不远行也行----上海迪士尼

回来了 (上海) LV.22
2016-09-16 23:26 903/17
  • 出发时间/2016-09-04

上海迪士尼乐园,是中国内地首座迪士尼主题乐园,位于上海市浦东新区川沙新镇,于2016年6月开园,对有小孩的家庭来说来上海又多了一个必选项目。在上海迪士尼小镇和乐园区(需购票)完全分开,你只是想感受下迪士尼的氛围的话完全可以在迪士尼小镇上呆上半天。

想好好逛逛迪士尼话,可以先把购物之类的先放一放,非收费区的迪士尼小镇营业时间比迪士尼乐园长,你大可等闭园了在迪士尼小镇逛下购物。

晚上的迪士尼小镇迪士尼的氛围也很足的

园区里的购买纪念品的商店这里也都有!

不比园区内的小

购物很欢乐,价格不便宜!

乐高专卖店

最便宜的

几百万个搭出来的

家里搭个黑武士看门的绝对是富豪

关于订票及交通

上海迪士尼乐园门票从上海迪士尼度假区官方网站、上海迪士尼度假区预订服务中心、携程等预定,两家主题酒店预订和《狮子王》音乐剧演出票。平日门票为370元,高峰日门票为499元。儿童、老年人、残障游客等有优惠。凭当日的门票何以在园区和小镇进出。
        地铁11号线迪士尼站下就到迪士尼小镇了,只是不像香港迪士尼是迪士尼专线,只设了少数几列迪士尼主题的短驳专列,你要乘的话要等的。
        自驾过去也很方便都很方便,相较香港迪士尼,停车场不少,但是有点远,一般走到入园口要20-30分钟,收费基本按天计算,60-100元不等,P1算是近的要100元/天,P5稍远些60元/天。P3、P4按照10元/小时计算,封顶80元,P3在奕欧来购物村边上,如果你购物满500的话现在可以免2小时停车费。所有停车场附近都有短驳车,1元投币,可以去迪斯尼接驳站(11号线地铁站边上)。除了停车场,马路两边是不能随便上下车的。
        简单计算一下,如果周末、节假日或寒暑假去上海迪士尼游玩,一日游门票1370元加三餐750元加购物500元,最低预算也要2600元左右;两日游门票2610元加住宿2000元加三餐750和购物800元,预算也需要6000元。如果玩不尽兴的话是不是会有些失望

接驳总站

短驳车站牌

奕欧来购物村

二日迪斯尼游的话,可以尝试来逛逛,人不多,风景也行,就是经营品牌比奥特莱斯、佛罗伦萨小镇等稍少些。

离入园口最近的就是地铁站了

在迪士尼小镇可以看到湖对面的乐园酒店。

迪士尼乐园

乐园拥有六大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界;两座主题酒店:上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店;一座地铁站:迪士尼站;并有许多全球首发游乐项目、精彩的现场演出和多种奇妙体验任何年龄段都能在这里收获快乐,不过《狮子王》演出在迪士尼小镇上要单独买票了。

“”狮子王“”的演出剧场在迪士尼小镇上

暑假来迪士尼的人很多,吸取了世博会的经验,选了9月4日开学后的第一个周日,这回由老婆大人负责做功课,一天时间里居然连演出带游玩,体验了十七个项目,热门的项目大概除了“雷鸣山漂流”,其他的都体验了一把。详见重要提示!

周末入园排队不算长,安检通过也很快,网上订票的凭身份证就能直接入园,不用找地方打票。尽量少带得包,因为每包必查的,没开封的水等食品都可以带,园区物价比较高,适当的带点小点心即可,毕竟是来玩的。

喷泉、雕塑都有点小,早来还没开门的话可以拍拍照。

夜晚的喷泉

门口扫身份证,就有迪士尼门票了

开始一天的神奇之旅......

