outing私奔去长滩岛-6天4晚的“长沙记”(持续更新中)

Jolina-Z (杭州) LV.5
2016-09-17 03:05 314/4
  • 出发时间/2016-06-30

不是老九门的“长沙”行

明明去的长滩岛,为什么叫“长沙”呢?
这起源于我们的微信群名字,“长滩岛一团散沙”,简称“长沙”。
好了,和我们一起开始旅程吧。

路程

杭州萧山机场-菲律宾卡里波机场(四个小时)
卡里波机场巴士-长滩码头(两个小时)
长滩码头-长滩岛(20分钟)
岛上tutu车,全岛任你游,一般一车6个人70起步价,但是有些美丽的地方比较远,就要贵一些了,当然你也可以讨价还价一下。

旅行打包list

摄影装备

摄影器材:iPhone 6 & Gro pro4 & 配件球面镜 & 防水袋
P图软件:Snapseed & VSCO & Ins

基本拍摄都是用手机拍的,除了水里那些是用Go pro4。大部分时间都在浮潜,游泳,玩水,游泳,所以带单反很鸡肋,然鹅我也并没有单反,哈哈哈哈哈哈哈哈。不和器材党比,一直坚信,机器只是你拍摄的工具。

防水袋一定要带,因为无论任何时候你都能用得到,对于没有口袋的女生来说还可以当钱包,简直是这次旅行的最佳拍档。oh,还有手机和Go pro,哈哈哈。

During Vacation

杭州23点多的飞机,4个小时之后降落在卡里波国际机场。这应该是东南亚最小的国际机场了,差不多只有一个普通市的汽车站那么大,但是很方便,出来就是巴士站。

一出来,所有人立马开始换手机卡(果然是国人通病,除了飞机上一分钟都不离手机)。
Tip:可以淘宝提前购买,也可以机场购买,Globle全岛信号最好

坐的红眼航班,飞机倒大巴把大家都累坏了,但是在清晨5点的盘山公路上,我们见到了这辈子最美的日出,所有人的困意都被驱散,只剩下欣赏美好风景的激动心情。

坐着张牙舞抓的螃蟹船,我们朝着长滩岛驶去。当地人黝黑的皮肤在阳光下特别好看,迷妹脸…

长滩岛,全长7公里,除了沙滩还是沙滩。
这个就是最著名的一号码头,好吃的好玩的基本都聚集在这里,越夜越热闹。

知道长滩岛,完全因为是元气少女陈意涵和闺密的30岁10件疯狂To do list。
所以说,在长滩岛编辫子才是正经事。
当然还完成了其他几项,比如跳海,简直爽翻。

浮潜之前先在酒店里的游泳池熟悉一下,结果小伙伴就玩上停不下来啦。

水下爱心,比给你最爱的人,反正不是我,哈哈哈哈哈
自动忽略边上那只怪异出境的瘦子🙃

寻觅美食…

悬崖上的餐厅,可以直接从餐厅下去浮潜,好high

PUKA beach
这里不是一号码头那么商业化,只要安静的在沙滩上坐着就好。
膝盖那么高的地方就有很多小鱼,适合不会游泳的妹子,直接可以浮潜。

透明的双人板

来一张广角

要high,就要自拍呀,biubiubiu…

你也喜欢这里,对不对?
狗狗内心OS:不要拍我菊花!

开着卡丁车上山,路上的风景也是不错。对你比“赞”的外国友人,收获微笑。

骑行的朋友,加油哦!

山顶可以眺望小半个长滩岛,然后一行人开始二逼自拍,我是终极6

行走在岛民的生活区。

放学的孩子们在路上熙熙攘攘的走着。

就是要和小伙伴不走同一边,才能拍出好看的皂片呀。

第一次写,暂时先更新到这里,过两天有空继续更新。
剪视屏的时候各种回忆浮上心头...

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-18 11:36

引用 lwhzy 发表于 2016-09-18 11:36:10 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复lwhzy:图片都是手机拍的,哈哈。其实长滩岛非常小,去了岛上真的就放松玩就好 我们也是没有攻略就去了  不过推荐买当地专业的潜水公司的潜水套餐 淘宝上的非常不靠谱 看到的鱼很少

2016-09-18 12:41

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-19 01:03

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-19 09:55