美国西部意外之旅(海量图片视频)-洛杉矶环球影城+拉斯维加斯+圣迭戈中途岛拉霍亚+大峡谷西峡

• 出发时间/2016-04-10

背后的故事

大学二年级,有一门课叫做英美概况,我还记得给我们授课的是一对美国老夫妇,准确的说是那位叫Jane的美国老太太。老太太原本是美国一所大学的教授,她先生是一名美国警察,虽然那时候我感觉两人已经有点老态龙钟,但两人说话都中气十足,也是那个时候,班上更多的同学选择了学习美式英语的发音吐字。

两人双双退休后开启了中国之旅,来到我所在的学校,成为我们的老师。我记得那个学期快结束的时候,老太太给我们布置了个作业,要求每个同学选一个美国的州,然后对其进行人文地理方面的介绍,最终要求以海报的形式呈现,并由其夫妻评出最佳作业。

我一开始的以为是自主选择,心中早有所属,那必需得是arizona。结果发现老太太准备了一堆的纸条,抽中哪个是哪个,当然面对这1/50的概率,向来没有偏财运的我当然是没有如愿以偿,结果抽到夏威夷。同学生很羡慕我,觉得hawaii能讲的东西比较多,然后做海报比较容易出彩。当然,同学们所想是不无道理的,结果我就是那个最佳作业人选,奖品是一份spiderman 2的DVD,至今我仍保留,当然那个作业早已消失在茫茫岁月中了。

毕业的时候,奢望着能去sri lanka当作毕业旅行,当然结果肯定是不理想的,原因自然无非就是时间,金钱,家长之类的。当然在工作几年后,我最终还是完成了毕业时心里的那么一个愿望,去锡兰走了一遭。

其实从确定下来至成行,差不多有近8个月的时间,这的的确确是一趟猝不及防的旅行。这8个月里发生了很多事情,家庭工作都是一团乱麻,烦得让我差点抑郁,以至于哪里都不想去,就想自己一个人这么找个角落这么呆着。我在这期间脾气之差连我自己都觉得有点接受不了,而且对一切东西都提不起兴趣,也没有做任何的攻略,看任何别的人游记,哪怕办签证也是那么的不情不愿不上心,最终就是这么赤裸裸的就了出发了。

现在回想起来,其实在到达的那一时刻,我才开始有那么一丁点的兴奋起来。在浦东过安检的时候,拿着冷冰冰的护照和登机牌,我的内心平静的不得了,就好像是平凡的一天又结束,没有任何的期待。可人就是这样,曾经自己在自己内心种下一颗种子,它总有一天要发芽,科罗拉多大峡谷那宽阔无际的红色沙岩还是时不时地让我魂牵梦萦。于是,即来之,则安之。

签证

关于美国签证,马蜂窝上已经有大神们做出了相当详细的攻略,请大家参考上述链接就可以。这里大概讲一下几个要点。
A.DS-160填写,请前远http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/在线填写。需要注意的是,请一定记得每一步填写完毕后先保存,因为内容很多,万一没法一次性完成,只要记住受理编码,就可以时时调出已经保存的表格;还有就是在最终提交之前,请做一次检查,确定没有填错内容;最终页面会问你要打印申请表或打印确认表,如果你对自己填的内容记忆力不足,那么我的建议是你可以先点打印申请表,要么打印,要么点打印键后另存为pdf文件,以便你在面签之前再次温故;当然最重要确认表是一定要打印的。
B.缴纳费用。填完表格后,可以在同网站操作,具体参照上面链接。
C.预约面签。通常早上比下午容易签出,因为人工面签要考虑到面签官心情,通常上午成功率高;还有就是白人成功率比黑人高,到了面签的时候尽量想办法愉愉地自己换队伍。我去面签的时候,前面三个人被分配到一个黑人妇女窗口,我签完出来,看他们三个耷拉着个头坐在梅龙镇广场马路边,手上护照还在,被拒了。当然,也可能是其实原因。
D.签证准备材料:
9. 近6个月的银行流水账单,余额最好在于5万
10. 房产证、汽车行驶证或信用卡对账单或社保记录
11. 5W存款证明原件
12. 部分申请人需提供结婚证、离婚证退休证复印件
其实如果你ds160填的好,回答问题与ds160上面的一致,那么面签官也懒的查你那些个证,而且很多时候,哪怕查,签证官也不会主动问你要,而是你要听的懂他的意思,主动上交。我也准备了一些,但一个没查到。本人单身男,无房无车,面签也就这么过了,想想可能是因为之前已经去过几个国家旅行,加上ds160表格上语言项填了两种,签证官用英文面试也都能答的上来,所以也就懒得查我的那些准备材料了。
E.护照寄送。一般默认会给你寄到中信银行,你也可以让他单独寄给你,只要付一定的快递费用。我的建议,还是寄到中信银行吧,因为是批量寄送,不容易丢件,万一丢了也不是只丢你一本。

你拿到手后的美国10年旅游签证就是这个样子的。有效期10年,多次往返,每次时间可长达6个月,但是需要注意,不是说你有了签证,美国政府就一定放你入境,最终解释权归美帝所有,你懂的。

行李与准备

本次旅行目的地:美国西部(California, Arizona, Nevada),4月份去基本上都是20度到30度左右的温度。
los angeles和san diego处于california,属于温带海洋性气候和地中海气候,而las vegas在内华达,基本上就是沙漠气候,基本上还是防晒是重要功课。我带的东西并不多,主要就是以下物品:

证件:护照,机票,身份证,酒店入住voucher,驾照。

衣物:T恤,短裤,长裤,防晒衣,长袖衬衫,内衣裤袜,运动鞋,凉鞋,太阳镜。

摄影:单反,手机,wifi发射器,充电宝,种类数据线,耳机,随身听。如带3脚插电器,需转换头。大部分现在的充电器都是110-220v的标准,所以不需要电压转换器。

货币:美金,master/visa卡。

健康:防晒霜,芦荟胶,牙膏牙刷(部分美国酒店没有提供),木瓜膏。我没有带任何真正的药品,因为太了解美国人的死脑筋,为了不必要的烦忙,我就这么上路了。

租车:america is a county on the wheel. 号称“车轮上的国家”,也就去美国你自由行得自驾。国内找的租租车公司,车子是由美国alama爱路美租车公司提供的compact车型。*建议不差钱还是租suv吧,特别是如果你赶夜路,沙漠横风加疲劳驾驶,suv会让你开的舒服很多。

门票:迪士尼,环球影城,中途岛航空母舰,大峡谷西峡直升机之类的票,请找万能的某宝或者马蜂窝。反正你国内买好票再去肯定比你到景点现场买要便宜,而且你还不用排队,尤其是如果去迪士尼或者环球影城,请提前国内搞定,到了现场你还要排队去买票,再排队去检票,累不累,时间成本大不说还贵。

20寸飞行箱与jansport,多年的陪伴。

第一天: 4.10 杭州-浦东-洛杉矶

4月10日,从杭州东站出发去上海虹桥火车站。还是一如继往的在虹桥火车站选择了机场1线的大巴车从虹桥赶去浦东机场,图个舒适,上海的地铁实在是太累人,吃不消,而且30元的费用也并不贵。晚上21:30分的东方航空的直飞航班,晚点了半小时左右起飞,到达LAX的B航站楼还是4月10号,感觉时光倒流,当地时间是18:30分。

漂洋过海来看你,10821公厘,要飞越整个北太平洋。

下电梯进入美国海关,手机收起来,不能再拍照了。这里有个小插曲,在入境的时候,我被检查了两遍,而小伙伴则一次性顺利通过。我回想起来应该和我前面的老太太有点原因,当时入境处的官员在用手示意下一位,那个老太太好像有点懵,一直没有上前,眼看小伙们已经要出关入境,我就一个箭步上前。入境处的官员用英语和我聊天似的问了一些问题,无非就是来美国做什么啊,住哪里啊,有没有亲戚啊,打算什么时候离开,要去哪些地方之类的。我一五一十的按照小伙伴规划好的讲,倒也没什么问题,然后他就开始问我职业,为什么会讲英语之类的。。。。。。态度十分友好,可结果还是让我去B号门处再次接受检查,我进去的时候里面还有另一个女孩在,其余大部分我们这个航班的都是一次能过,只能说运气比较背了。到了B号门处,一个性感的巧克力让我把箱子打开,然后把我的东西都翻了一遍,发现我除了衣服和电子设备,没有任何其它的东西了,然后他又跑去和隔壁的一个白巧克力聊了大概那么2分钟,最后放行入境。我特地问了他是否有问题,他表示没有,并说了一句have a nice trip in america。

也是因为有这么一出,所以我建议大家什么药品之类的不要带,尤其是抗生素类感冒药,什么白加黑泰诺之类的,老美最烦这个。

从降落,拿行礼,入境差不多时间已经来到当地时间19:30分左右。los angeles的夜来的比较晚,出了机场,去找机场的shuttle bus去green line的地铁站。因为第一天在loa angeles只是过渡,小伙伴把los angeles放到最后来玩,我们就在机场附近定了一个motel,老板是华裔,中文英文都很好。我们坐上shuttle bus,到终点站下车,然后google maps大概走了七八分钟的样子,就看到了上图的牌牌,那一刻,心终于定了下来。

