小k和猫先生的新动之旅2016.8.8~14 Part of Singapore

小k (上海) LV.6
2016-09-16 23:19 393/6
  • 出发时间/2016-08-08
  • 人均费用/12000RMB

8月11日

第三天要离开圣淘沙了,为期两天的圣淘沙之旅让猫先生留下了很好的印象。别人都是订市区的酒店上岛玩好再回市区,他说以后我们再来就住在圣淘沙,好好玩玩沙滩还有这次没有玩到的海豚伴游,可见好感不一般
照片是在离开圣淘沙的捷运上拍的,进岛的时候坐在德士上没拍到。

9点多太阳还是很大的,我们到的几天天气都很好

捷运就两节车厢。

到VIVO CITY了。

出来就有大食代

地铁港湾站。

自动售票机,有中文选项的,买票不用愁,当然我们用一次上手之后也都不特意选择中文了。

我们地铁坐的不是最多就选择了买一次性的地铁票,需要每次都充值,机器会自动找零跟上海一样的。
一次性的地铁票在30天内可以使用6次,第1⃣️次会收取0.1新币的押金。第3⃣️次会吧押金还给你,充值的时候少充0.1新币。第6⃣️次的时候会给你打9折,自己看好需要充值的折后价准备好零钱,纸钞要找的话可能就会收取原价。

我们是紫线坐到牛车水换蓝线到宝门廊去入住泛太平洋酒店的。不得不吐槽 一下新加坡地铁里的标识做的没有上海的那么清楚,换乘标志小的一丢丢害我们站内换乘的时候多出了一次站,多付了一次蓝线的车费

新加坡泛太平洋酒店CHECK IN

新加坡泛太平洋酒店🏨,我一直自诩很会挑酒店,一般都会挑当地最市中心的地段,但又不是最贵的。对我们来说住好的酒店也是旅游的一部分。

酒店大堂。

到酒店的时候大概11点,果然就和其他游记里提到的一样,升级海景房就能马上拿到房间了。猫先生说为了让我住的开心点能从窗户看到金沙酒店就升吧。升级三晚一共¥1200,好了我承认你疼我

房卡,我们住2712。

我说以后要把家装修成酒店的样子,这样就可以天天住酒店了。

电动窗帘,家里以后也装一个。

吧台的冰箱和前两晚节庆酒店的冰箱不同哦,节庆的冰箱是空的随你用,这里的冰箱是满的,而且重力计费。冰箱门打开会看到提示,物品拿起超过60秒费用就会直接记到你的账单里。

