捕获一座充满炭火味和飞车党的芽庄小城

SEO。H (上海) LV.16
2016-09-16 21:35 2013/6
  • 出发时间/2016-09-08
  • 人物/其它

这次是和同事急急忙忙在出发前一周途牛上订的半自助行程,包含了两天自由行性价比可以,也没有具体记录什么反正就是一次充满废话的流水账。有问题可以蚂蜂窝评论,看到我会及时回复。照片顺序有点乱。。。The Afters-Time Of My Life

视频上传到小影可是怎么也上传不来蚂蜂窝,链接都不行,也是醉了。下面直接点开链接就行。
视频一 http://xiaoying.tv/v/2k37z/1/?fromApp=XiaoYing&toApp=copylink
视频二 http://xiaoying.tv/v/2Pazs/1/?fromApp=XiaoYing&toApp=copylink
视频三 http://xiaoying.tv/v/2Pwjw/1/?fromApp=XiaoYing&toApp=copylink

芽庄起飞时拍的。

黄色的都是沙漠和贫瘠的土地。

这张是飞机上拍的最满意一张。

无意间从酒店的窗口拉近焦距拍下的捕鱼场景。

岛上小哥炫技中,看得我惊叹连连。

远处在玩海上降落伞。

细看的话沙子不是特别干净。

占婆塔前类似于募捐类的表演。

越南有54个民族,比中国少2个。占婆塔就是占婆族供奉的女神占婆,又叫天依女神,地位相当于我国南部沿海的妈祖。

忽略我一副路人脸。

从占婆塔旁边可以看到丐河以及当地渔船。

芽庄市区很多70~80人民币的海鲜自助,连着吃了三顿的我表示被炭火熏得辣眼睛。

龙山寺门口2万盾一个椰子汁超甜,还有椰子果冻可以尝试一下。
超市里6元人民币一大把红毛丹,好吃到停不下来。
自助餐厅里的绿皮香蕉饭后一根接一根,真想带了一串回家啊!
占婆塔门口小贩兜售的甘蔗汁,貌似3元不到一杯,真的不喝你会后悔的。
汉潭岛上的鲜榨西瓜汁,十元一杯已经在当地算是高价了,没办法谁让在海岛上呐!
鳄鱼肉餐厅右边的冰淇淋小摊,可以吃到榴莲果肉的良心榴莲蛋筒。赞~
用领队的话说随随便便当水喝的燕窝饮料,人民币3.5元一罐有点像白木耳汤。。。
安南文化村里第一次吃了当地的法棍,啊啊啊,我吃了两人份!!草鸡香脆啊!!!
连百事可乐都很有越南特色,斗笠加上小国旗,可爱指数直线up!!

芽庄市区哈瓦那酒店右边走50米就会看到这个可怜的小家伙了,前面说的70~80元人民币海鲜自助也包含这个鳄鱼肉。最后还是尝试了一下,有点像有嚼劲的鸡肉。

从酒店房间另一个窗口拍下的清晨和大雨傍晚。

树都被修剪成各种造型,这算强迫症吗?

乱成麻的电线杆

不知道越南其他地方房子怎么样,反正芽庄的房子都是细细长长的。好似地面面积就这些,但是你往上面造多高都不拦着你。。。

这是我们住的vdb酒店天台上的海鲜bbq,价格25万盾一人,折合下来75元人民币。这一顿很是舒坦~

从酒店步行十分钟就到了梁家辉《情人》拍摄地——钟屿石钾角。上面的滴漏咖啡必点哦!!

芽庄教堂是一座哥特式教堂,建于1928年。当地人更加熟悉它另一个名字,石头大教堂。

是的,就是这里!!我忘记给后背抹上防晒霜,回到酒店一看彻底黑人脸!!

为数不多又清晰的合照。

汉潭岛上船码头也能看到通往珍珠岛的海上缆车。

汉潭岛码头能看到通往珍珠岛的海上缆车。

这是前面酒店天台的饭票~

我一位平时不怎么爱喝咖啡的人都想买点滴漏咖啡粉和一套滴漏工具回家。。。

当地的蚂蚁又大又灵活,站在旁边一会儿马上就跑到腿上来。

这家餐厅是当地人去的比较多,物美价廉,位置靠近芽庄地标沉香塔。想去这家餐厅可以把这图给司机看。下面是我们随便点的,可每个都值得推荐。

其实真的没什么伴手礼好买的,我只花了160多人民币。

上面几张都是在丐河附近的海鲜一条街吃的,看到有个很大的卡通鲨鱼灯光牌那条街就是了。。。推荐选择店面大点的,我们是在进来后前5家,只有一层用餐地方,环境干净当地人很多,这个大螃蟹一个160元左右,新鲜到不行,蟹黄超多!

坐在大巴上看到当地婆婆像是在卖豆腐什么的。

我167,越南国服奥黛真心长啊。。。

来回都是坐的越南廉价航空——越捷航空,上面的简餐意面还行,炒干粉一般。

哈瓦那酒店的skylight酒吧拍摄芽庄夜景。