早上的乐园大街人不算多

一进园,直奔“探险岛”领取第一张快速通行证,还是没赶上“雷鸣山漂流” ,于是预约了“翱翔·飞越地平线”。然后奔向“明日世界”。
        想要鸟瞰世界或翱翔天际?那么将在精彩绝伦的“翱翔·飞越地平线”美梦成真,展开前所未见的环球飞行之旅。“翱翔·飞越地平线”将带领游客俯瞰世界最具代表性的各处地标,探访游历每一片大陆。从云雾森林中的天文台古迹出发,游客们翱翔于天空,欣赏景观奇迹,包括上海天际线与中国长城美景。这是一个适合全家人的游乐项目,有原创的故事情节、新鲜的游览体验和全新的环球飞行之旅。
       高级的5D 的 IMAX影院,主要的是体验、感受,拍照根本拍不出那种感觉的,非常棒的体验,香港迪士尼好像还没有呢,这个必须推荐

传说中排队二小时的项目,也是唯一没有玩到的大热门

探险岛去明日世界路上,可以把米奇俱乐部和漫威英雄总部一并逛了。在这里,游客将有机会一睹著名的漫威英雄及其超级装备的风采,更可以通过特别制作的多媒体影片了解漫威世界的精彩之处,近距离接触自己喜爱的漫威英雄,还可以练习绘制不同角色,体验漫画艺术家的工作。

工作人员会帮你拍二张,专业摄影师会拍的更多些,你懂的

米奇俱乐部

队长合影

这套装备不陌生吧!

钢铁侠大战绿巨人的体验战斗,玩得嗨......

晚上的“明日世界”招牌更科幻些

明日世界门口就是在“喷气背包飞行器”中,说是游客们将变身太空飞行员,搭乘未来的交通工具起飞。飞行员将被固定在独立的喷气背包上,双腿悬垂,尽享飞行的快感与奇妙体验。随着每个喷气背包的加速旋转,其臂杆会升至空中。游客可以自行控制喷气背包的上升高度,升得越高,前倾幅度就越大。其实真没啥意思,排队最少也要半小时,不值得,不是我们是吃完饭不想走了等烟火表演,排了半小时玩的这个项目(也是一天中排的最久的一个队)一定不玩。唯一的亮点是在高空瞭望点,能欣赏到“明日世界”以及上海迪士尼乐园令人摒息的夜景。

左边的就是喷气背包

晚上视乎更耐看

“创极速光轮”是迪士尼中在上海全球首发的项目(可领快速通行证),算是最刺激的一个项目了。“明日世界”园区将展现迪士尼电影《创:战纪》所描绘的未来世界。乘着两轮式极速光轮,游客们将在壮丽穹顶下的轨道飞驰而过,高速进入由多彩灯光、投影和音效营造出虚实莫辨的幻想空间。等候区的游客们可以在变色穹顶下幻象未来世界,随着极富感染力的音乐观看极速光轮在他们身边飞驰而过。巨型穹顶呈波浪状起伏,即使在远处眺望也将为之震撼。穹顶采用半透明材料设计,当极速光轮呼啸驶过,车上的脉冲会从穹顶透射出来。酷炫的蓝绿光条在整座穹顶闪亮、幻化出不同光彩,如龙尾般在“创广场”周围翻转摆动。强度刚刚好,适合大众,那些喜欢极度刺激的估计也不会来迪士尼来玩过山车吧

极速光轮内部通道

在外面拍的一小段,感受下吧!还是挺刺激的

“七个小矮人矿山车”是适合全家人一起乘坐的过山车项目(可领快速通行证)。矿车驶入闪耀着宝石光芒的美丽矿洞中,一边工作一边欢唱的七个小矮人将在此与大家见面。乘坐矿车穿过蜿蜒连绵的山脉、经过池塘瀑布、在离开宝石矿之后,最后来到七个小矮人的小屋。每辆矿车都安装有支架状枢轴,可在更换轨道时来回摆动。在这里将会欣赏到迪士尼经典影片的音乐和动画人物表演,还会遇到乐于助人的森林小动物们,看看我还有空拍照,就知道这个过山车的强度了吧,在香港迪士尼我们家连着坐了二次才罢休的!

