肺腑与心灵的一场洗礼之旅~~~

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-16

关于行程

有了第一次令人回味的自驾之旅,迫不及待的盼望着第二次;而这一次,多了有才哥一家的加入,令整个行程热闹了许多!
这次我们计划来个周边两日游,选择景点的时候在天目湖竹海和宜兴竹海之间研究了许久,最后宜兴竹海以其天然、未商业化吸引了我,旅行的目的本就是为的取山林的静,远离城市的一片喧嚣!
攻略也是修改了好几轮,最終定在了宜兴竹海和灵山大佛,为的就是来一场洗礼之旅~~~

第一天

天气预报有大雨,我们仍然义无反顾的出发了,风雨无法阻拦我们一颗颗迫不及待前行的心!

一路上雨是忽大忽小,好在宜兴扬州很近,一个小时的路程已到达高速出口~~~

农家乐就定在了竹海附近,那边就有一个竹海村,基本上家家都做了农家乐的生意,很多!当时做攻略在选择哪一家的时候,完全是被“青山客驿站”房子特色吸引了,木质的结构,更重要的是还有一个观景的大露台!

午餐就简单在农家乐吃了些他们家做的饭菜,记得有菜饭、竹笋,老板还不断的给我们介绍他家特色的大锅,估计是当我们城里人没见过这些,殊不知我们也是从农村出来滴,当然老板人还是不错的!
山里的天气也是善变的,本来饭后太阳都出来了,就让老板带着我们去了竹海,结果刚到景区门口便下起大雨了,来都来了,怎么滴也得上啊~~~

门票是老板给订的,价格跟各大网站一样,60一个人;
幸亏我比较明智,给妞带了雨鞋和雨衣。

爬到半山腰上,雨也是越下越大了,只见山上的人都在往山下赶了,大家都担心风大雨大再上山会有危险,安全起见还是下山了,于是我们在爬到500多米的时候折返了~~~

结果下山不一会,雨和风都慢慢渐止了,没办法,时间已不容许我们继续爬山了,只能留有遗憾的一步一回头的仰望着山上的美景;

雨后的竹海空气特别新鲜,满负荷的负离子养分,加之时间已是傍晚,公园里已是人迹稀少,我们边走边停,就想着在这大自然的怀抱里多待一会儿,再待一会儿~~~

出了门口,和有才哥一家一起留个影,摄影师只得我老妈担当啦!

一老一小,跑得最欢!

回程又找不到青山客的地盘了,电话让老板出来接;竹海村每家每户太集中,加之它又在里面,难免让我们绕的头晕
晚饭让老板给我们推荐一地方,就在他家附近,名字记不清了;来一个地方必须要吃当地的特色,很幸运都是我爱吃的,特别是笋子,随便吃,就跟吃白米饭似得,点一份还可以再添加;野山菌、山羊肉还有乌米饭,味道都不错!上图,乃们随意感受~~~

第二天

早上我们并没有睡个大大的懒觉,我这个人还有点认床,在外面一般都睡的较浅,最重要的是上午老板要带我们去他家的山头挖竹笋,这个必须得亲自体验下啦!

挖竹笋也是个技术活哦,不是一榔头下去就一定能把它挖出来的,蛮力是使了没用滴,我们还总结出了一个真理“方向不对,挖掘就会很累”

妞和有才哥家姐姐,特别喜欢跟姐姐玩

这造型!哎吆,不错哦~~~

新鲜的大竹笋哦,老板还告诉我们竹笋长势分大年和小年,今年正好是大年,所以竹笋很多,今天我们挖的都送我们

挖的差不多啦,我们一行人就该下山返程啦!

告别青山客驿站后,我们要继续下一站的旅程--灵山大佛,按照导航行程只有50分钟左右,途径太湖风景区,美的不要不要的,可惜手机里未找到那时那景,也不知道是不是美的忘记了拍照!
当大佛印入眼帘 的时候,便知道我们到达目的地了~~~

这次的门票是前一天在淘宝上定的,价格比驴妈妈的便宜一些,取票直接窗口,很方便,先弄张小地图,进了景区就靠它了!

有才哥一家!

九龙灌浴,带着一颗谦卑的心看完了整个过程

只记得门口的转经廊,这栋具体叫什么已想不起来了

背景:五印坛城

小妞的金鸡独立

这个位置拍照绝对了

梵宫,除了震撼还是震撼!

88米高的大佛,想要触摸佛脚,先爬过这216级台阶

出口处设置了一个美食街,有很多无锡特色小吃,估计想着游客们正好逛累了,需求还是很旺盛滴。
两个妞都饿了,吃饱喝足返程回大扬州啦~~~

此次行程到此结束啦,期待着和有才哥一家的下一趟之旅啦!

2016-09-18 11:37

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-18 12:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 10:04

引用 老包 发表于 2016-09-19 10:04:56 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复老包:哪方面不清楚呢?

2016-09-20 23:51

2016-10-14 16:34