嘻喃游记(丽江-双廊-大理古城-昆明)

青菜钵 LV.4
2016-09-17 01:13 1039/5

嘻喃游记

嘻喃游记 (丽江-双廊-大理古城-昆明
时间  20160903至20160910 没错  整整seven days ~
总花费 3802(反正不算大件礼物的话less than 4000)
人数 2人

本次出行是和佳佳去年在普吉岛的时候就定下来的旅行
心心念念一年之久
终于了却一桩心愿啊

这次的机票和住宿都是提前在携程上定的  方便的不要不要的
9.3 乘坐祥鹏8L9840 咸阳直飞丽江  机票725大洋/人
9.4凌晨到达丽江
携程上定客栈的时候会提醒接送服务
因为是凌晨到 从机场到古城客栈建议乘坐哦  价格100元/车
住宿的地方是叫童话客栈的连锁客栈 很多家 我们选择了相对偏外的木子吉
风格比较小清新  他家各个客栈都有自己的风格 可以按照自己的喜好选择哦

9.4 今天的重要事件呢就是 ——  逛古城
客栈管家会清早起来用一张地图详细介绍古城好吃好玩的地方  以及 千万不能去的地方 一定要遵守哦  毕竟在人家的地盘上
有几点一定要注意
 1.满街道5块10块带你去拉市海等地的阿姨千万不要跟着走 管家说:“如果去了  我也没办法把你弄回来 ” 听起来好恐怖有没有!
2.碰见穿制服(其实就是西装革履)的人  就赶紧往回绕 一旦出了古城 七点之后才能再进来
那些是收古城维护费的2001年起丽江开始收了 80元/人 因为我们是半夜进的城  也就没买那个票  管家说也没必要买
3.丽江的小彩辫很好看有没有  满大街的大妈看见姑娘就要问一句 要是喜欢的话可以编一个  一般都是10元/根  她们会带你去小巷子里辫  注意安全 别走太深
4.丽江的天气是多变的 淋个雨什么的没关系 但是湿滑的石子街摔一跤可是很疼的 行走在下过雨的街道  一定要注意哦
接下来就可以好好逛啦~

丽江古城

古城的街道处处有流水
四方街是一个相对比较大的小广场 可以作为地标
顺着四方街的北边一条稍微宽阔的大路
就可以走到这条繁花袭人的巷子  好像是酒吧一条街  风景不错 拍照首选哦

狮子
在四方街与这条路正对的另一边 也就是四方街西南方向 就可以走到有名的狮子山了
狮子山向北远眺玉龙雪山 向东丽一览丽江古城全景
顺着狮子山的方向随便找一家观景台的地方坐下
我们当时去了一家叫东巴观景台的地方  点一杯饮品 赏着美景 旁边小哥弹唱歌曲    看着远方云卷云舒  听着木风铃叮叮咚咚  惬意无比
他家没有最低消费 不过果汁什么的至少50元一杯

木府
狮子山下来 就又回到了四方街 这回向东南方向游荡  就可以到达木府了
北有故宫 南有木府
《木府风云》播出后 这里就很火 8过 我木有进去
这里17:00以后就会关门 所以一定要算准游玩时间 真的有游客被关在里面 最后翻墙出来的例子哦
木府出来这条街 正对着官门口有一家甜品店  好像叫做叮叮当当(记性不太好 但是可以肯定就是在官门口正对的那家)他家的甜品味道很正  酸奶也超级好吃25元一大杯 坐在二楼看着人来人往  享受夕阳 很美的

