重麻酥糖、葱油饼是很多人的推荐,与之并存的是对面的朱一堂,蒸糕和桔红糕是我的推荐。当然,还有人推荐老刀糕点家的点心,各位也可以去试一试。

水北街※御碑码头※御碑亭※水北粮站

方志堂

关于花费

古镇门票0元
方志堂0元
谷仓博物馆10元每人(但是我们没去,钱虽然没花但写出来让你们知道)
大肉粽1个5元
椒桃片1大包7元,里有10小包