徒步斯洛文尼亚: 博因吉斯克杰兹洛国家公园Triglav National Park

Jun俊 (伦敦) LV.7
2016-09-17 08:59 352/2

第一天徒步路线

徒步日志: 我们从斯洛文尼亚西北小镇Bovec出发, 开车到达出发地Lepena河谷。从山脚下的山林小屋( Dom Dr. KLementa Juga ) 开始登山。

第一天的徒步路线难度: 最高点Krn峰海拔2244米, 上山下山高度1544米, 顺原路返回, 27公里,8-9小时。没拿登山杖爬那么高的山, 几乎一路碎石子, 磨出一小水泡。

这柱子上记录的是历年的降雪量

从这里开始就比较平坦

从这里开始又是一路的石子, 但视觉开始宽阔起来。距离顶峰还有1000多米。

距离Krn峰还有不到200米, 因为这山脉位于意大利斯洛文尼亚的边界, 所以可以看到很多战争留下的痕迹。

一路的阳光灿烂,Krn顶峰的美景加上美女的倩影, 一切都非常的美好。

第二天的徒步

第二天的路线比较有意思, 需要跨国从意大利出发然后回到斯洛文尼亚。上山200-300米, 下山1600-1700米, 10-12公里, 最高点2067米。 从意大利滑雪场坐缆车到达出发地, 爬上那100米的坡, 之后就是一路下坡。因为第一天的徒步, 有点疲惫, 所以放弃难度大的路线, 选择下坡难度相对较小的路线来走, 算是不给队伍添麻烦。

意大利滑雪场的山林小屋, 有很多别致的茶壶。

山林里看到漂亮的林蛙, 小小一只。领队眼尖, 反正我是看不到的。

野山羊

第三天湖边散步

两天的高难度徒步, 伙伴们多少都有点疲劳。第三天就不那么虐了。而且这湖水好清澈, 天气那么晴朗,必须要下水游泳!

这瀑布挡住了我们前行的道路, 只能绕道而回。

Bohinj湖是斯洛文尼亚最大的湖。水质非常的好, 湖边很多人全身赤裸的晒太阳, 这对当地人来说是最自然不过的了。

Lake Bled 布莱得湖虽小但是名气很大。湖中央有个教堂, 湖边上还有个城堡。水质和Bohinj湖一样的清澈见底, 碧绿如美玉。

第四天上午Soče河边徒步,下午溯溪

河岸上, 欣赏这清澈见底如碧玉般的河水, 还能清楚的看到河里的彩虹鳟鱼。路上很多榛子树, 红色的酸枣,核桃树, 一群人一路吃到饱。

中午的午餐是当地特色炭火炖羊肉, 美味。

第五天:完美的结束

虽然习惯了一个人自由的旅行, 但是偶尔还是会寂寞。第一次和这么多人出来徒步, 多少有些不适应, 好多声音。 第一天我不是走在最后面就是最前面, 尽量避免说太多的话, 各种的不自在。第二天才慢慢的开始接受他们, 基本上大家都很友好, 很开朗,非常能玩。

爱徒步的人, 都爱贴近自然, 细心地感受生活, 活在当下。一步一步地爬山, 烈日下挥汗如雨, 举步艰难, 脚下的石头不停地嘲笑我的笨拙, 可是,只有到了山顶才能"一览众山小", 拍到美景才能满足。 当然, 认清自己体力的极限,适时选择下山,不给团队增加不必要的负担也很重要。

5天飞快地过去了, 虽然有些路线体力跟不上没有能走, 多少有些遗憾, 不过也尽兴了。回到伦敦, 没有期待中的阴雨绵绵, 迎接我们地却是32°C的骄阳。难道我们把斯洛文尼亚的阳光也一起打包带回家了吗?!

非常感谢大小伙伴们, 下次再会。

意大利的Fusine湖

最近在蚂蜂窝看到很多~~~在意大利和斯洛文尼亚 徒步的 游记~

2016-09-18 11:19

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-18 11:19:17 的回复:

回复zwxjerry:喔? 我怎么没有看到? 一样的路线?

2016-09-18 11:44