农村人进世界发达国家,这辈子头一次见在美剧中无数次出现的motel汽车旅馆有点懵。在美国文化中,motel一直就等于“炮房”,人生头一次见motel,居然找不到reception,我一开始还以为上图这门进去是个便利店。原来motel的reception就和火车站售票窗品一样的规模,连国内如家,汉庭之类的前台都它强1w倍,涨姿势了。

18.89$的晚餐。后来还跑到附近的一个小超市,结果就买了一盒品客,刻是2.49刀好像,后来在walmart看到才1.5刀,小超市足足贵了1刀。

check in 后,肚子饿的很,毕业我的生物钟还只是北京时间的早上7点半,是时候吃早餐了。放好行礼出门,在附近转了转,看到一些小规模的路边餐厅有营业,但外面基本看不清里面的情况,也不收随便进去用餐,胆子比较小。于是看到了subway就感觉找到了救命稻草,赶紧进去要了几个三明治和饮料。收银兼制作都是同一个人,有那么点微胖的棕色卷发美国小哥(突然想到了英语描述人的时候,形容词的排序问题:哈哈哈,美小黄旧黄,法国木收房 a chubby american guy with curly brown hair),他用飞快的英语问我要什么类型的面包,要什么菜,要什么肉,要什么酱,要什么饮料。。。我图省事,直接要了一个BLT,whole wheat,然后看到了avocado牛油果在那里向我招手,就额外加了1.5刀要了一个牛油果,然后就想为什么国内的subway没有牛油果加。

这种motel,感觉就像回到1980年代,里面有单独的厨房,有微波炉,不过对我而言没任何用处。想想看,70美金一晚的价格,在los angeles这样的也算不错了,反正就是过渡。

这个开关真的是有些年头了,充满了岁月的故事。

那个电话机和这个台灯,真的让我想起90年代初我爸爸办公室的那个电话机,基本上是长得一模一样。

第二天: 4.11洛杉矶-拉斯维加斯

今日的行程是:去机场的alamo爱路美租车公司提车,然后自驾去las vegas。主要活动就是在las vegas压马路,去百乐宫看个音乐喷泉,去弗拉明戈看火烈鸟,拍夜景,去平流层大厦的顶层俯瞰整个拉斯维加斯的夜。

你从外现看,感觉还是挺加州的感觉,都是2层楼矮矮的独栋小楼,里面已经老的不行。

这就是入口处,门前一大片停车场。在加州,停车费那真的是吓死人,10刀10刀的吓死你。我想这也是为什么自驾游的朋友大部分会选择经济型motel的原因吧,至少门前那一大块地可以把你一夜的停车费省去了。

话说我倒时差还是挺快的,一下子就适应了美国时间,主要是在国内也是夜猫子,一般到凌晨2点,3点才睡,所以到了美帝,倒时差特别快。天开始亮起来,整个城市开始苏醒过来。

在motel附近走,其实有看到一些晨跑的人,身材都不要太好。酒店所在的地方离lax机场很近,但其实非常安静,边上都是独门独户的住宅区,给我的感觉和绝望主妇里那一栋一栋的小房子一样的感觉。

13.55刀的早餐

没地方吃早餐,motel那么便宜,当然不可能像东南亚国内一样,你订个300块一晚的还送你2个丰盛的自助早餐,这里可以万恶的美帝。我在附近找到一个超市,买了以上这些当早餐,请无视那个世大的乐事,纯属个人喜好--美国原味。话说,美国FDA食品药品监督局查的那么严格,为嘛我还是买到了过期2天的鲜牛奶,这超市也不清货的吗?本想回去说理去,想想时间差不多要去机场提自驾的车子,就算了。不过在中国我们被毒大米,毒奶粉,毒空气等毒的快百毒不侵了,这牛奶喝得到也一点问题没有,味道还挺好。

Alamo爱路美租车公司

在motel吃完买的牛奶和三明治,又背着陪我走天下的jansport和行李箱上路。按照原路回到greenline的车站,想去坐lax shuttle bus 去机场,然后再在lax机场乘坐alamo公司的shuttle bus去租车点提车。这里就好玩了,充份体现了“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”。我们到达greenline,找到了去lax机场的shuttle bus,然后我其实已经在站牌上看到“only for greenline passengers"的字样,也就是说,你从机场到greenline的站来,是免费的;但是你要从greenline的站点去机场,你得出示你乘坐的greenline的票根,凭票根上车去机场,很明显我没有。然后小伙伴一看车来就直接上去,我也硬着头皮上,开车的司机是个精瘦干练的黑人女性,上去就问我们要tickets,我装傻瓜听不懂,她还放慢了语速,用手指笔划着高架上的greenline轻轨线向我解释。我其实都懂,就是装傻,看她会不会懒得和我说,直接就让我上了,因为那个地方确实不好打的,而且据说打的超级贵。结果呢,小伙伴以为我没听懂,就开始和我解释,因为黑人女司机说慢加上body language,我的小伙伴基本上是猜到意思了,我只能继续装到底。。。(我知道这样不对,可现在回想起来,这真的是旅途中很有意思的插曲)果然,黑人女司机懒得和我再说了,直接说了一句get in,顺便做了一个让我们进去坐下的手势,就这样,我们省下了100多块人民币打的费用。

到lax机场,换alamo公司的shuttle bus去提车点,我其实在出行前根本不知道美国有哪些租车公司,也是路上听小伙伴说什么alamo是租车界的小米,hertz租车界的苹果之类云云,还有国内驾照要做好翻译件啊之类的。进去大厅后排队,因为行程全是小伙伴包办的,我完全不知道租的是什么车,有哪些费用之类。小伙伴一看前面都是金发碧眼的外国人租车中国人基本就我们,有点慌,让我陪着一起过去。轮到我们,那女的工作人员给了我们租车合同,让我们在打xxx的地方画押,然后出示信用卡交个押金,又和我们说了是否需要买一箱油,要什么保险之类的。我大概知道PAI和CDW是什么保险,因为给学生授课多多少少讲到过一些,小伙伴表示不需要,基本保险的钱和租车的钱他说已经付给了国内一个叫租租车的公司,相信很多蜂友应该都知道这个公司。我个人也觉得在国内这么错综复杂的情况下开始都小心谨慎的人,应该只要多注意,不会有什么问题,加上之前没出力也不知道租车的前前后后,基本上就做了个翻译工作。手续完成后,工作人员并不会指定给你一量辆,而是让你自己去相应的区域内选择你要的车,一般一个区域的车都是同样的尺寸。上图就是我们选的是一个compact车型,韩系车一来省油,二来觉得空间也够了,可后来有点后悔没选suv车型,尤其在开沙漠的时候,原因么。。。。。。后面详说!

这里还要提醒一下,车子一定要里里外外看清楚有没有擦碰留下的痕迹,不然回来说不清楚。我们的车就是有这个问题,你车驶出租车公司的时候,大门放行的工作人员要你签一份东西的,我一开始就看到了,在出门的时候和工作人员讲明,她看过后在表格上写了几句真实的情况。

洛杉矶至拉斯维加斯

就这么壮着胆上了路

从提车点出发,直接跟着导航开,目的地las vegas。一上高速有点慌,那速度比中国的高速快多了,主要是什么没有摄像头,交通规则基本靠素质,要是在大天朝可不得了。一路上碰到好多卡车,都长得和变形金刚里的差不多,在中国这样的车可看不到。

有些地方的云真的好低,低的感觉离你那就那么几十米高。

我这么开着车,高速公路两边都是沙漠地貌,这个free way除了不设收费站免费外,我觉得是否还真的有一层自由的意思呢。话说美国高速公路有的时候会出现一个叫做 car pool的车道,只有车上有2个以上人员的时候可以开这个车道,这个车道开的人很少,我记得从lax出来有一段路,边上车道车很多,然后有那么一点堵车前兆有感觉,我们开在car pool车道上,一路畅通无阻。观察后发现,美国人民真是生活好,基本上一辆车上真的只有一个人,都没有乘客。

开得肚子饿,google maps随便找了一个高速出口找吃的。taco bell,早些年上海也开过,后来又退出中国了,据说最近又有打算回中国市场的打算。其实吧,这些洋快餐品牌进驻中国,就变成高消费餐厅,这美帝这些就是垃圾食品的典型代表餐厅。

也不是特别饿,就随便吃一点喽。好像在车上吃这货的时候,隔壁车的一对本土老夫妻也是吃的个欢,当然体型吗,就和熊猫差不了多少。

初见拉斯维加斯

开着开着居然路过了las vegas的outlets,话说las vegas有两个outlets, 一个south店,一个north店。我也搞不清楚这个是南还是北。

一路开来只路过个把小得不能再小的town,感觉更像是一个villgae,开了差不多5个小时,终于在这里看到了城市。

stratosphere casino and tower hotel,平流层大厦赌场酒店。今天晚上就住这里,顺便去看一下加维的夜色,话说高中地理好像有讲过平流层,对流层之类的,我现在只想说那都是些什么鬼。。。。。。

路过pyramid酒店,好像the blue man group有演出。

这云也是没sei了

到酒店check in,停好车,从酒店的玻璃窗看las vegas的另一端,感觉就很西部,都是低低的房子一直这么铺开去铺开去。

沃尔码购物 Wal Mart

出门买菜,我这种来las vegas也就是来见见世面,casino里我可上不了桌,到时候输的肾都要没有可怎么办办。人家的walmart就这么开在沙漠的大马路边上,地方人稀有钱任性,像个大饼一样不停的摊开去。大学三年级,好像有一门课叫做商务英语阅读,还记得是小可爱陈老师上的,第一课就是讲沃尔玛,第二课是宜家。。。

每到一个地方,其实最喜欢的还是体验下当地人的生活。这不,哈根达斯和美国人民收入相比,也就是个白菜,怎么到中国,摇身一变成凤凰了呢?