送了三颗胶囊咖啡。

房间在27层,说能看到摩天轮吧只能是勉强,但是金沙是尽收眼底。

CBD也尽入眼帘。

我想说拉近景拍的也很清楚,相机📷不错吧。

27层的走廊窗户拍的摩天轮🎡

新达城

在房里稍作整理后我们要出发去新达城了,目的就是去吃亚坤的咖椰土司和看看财富之泉。酒店两楼有连廊左边通往滨海购物中心,右边通往新达城。

新达城是香港人按风水建的,也被称为“小香港”。五幢楼就像一个手掌的五根手指围着中间的财富💰💸💵之泉。

新加坡随处可见大食代。

亚坤

新加坡一定要尝一尝亚坤的咖椰土司啦。

新达城很大,我们一路问了好几个人才找到的。

依然半熟蛋,这里不用自己敲。

烤的脆脆的土司配上绿色的甜甜的咖椰酱,很好吃,上海也吃不到。

又叫了碗叻沙,这里的粉就和上海的一样了,像面条那种一根根很长的。

吃好想去摸财富之泉的时候已经关掉了,每天开放是有时间段的。具体不记得了,但是14点到16点的时间段是开的,中午到12点结束是肯定的。

出发去滨海湾花园。

一次性的地铁票这样充值,放在这个感应的地方。

可以选择中文界面的,不用担心。

爱心专座果然没人坐的。

B出口。金沙是C、D出口。

哼,一边走路还要一边“天天打波利”。

滨海湾花园

到啦到啦,Gardens by the Bay滨海湾花园。

近距离的金沙酒店。

超级树

Super Tree

华桥银行空中栈道

OCBC SKYWAY

一下子变阴天了

还起风了

走在华桥银行空中栈道上还是有点抖豁的。

小作休息

其实滨海湾花园的免费部分就看看超级树,万国花园真的就走过路过吧。

云雾林

Cloud Forest

进门是人造的假山瀑布,对于炎热的新加坡来说这里就是人造的大冰箱,可以用冷飕飕来形容。

因为假山瀑布的原因整个馆湿气很重,假山瀑布是可以一层层走上去的。

乐高积木搭出来的。

花穹馆

Flower Dome

一进门就看到悦诗风吟的广告。

这里就比较怡人了,仿佛走进了一个花园,大家都节奏很慢的赏花📷,欣赏着一些人还不认识的花卉。

正好遇到胡姬兰的展览,运气蛮好的,胡姬兰是新加坡国花。

参观完有些饿了,我们准备去吃位于金沙的黄亚细肉骨茶。

金沙Shopping Mall

黄亚细肉骨茶

原来金沙酒店前面有个单独的shopping mall,黄亚细肉骨茶就位于B2的忠食馆里,和大食代一个性质的。因为金沙shopping mall很大,我们还是找了一会,期间我还问了人的,对于猫先生这种不肯问路的自信我实在是有点吃不消。

我们点了油条,汤是可以再加的,这里的肉骨茶特点就是汤的胡椒味很浓很浓很浓很浓,猫先生比较受得住

吃完我们出来要去坐鸭子船,直接就可以看到我们的酒店了。

LV滨海湾旗舰店。

全世界最大的浮台,是个⚽️场。

双螺旋桥

走过双螺旋桥就到对面了,晚上的双螺旋桥很漂亮。

嵌在地上的。

过马路要自己按了灯才会变。

鸭子船

换票的地方就在摩天轮下面,跟着门牌号找就可以了,找不到就问人。

我们订的是16点30的,换好票之后工作人员给了我们两张贴纸让我们16点20等着会有人带队上车的。

其实就是水陆两用车。

我们上的是中文解说的,一共一小时,半小时在陆地上开,半小时在水里开。

路线图。

陆上的部分,飞碟形状的是新加坡最高法院。

日本占领时期死难人民纪念碑,没拍出整个纪念碑。

下水了。

大榴莲,滨海艺术中心。

和鱼尾狮妈妈亲密接触。

金沙全貌。

LV旗舰店。是不是感觉怎么看来看去就这几个地方,对的滨海湾花园、金沙、鸭子船、摩天轮、大榴莲、鱼尾狮公园都是走走就可以到的地方,关键是你肯走。

路边摊

驰名的路边摊,就在摩天轮下面。

飞行者摩天轮

SINGAPORE FLYER

我们订的是18点的摩天轮,17点30鸭子船结束正好。换好票会给你手上贴个绿点,时间到了工作人员一起带上去。

可以用餐的箱体。

每间箱体进10个人,到了一定高度会有广播告诉你可以在箱体内随意走动,很稳的,难怪可以用餐。

箱体内拍的我们酒店。

巴士站。

滨海湾花园双馆。

海口

住宅区。

圆形的是体育场,国庆节烟花🎆就是在那里放的。

大榴莲。

金沙的57层无边泳池。

金沙,这张看的就很明显,金沙在左,shopping mall在右。

俯视滨海湾花园。

松发肉骨茶

我们从摩天轮下来就直接地铁前往克拉码头,主要就是去吃松发肉骨茶,正好和黄亚细比较一下。分店之1⃣️,地铁出来找到这家不是在河边的,人也多我们就决定去找另一家分店。

