我的珠海长隆暴走亲子游(2天一晚)

Queen LV.4
2016-09-16 22:33 331/4

前言:照片在最后~
         只为攻略,不为文采……
         这次去珠海长隆,是真正的来了一次说走就走的旅行。因为原计划去昆明探亲,结果各种原因导致不能成行。但是出门的心动了,那是收不回来的呀,就好像我预定下午洗澡,如果没洗,是不是一下午都是浑身瘙痒尴尬😅?
          行程:此次行程不满意,相当不满意
          第一天D1:老公怕我们早上起不来,就定了中午的机票。海口-珠海太短了,不值得坐头等舱,就选的明珠经济舱,还不错,正好值机的时候免去了排队困扰。费用:机票价格浮动太大,大家可以临时随时查看。
            结论:应该~………应该机票定清早的,到了珠海最多八点,那么还剩下一整天的时间给自己安排呢……不论是去澳门,还是去长隆海洋公园,都绰绰有余。      由于到达已是下午,只能把时间浪费在酒店。遗憾的是,此次酒店是参考了别人的推荐,她们或者是我一定是疯了!建议大家别选这家(珠海银海湾酒店,我们网定368元,物不美价不廉啊!),此时旁边正修路,灰大又吵又脏,无步行街可逛,只有一家小炒饭店紧邻,(还好酒店含早餐),真的前不着村后不着店,在机场接我们的师傅直呼我们傻,事实证明确实傻啊……酒店不挂星,与三星级别差不多,大堂很小,娃娃都无处可去!唯一可以理解的是500-1000米左右有一家海鲜大码头!更奇怪的是,里面入住率超高,都是旅行团的人带来的!办好酒店,安顿好老人小娃,我们就直奔拱北口岸(打车不太多,15元车程)。这个酒店去长隆也要50元左右。所以大家自己算算是不是住拱北比较好?至少还有打发时间的啊!今夜宿澳门的一伙(另一篇赘述),宿珠海的一伙。
         第二天D2:老人小娃无聊的待在酒店。点的外卖送餐,真的好无聊啊!没地方去可去。无进可退攻可守的感觉啊……宿珠海的一伙,去澳门的一伙夜晚回到珠海,一起宿
         结论:如果~………如果D1' 清早来珠海,则直接办理长隆入住,余下时间慢慢玩长隆,夜宿长隆,D2' 次日再接着玩长隆(长隆双日票),中午可退房,大人去澳门宿澳门,老人小娃去拱北住酒店一晚。也可不退房,老人带娃住这里也有消磨时间的。D3' 逛澳门的继续,留珠海的继续。夜晚集合宿珠海。D4' 上午返回家园。最完美
          第三天D3:清早全部人员集合退房,打车8:30,等了约五分钟上的黑车,商定60元!却没有拉到酒店大堂门口!在社会停车场就让我们下来了!不熟悉路,拖着行李拽着小娃走的路啊,腰疼!9:30在企鹅酒店办理入住,不知为啥,828本为庆祝生日,办理效率我认为极其低下,呃,结果办好进房已经10:20!(8月28日为长隆生日,有很多优惠)
           企鹅酒店我是前面两个熬夜在长隆官网预定的。大家一定要记得先申办会员!不用在淘宝美团之类的购买,比如828那天,她们都没房源信息的。直接办理会员更享立即优惠!我24号深夜12:30查询的828那天横琴湾酒店,家庭房含三马戏三海洋公园,才3298元!我迟疑一下,次日上午登陆,已售磬!只好换企鹅酒店,家庭房同样内容3398元啦。要知道,横琴湾酒店甩企鹅酒店好几条街呀😄。不过距离长隆海洋王国的距离,横琴湾酒店最远,其次是马戏酒店,最近是企鹅酒店,得天独厚的优势!无奈之下优中显优,还是入住企鹅酒店吧。
            放下行李,直奔海洋公园。住店客人(可以9:00入场),有快速通道,路程2分钟,但已经没意义了,去的太晚了!还是工作人员安排插队进去的!门口会有象征性的检查食物的,不允许携带,可以带水!我们带了一些食物,方法不描写哈哈。