不垃圾不好吃,垃圾食品爱好者怎么能错过chips,这价格一看,我从内心里笑了出来。

这个应该是进口货,中国货,不过也挺便宜。

美国人民也挺不环保,买的这一堆东西,我看那个收银的阿姨至少给了我10几个袋袋,也就40美金不到东西,要用这么多袋。我看基本规律是这样的,零食一袋,水果一袋,日用品一袋,只要是不同品类的,就统统装一袋。老外果然是最“zuo”的,这么麻烦。

Cici's自助Pizza餐厅

买完东西,直接把东西往后备箱一存,肚子也饿了。土鳖游发达国家,第一次看到了pizza buffet,各种各样的pizza加饮料加沙拉随便吃,放开吃,7刀不到每人。于是,我几乎把里面所有的pizza尝了一个遍,但对于沙拉里的花椰菜居然也不水煮直接生吃,我表示无法接受,牙口不好,那玩意儿太硬了。

拉斯维加斯夜景 Las Vegas

开车回酒店,放好东西后,再开车去著名的las vegas boulevard观爽各大酒店的景色,我赌不起钱,只能看看这灯红酒绿,纸醉金迷的不夜城。paris酒店的这个塔好像是2:1的比较做的,然后一个眼尖看到了明日要下踏的酒店,ballys。

百乐宫的音乐喷泉门口看星球酒店,水里白白的点原来是音乐喷泉要开始的节奏,好像是每15分钟就有一次。

还真的是开始了,这个音乐喷泉还是挺值得一看的,我看的那一轮是一首我听不懂的歌剧男高音。气人的是,我看完穿马路到对面去的时候,居然放了我最爱的uptown funk,那节奏伴着飞舞的水,简直了。

突然觉得我真的是会找拍照的角度,么么哒!

北京遇上西雅图二之不二情书就在这里有取景,吴秀波骗老爷爷卖房,带们们来百乐宫看音乐喷泉,这成本可够低的。

嗯,还好没有人让我代购。

aria酒店,这货最近出镜率很高。先是不二情书里,吴秀波陪老夫妇这里看3d版的巴斯光年,后有matt damon的谍影重重5最终大决战在这里取景。我也就表示aria当晚放的图片着实让我又饿了。

哈雷戴维森这广告也是够够的了,在一个黄金地带就这样做了个巨大的模型出来。

我会变成童话里你爱的那个天使。。。

米高梅家的大金狮

new york new york!看到那个酒店过山车没有,绝对刺激,但是小伙伴是万万吃不消的,我也就只能伤罢,有趣的是我恐高,却极喜欢这种肾上腺素极速分泌的项目。

这货就这么像个雕塑一样的在站街,一动不动扮elvis猫王。然后我前面的那个女子从前走过,他就突然动作夸张的来一句:“how are you, my dear?",把人家给吓的呀。估计要是个中国姑娘,肯定霹雳手,飞毛腿,口喊臭流氓。

巨大的可口可乐主题店,边上有一家hard rock cafe,这也是我这次to-do-list上的件事,去硬石吃一顿垃圾食品。

我后来边走边看别人的游记,发现这些琉璃伞的出镜率好高。

日本风的,不知道是不是因为那个时候百乐宫酒店在搞什么活动。

几乎所有繁华的酒店都在这条las vegas blvd上。

玩了整个前半夜,还想去看flamingo。走进酒店里去问,工作人员说火烈岛已经睡觉了,不可以再打扰它们。。。好吧,又一个遗憾。于是决定回去,到酒店的顶层看整个las vegas的夜景。

从平流层大厦酒店的顶层俯瞰整个las vegas,不夜城大概就是如此吧。因为本身不是住这个酒店,所以酒店有赠送上塔顶看夜景的票,好像如果不住这里,票需要购买,还挺贵的。去塔顶看夜景过安检也是挺醉人的,还挺严格的,感觉和机场安检类似。然后中过了安检会有人很热情的给你拍照,当然在美帝没有人强制你消费,这个照片最后面你会有机会看到,如果你觉得满意,可以去付款购买。第二天,就在这高速公路以及纸醉金迷的las vegas度过。

第三天: 4.12拉维-大峡谷西峡

今日行程:今天主要是要游玩科罗拉多大峡谷西峡,打算一天回来。回来的路上要去看胡佛水坝,胡佛大桥还有米德湖。晚上如果时间够,继续在拉斯维加斯逛街。

第二天一早起来,酒店还是不有早餐。于是昨晚买的那一堆东西就派上用场了,muffin,strawberry, blackberry,milk这些东西就当作早餐了。然后又开始上路,一路上还是蓝天白云各种低低矮矮的山丘,路上一个不心小看到了胡佛水坝的标志,由于前一天晚上看游记,说是从大峡谷回来可以路过,就没有先去,还是一路直奔目的地的节奏。

越来越接近the grand canyon了,可以看到远处的高原像南非的table mountain一样,很平很平。这个照片是从车里面拍的,前在有一张车膜,所以颜色看上去有点发黄。

科罗拉多大峡谷西峡 West Rim

跟着导航开了也不知道多久,大概2,3个小时吧,终于到了大峡谷的west rim。其实大峡谷的南峡是属于国家公园的,收费也很便宜,基本是按照一辆车多少钱多少日来收费,但是时间问题不允许我们去南峡,所以只能退而求其次,去了这个西峡。这里并不属于国家公园,这里是印弟安人hualapai的领地,有提供直升机浏览大峡谷和汽车浏览。选择了汽车,一是考虑到价格因素,二是想来一次更加零距离的接触。一路上蓝天白云,到了大峡谷,白云就更低了,因为高原的原因吧。

到达景点,发现停车位还是比较多的,但当我们结束离开的时候,发现全部都停满满的了。图中白色的建筑边上就是售票及买纪念品的地方。来这里的中国团队比较多,主要是离las vegas距离近,南峡就基本上全是自由行的了,不过如果要去南峡,至少要有2周以上的假期,不然很然规划路线的。

上面也写着hualapai nation welcomes to you。其实去大峡谷,主要还是和大学时代的专业课有关,美国人将印第安人逼得逃离家园的这件事委婉地叫做“印第安人迁移”。实际上,就是为了给白人腾出阿巴拉契亚山和密西西比州之间的土地,用来种植南方的棉花和北方的谷物、向外扩张、开发移民、修凿运河、兴建铁路和新兴的城市,以及建立一个横贯大陆、连接太平洋的巨大帝国。
没有办法精确计算出在这一过程中有多少印第安人为此付出生命的代价,故称美国逼迫印第安人西迁的过程为灾难的“血泪之路”。印第安人被迁往所谓的保留地,其实就是生存环境当时还非常恶劣的西部地区,成千上万的印第安人死在途中,印第人安把这段历史叫做trial of tears--印第安人的血泪之路。
我想,这里的印第安人,也是那时候被迫迁来的吧。

整体费用如上,大概就是77美金左右一个人,包含一顿中餐、景区内的巴士费用以及skywalk玻璃桥的费用。

我们买好票,乘坐景区内的bus直奔用餐的地方,大概也要开那么10几分钟才能到。我们到的时候,团队游客还不多,餐厅还是有座位。拿着meal voucher去取餐,当日提供的有鸡肉和猪扒,主食有米饭和土豆泥。一般老外做的米饭都非常难吃,所以我想也不想要了猪扒和土豆泥,事实证明这是对的,虽然说也是简餐,但这口味比国内旅行的团队餐可强多了,人家印第安人做菜口味还是保证的。

这里就是景区内吃饭的餐厅,那个黄色的蓬蓬里看到了一个电动北美野牛。hollywood的西部片里经常出像酒吧里牛仔骑电动野牛场面,通常都以被甩出去而收尾。食毕,在附近转了一转,去西部牛仔的画中画里扮了几张照片,又看到几匹马儿被圈养在围栏里。

车子开过这里就基本上清楚了,一个方向是去eagle point鹰嘴岩,另一个方向是去guano point蝙蝠岩,车子先带我们去了eagle point。

注意安全,人家不会负责你的生命哦。这里差不多距离谷底是1200米左右,远处那个就是有名的skywalk玻璃桥了,虽然很小,但是人家高度高,也是分分钟吓死人。我恐高,但还是鼓足勇气上去了,当然味道并不好受,基本上我是扶着边上的金属杆子走完,完全没办法向其实人一样在上面打滚睡觉。

这就是eagle point了,中间那货确实像极了一只展开翅膀的老鹰。

这是另一个角度拍摄的,边上的男子也是够拼的。

网络图,这就是有名的skywalk了,这个u型桥距离谷底是1219米,规模不是特别大,但高度上完爆张家界最近开通的玻璃桥。我基本上沿着边上的两条白色轨迹走完的,本人恐高。桥上不能带相机,不能带手机,进去之前会让你寄存到locker里,自己保密好钥匙。平台上其实有人在不提的偷偷给你拍照,你出来后可以去选择你想要的照片,当然了30$一张的价格可不美丽,你还可以直接花100$买个u盘,你桥上的所有照片都给你放进去。本人不好这一口,走过,肾上腺素升过,刺激过就好了。

几个印第安妇女在那里跳舞,就是没什么观众,我看了几分钟也看不懂就走了。

这些印第安人文化的东西,像是居住的房屋史。

无意中发现一只小鸟停一株植物上。

从eagle point来到guano point,又刷新了对于震憾这个词的理解,大自然鬼斧神工的杰作,一望无垠的高原和像千层酥一样的红色石头,这些岩层被称作是“活的地质史教科书”

大峡谷是科罗拉多河的杰作,这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,经犹他州亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。“科罗拉多”,在西班牙语中,意为“红河”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故有此名,在大峡谷中,有75种哺乳动物、50种两栖和爬行动物、25种鱼类和超过300种的鸟类生存。整个国家公园是许多动物的乐园。

科罗拉多大峡谷属于地球自然七大奇景之一,最段时间bbc评出的人一生要去的50个旅行圣地中,它位于榜首。

图片上看看感觉也不高啊,实际吗,1千多米好像

iphone 全景图直出!