走了15分钟左右找到分店2⃣️,猫先生排着队,我去附近拍拍照。

走到路口看到的大概是总店吧,隔的很近很近。

新闻及艺术部大厦

往前走上桥斜对面就是新闻📰及艺术🎨部大厦,这个彩色的大厦可是我心心念念想要看的,我说新加坡的景点我想看的都瞎走走就看到了

右边是珍宝海鲜什么的。左边是克拉码头。我不确定这个桥是不是阿卡夫桥,但也很漂亮。

猫先生电话来说排到位子了,松发的肉骨茶比较鲜,没有黄亚细那么重口味。我喜欢松发的,猫先生偏爱黄亚细。

公鸡碗。

克拉码头

沿河走走,Clarke Quay克拉码头大logo。

Tsujiri

以抹茶🍵为主的冰淇淋。

猫先生买了一个柚子什么味道的。

宇治金时。

吃完回酒店,转乘标志那么小

地铁里的休息座位。

到酒店了。夜景摩天轮🎡

8月12日

上午去牛车水,就是唐人街,地铁那一站就叫Chinatown。

牛车水

牛车水原貌馆。

马里安曼兴都庙

马里安曼兴都庙。

牛车水有三条主要的街道,宝塔街、登婆街、史密斯街,都是一些卖小商品的。

买了几个冰箱贴,很喜欢,到每个地方都会带几个冰箱贴回来。

牛车水美食街。

佛牙寺龙华院

佛牙寺龙华院。

麦士威熟食中心

天天海南鸡饭

真真粥品

这个婆婆是说粤语的,还好我tvb看得多粤语点餐没问题🆗

老伴豆花

甜甜的豆腐布丁🍮

青皮甘蔗汁。

东兴

就在佛牙寺对面,特色是叉烧酥,里面的叉烧是一整块的。

味香园

找味香园的时候问路问了一个当地的阿伯,阿伯二话没说一路带着我们去到店门口,真是太感激了。

草莓🍓芒果雪花❄️冰。

猫先生回上海面试

猫先生13号一早有面试,我给他定了12号16点的飞机飞回上海,13号下午17点的飞机再飞回新加坡。3月订的机酒,5月得知8月初面试就一直祈祷不要撞期,没想到啊没想到真的就撞上了,无奈权衡后最好的结局就是猫先生做一次空中✈️飞人了。当初怎么也不愿意跟猫先生提早回上海放弃最后两天的游玩,还莫名的自信觉得自己可以一个人在新加坡过两天。结果猫先生要出发去机场的时候那叫一个伤心啊

