云南八月之旅---与你同行

郑涛 LV.4
2016-09-17 00:51 251/5
  • 出发时间/2016-08-21

第一天的旅程,带着别样的心情来到大理,开始了一个人的旅行,大理古城很繁华,也聚集了很多人,但是它却不能吸引我太多的注意力,毕竟挤在人堆中的自己还是略显孤单。没做太多停留,就来到了此行最重要的目的地洱海。我带着洱海最美日落的任务,只身来到双廊,同样是古城,却有明显不同的感受,这里没有跟团的小旗子和人群,取而代之的是拉着行李的三两成群的游客,让我的孤单感减少了很多。日落时分,虽然生怕漏掉一丝美景,却还是无法带回想要的美景,因为太阳是落在山后,而不是海上,所以这个遗憾就留给了未来。

第二天,登上了风情岛,看到了传说中的“面朝大海,春暖花开”的地方,很多人都在这里留下照片留念,当然,眼前的场景没有他们拍出来的有意境。本来是很静,很写意的感觉,被熙熙攘攘排队的人群打破了。当然照片可以避开这些。登过岛之后,就不必在双廊继续了,踏上了去丽江的行程,感受了不一样的古街,不一样的气氛。丽江古街晚上非常热闹,到处都是卖非洲鼓的小店,放着同样悦耳的音乐。酒吧也不错,来自不同地方的人,感受着相同的放纵。

第三天,遇到了一群小伙伴,寂寞的旅程就此结束了,也许这本就是旅行的一部分,茶马古道骑马,划船,下午去了束河古镇,悠闲地喝着下午茶听驻唱歌手的表演,唱的真的蛮好的。相比而言,束河古镇比较小,也没有什么新奇的东西,如果时间紧的话,束河古镇是可以不去的。

第四天,有了小伙伴一起,就不用思考去哪里了,这是我感觉最庆幸的事情,于是我把路线跟他们规划的一致,我们来到了香格里拉,来到这里之后,感觉完全像是进入了另一个世界,如果说大理丽江的不同停留在面上,那么香格里拉的不同就在里上。这里的少数民族更多的是藏族和纳西族,更具有高原气质,如果你觉得他们会让你不安,那你就错了,其实本土的少数民族们都很热情也非常善良,朴实。他们的建筑风格非常特别,松赞林寺的建筑完全不同于东方常见的幽静,而是更庄严,肃穆,有种高不可攀的感觉。也许这也说明了曾经那里的宗教的地位。纳帕海是个三星级景区,相比而言不是那么有吸引力,也可能是因为季节问题,骑马线路非常有限,没有很开阔的草原的感觉,松赞林寺还是很值得一去的,当然如果你行程里还有布达拉宫的话,那也许就未必了。

第五天,有人走,有人来,也许当你找到了组织以后,就不会再看到孤单的影子。我们一起去了普达措,普达措很大,分了三段,都需要乘坐大巴,三段的风景特征是不同的,感受也有差别。这里有漂亮的湖景,远处的山,广阔的草原,活泼的小松鼠。气候很怪异,要租羽绒服进去,而有一半的时间你需要拿着它,穿着自己的T恤冒汗。我很喜欢这里,有种世外桃源的感觉了。个人感觉来到香格里拉就不能错过普达措。

第六天,告别了小伙伴们,返回大理,我还是信奉哪里开始,哪里结束,最后一站定在了崇圣寺三塔和大理古城,虽然又剩下一个人了,但是心情已经不同于第一天到大理的时候了,感觉很舒适,很平静,也很开心,我很高兴有这么一段旅程,改变了我的生活方式。也许生活禁锢我们的并不多,孤独不是与生俱来的,你把心打开,它自己就飞走了。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-18 18:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 15:54

喜欢这里,已经在木鸟短租订了民宿,马上就要去感受这个美丽的地方了。开心。

2016-10-26 14:37

引用 安小五五五 发表于 2016-10-26 14:37:50 的回复:

回复安小五五五:上次去丽江就在木鸟短租订的房子,房东是当地人,介绍了不少好玩的地方

2016-10-31 16:40

2016-11-20 07:17