游玩大峡谷结束,其实我心里的一个小小梦想已经基本实现。当然我也知道,有生之年我是要再来一次美西的,不为别的,只为去一趟南峡以及看看著名的wave和羚羊谷。自然,下次来,死亡谷,优胜美地,黄石公园等一系列自然景观都打算好好走一遍。

开车上路,连续开车的人容易疲惫,所在直接把车往路边一停就地休息。整个自驾油的过程,这车都表现良好,毕竟选车的时候发现它只被开了大概3万多公厘。其实这一小圈开下来,并没有感觉这里是真正的沙漠,最多只能算是荒漠,边上小小的植被还是不少的。

这种compact车型相对来说比较省油,当然因为油箱比较小,所以加油的次数会多一些,我基本上是过了大半箱去加,加个15美金左右就可以加满。高速公路基本上是每个出口下去都会有便利店的,大部分便利店是和加油站一起的,当然最好还是看google maps,根据地图去加油肯定不会有问题。据说好像可以直接用visa的信用卡加油,但是我没有尝试。我每次都是直接去加油站里面的便利店,告诉店员哪个油枪号,加regular的油型,然后我付他15美金至20美金,回去加到满,如果实际消费的金额在机器上显示不足我付的钱,我就再跑进店里说明,店员会找回剩余的钱。

荒漠里开出的仙人掌花朵。

叶片已经退化为针形的各种植物。

cactus

老美开车特不喜欢前后车之前距离很近,在中国城市里开习惯的我们,往往一开始注意,习惯性的往人家车子屁股后使命的跟。说到底,我们是在国内被人插车插习惯了,可人家并不这么做,还是以保证安全为主,大家都前后之前留有余地,至少也是3到5米的距离。这一路下来,算是习惯了他们的方式,并且喜欢上了。回程的路上车子都开的很慢,以为堵车,后来发现最前方是一辆黄色的校车。在美国,校车最大,所有车辆见校车都要让校车先行,主动避让甚至是停车。我亲眼见到了美国电影里的那一幕,马路上校车停下了,各色头发长相的美国小孩子下车飞奔,而路边不远处的房子外几个母亲都已经等在那里迎接孩子们回家,这一幕让我觉得心理很暖。

米德湖 Lake Mead

回去途中,不知不觉中就开到了米德湖,荒漠中的这个湖蓝的像一片海,但是却异常的平静。我这个脑袋瓜就突然想到了湖里会不会有妖怪之类的,然后想起了那一句“don't disturb the water”.

胡佛大桥 Memorial Bridge

胡佛大桥,正式全名为迈克·奥卡拉汉-帕特·蒂尔曼纪念大桥(Mike O'Callaghan-Pat Tillman Memorial Bridge),美国93号干线公路(U.S. Route 93)跨科罗拉多河(Colorado River)的一座大桥,别名胡佛水坝旁路(Hoover Dam Bypass)。

从米德湖回来继续前往hoover dam胡佛水坝,边上的hoover dam bypass。这座桥是用两位美国人的名字来命名的,一位是前内华达州州长迈克·奥卡拉汉,另一位是前美式足球明星帕特·蒂尔曼,后者在9·11事件后毅然放弃收入丰厚的球员生涯报名从军,但不幸在阿富汗战场死于友军的误伤。

横跨在科罗拉多河之上,图片为网络图。

胡佛水坝 Hoover Dam

当天去的时候的光线不是特别好,一大片阴影.

这就是知名的hoover dam了,突然想起了《末日崩塌》里地质学家测量时遇难的片断,就是在这里取的实景吧。

看完胡佛水坝,天色已晚,回拉斯维加斯

白天出发去大峡谷前,先从平流层酒店check out,并直接开车到bally's 酒店check-in,然后行李寄存在bally's。晚上回到酒店,才看到房间的真面目。话说拉斯维加斯的大部分酒店其实价格都比较便宜,因为这并不是他们的主要盈利点,通过酒店都是以低价的客房来吸引大家去casino玩,一般像我这种没有偏财运的人是上不了赌桌的,肯定是输了个精光还得轮落到卖肾的地步。

我记得很多年头刘若英和黄立行有首歌叫做分开旅行,当时完全不能够体其中的意思。工作多年,和朋友出去旅行的次数也是越来越多,终于深刻的明白为什么越来越多的人选择一个人独立旅行到处走走停停。因为中国人假期少的可怜,而每个人旅行的侧重点与偏爱不一样。比如说我,自然风光,人文地理是我的最爱,如果出行计划和行程由我来规划,那么整个schedule应该会被排的很满,基本上是属于一种非常紧凑甚至有些劳累的旅途;当然还有的朋友喜欢休闲旅行,慢节奏;有的呢出国永远把购物放第一位。一百个人一百种旅行偏好。

拉斯维加斯,其实那个时候的outlets已经关门了,但对于喜欢购物的人来说总归是心不死想要去试一试的,结果就吃一个闭门羹。

IN-N-OUT BURGER

李安在拿到奥斯卡后,一手握小金人,一手拿汉堡。就是这个汉堡品牌喽。

美国每个州都会有自己的汉堡品牌,毕竟burger和pizza才是老美的最爱。当然了,那个社会名流和注重自己健康的人士基本上是靠沙拉活着的,是万万不碰这些junk food的。不过食品吧,基本就是不垃圾不好吃原则,这个in-n-out的汉堡是西海岸比较知名的牌子,怎么的也得去尝一尝。这个汉堡店有两个门可进入,害的我差点插了别人的队,说出去又说中国人在国外给你丢脸了,还好我机智,赶紧向人表示抱歉,结果人家非常客气的让我先请。话说来美才2日,路上的司机也是非常的友好,主动给我们让行的好几个,估计是怕了中国人的车技了,想想还是让马路杀手先行为秒哈哈。

吃完直接回酒店,话说如果你在停车场看到残疾人的车位,最好还是别去停。我在美西街头,购物的时候看到不少残疾人,一开始还在想为什么这么多,后来明白了。其实不是美残疾人多,而是他们的残疾人都走出来去生活,国家的公共设施里对于残疾人的需求都有做出响应,比如任何一个商场都有残疾人专用的停车位,任何上下楼的步道都有给残疾人使用的斜坡等。社会的包容与完善的设施让很多残疾人活的有尊严,而我们国家其实残疾人也很多,可是我们平时很少看到,多多少少还是要扯上社会包容度与公共设施的关系。

话说,如果你车上没有残疾人,你占了人家的专用车位,万一当天残疾人出门的多,没地方停车,查起来查到你就准备好接受罚款吧。一般的景点停车位都很多的,尽量找找,方便他人方便自己。

第四天: 4.13拉维-圣迭戈

今日行程:本来今日是要在中饭后直接去san diego的,但是临时改变行程,打算在梅西百货和奥特莱斯购物,然后晚上开夜车去san diego。话说今天晚上在洛杉矶staples中心会有科比退役前的最后一场球赛,可惜我并不是球迷了,所以整个行程我并没有去staples。

一大早起来,原来准备的是直接出发去san diego,但最终还是被梅西百货和奥特莱斯给吸引走了。拉斯维加斯的奥特莱斯其实就在las vegas blvd边上,早上是9点30分开门好像。

美国,作为一名长的比较着急的年轻人,怎么能不去败几件a&f呢?