巴斯光年星际营救“巴斯光年星际营救”是源自迪士尼·皮克斯电影《玩具总动员》系列的游乐项目,游客们将协力完成拯救世界的任务。沉浸式的体验、全新的故事情节、及最新的射击系统,将使其成为迪士尼乐园中最吸引人的景点之一。该项目模拟外太空场景,采用了动画目标和LED屏幕,以及实时反馈的新型瞄准系统。随着故事步步深入,索克天王威胁要毁灭外星人所居住的星球,巴斯光年需要召集更多的太空骑警并招募乐园游客加入他最新建立的星际总部,搭乘各自的飞船,利用发射个性化彩色激光来射击敌人。
       陪着女儿大战一场

请叫我枪手!

太空幸会史迪奇算是个演出项目吧,在“太空幸会史迪奇”中,被称为“626号实验品”的史迪奇会与游客随兴畅谈、玩耍游戏和搞笑逗趣,并带领他们踏上银河系环游之旅。这场实时互动的精彩演出的确给人带来不少意外的惊喜。
       史迪奇...0...

小朋友的特权,可以坐在前面,我被赶到座位上去了

许多项目就是坐着小车(小船),看那些迪士尼的故事,“晶彩奇航”算一个,坐着小船将带领大家从水上穿越和游览“梦幻世界”。欢快的喷泉和雕塑在水边林立,庆颂神奇和幻想洋溢的经典故事,激发游客的美梦和想象力。在旅程的终点,游客将驶入隐藏在“奇幻童话城堡”下的岩洞中,伴随着摇曳的灯光和池水沉浸在神奇的音乐和色彩中。

晶彩奇航出口的平台,人不多,可以休息,可以拍照。

团

寻宝二人组,一停下来,就是各种“寻宝”!!!

冰雪奇缘: 欢唱盛会在“林间剧场”表演的,观众们将跟随着《冰雪奇缘》中的朋友们和阿伦黛尔的村民们一同分享故事,欢声歌唱,感受充满欢乐的冰雪互动表演。气氛蛮足的,当你玩了几个项目时,不妨看好演出时间,去放松一下。

前年在香港迪士尼,穿的可是爱莎公主裙哦!这回算和偶像见面了。

旋转疯蜜罐可以通过转动蜜罐中心的方向盘,自由地控制蜜罐的旋转速度。蜜罐上的各处细节,包括双语标签都用心设计。远远看去,每只蜜罐都像装满鲜美欲滴的蜂蜜一样。好多游乐场都有,小朋友们要的是,不停的转......然后.......晕.......

爱丽丝梦游仙境迷宫是个花园,可以前往疯狂帽子茶会派对,可以选择自己的道路通过仙境的异想世界。一路上,游客们会遇到妙妙猫、白兔以及电影中人物的雕塑,包括专横的红心皇后。在绿篱、石墙、巨花和奇幻雕塑组成的迷宫内,一场全家出动的将带来无穷的乐趣。

哈哈镜

帽子派对

迷宫出来就是“漫游童话时光”,在迪士尼城堡里面。对于中国游客来说意义非凡,白雪公主是首位在中国广为人知的迪士尼公主,里面就是讲白雪公主的故事,沿着宏伟蜿蜒的城堡阶梯将引领游客踏上“漫游童话时光”之旅,这个好像是特别为上海迪士尼乐园设计的。第一次在全球迪士尼乐园中与动画版的白雪公主互动,漫步于她的故事世界。穿过“魔镜”进入神奇的童话世界,游客还将遇见白雪公主的朋友并见证坏人的恶行,通过现实交互式技术分享白雪公主的梦境。不得不说科技改变了这个世界,哦,还有白雪公主的世界。

逼真吧!!!

园里吃饭的地方不少,各个主题园区都有不一样的餐厅,你走到哪就吃哪的吧, 中西餐都有米奇北京烤鸭Pizza、米奇虾仁滑蛋饭、汉堡、烤肉等等,看看行,吃饱行,有要求不行......正逢开学季,买二送一,一般一份85元,对食物要求高的自带吧,上海迪士尼允许带未开封的食品,如果你体力好的话........不过不允许你贩卖的

迪士尼包场的感觉怎么样?

