不完全大重庆周边游—武隆篇

• 出发时间/2016-09-15

基本情况

这次武隆行主要是为了去看改版后的印象武隆,楼主本人对照相欲望其实不大,所以游记基本全干货,图片很少很少,风景还是要大家自己实际去看才能感受它的美,只要你踏上出行的路,总有美好的事情等着你
       本篇不涉及自驾,全程公共交通出行,旨在帮助大家更好的规划出游时间,文笔不优美但实用,帮助别人的同时也是给自己的每一次出行留个记忆

具体行程

武隆县隶属重庆市,位于重庆市东南部,处乌江下游,在武陵山与大娄山结合部,境内有 “世界自然遗产”和“国家5A级旅游景区”(主要景区有天生三桥,龙水峡地缝,仙女山国家森林公园,芙蓉洞)

从旅游地图可以直观看到天生三桥,龙水峡地缝和印象武隆处于一个旅游圈,芙蓉洞处于另一个旅游圈,武隆县城作为中转站居中,如果要游览完这几个主要景点,至少要安排二天一夜。从重庆主城到武隆公共交通还是很方便的,火车24.5元,耗时约2小时50分,汽车60元,耗时约2小时,而武隆火车站和汽车站之间距离很近,出租车起步价就能到,步行也仅需要十来分钟,在这里还是提醒大家最好还是乘坐公共交通,火车站外私家车载客很普遍,但是安全起见尽量还是选择正规车辆。

楼主这次选择的火车,重庆武隆的火车班次很多,具体12306都能查到,武隆火车站很小,下火车就能看到出站口,出去就有公共小巴前往仙女山游客中心,单程10元,耗时约50分钟,建议大家第一天先去天生三桥和地缝,晚上看印象武隆,宿在仙女镇,第二天下山前往芙蓉洞,然后从芙蓉洞回武隆县城,坐大巴车返回重庆,为什么这么安排,后面会告诉你。
       到达仙女山游客中心后,要去天生三桥和地缝可以选择直接去游客中心买票,但建议提前在网上购买,比现场买票便宜,而且取票也很方便,这里有个注意事项是,仙女山游客中心可以取到你在网上买的所有的武隆景区票包括印象武隆的演出票,而其他景点只能取单个景区的票。
       天生三桥和地缝游玩时间大约需要3个小时,步行时间和距离都比较长,大家备好体力,风景嘛很美,怎么个美法就需要自己去看啦这里主要讲述晚上去印象武隆的演出场地以及一些注意事项。

印象武隆是楼主非常推荐大家去看的演出,老谋子的功力如何大家看了2008年的奥运开幕式就应该很清楚。同样可以选择现场购票(原价)、网络购票(便宜,可以要求商家选好位置)和酒店前台帮忙购票(最便宜),怎么购票不再累诉,某宝就可以搞定。

上图为印象武隆的座位分布图,A1和A5的还有下面A4和A3的观看视角都应该还不错,楼主这次买的实价238,某宝上卖180的票在A2区的上面,A2区正下方的场地不少的歌舞表演都是在这个区域开始或者结束的。
       游客中心广场有直达印象武隆的班车,晚上6点半开始,最后一班车是7点半,单面10元,车程约25分钟。演出时长约70分钟,散场后回程的车就在下车的地方,很好找,另回程的车也只到仙女山游客中心,要回武隆县城需要自己去找私家车或者员工车,所以还是建议当晚住在仙女镇,游客中心正面的银杏大道和背面的翠云路上都散布着大大小小价格不一的酒店或者宾馆,选择很多。

回武隆县城的车在游客中心对面的马路边上,同样也是小巴,滚动发车,人坐得差不多就走,9元每人,在武隆客运中心下车,下车后路边就有公交车到江口,要去芙蓉洞的同志们跟我走对你没看错!去芙蓉洞没有直达车!楼主也不知道旅游局是怎么想的,可能是为了给公交公司创收?反正去芙蓉洞需要先花4元坐公交车到江口镇,车程约40分钟,到终点站下车就有小巴上芙蓉洞,往返10元,单面车程约10分钟,注意上山的时候会给你一张票,票要保留好因为回程师傅会收走。客运中心附近也有私家车会揽客,喊价20元一个人往返,号称会等你游完芙蓉洞再把你送回客运站,既然选择公共交通出行,这些基本我就无视了。
       芙蓉洞的正票价是120元,还有索道往返70元(说是自愿乘坐,当你看到从芙蓉洞游客中心步行到洞口那条步行道蜿蜒向上需要走接近4公里的时候我觉得大家都会掏出腰包买索道票),网络购票现在是100,并且目前选择网络方式购票索道有优惠往返是40,如果是选择网络购票那么在现场购买索道票的时候一定要给工作人员说。
       芙蓉洞全程约1.7公里,索道往返加芙蓉洞浏览时间约在1.5-2个小时,回程的小巴依然在来的时候小巴下车的地方,注意下车地方旁边的墙上有联系电话,如果一直没来车要打电话给师傅喊他派车上来,最后一班小巴到江口镇是5点左右,一定注意掌握好时间,小巴会把你送到江口镇回武隆县城的车站附近,从江口镇回武隆的公交车建议坐右手面,沿途的江景还是很好看的。
      总体来说芙蓉洞这一边往返2小时,游玩2小时,保险点留足4-5个小时,大家一定要掌握好时间以免发生回程误车的悲剧

最后跟大家说说回主城的事情,火车虽然便宜,但这种绿皮车很容易晚点,这次楼主就遇到悲剧,本来是17点左右的火车,生生晚点要19点20分才到武隆,回到重庆都要10点了,于是和小伙伴火速决定退票,打车到汽车站,坐大巴回去,退票的过程漫长又艰辛此处略去300字,好在最终赶上了大巴,顺利在天黑的时候回到了主城。
       武隆汽车站回重庆最晚一班车在晚上6点半,单程60元,车程约两个小时,终点站是南坪四公里换乘枢纽站,也就是三号线四公里站附近,票是随买随走,滚动发车,担心火车晚点或者有具体安排的小伙伴不要犹豫,从芙蓉洞下来就直接去汽车站买票吧,省时省心

攻略内容有点枯燥但是比较实用,大家耐心看完会有收获。其实重庆周边区县很多地方周末二天就可以轻松往返,以后还会陆续更新其他地方的景点攻略
       爱生活,爱旅游,祝大家开心每一天哦~

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-19 11:20

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-19 20:56