整一天就只吃了上图的这么一份pretzel和饮料,这一天确实过的不好。

在梅西,败了一块casio的g-shock,买了几件a&f的tee,然后还去败了一部64g的iphone 6s。结束后,又继续去outlets,如果去outlets购物,其实可以去服务中心先领取一本优惠券,我看到有些游记中说要先在国内注册outlets的会员,然后打印好优惠券过去,如果你决定要买很多东西,这种做法当然是好的,以防万一。但如果你本身购物的东西就不是很多,其实服务中心领的优惠券也购你用的了。

具体在这里买了多少,我记不得了。好像是给我爸买了一双nike,价格很便宜,才50刀不到;给我妈买了一个guess的包包,也很便宜;给我自己和我大哥各买了一只coach的钱包。因为我后来到了los angeles后又去了另一家outlets,那边也买了一堆东西,已经记得清哪里买的哪个了。

这一天基本上就是在购物中度过的,于我而言,总会认为购物的时间成本过于大了些。基本上天黑了才上路,从拉维开到san diego,5个多小时的车程。

路上也是开开停停,所以实际在路上的时间远远大于5个小时。这就是购物带来的代价,时间成本要以赶夜路的方式要回来,而且晚上开车更加危险。

穿行在荒漠中,晚上的横风比较大,我在一开始有讲到租的车是一个compact车型,这里就出现了晚上疲劳驾驶外加横风干扰的痛苦,司机容不得半点马虎了,整个方向盘在很长一段时间内很难控制,外加高速的速度远远比国内的快,真是对驾驭技术的一个考验。因此,如果你有计划去美国自驾,还是请租一个大切若基类的suv吧,车身重,行夜路你不会开的那么辛苦。

从中午到现在,仅仅是在outlets吃了一份pretzel和饮料,没有吃过任何东西。还好美国的高速公路边上出口非常的多,每个出口下去再上高速也是非常的方便。我们找了一个出口下去,先是休息片刻,吃了根冰棍喝了点水,然后又接着去加油站加油,话说美国的油真心是便宜,然后又体验了一把美国的汽车穿梭餐厅,去taco bell点了些东西吃,饮料要了大杯的,真的是特别大一杯,感觉比85度C每年夏天推出的霸王葡萄柚还要大,难怪美国大胖子那么多。

开到酒店加理好入住差不多已经是凌晨2点,已经是困到不行了,还好一路安全。准备好好睡一觉,明天10点起来准备去中途岛看看航空母舰,下午就想去la jolla cove和beach,看看那群海狮和海豹。

第五天:4.14中途岛-拉霍亚-洛杉矶

今日行程:自驾去midway中途岛博物馆,体验航母style,然后中去拉霍亚海滩看天然海狮,途步。结束后返程回los angeles。

早上直接从best western seven seas退房,然后取车直奔中途岛教博物馆。这里好玩了,某同学突然肚子疼,然后急着找厕所,四处不得之后看到了卡乐星carl's jr,想想美式快餐店总有卫生间可以用的喽。结果出现了如上图的这么一个类假古代贞操锁一样的东西,想想那种阵雨即将来临,却被锁在屋外进不去的感受,估计是想死的心都有了。这个该死的厕所还是有尝使用的,卡乐星真的也是够了,我快速看了说明,拿出一个quarter(25美分的硬币)投了进去,转动开关,果然厕所门开了。这里还便宜了一个当地美国人,他一来我正好付了那25美分,让他白白上了一次,有种被强暴的感觉。。。。。。

开错路,还在NBC附近看到了一场游行,15美金与工会权利的游行,好像和macdonald's有关。

大家在前面parade,然后警察大叔们在后面押阵。我大朝觉得不可以有这种不和谐,统统要和谐。。。。掉。

中途岛航空母舰博物馆 Midway

到了中途岛博物馆,广场是一个停车场,停车费10刀,但好像可以停一天。

midway在1945年建成,到1991年才正式除役。美国人很聪明,让这艘航母在除役后发挥更大的价值,做了一个博物馆,进行爱国主义教育。我会什么最终会选择去中途岛,可能有一句话刺激到我了“多少人能有机会真正的登上一艘航母“。

鼓起勇气出镜。。。

这里有免费提供讲解机器的,就是我挂的那个家伙。有很多语言可以选择,中文也有。每个点都会有一个数字,然后你按机器上对应的数字就会开始对这个小点进行讲解。

这里展示的是不同“结”的打法。

这里就是“锚”了吧

某个大官的办公室

好像这个餐厅是给有职称的官员准备的。

这就是上面提到的那个机器了,按上面对应的景点数字,会开始进行讲解。

航母就是一个海上城市,上面什么都有,包括手术室,牙医疹所之类的。

上面还有邮局,这里是航母上面的士兵与家里来往信件的重要场所。这里还展示了好多当年的信件。

这里是顶层,包括飞行甲板、驾驶台。上将及船长的宿舍、待命室。

航母style,辽宁号那会超级流行。

在航母上观看海港的景色。

进去驾驶台听讲解是需要排队的,每一场人数都做控制。排队的时候,在这里碰到一个来自arizona州的老太太,他排在我后面,她是退休后来旅行,她表示已经好久没有离开亚利桑那,年轻人应该要趁年轻多出去看看,她有点后悔年轻的时候没去多去走走。

离开航母,留下一张到此一游的照片后,前往边上的公园观看二战胜利时最为著名的“胜利之吻”雕像。

1945年8月14日发生在纽约时代广场的一幕亲吻。时值日本宣布无条件投降,纽约民众纷纷走上街头庆祝胜利。一位水兵在时代广场的欢庆活动中亲吻了身旁的一位女护士,这一瞬间被《生活》 杂志的摄影师阿尔弗雷德·艾森施泰特抓拍下来,成为传世的经典历史画面。 从此以后,每年8月14日都有数百对男女在时代广场重现“胜利日之吻”,以纪念二战结束。
二战经典照片“胜利之吻”中的女主角——护士格蕾塔·弗里德曼的家人证实,弗里德曼于2016年9月8日在美国弗吉尼亚州去世,享年92岁。而“胜利之吻”男主角乔治·门敦萨也已经在2014年病逝,让“胜利之吻”只能成为追忆。

那天,一只海瓯停在了男主角的海军帽子上,停了很久也不肯走。让我想起了最近看的一部叫做《鲨滩》的电影,女主角与一只受伤的海鸥一同与命运做斗争。

离开中途岛,边上有很多本地三轮从业者在拉生意。驾车前往la jolla cove,san diego最美的这个海滩。

拉霍亚海滩 La Jolla Cove

因导航的问题,把我们带到了一个比较偏的入口,却因此看到了一段异常美丽的景色。好多小花开遍了海岸。

漫天飞翔的海鸥

小路,山花烂漫,听着太平洋的潮起潮落。生活在这里的人是多么的幸运。

这是它们的家园,人类与它们和谐相处。

图片比较小,其实远处的石壁上有两只海狮在睡觉晒太阳。

这才是进来的主路,却因为走了小路而看到了更美丽的景色。

这样的景,再有什么不开心的事,也会很快忘却吧。

他们成群结队的在海边的礁石上晒太阳,睡懒觉。

太平洋的浪还是挺大的。

这里规模最大,最好还是不要靠近他们,他们不会攻击人类,可也别侵犯他们的领地。

这就是人与自然的和谐。

草丛里的一只小可爱

大海狮与小海狮!

果冻般的海浪

齐飞的海鸥。。。

在落日的时分,一对情侣相拥在海岸,看着这无边际的大海,听着潮起潮落。。。。。。

持子之手,与子偕老!

每好的一天又将离我远去!

Denny's Restaurant

开车回los angeles,途中肚子饿了,高速公司下来随便找了一家餐厅吃饭。进门前看了一下原来是denny's,算是一个平价的餐厅,类似国内那种像必胜客一样的餐厅,只是个人觉得这里的东西比必胜客好吃多得多。

量不是一般的大啊,这沙拉一下来,吓到宝宝了,估计有必胜客那沙拉量5倍都还要多。

好大一块三文鱼,米饭要了brown rice。至少是有饭了,我这种有饭不选面的人自然是乐坏了。

小伙伴要吃这个,服务生问他蛋要怎么做,然后他懵圈了。赶紧要我帮忙说,那就来个sunny side up and over easy 喽。这一天就在这一顿饭里结束,晚上入住los angeles的Titta Inn,一家网评不错,干净舒适的汽车旅馆,这家酒店在los angeles,给出的价格已经是良心价格了。虽然没有早餐,但提供苹果,香蕉之类的水果,还有免费的咖啡,糖果,小饼干之类的。晚上到的比较晚,前台的小哥其实是老板儿子,一个可爱的戴牙套的小弟,父母是广东那边移民过来,他是在美国出身长大的,服务态度也挺好的,还和我说了一些注意事项。

第六天:4.15 环球影城-星光大道

今日行程:白天主要就是要玩转好莱坞环球影城,晚上去星光大道,然后去hard rock餐厅吃晚餐。

行前的一些建议:这部分主要是环球影城的攻略。(网络选摘,也是我去的前一天晚上网上看到的,还比较实用)

第一: 如果想彻底玩一次的话建议给一整天时间环球影城+好莱坞大道
第二: 先先去环球影城,后去好莱坞大道,为什么?因为避免环球影城排队。
第三: 进去后先拿一份时间表,看好未来水世界的表演时间 (因为中午有很长一段时间是没有表演的)。进门有有两种表可领,一种是游乐场地图,还有一个是专门的时间表。
第四: 只要你安排一天,所有项目都可以玩转,具体项目下面介绍,重点推荐:侏罗纪,变形金刚,侏罗纪,辛普森,哈利波特,未来水世界,动物表演等。
第五: 一开门就进去把所有推荐项目玩完大概是下午5点左右。
第六: 游玩路线,许多人不知道怎么去选择先后,经过多年个人的经验,推荐一下路线

