三个女生自驾——我觉得九月上旬的这趟额济纳,很好!!

我不太会那种文艺表达,可能介绍的干巴巴。但尽量都是干货~希望能帮到大家

我大概介绍一下基本情况。
我们这样三个女生,起点呼和浩特,途经鄂尔多斯,临河到达额济纳,之后返程。
行程6天,自驾游。三个人一共的花费不到4500,这个费用中包括加油、过路费、和食宿。买的喜的特产那些不包括在内~

废话不多说了~下面按天介绍哈~

9月10日

这天的行程很简单,一大早出发去鄂尔多斯杭锦旗七星湖景区,晚上住在那里。

门票之前从美团上订的,一张63(原价一百米)。来了之后发现景区才卖50一张。
咨询后了解到,100是套票、包含里面动物园、博物馆之类的门票,景区的50的票只是门票~
因为我们第二天一大早就要出发,没有那么多时间,所以就买了50的~

你能想到库布齐沙漠里也有这么美的草地么?~这是七星湖中的爱情湖,真的很美

这是小沙丘~我们拍照完才发现,我们三个外八字好严重

这是景区里面的路~很好走吧~

这是那天的晚霞,大概七点多吧~很美
这时候已经有点冷了,一定要加衣服!

我们晚上还一起跑出来躺在沙漠里看星星,都穿了羽绒服!强烈建议大家都看星星,跟城市里不一样呦

9月11日

这天的行程很坑爹,一大早看完日出后,就一天都在路上。晚上我们到了额济纳~
我们走的是临河-奥伦布拉格-乌力吉这条线。临河-乌力吉这段路路况非常不好,大坑+急转弯+盘山路+超级多的大车,我们经常30迈都觉得在飞。但是风景很漂亮。
过了乌力吉后路就很好走~车速可以上百

路上用的时间很长。而且从临河上省道s312的时候,他在修路。为了绕上来我们也走了好多冤枉路~但是不得不说,我们大内蒙民风淳朴,当地人在你问路的时候会特别特别耐心,有个拖拉机大叔还自告奋勇帮我们领了一段路~人很好!!

库布齐沙漠早上的日出。

日出的太阳光打在沙滩上

好看吧

缺胳膊的我

这是临走时候拍的。我们住的酒店的门前又一大丛一大丛的格桑花,印着远处的沙漠,真的奇妙又美好

之后我们就出发啦~一路向西

这是在去额济纳的路上,漂亮的日落,因为那天路况不好,我们出发的也比较晚,路上还走错了。晚上九点多才到,一路上三个女生担惊受怕,几乎没拍照~

当时开在我们前面的大卡车,他车上装的都是粗粗的钢管,但看上去很像三个人,有木有~~
^_^

还得忍不住吐槽一下艺龙,我们当晚的酒店是从艺龙上订的,是豪华套间。晚上精疲力尽到了之后,酒店说他们收到的信息是豪华蒙古包,价格差了一倍,而且他们也从没有跟艺龙合作过,这中间可能倒了好几手。
我们如果不补差价就不能住!!
当时真的很郁闷
跟艺龙客服沟通,客服特别拽,大概意思是,要我们取消订单,再按市价订房间
我真是

艺龙,你这样很不负责你知道么?!

9月12日

这天的行程我很喜欢呦~
上午我们去了绿油油胡杨林,中午回额济纳旗里吃饭,下午四点多去黑城和怪树林~
绿绿的胡杨林不如黄色的震撼,但也很漂亮
黑城和怪树林是套票,傍晚日落时候美呆了

9月12日的胡杨林,我能感受到他有点变黄了~~但他还是绿绿的,这里是二道桥附近。据工作人员介绍,过几天景区还要往湖里注水,到时候水配胡杨更好看~

现在的水还是有些浅,能看到里面黄色的泥

大漠胡杨

绿绿的胡杨

他们很健康的在生长,不是么?~

中午吃饭是在网上搜的馆子,吃的孜然羊肉之类的西北菜~

下午去黑城遗址前我们买了个大西瓜,在沙漠里吃着西瓜看古城真的老爽了。
当然,得带好湿巾和垃圾袋和刀

我们三个神经病

黄昏时候的古城,很安静很美~
但有一个反差特别萌
我们刚到黑城的时候大概4点多,遗址里的大喇叭在放《太委屈》,本来一肚子的情怀,一下子就破功了

远处尖尖的是古城墙上的小房子,走进了,你会发现他其实很大~

我们在古城看日落看的把太阳硬生生的看没了……
然后三个人后悔死了,风一样的往怪树林赶…
如果没看上怪树林。我会崩溃的

结果,怪树林给了我惊喜!!

这些图都是拿手机拍的,没有修过!好看啊吧

怪树林里虫子特别多,我穿的是九分裤和七分袖。拍照的时候只要一停住不动,虫子就会嗡嗡的飞到你身上。
晚上回酒店以后发现,我的脚腕和胳膊全都肿得很吓人。真的就是馒头一样的大包!di
第二天开车的时候一从油门换刹车,真的很酸爽

9月13日

这天的行程很简单。一大早去居延海看日出。之后回去吃早饭、退房。出发去阿拉善左旗

之所以没有选择原路返回,是因为路太他娘的难走了!!!

我们这条路是旅店老板推荐的。老板总是笑眯眯的,说话慢慢的,可好了~

我们为了看日出,从网上查攻略,说要一个半小时才能到居延海。为此,我们4点半就起了,5点出门,结果6点不到就到了…
硬生生地见证了天边泛起鱼肚白,到太阳高高升起的全过程

6点的居延海

慢慢一点点在变亮

越来越亮

呀!!出来啦

这张照片我可喜欢了,他每个柱子上都立了一只鸟~~

芦苇

码头

我可以喜欢额济纳的路了,他每隔一段都有这么个醒目的特色logo,有跳舞的姑娘,还有打排球的男人,还有小蜜蜂,还有花~~

之后,我们就回去收拾,一路向东,去阿拉善左旗

晚上的日落很像咸蛋黄吧~~

到啦~^ _ ^

9月14日

我们上午去了贺兰山南寺,下午直接去乌海,晚上住在乌海

南寺景区的大门

贺兰山南寺景区一共两部分,一个是寺庙,另一个是后山的原始森林。进了景区后还要坐车,到了原始森林还可以继续爬,走到最里面据说要三个半小时。
我们没有挑战……

原始森林这是~茂密参天,但是人也挺多呢~

之后我们就返程去乌海

9月15日

返程呼和浩特

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-18 17:26

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-19 10:04

引用 多彩水果糖 发表于 2016-09-19 10:04:42 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复多彩水果糖:如果说安全性的话,一个女生我觉得没什么问题。这里民风淳朴,人们都挺好的~

2016-09-19 20:48

引用 cqleihua 发表于 2016-09-18 17:26:06 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复cqleihua:这里很漂亮,没技巧拍出来就很好看,而且图片也不用修,颜色就很好。只要手不抖,照片不虚就行

2016-09-19 20:50

天气真好,我十一去草原的时候都是阴天。哈哈楼主人品真好

2016-11-01 20:06

引用 冷月 发表于 2016-11-01 20:06:17 的回复:

天气真好,我十一去草原的时候都是阴天。哈哈楼主人品真好

回复冷月:哈哈,应该是额济纳很喜欢你,想让你再去一趟~

2016-11-30 12:15