午餐在梦幻世界的“皮诺丘乡村厨房”,晚餐在明日世界的“星露台餐厅”解决的,皮诺丘离城堡近出入方便,星露台晚上风景好!人都不算多。

味道一般,真的很一般,汉堡等也绝对比KFC等差几条街

园区物价充分体现了资本主义对劳动人民的剥削,纯水10元饮料15元,你说这么热的天不买行吗?好在还提供些免费的直饮水。

勤俭持家,当然水由我负责喝

这个二十五,买了!!!

这个三十五,买了!!!

吃完了,孩儿们说-----没盐水棒冰好吃,我也是醉了。

中午这个点城堡附近人最少了,记得去拍照!!!

探险家独木舟游客们将以最早期海盗们的方式来探索一座加勒比海岛——在真正的独木舟上荡起双桨,游弋在“宝藏湾”的碧波上,欣赏着沿途园区美景。

和晶彩奇航差不多,不过要你自己划船

小飞侠天空奇遇:搭乘“小飞侠天空奇遇”的“飞”船,翱翔在伦敦上空,向着梦幻岛出发。将经历一系列“刺激的冒险”,对抗虎克船长和他的海盗船员,体验前所未有的翱翔这个经典景点在上海迪士尼乐园得到全新升级,新的迪士尼神奇体验将“飞船”与场景靠得更近,游客将被仙尘包围,并面对面邂逅迪士尼的经典角色。

小飞侠出来

加勒比海盗——沉落宝藏之战,是一趟壮观无比的室内乘船漂流历险。游客将在杰克船长的带领下在欢乐冒险中偷走戴维·琼斯船长最珍贵的宝藏。这处游乐项目完美结合迪士尼故事讲述和尖端技术,配以独具特色的三块巨型多媒体穹顶、投影效果、栩栩如生的人物、剧院级的布景以及复杂的光影效果。游客们将畅游海面甚至潜入海底展开一场生动的航海大冒险。又一场只能感受的项目,拍了几段视频,回看时完全没有那种现场的感觉。

可容纳1,200名观众的“凡迭戈剧院”将上映精心制作的精彩舞台剧“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”。“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”是迪士尼在上海迪士尼乐园进行全球首演。由杰克船长领衔主演的“风暴来临”将上演奇幻特技和激烈打斗,让观众直面壮观场景和惊人的视觉效果。该剧充满了栩栩如生的场景和幽默诙谐的笑料,在狂风暴雨里,杰克船长最终在旋风中击退了英国皇家海军。
        不过你要有准备,前面十几分钟的演出需要你站着看的,你看了可能还会感到无聊,不过后面的演出的确精彩。

乐园的重头戏就是晚上八点半的“点亮奇梦:夜光幻影秀”了。烟火其实不算很多,多了很多灯光秀。19点多一点离城堡近的能看见喷泉的区域已经站满人了,欲求好位置,吃完晚饭就要赶去了。
        当夜幕低垂,“点亮奇梦:夜光幻影秀”拉开帷幕,上演投影、激光和烟火交相辉映的壮丽表演,将这座全球最大的迪士尼城堡渲染成如梦似幻的魔法世界。城堡外墙映出令人惊叹的全新世界,充满了色彩和动感。在“夜光幻影秀”中,米奇将发现神奇火花点燃了他的想象,让他可以自由翱翔在空中。录了四分多钟的烟火灯光秀,有兴趣的可以到电脑上看一下!!!不会叫你后悔的

看见手机屏了吗?