进园后直冲楼下
1. 侏罗纪(为什么第一个玩?因为排队人多,早点去几乎没人,而且会湿,这样你会有很多时间等衣服干)
2. 变形金刚(没什么,就是因为排队长,早点去没人)
3. 木乃伊(理由同上)木乃伊注意,进去之后右手边有个小房子,里面要把身上的东西都存进去,系统有中英文提示,存包是用指纹的。一定时间内免费,过了时间要收费,但是你去的早的话,你玩好出来肯定还是免费时间内的。
然后上楼(楼下还有一个特技,但是需要比较高的英文水平才能理解)
4 上楼以后辛普森(虽然看起来很幼稚,不过其实还是蛮好玩的)
5. 这时候就要看时间了,如果时间正好就先去水世界因为中午最后一场以后到4:00中间都没有演出
水世界结束以后可以去做stutios tour。
6. stutios tour是重头戏,不过还是需要不少英文基础,虽然现在有中文车了,但是原汁原味还是很不错的,而且说实话中文解说没英文的好
这时候应该差不多时间了,剩下的时间可以照照相,或者玩玩其他的项目.
第七:游园内吃饭问题,说实话里面吃饭又贵又难吃,唯一我觉得还行的,楼下有侏罗纪餐厅,楼上有回到未来的炸鸡(就是辛普森旁边的白头发老头的炸鸡店)

出了影城一般是穿过高速右转走一段再右转才能上高速,但是如果过了高速左转,走一点右手边有一条小路可以上山,大约开车5分钟左右有一个观景台,在那里照好莱坞的大牌匾是最好的.不过没开车的朋友就算了.
再来就是到好莱坞大道了,基本去过影城后再去好莱坞大道就要从HIGHLAND下,下后右转一直走很快就到了,看到中国剧院以后继续向前,一条小巷子右转就能看见地下停车场,那里是最方便的.

Universal Studios

环球影城你任何时间来人都是很多的,所以你要选择相对来说人的时候来,那么请你一定避开周六,周日这样的日子。我选了个周五去那边,票是小伙伴在国内买好的电子票,进门就是刷一个二维码。票的种类很多,有可以少排队的vip票。不过来这里,基本上全部玩下来还是需要一整天,所以个人觉得只要选对了去的时候,买不买vip票无所谓的。国内买的一日普通票是535元,比现场买应该是要便宜的。

注意:门票有day pass, front of line pass,第二种是优先排队的,贵一点。买普通day pass就可以。

车子我们停在了环球影城边上的universal studios city里,费用是18美金,停车场的收费根据不同的车种和时间来收的,我们是付了1天的停车费。只能说,洛杉矶停车费用真心贵啊。当然你要是愿意找,估计也能在附近找到便宜一点的,我不想浪费时间,直接跟着导航走就停在了universal studios city的停车场。

上图是进门验票处,正门是不开的,验票都在左右两侧的边门处,进门后赶紧拿一份园内的地图。整个乐园分上下两层,下层就是三个刺激的过山车(变形金刚,木乃伊,侏罗纪公园),其余都在上层,上层是由秀场和过山车之类的组成的,主要项目有:辛普森一家的虚拟过山车,哈利波特的魔法世界(有一处卖魔杖的,还有实体过山车和4D过山车,有按比例建成的霍格沃茨学校,还有一个秀可以看),卑鄙的我之小黄人(3D动感体验,类似过山车),好莱坞动物名星秀(各种鸟,狗,猫,猪,老鼠和人一起演出),好莱坞电影特效秀(火烧人,猥琐熊是如何被制作出来等),怪物史莱克(4D动感电影),未来水世界秀(特技表演和爆破表演,有坠机场景值得一看),还有好莱坞studios tour(速度与激情,金刚,各大知名电影的拍摄地参观等)

请务必先拿好这个地图,进门处有免费领取。有中文版本,这上面有详细的介绍,我把这图上两侧提到的全部都玩了一遍,一个没落下。在本文接下来会一个一个人

我去的时候正的是极好的,4月5日环影的哈利波特的魔法世界主题乐园才开幕,也算的上是头一批体验的游客了吧。我去的时间还是挺早的,所以场馆里的人还不是很多。

前一天晚上看了网上的攻略,说是要先不要留恋进门后第一层的项目,应该直接下一层去把侏罗纪公园,变形金刚和木乃伊三个大项的过山车玩掉,以免排队太久。事实上,那天我们碰到的情况相反,下园区那天基本都不用怎么排队,反而是上园区很多项目都要排队。

现在环影最火的就是这个哈利波特,建议去的朋友们先把哈利波特里的那个4D过山车和外面的实体过山车给玩掉,4D那个相当好玩,可以和哈利波特一起打魁地奇,那个金色飞贼会在你面前引诱你,感觉非常的逼真,好多貊都伸手在那里死命的抓空气。我们是后来去的,人就非常多了,刚进门的时候我们只是路过拍了几个照片,并没有在里面玩。

公园第一层最里面的就是辛普森一家,丑的人是真的不想出镜,可我只有一张关于此处的照片,为了给大家做攻略也是拼了。这里也是直接乘电梯下楼时路过拍的,因为到下园区的电梯就在辛普森一家的左侧。

这就是下楼的电梯,中途会有一个观景台,有望远镜可以观看洛杉矶的景色。前面的两个小姑娘跑的飞快,让我更坚信了先去下园区,事实证明其实如果当天不是周六日,你哪里开始玩基本都一样,只要你是一早入园的时候去的。

侏罗纪公园的门口

进园后看到排队区,正常情况是你得排队,然后等待被发排上船。船是那种小方船,金属的。我们去的时候,整个下园区几乎没什么人,所以不过排队直接上船,而且那个可以坐10多个人的船最终只有我和小伙伴,哈哈!

注意:最好不要坐最前一排,激流勇进这个项目有一处要从上面冲下来入水,前排你还是穿个雨衣之类的吧。

船开始在水里走动,然后边上各种dinosaurs就出来吓游客了。

各种小东西出来吓吓你。

有太阳的路走完了,然后船会驶入一个黑漆漆的山洞,里面各种蒸汽,雨滴效果。

然后船就突然加速变成了过山车,最后就看到了这货,一只巨大的t-rex突然出现,伴随着具大的叫声。

结束出来排队上岸。

出来后,门口边上有只迅猛龙在那可以和大家拍照,不过要排队。带孩子的估计还是会愿意排队,想想时间最主要,就不去凑热闹了。

侏罗纪的激流勇进结束后,去了木乃伊,这真的是过山车里最刺激的,也中唯一需要你存包的项目。存包是采用指纹存包,一定时间内免费,具体多少时间不记得了。但是如果你一开始就直奔下园区,那么基本没人排队的情况下,你玩好出来肯定还有时间多的。超了时间就付点钱,也不会特别贵的。

木乃伊里面拍不好照片的,这里进入存包前拍的,存包后就不能拍了。

来的早的好处,木有人排队啊!

好莱坞电影即视感!

坐上车准备开始3D之旅,很是刺激,感觉整个车都扔来扔去,然后擎天柱不停的救我们,把我们接住,好刺激。

这就是变形金刚的门口,我也不想出镜烧您眼睛,不过就留了这么一张照片。话说,加州的太阳很毒,我已经黑了很多。

这里真的是气死人,我排了半天队,唯一一处我想去合影的,结果这大家伙居然在快到我时候快没电了,要回去充电。结果就是没能和变形金刚拍成照

注意:拍照也是有时间段的,每个时间段出来的变形金刚是不一样的。我其实不挑,谁来都可以,偏偏这货那天出了点问题,然后下一场好像要等好久,所以你喜欢和变形金刚合影的,请一定管理好时间。

在结束了下园区三个过山车之后,直奔stutios tour。到了排队的地方,发现真的是人山人海,但是看到车子挺多,想想估计排个30分钟也差不多能轮到了就去排队。不过搞笑的事情发生了,我们也不知道怎么的,居然在不知不觉中插了队,真的是不知不觉,我们完全按照园区规划的排队栏杆走的,但走进去1分钟不到发现怎么就突然到了直接上车的地方了,真的是笑死。后来发现,因为车子有不同语言的讲解员好像,我看到好多中国人在排队,估计都是在等中文的讲解,我们直接上英文的车。

注意:有福必有祸。其实车子有很多辆一起出发,但讲解员通常坐在第一辆车上,后面的车基本上是看车上的电视视频和音响来和讲解员互动,我记得上车前有几个工作人员一直拿着3D眼镜在那边转悠,但他没有转到我们这边的来,我也没当回事,上车后讲解员开始说话,最后车子快开的时候讲解员来了一句“Does everybody have the 3d glasses?”我的天哪,我再一观察,边上的韩国大妈们人手一副拿在手上。也只能硬着头皮看看完算了,可惜了《金刚》《速度与激情》这两个超爽的3D互动,不过我觉得我裸眼看都觉得立体感很强了,可想人家有眼镜的。让我去哭一会儿。。。。。。

山洪爆发的场景。

就是这种观光车了,最好的位置当然还是两边。

当年的大白鲨估计就这么拍的,话说最近有部很火的小成本电影《鲨滩》

有没有觉得这个地方好熟悉?