一个人在新加坡

猫先生回上海了,决定去新达城摸财富之泉,顺便到超市采购一番。

财富之泉

在新达城一楼找到这个电梯下去就能看到财富之泉了。

右手摸泉水、许愿、逆时针走3⃣️圈。我走了6⃣️圈,把猫先生的3⃣️圈也走了。

FOUNTAIN OF WEALTH财富之泉

巨人超市。

这张照片我是偷拍的,这位老伯在擦拭装水果的箱子,真的是擦的非常仔细,边角也不放过,就是这样的尽责才会让新加坡变得那么干净。

买了调料和百胜厨叻沙方便面,这里超市的塑料袋是不要钱的。

这家的甜甜圈🍩超好吃。

逛到滨海广场购物中心的Food Court。

威南记

打包一份海南鸡饭回酒店做夜宵。

上几张夜景🌃,好好休息休息。

8月13日

这个时间猫先生在上海面试,我就一个人逛下新达城和滨海广场购物中心。

我们一共换了1000新币,猫先生给我留了300新币💰我也够花了。

Toast Box土司工坊都是和Bread Talk面包新语开在一起的,回上海后前两天惊喜的发现我们大上海也有,上海叫做土司新语。

玻璃房子里师傅在不停的做着。

买两个黄金流沙蛋挞,等猫先生回来就可以吃了。

路过一家二手店,居然门上挂了一个LV的⚽️

走不动了,梅丽莎换三叶草。

因为一直想着要去次莱佛士购物中心问了一个好心的店员,详细的给我指了⬆️⬇️⬅️➡️路。

在手机没电没导航的情况下,凭着硬记的路线找到了,平时出门就是太依赖猫先生和🍎📱自带的地图了,果然人还是要逼一下的。

买买买,猫先生也拿我没办法。

傍晚叫了辆车去鱼尾狮公园,看鱼尾狮是一点,还有一点就是要去买LADY M的蛋糕给猫先生回来吃。

就在酒店眼睛看得到👀的地方,德士居然要8块多,40几块人民币啊。司机师傅告诉我市区要加3新币附加费,还有繁忙时间的附加费。

鱼尾狮公园

鱼尾狮妈妈。

鱼尾狮宝宝。

就在妈妈身后。

傍晚的金沙

不知道为什么就是很喜欢鱼尾狮妈妈的造型。

LADY M

就在鱼尾狮公园里,看到狮子妈妈就看到这里了。

一块是招牌千层,一块是巧克力什么什么,很好吃很好吃猫先生也点赞

9新币一块,GST还是店员解释给我听的税!

去接猫先生的机。

地铁上爱心专座还是没人坐的。

8月14日

最后一天了,坐🚇到宏茂桥换🚌去新加坡动物园。

哪边开门会有亮灯提示的。

公交车🚌站上的超大电风扇看到伐,人性化。

我们来的时候正好是新加坡建国51周年。

换乘138🚌。要在地铁站找到一个往下的扶手电梯,乘下去一层再找到一个大型公交总站。

138🚌要乘40分钟左右,下来其实先看到夜间动物园,这次实在来不及,留个遗憾。

新加坡动物园

没有笼子。

这个叫mouse deer,看到的时候有游客说这是鹿啊就比🐭大一点

🐊

利用河流、石头作为天然屏障。

看尾巴。

叫我左👀右👀

北极熊。

犀牛和斑马。

阿明餐厅

红毛猩猩。

味道还可以的,价格也没有因为景区就抬高。

野狗🐶

科莫多巨蜥。

🐧

袋鼠。

🐻

自己跑出来溜达的小家伙。

什么羊。

疣猪🐖

貘。

小爪水獭。

有宝宝的借个车拉了就能走了

逛完礼品商店要走咯。

买了什么,你猜!

联票更优惠。

动物园回来时间还早,在地铁站商场逛逛。

出发去位于居民区的龙海鲜🦀️王。走过去29分钟,其实有166🚌可以坐的。

新加坡居民楼一楼都是空的,这就是最普遍的居民楼了。

走走看到文东记了。

龙海鲜螃蟹王

牛油虾。

🦀️米粉煲。

乘166🚌回去宏茂桥地铁站,要下车要按铃,我们是坐到终点站不用按。

go to the airport✈️ by taxi🚖

新加坡樟宜机场T3

回收箱太形象。

需要扫描机票才能知道登机口。

买了近500人民币的肉干最后自己只吃了两块,都给猫先生送同事了,为了弥补我回上海马上买美珍香补偿

吃好、玩好、逛好、买好。回家!!!bye-byebye🇸🇬,期待再见!

本来打算年底去新加坡的 不知道那边的寨卡怎么样了 有点怕呢

2016-09-18 16:52

有没有什么需要注意的?

2016-09-18 18:26

求详细攻略啊!

2016-09-19 10:04

引用 梓喵 发表于 2016-09-18 16:52:13 的回复:

本来打算年底去新加坡的 不知道那边的寨卡怎么样了 有点怕呢

回复梓喵:我是8月去的,不过我朋友现在在新加坡玩

2016-09-19 10:12

引用 oystersun 发表于 2016-09-18 18:26:24 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复oystersun:那边感觉和国内没什么区别,基本都会讲华语

2016-09-19 10:12

引用 yangsiyar 发表于 2016-09-19 10:04:45 的回复:

求详细攻略啊!

回复yangsiyar:在写哦