玩十七个项目的重要提示

1、想玩转迪士尼,一定要领取“迪士尼快速通行证”,每次领取间隔要一个小时,园区有三个点可以领取,凭门票打印, 每个取票点都有三个项目,每隔一小时左右你就可以打一张,千万不要怕走路,走路还能看风景,排队那么只能生闷气了。下面是有预约功能的服务中心,标着都玩到了,就不亏了。
        探险岛游客服务中心----雷鸣山漂流、翱翔飞跃地平线
        明日世界游客服务中心----创极速光轮巴斯光年星际营救
        梦幻世界游客服务中心----七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇
        2、一定要拿好乐园指南!领快速通行证的位置上面有详解。进园就直奔探险岛的“雷鸣山漂流”那边预约,一般开园半小时内拿不到“雷鸣山漂流”的通行证,就只能排队了。

揣兜里

快速通行证的打票机

操作很简单,拿门票扫描一下就行了,边上也有工作人员可以咨询。

快速通行证,按照上面的时间去游玩就行了,过时不候。有通行证也是要排队的,一般只需要十五至二十分钟,远比自己排队快多了。

3、一定要下载个“上海迪士尼度假区”APP,上面会时时显示各个游玩项目的排队时间,你可以在找到排队时间最短的项目先去体验,我们这次好几个项目就是我们排了十几分钟就玩了,等我们玩好,这个项目往往会排队30-50分钟了,掌握先机是多玩项目的必要条件!!!

应用商店都有下载,如果你忘了下也不要进,在“乐园指南”手册里提供二维码扫描安装。

4、迪士尼园区里各个项目、甚至路上都有专门的拍照的,你第一次拍了,就会给你张“乐拍通”,以后所有排队照都可以关联进去,当然你要照片是要付费的。你安装的乐拍通APP的话,可以直接选照片。单张挑选价格是59元,如果你很“懒”只想叫人拍的话,进去就拿一张,全天的所有的只要369元,这个还是比较实惠的,是所有的哦!一个乐拍通账号可以关联三张卡。

以上几点做好了,十个以上项目游玩是没问题的

给人生一个梦,给梦一条路,给路一个方向。雨天有人撑伞, 黑夜有人陪伴 。越是平凡的陪伴,就越长久。
        我和我陪伴........

棒棒哒!

2016-09-18 01:20

引用 小兵张嘎 发表于 2016-09-18 01:20:57 的回复:

棒棒哒!

回复小兵张嘎:谢谢

2016-09-18 16:38

2016-09-18 19:17

引用 polo1974 发表于 2016-09-18 19:17:42 的回复:

回复polo1974:谢谢

2016-09-18 19:23

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-18 19:26

引用 fishlee 发表于 2016-09-18 19:26:24 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复fishlee:记录下来,等老了就当回忆录了,,谢谢点赞

2016-09-18 19:59

楼主写的很棒!请问下在自助领取那个FASTPASS的时候,预约的时间是可以自己设定,还是票面上安排好的固定时间?
谢谢!

2016-09-19 08:43

引用 衣锦夜行人 发表于 2016-09-19 08:43:17 的回复:

谢谢!

回复衣锦夜行人:时间段是不可以选的,所以要多玩项目的话,要三个取票点往返取票,间隔一小时,基本上你玩一二个项目就可以打票了,不要怕走路。一开园一定要先去探险岛那的服务中心打通行证。

2016-09-19 09:25

引用 回来了 发表于 2016-09-19 09:25:03 的回复:

回复回来了:好的!谢谢!我们打算利用工作日时间去,周3周4入园,应该人会少点吧。

2016-09-19 09:28

引用 衣锦夜行人 发表于 2016-09-19 09:28:29 的回复:

回复衣锦夜行人:不一定哦😊,迪士尼APP要装好,会方便很多,祝游园愉快!

2016-09-19 10:25

就按你的路线玩了!

2016-09-19 12:55

2016-09-19 14:14

引用 麻袋眼镜哥 发表于 2016-09-19 14:14:45 的回复:

回复麻袋眼镜哥:谢谢,有空来迪士尼还是不错的

2016-09-19 17:24

引用 richardliu 发表于 2016-09-19 12:55:32 的回复:

就按你的路线玩了!

回复richardliu:哈哈,那要围着城堡多走几趟了,谢谢围观

2016-09-19 17:25

2016-09-30 19:31

2016-09-30 19:31

引用 秀京山 发表于 2016-09-30 19:31:02 的回复:

回复秀京山:谢谢哦

2016-09-30 22:13