巴厘岛之行-格林卫

@ (杭州) LV.2
2016-09-17 08:08 107/2

巴厘岛之行
和同学一起报名了巴厘岛的格林卫项目,一开始心里有那么一丝的忐忑,在一个印尼语与英文混合的国家去教导小朋友,对我来说可能是前所未有的挑战,那时候妈妈都不看好我哦,觉得这次体验是对过去不太出门的我的一次艰难的挑战。21号当我们坐上飞机,看的印尼的那一抹落日,感觉超幸福,印尼的天空没有一丝霾,给人一种纯洁无暇的感觉,同学坐在我身边,两个人身影在夕阳下被拉得很长,在那一刻我们心灵有了第一次的交织,下了飞机有热情的格林卫司机来接我们,回营地的路上,印尼的街边和国内呈现完全不同的风格,印象最深的是遍地的小摩托大军,在汽车流中不断的穿梭,到了营地,小哥热情的帮我们拿行李,给我们分配房间,营地的床超有特色,全是竹子做的,更关键的是,我们有外国室友了!两个帅小哥,一个超像闪电侠!外国小哥和我们的生活规律有一点差异,他们总是睡得超级早,但是超级有礼貌,住了一晚上以后,我们就正式开始了第二天的文化体验之旅,我们去了乌布皇宫,那种风格的皇宫在国内几乎看不到,很朴实的皇宫,但是却充满了当地的特有的民风,遍地都看的到佛像,印尼是一个宗教信仰十分普遍的地方,每个人家里都有自己筹备的佛像,我们还参观了巴厘岛的水稻,一大片的水稻加上田边的椰树,让人有一种耳目一新的感觉,同学一路上拍照,一路上留下自己的痕迹,与此同时,我的心里也留下了她的痕迹!当地各处的民俗一般都带着泳池,朴素之中也透露着一点点奢华,在当地很值得一提的是当地的美食,
烤乳猪,脏鸭,烤鸡饭,每一样都是很贴近生活,却又夹杂着当地的特色,看着同学每一次都吃的很满足,其实我的心里都超开心的,感觉吃了这些就有了一种不虚此行的感觉,大家还一起体验了当地的布画,没有艺术细胞的我,被同学那细致的画工折服了哦,营地每周四都会有一次party,那天去的小伙伴超级多哦,美味的鸡翅, 可口的甜瓜,还有bbq,一切都是味蕾的享受哦❤️,营地周边还有斗鸡,在国外第一次看到真的会有一群人抱着自己的鸡去和别人大乱斗哦,当地的居民都很好客的,营地的门也从来不锁,都没怎么丢过东西,每一天在楼下等同学的时刻是一天中最漫长的时刻,总想第一时间看到同学哦,文化体验周,我们深深的感受了当地的风土人情,也和同学之间的感情更加深刻了哦!接下去的一周就是文化教育,是我和同学最倾情的项目哦,学校里出现最多频率的词汇就是yoga,我同学名字,是那个学校最受欢迎的,自从我折了一个爱心给同学被学生看的以后,每一天总有那么几个可爱的八卦的学生跑到我们班问我们:you love yoga,当时心里被这群孩子可爱到了,心里总想说yes,嘴上却每一次都含糊的说nonono,当地的小朋友超可爱哦,离别前夕还给我们买零食,给我们送小信封,每一天放学那些小女孩总要和我们击掌,抱抱以后才依依不舍的回家,可能就是当地那种淳朴的民风所感染的吧,同学是个重情义的女孩子,看到哪些小朋友,朋友总会内心总会满是欣喜,每次看的同学看那些孩子溺爱的眼神,真的好有爱啊,内心第一次和同学有了共鸣.我们的联系人也超级细心超级和蔼的,感觉整个体验超级顺利哦,收获了很多的朋友,整个人都有了很大的提升,最让我心动的事,收获了那个她。那个可以携手一起走的她,巴厘岛这一趟,不虚此行!

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-18 11:28

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-19 09:55