这里就是

美剧

绝望主妇的拍摄地

Desperate Housewives和Prison Break可谓美剧中的经典,也陪伴了我整个大学时光。

这也是经典 Bates Motel,这里讲解员会和在里扮演男主角的杀人犯互动。演员会抱着被谋杀者的尸体出来,并放入汽车的后备箱。然后中讲解员会让我们小声,不要被他发现,当然结果就是还是被发现了,然后演员会快步跑到我们坐的观光车上来,拿一把车要对目击者进行灭口。请在wifi环境下观看以下视频,土豪请无视。

空难场景

有没有觉得很逼真,感觉这几个大咖演员就在你面前,这还是没有戴3D眼镜裸拍的。说多了都是泪,一定记得上车前问工作人员要眼镜啊。

速度与激情,与其赛跑特别有意思。至于金刚,实在是太刺激,我裸眼都看得很刺激,完全没有拍任何照片,大家自行脑补。

studios tour结束,开始上园区的所有项目,先从来自springfiled的辛普森一家入手,人很少哦。

排队的人不多,大概排了15分钟就进去了,美国人民最爱的动漫。虚拟过山车还是挺好玩的,没有下园区那三个那么刺激,感觉像是生活在童话世界。结束后出正门,左手边可以和辛普森一家在那边招手,你可以排队去和他们合影。

上园区选择的第二站:小黄人。可是我们阴错阳差走到了小黄人边上的fun land,这里基本就是给小朋友玩玩的,也没有人排队,即来之则安之,反正也就5分钟能结束的东西。

就这么傻呼呼的坐在小蜜蜂里上啊下啊的转了5分钟。。。。。。

这里才是真正的小黄人3D动感体验之旅。

结束小黄人,来到动物秀场,这里人还是挺多的,我是算过时间的,小黄人结束这里估计就马上要开始。果然我进去的时候,已经一半人坐好了,基本上当天那一场70%的上座率吧。

工作人员和观众互动

看完animal actors show以后,其实原本下一个项目是特效秀,但是去的时候表示下一场还要等好久,所以我们直接先去了怪物史莱克的4D电影院。

突然发现,一开始进门不怎么受欢迎的这个项目,现在却排起了长长的队伍。还好这是个电影院看秀的项目,每场能容纳的人超级多,所以虽然队伍长,但估计也很快。大概也就排了这么20分钟左右。

进门之后还要等,这里面的布景做的跟鬼屋似的。

秀要开始了,这个秀的座位会给你喷气,天上还会下雨滴,但体验感觉一般般,没有下园区和上园区其它的几个过山车好玩。

重头对来了。史莱克结束后,发现离好莱坞特效秀的时间还是要很久,而又怕错过未来水世界,所以索性直接先去水世界。到的时候不错,大概排了40分钟队,进场。

注意:别坐在前排的位置,你会被演员无情的大计量的洒水,我看到前排那些个老外出来的时候都跟洗过澡似的。这种场合,大家都是很high的,哪怕你不喜欢,别人也不会理你的投诉。最安全就是坐中间靠后的几排,一般比较安全。

来个片段给大家看看。

看完水世界,直接奔去特效秀,已经开始进场,这

猥琐熊就是这么做出来的。

从特效秀出来,到了最后一站哈利波特的魔法世界,现在这里的人和上午刚进场的时候那根本是翻了好几翻。

现实版的霍格沃滋学校,4D过山车,就是那个和哈利一起打魁地奇的过山车就是那个建筑里。

这里就是卖魔杖的地方了,我看很多美国的青少年都很喜欢,根本不在乎钱。

熟悉不?这不是邓不利多教授办公室的超级电梯吗?

这位大婶大家肯定也熟悉,哈利他们宿舍的门神,唱歌要人命,唱高音想把玻璃杯震碎,结果不行就在唱的时候顺手把玻璃杯给敲碎。

霍格沃滋学校那一大面的名人墙,女校长多洛雷斯•乌姆里奇来学校后,往这墙壁上钉了不少规矩。

还真材实料的建筑啊,可不是玩玩的。

离开影城,已经是6点左右,楼上那两货一直在和马上的游客互动。这工作想想也是挺醉人的。

离开的时候会穿越一条步行街,这里有很多商店,有一个块各种各样的袜子的店,里面客人很多,大部分是老外。想想也是,那价格估计也就骗骗老外,大天朝最不差就是这些东西。这里也有一家a&f的店,门口不家喷泉,还看到了lush的店。

星光大道 Walk of Fame

开车去walk of fame,打算先去吃晚餐,然后趁晚上时候在walk of fame附近走一走。上图是hollywood & highland的停车票,这个停车票可害死我了,因为在离开的时候,去用这个停车卡付钱,居然不能被机器识别,总之就是交不了付,害的我停的时候超了,还多交了几刀。最终还是找出口的安保帮的忙,他打电话给相关人员,我直接在出口的地方刷的visa卡,11刀总共。

停好车,看到雷哥演的猎神-冬日之战在美国即奖上映的大海报。

这里是通往杜比剧院的。

来到Hard Rock Cafe,看到真人一比一大小的lady gaga,话说真gaga在欧美女星里真是的算矮小的,155cm。

在门口取的号,前台的几个排位服务生都是一身摇滚乐手的打扮,酷的很。大概等了估计有半小时,服务生把我们领了进去,安排了座位,其实里面明明还是有空位的,就是不让人很快进去就餐,搞不懂。叫了一标mojito,做的还不如我在家做的好看,薄荷叶也没给我碾出香味,差评!!!!!!

看边上都是4人的空位,门口么排队拿号,里面么空着,上面也没写reserved啊!

是我来的太早吗?酒会区基本上还没人。

love all serve all

来了一盘世大的nachos,这里大的根本吃不完,最后用纸盒打包回的酒店还。

老实说,汉堡的味道没想像中好,早知道点牛排了。牛肉饼很厚,然后又很干,没什么汁水,还不如杭州南山路的new york slim's steak和皇后公园那家triple o's!感觉在拉斯维加斯吃的IN-N-OUT比这个好吃。

快吃完的时候,一回头,我靠,全是人了。这一顿70刀,哈哈!

杜比剧院就在hard rock cafe的边上,全都位于walk of fame上。

一个我外国妈妈的童车压住了全部内容。。。

房祖民他爹

好多大星星

施皮尔伯格

diva, diva

hot gay dad with two kids

feminine old gay guy

这个不用多说,我妈都知道。

街头表演者基本上清一色全是黑人,还有人会拿CD给你,当心了,人家是要卖给你他们的音乐,不是送的,不是送的,不是送的,重要的事情说三遍。

中国剧院门口人山人海。

我看到这货的时候,真想把他带回家,铁血粉啊。。。

复古车

卖纪念品的小店,真是到处散发着美帝的味道。

开车回motel,然后就发生了前面说的那事,停车卡不能被机器识别,害的我浪费好长时间。

半夜跑去laundromat,结果人家关门了。。。这衣服还是没洗成。

常识:在郊区,你要过马路,如果你傻瓜一样的等人行道的灯变绿,那么你要等死去。一般路口都有这玩意,按一下,很快就变绿,你就可以过马路了,所有车都让你。

第七天:4.16 格里菲斯比弗利圣莫尼卡

今日行程:早上去格里菲斯天文台观看著名的hollywood白色半山标志;然后去比弗利山庄;结束后去盖蒂中心;最后去圣莫尼卡海滩并且吃晚餐。

格里菲斯天文台

早上驾车出发,跟送导航开,结果开到了格里菲斯公园griffith park。请一定把导航设定到格里菲斯天文台griffith observatory,那个公园早上晨练的人很多,环境也挺好的,但是我们时间有限,所以就没有逗留,直接重新导航到了天台文。

注意:最好早上早些出发来这里,为然停车会很难。我们到的时候不算晚,但是天文台上面已经没有任何停车位了,只能停在去天文坡的山坡路两侧,这是免费的,只要你停好了,也不会有警察来给你开罚单。我们找到一个位置是在山坡转弯处,刚开始比较担心,怕被别人的车刮到,等到走的时候,有两车老个开上来,见我们走开始抢位置,结果前面那车的男子没能抢到位子还死命的打了自个儿的方向盘,主要还是他后车的女的先摇下车窗来搭讪,问我是不是要走了,然后顺里成章的就归她了。

天就有这么蓝,而且一片云都没有,这就是天文台了,好多本地人周末来这里的。

从天文台俯瞰整个洛杉矶

比弗利山庄

离开格里菲斯天文台,驾车驶向比弗利山庄,这里打算最多游览2小时,把车停在了上面这个停车场,2小时内免费哦。

终于见到真容了,加州富人区,大明星的聚集地。

这里全是世界一线大牌店,屌丝男也只能在外面看看,顺便留个影。

tom ford店对门有ice cream车在售卖,这也是美剧里经常出现的。

盖蒂中心

盖蒂中心由一座非常现代化的美术博物馆,一个艺术研究中心和一所漂亮的花园组成。大约有5万件藏品,大部分都是欧州绘画与雕刻艺术品。梵高的《鸢尾花》就收藏于此,这个艺术馆是免费向公众开放的,就是停车费真心贵,一天15刀好像。

停好车,需要去排队。因为中心其实是在圣莫尼卡山的山顶上,需要坐小火车前往,排队主要就是等小火车。到了山顶,发现大天朝的敦煌莫高窟5月7日至9月4日要来这里开展,话说敦煌也是我一直想去的地方。里面是充许拍照的,但是不允许开闪光灯好像。进去后先去服务台领取一份地图,上面有场馆介绍和部分知名作品所在的场馆说明,好像是有中文版本的。

鸢尾花,梵高名画!