逛完这里  天就该黑了  其实古城的夜晚比白天热闹
但是小巷子什么的就不要去了 艳遇之城还是不要随便乱逛的
有几家小店推荐下:
1. 排骨强 腊排骨火锅店 就在四方街东南方向 七一街那边 在一条小河边哟 不太好找 老板是东北人 叫强子
我们小马哥(客栈管家)的朋友开的 他家的腊排骨用料实在 味道不错 配上店家自酿的梅子酒 美得很 结账的时候报童话客栈的顾客 有优惠哦
2. 叮叮当当甜品店
就在官门口那家  提拉米苏味道美得很美得很
3. 二哥米线 在我们住的客栈附近 七一街崇仁巷上  用料很实在 配上当地的小米椒 辣的我泪流满面啊
4. 猫的天空之城概念书店 五一街饮玉巷 一个岔路口上 伴手礼在这家挑一点也是不错的  明信片什么的建议就别买了 大理古城超级多超级多
5. 螺蛳粉 五一街文治巷(菌临天下斜对面) 特别小的一家门面 去的时候大姐正准备关门下班 见我们热切的小眼神  很好心的帮我们做了两碗  结果就停不下来了  味道不错 臭臭的 哈哈哈
9.6 修整一天 精力充沛 今天的目标是——拉市海
拉市海
呐 做人嘛 最重要的就是开心
丽江嘛  拉市海一定要去的喽~
昨天晚上回客栈根小马哥商量好 他决定带我们去拉市海一日游  啦啦啦 不怕迷路了
携程网上有很多拉市海一日游的团
古城里也有很多一日游的团
小马哥建议携程上的不要信  据说是有客户被拉去购物的团 所以还是谨慎喽
看官自己挑选
我们去的马场叫做云端彼岸  携程上排名也很靠前 挺靠谱的  300元/人 包括全天行程 骑马+土鸡火锅+拉市海小皮艇 (刚刚查了下 携程报价780元/人)估计是因为童话客栈带去的客人吧 不管客栈有无提成 相对来说价格还不错

要逛拉市海  总共分三步:
第一步 骑马

牵马的大叔各种英语单词 而且一旦有需求 他就一路小跑到前面 找角度帮游客拍照 专业级 超级可爱
其实这家还挺良心卖家的  马场就在山脚 不用傻傻的骑着马在马路上游走
刚开始以为只有短短一段路  结果绕了整座山  队伍也没有很长 拢共就五个游客 其中还有我们的小马哥  坐在马背上看看风景  忽略掉臭臭的马粪味道  其实还蛮棒的

第二步:土鸡火锅
其实就在拉市海旁边 几个人拼一桌  是丽江特有的那种小火炉 中间一个锅 周围一圈方形的铁片  可以烧烤的那种 在这里烤的小土豆 还挺好吃的
对于不爱吃肉的我  其实一般般 爱吃辣的同学 去之前可以在丽江古城自备些辣椒带去  土鸡火锅其实就是清汤煮肉和菜  碗料的辣椒粉根本木有味道
但是重点是:无限量吃  想吃多少吃多少 无限量供应!!!
一定要吃饱 不然一会儿没力气划船

第三步:小皮划艇
拉市海的湖水不深 水草与湖面几乎齐高 星星点点的波光在湖面眨眼

友情提示 一定要划单人的 即使是情侣一起去
 因为单人的比较好控制 不容易翻船
不然  友谊的小船 不知道什么时候就翻了~~~啦啦啦
这里的天气呢 比较多变
 如果大太阳 请抹好防晒  如果有飘雨 请买雨衣 买雨衣 买雨衣 重要事情说三遍   不然手机会阵亡的

回去的时候发现回早了 五点多要进古城 那么问题就来了 木有古城维护费
于是被好心的小马哥带我们去他的娘家   童话客栈古往今来店 然后就••••    撩了个狗狗
一不开心就在沙发上尿尿的小狗狗
歪的很
萌的不要不要的  超级可爱
丽江几乎每家客栈都养狗狗
好多家还有大型犬
怕狗的朋友 请注意

熬到七点 古城管理人员终于下班 回客栈

今天是丽江最后一晚  酒吧什么的有兴趣的可以去哦 但是注意安全最重要
 p.s.当地的梅子酒真心不错  后劲有点大 而且高原地区 据说酒量会自动减半
请慎喝

早饭是在客栈附近的丽江88号小吃店吃的 特色小吃 请谨慎选择 我承认我不是一个合格的吃货 不能包容异域美食

下面一一讲解          炒饵块▼                              米灌肠▼

豌豆面▲                       鸡豆豆浆→
☆ 炒饵块味道还好 黏黏糯糯的 不太辣 可以自己加辣椒
☆ 米灌肠 我以为是有肥肉的 不敢接受 自从知道它是用 猪血和米饭做成的  果断几颗下肚
☆ 豌豆面 挺清淡的
☆ 鸡豆豆浆 请谨慎尝试 前调腥腥的 中调苦苦的 后调刷锅水味道既视感