…^_^游玩攻略:
             入口先取一张游览指南和表演时间表。不一定全对,一定要随时询问工作人员!到处都是!去过迪斯尼、广州长隆的,都不会陌生惧怕啦……
            进去就是海洋欢迎大街,喜庆!立体!
            先看5D,一定要看,排队值得!我带了儿童推车(酒店租的!海洋王国里面也有租的。个人觉得酒店的舒服)工作人员开始拒绝,后来叫我们抱人收车,车收不拢啊……又允许我们直接推着~剧情不描述,现场感受……
             出来以后,再去海豚湾看看水下海豚,十分钟,足够了,出来休息一下。大孩兴奋的要玩选装水战,(买雨衣15元,可自行提前带来。因我们此次确实没打算玩游乐项目,所以这是唯一的一个)出来看12:30的海豚表演。
              在海豚湾附近就有海豚饭店,吃午饭。套餐盒饭价格确实稍贵,但分量个人觉得挺多。本人认为没有体力和时间返回酒店去吃自助和午睡,除非是两日游一大早就进公园,而且次日也不紧张的~刚吃完慢慢往前走,正好遇到第一场准时看巡游。整个过程很快,看完赶紧去鲸鲨馆。约15:00。鲸鲨管本来很值得一去!有漂亮的水母,有勇敢的鲸鲨,各种大海的鱼类,但是!排队太久了!又热又烤!进去以后也是接踵摩肩!不太值得期待!
            转完出来根据体力可以看白鲸表演,再速度赶去看下午加场5:00的马戏。可以走路过去,也可以赶回企鹅酒店坐酒店穿梭巴士过去,在马戏酒店那里的剧院表演。难怪很少人首选入住马戏酒店,实在太!臭!啦!
            节目很精彩,与广州长隆的有很大风格的不同,推荐看,节目不描述,留悬念😄。6:30结束走路约15分钟回到企鹅酒店准备吃晚饭,看晚上8:00烟花。在17楼烟花台餐厅,露天餐厅的话,要分左右哦,一侧看烟花,对侧看停车场。498元双人餐,物超所值,真的非常丰富,我们两大两小没吃完!
            真的累到暴啊!爬回酒店洗洗睡睡!
           结论:假如~……假如D1晨来珠海,办理入住后直接逛海洋公园,夜看马戏和烟花,一样不漏,夜宿长隆酒店。D2补看海洋公园补玩酒店内部。下午宿长隆或拱北,去澳门的则去宿澳门。D3玩珠海的一伙,玩澳门的夜归珠海,宿珠海。D4慢慢吞吞退房回海口!与实际行程比较,大家说哪种更合理?

第四天D4:企鹅酒店自助早餐。玩,继续海洋公园补拍照之类的。12:00退房。被长隆浴袍吸引,非要购买,童120,大150元,买浴袍。下午2:10去机场。飞回海口
            累啊……
照片放在最后哦

刚刚抵达企鹅酒店

进园的欢迎仪式

很感动的一次海豚表演:在别的城市没看到过哦

吃完午饭出来赶上巡游第一场

流了多少汗,才排队蠕动进去的鲸鲨馆

飞速赶去看马戏第一场17:00

回酒店17楼烟花台,就餐欣赏烟花盛宴

温馨的酒店,入住体验不错,孩子喜欢。就是档次也许离五星级还差了一丢丢

企鹅酒店吃早餐

住企鹅酒店的次日,不想去海洋公园了,就在酒店玩玩

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-18 02:16

引用 zuiaizhy 发表于 2016-09-18 02:16:02 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复zuiaizhy:谢谢你的好评

2016-09-19 20:31

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-19 20:56

引用 atomicblue 发表于 2016-09-19 20:56:20 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复atomicblue:呃,我一直都只会用手机,真的。而且是最普通的照相功能,以及美颜相机负责自拍

2016-09-20 22:16