对于喜欢艺术的朋友,这里可以让你呆一天都不会觉得无聊。

我其实是来这里看花园的,这个花园设计的相当漂亮。池子里闪闪发亮的都是硬币,美国人也喜欢这一套。

长疯了的多肉

好多肉肉

这里的多肉都长的特别大。

下山,乘坐来时的小火车离开。

圣莫尼卡海滩

一路跟着google maps开,发现离海的公路真的是有点堵。我手google地图事先找了一个停车场,其实就是把车停在了santa monica place圣莫尼卡广场的停车场里,总共停车费用日

这里的海滩很大一片,人也特别多。

三亚差不多吧

海滩边有一条步行街,也是一番摩肩接踵的景象。

下海的人玩得根本停不下来

这是步行街的另一边

步行街上还有过山车,在环球影城玩了n多过山车,已经没有兴趣了。

阿甘虾餐厅,香港平山也有一家。本来打算在这里吃晚饭,无耐排队要等至少40分钟,想想看时间最值钱还是算了。这个餐厅的虾大部分是炸虾,所以到也不是特别合我的口味,他也和hard rock一样,餐厅边上是自己品牌的特色纪念品店,有卖Tee,茶杯,冰箱贴啊之类的东西。

66号公路尽头,感觉自己像是被钉在十字架上的耶稣。话说又胖了。

阿甘虾餐厅排队太久,回到圣莫尼卡广场,索性去了the cheesecake factory,顺便可以打包块芝士蛋糕回motel吃。

在门品拿号排队,大概等了10分钟就有位置了。老美的这个吃饭时间点真的是太不一样,下午4点30前都是lunch时间,lunch special到下午4点半还可以点,价格会便宜一些。

我就是想吃饭,所以点了一份orange chicken with rice,要的还是brown rice。这里有发生一件事情,小伙伴叫的意大利面里面有发现短头发么还是鼻毛一样的东西,虽然只有一根,感觉挺恶心的。然后我就把服务生叫来,告诉他东西的问题,服务生把东西给我拿走后,过了没多久,一个穿着绿色blouse的中年妇女出现了,是餐厅的经理。协商后换了另一个东西吃,最后结帐只算了我吃的这份饭的价格,当然处理的比较快速,还是留了一定的小费。我们隔壁桌的那会是4个美女在吃甜点,好像是两对母女,我们这边发现食物问题后也时不时往我们这边看,另一桌是两个中年人,一黑一白,偷偷地在谈论我们这边,被我都听到了,倒也没说什么不好的。

看看人家的仙人掌做的景观,真是省心省事省钱。

这里有一家苹果店,我跑去问iphone se有没有货,结果被告知全线断货,都被中国人买光了。在拉斯维加斯的时候,我也去问se,人家说是支持中国移动4g网络的没有货,支持联通网货的有货,这里是什么货都没有。这一天到这里基本结束。

晚上回到motel,想想看衣服真的要去洗了,还是用google maps去了昨天前台告诉我的那个自助洗衣店。人家是实行会员制的,要办个卡,里面充5刀,洗衣粉或洗衣液要自己带去。我们什么都没带,就带了脏衣服和钱。这次过去是开车过去的,晚上已经10点多,路上有些个人看上去不是那么的靠谱,所以在边上找了个比较隐蔽的地方把车停了, 郊区停车还是很方便的。

进门,不知道要怎么做。就去问工作人员,里面有个大叔在扫地,多亏那个大叔才一切进行的很顺利。大叔80年代末就来美国了,从危地马拉偷渡过来的,刚开始我为为他是墨西哥那边过来的,因为他问我在中国墨西哥人多不多。小伙伴一开始对这个大叔有点戒备心理,因为他老问一些比较隐私的问题,比如中国哪个城市来,做什么工作,住在附近哪个酒店,走路还是开车来这个洗衣房的,还表示很喜欢的手上那块g-shock的表,多少钱买的,哪里买的等等。我当然都是避重就轻,答非所问的和他聊着,因为期间他还打电话出去,说的应该是西班牙语,可惜我听不懂,然后有被害妄想症的我就以为他是去通知朋友准备打劫了,我真是能胡思乱想。
后来发现根本都是没有的事,人家已经在美国拿绿卡了,说祖国的日子实在过不下去了才来的美国。20岁之前就来了,现在都已经要40岁了。他帮我去自动办卡机那里办了一张卡,存了5美元,洗衣房有特大洗衣机和小型洗衣机两种,烘干机也有大小两种。本来我以为我这一周下来的脏衣服算多的了,但是和后面来洗衣服务的附近居民相比,真是小巫见大巫,人家是直接推个超市的大推车来的,直接能打一个特大洗衣机给装满,而当晚整个洗衣房,只有我们在用那个小洗衣机。话说费用很便宜,1刀都不到好像,然后中洗好后自己找个推车拿出去,再扔到烘干机里去,可以调温以及定时。因为没有经验,我向他请教,他帮我设好温度和时间,我还在那担心会不会干不了,结果时间一到拿出来,松松软软很舒服,害得我回国都决定要去买个烘干机来对应杭州黄梅天气。

这个就是烘干机了,小型的。当天碰到一对说广东话的中年夫妇,差点上去搭讪,后来直觉告诉应该是移民。

第八天:4.17 奥特莱斯-沃尔玛-回国

今日行程:今日主要就是买买买,先去卡巴松小镇的奥莱 Cabazon Outlets扫货,也就是大家熟悉的desert hill premium outlets。去沃尔码完全是因为去的路上开车经过有看到,百思买就更神奇了,因为就是沃尔码边上。飞机是次日凌晨,所以今天得带着行李箱上路。

沙漠山奥特莱斯

天气很好,适合购物。

bose一直是我喜欢的牌子,每次出行带的耳机也是bose的,在outlets里看了看,是工厂店,里面有很多货品是管方翻新机,价格很划算。

败了一个soundlink mini,其实factory renewed 和 factory refurbished还是有区别的。前者基本上是无理由退货后回厂重新包装的机器,机器都是无问题的;后者一般是有问题的机器,修好翻新再出售。本人从大学时代就败过各品牌的renewed,refurbished的电子产品,知道只要是大牌都不会有问题。159刀的价格败了一个,900多块人民币,why not? 国内专柜一样的货1880。

拉尔夫劳伦,也很便宜。小伙伴想买一双美国最近流行的运动品牌Under Armour安德玛,可惜这个outlets没有,在拉维的时候倒是有店,又断码。

coach店中国人最多,看看同胞身上的包,这是专业代购啊。只有coach店的收银员是全线开工并且还要排队的情况。话说我也败了一点点。

购物购的都忘记了饿,在wal mart花6买金不到买了一大盒炸鸡。吃完后又去百思买看了一下,基本上没叙价格优势,当红歌星的CD唱片还是沃尔玛便宜。

出发去LAX机场。

不死心的小伙伴还要去梅西,结果停好车到门口,人家工作人员准备关门,说星期日只营业到七点。这下可以快快乐乐的去机场了。

在夕阳里结束这次短暂的美国之行,开车回LAX机场。这里也是手忙脚乱,因为时间已经比较紧张了,要加油,还要去alamo还车,买了一堆东西所以行李也要重新整理。

我们开到还车的地方,工作人员示意我们下车,我们把东西都拿下来,很丢人的在等shuttle bus的地方理东西,把那些能扔的包装都扔了,但还是忘记扔自己新买的手机包装盒,结果在机场扔的。20分钟理完后直接上shuttle bus去机场。

到了机场,发现LAX机场的安检真的是严格,鞋子都要脱掉放塑料盒子里人才能过去。因为有些人笔记本电脑放包里没拿出来装塑料盒子里,所以又要重过一遍,导致整个安检的地方排队排的非常非常长,甚至有南方航空公司的乘客还排在很后面,但飞机都快要起飞的现象。那些乘客找机场工作人员反馈情况,人家直接一句让他们找南方航空公司的工作人员出面与他们协商,他们不单个处理。还好后面南航的人出现了,在美帝的机场听到了最亲切的普通话,帮这些乘客解决了问题。

还好我们一路上都比较赶,最终没出什么大的问题。进入候机区,小伙伴买意未减,继续逛机场,买了一个科比退役的纪念小挂件。

第九天:4.18 凌晨飞机回上海

还是回的时候的位置,尾部最后两个靠窗的位置,离卫生间相当近,后面无人也不影响座位往后靠,甚至看到了空姐们晚上睡觉休息的地方,原来在我们的行李架上方还有一个隔层。

北京时间4月19号5点30分,飞机降落浦东机场,整个旅程到此结束。后半程一直身体不适,咳嗽不止加上肠道问题,拼命喝养乐多都没用,但整个旅行的景色与体验把病痛都冲淡了。小伙伴全程舟车劳顿,无私贡献,真诚感谢你的付出,虽然有过意见不合,最终还是走完了这趟意外之旅。特写此游记纪念并表示感谢!

Calvin Mok
Sep 17, 2016

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-19 09:25

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-09-19 10:04

引用 zhangshuang 发表于 2016-09-19 10:04:54 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复zhangshuang:就是怕忘记,才写下来。。。

2016-09-19 23:30

引用 cynthia_yeoh 发表于 2016-09-19 09:25:50 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复cynthia_yeoh:10年签证,说走就走,哈哈!

2016-09-19 23:31