9.7 睡个饱饱的懒觉 向洱海出发
这回定的是双廊的理想生活客栈 (460一晚)  海景房哦 特别美
丽江双廊镇有班车 携程上可以订到车票 87元/人
丽江高快站出发 离我们住的地方滴滴打车 20左右
双廊镇之后 店家都会建议坐个小蹦蹦到固定地点 有人来接 10元/人
近一两年 建议就别去双廊了 喜洲因为是不错的

预定计划是洱海骑行  没成想天公不作美
早起就听到外面淅沥沥的大雨  果断在客栈窝着
直到下午三四点 天开始慢慢放晴 收拾妥当 出门逛逛古城
杨丽萍的月亮宫就在不远处 有兴趣可以逛逛
城内闲逛还是很美的 顺便跟第二天租车的阿姨预定小摩托50元/人

9.9 洱海骑行
终于骑到了心心念念的小摩托
p.s. 一定要做好防晒工作  帽子太阳镜 长袖 长裤 一定要准备好
高原地区的紫外线不是盖的  洱海送了我们昂贵的礼物——一块太阳牌手表

下午小憩一会  就要出发去大理古城
可以拼车也可以专车  客栈的前台那里都有几个司机的电话 很方便
屋里佳佳很给力的解决了很多 真是认准靠山很重要呀

天刚刚擦黑 已经到了大理古城
住的地方一定要介绍
椿吉精品酒店  在古城边边  安静 精品的一个酒店 装修很棒
很适合静养 爸爸妈妈来古城的话可以住在这里

夜游大理古城
大理古城的夜晚比丽江的要安静些 适合游游荡荡
有一位妹妹提醒过我 若是买东西怕被坑 就说自己是大理学院的  可以试试
☆ 有一家台湾香肠 叫做台湾石头烤肠  有机会一定要吃 超级棒
☆ 地下小市场也很有逛头 里面好多手艺人卖工艺品 可以做合适的伴手礼
☆ 古城里到处的明信片店铺 很多家 慢慢挑

9.10坐着火车去昆明
从古城到大理火车站 还是昨天接我们的那个哥哥的车  火车票可以在携程网上预订
提前一定要联系好  提早准备 跟前不慌么
方便面一定要吃这边没有的味道~~

昆明火车站附近就有机场大巴的站 在锦江大酒店门前发车 每人25元
住宿定的是七天酒店昆明火车站店 距离机场大巴乘坐点步行5分钟
时间充裕的话 滇池可以逛一逛   昆明夜晚的天空 粉嫩粉嫩的 很可爱

9.11 出发回家
从火车站附近到长水机场 大约半个小时左右
我们出门的时候正赶上G20峰会  机场安检什么的都超级仔细
一定要考虑好提前量
回家!!!

好用的几个app
1. 携程  不是做广告  订酒店 订车票真的超级方便 但是最好还要参考当地人的建议
2. 高德地图  对于路痴来说  根本就是大救星 细致到很多小店都能找到
3. 圈子账本  记账什么的超级方便 再也不用回来之后绞尽脑汁算账了
              尤其对多人出行 根本就是超级大法宝  妈妈再也不用担心我的账单了
4. 航旅纵横  只要通过实名认真 航班信息自动上传
提前可以在app里直接选座位
还能不停的提醒登机什么的
最重要的是有电子客票  根本不用换什么纸质登机牌 过安检的时候扫一扫即可  棒棒哒

此次旅程圆满结束
各位看官敬请期待下次新的旅程

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-19 13:25

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-19 15:54

引用 gigiandekin 发表于 2016-09-19 15:54:23 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复gigiandekin:楼主也是跟领导央求半天才被批的年休假啊

2016-09-19 17:06

引用 靖xuan 发表于 2016-09-19 13:25:36 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复靖xuan:谢谢哈