是南京啊(第三天)

王耶子 (深圳) LV.4
2016-09-17 08:16 445/4

第二天晚上在青旅拍的。虽然吐槽了一波青旅但回味起来还是觉得不错😊客厅的氛围很喜欢~可以用来晚上回来后整理整理游记

第三天一早,清明节,不出所料的下雨了~

在地铁里和两个在南京念书的高中同学见到面了!!真的好开心的!已经三年没见了,老司一见面就塞给我一个大大的椰蓉月饼,和闷骚约在厕所门口见然而他在二号线我在三号线。

雨水☔

第一步,来到了东南大学(老司学校的本部也是我当年懵懂时期梦寐以求的大学来圆梦来着~)

树很有特点

说这个大礼堂是整个学校唯一的亮点。除此外这个学校就是个老古董——不是我说的~但肯定很多人在这个发生过很美好的故事吧~

结构实验室

这里是南京大学(我没拍大门。下雨天拍照真的太麻烦了!)

校长办公室

右边

左边 数学楼

一开始走路是这样的

后来

再后来~~我走到腰疼啊

穿过南京大学,穿过玄武湖,终于晓得了一家吃的店。大排档,老字号?是很有南京特色的食物吧,不多说,吃得很辛苦。

左下是学神闷骚带的小吃地图。真的和常人不太一样,带了两本南京游书和一张地图,普通人不会这样的!

吃完后,去了江苏路广场,去江苏路上的一间先锋书店坐了一会儿,咖啡不错,不要点蛋糕!去逛了颐和路,很美,唯一可惜的是下雨了。

去逛徽园了~

摄影师拍摄技术太好了

这种环境像两位爷!

不多说,不要吃这家店!

看起来很好对吧,其实嗨难吃!

然后我们就坐地铁分开了

有点难过的😔

太累了,瘫在楼梯台阶上orz

回顾一下我刚踏入这个城市的第一天。想想只要三天却像漫长地度过了三个月一样的旅程。当时对这座城市知之甚少,出地铁后睁眼后的打量,新奇和开心,第二天的疲惫,也感受了在陌生城市手机没电在妖风狂舞的中心地带的街头站了一个多小时也打不到车的无助感,打的甚至还发生了小小的摩擦。到第三天见到三年没见的同学的开心,觉得大家都没变啊,刚开始想我应该早点来的,后来觉得不不不现在刚刚好,是真的非常感动大下雨天还出来带我玩,那么认真。分开的时候小伤感一下,觉得自己太敏感了,好事坏事呢?不管怎样,最后说一句~我还会再来的!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-18 12:26

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-19 12:55

可能我写游记的表达能力还不够好 试着看看行程篇?

2016-09-22 15:57

引用 凡事想通就行 发表于 2016-09-19 12:55:50 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复凡事想通就行:嘻嘻😊

2016-09-22 15:57