小胖豆@三亚自由行

小胖豆 (宝山) LV.3
2016-09-17 09:40 536/3

小胖豆继迪士尼攻略后再写一波三亚自由行的心得,由于胖豆子从来没有做攻略的习惯(太过随性),所以我的心得也只能叫“心得”,大家做个参考即可。

行程介绍

5天4晚:机:春秋;酒:希尔顿欢朋

9/11--6:30 am上海虹桥T1出发,约3小时到达三亚凤凰机场

9/11-9/15 希尔顿欢朋酒店

9/15---10:40am三亚凤凰机场出发,约2.5小时到上海虹桥T1

DAY 1:9月11日

​DAY 1:9月11日 到达三亚--红树林度假区---第一市场瞎转悠
到达三亚凤凰机场后,使用微信的“滴滴打车”到酒店,由于房间还未打扫完,因此我们先寄存了行李,徒步到附近的“红树林度假区”(10分钟路程)。

不过...我们到的太早了,红树林的饭店都还没开业,于是我们走来走去逛了一下,排骨兄给小胖豆拍了张朦胧的照片:(真不知道苹果到他手上怎么就变成了生梨)

之后看到一家吃海南饭的小店开着,就进去了。(饭店:原味主张,大众点评上有优惠)

红树林是集酒店、水上游乐设施和购物美食为一体的度假区,原本小胖豆是想定这边的酒店的,不过价格稍贵,现在想想也和自己住的希尔顿差不多,所以如果对住宿要求并不是特别高的朋友可以考虑住经济型酒店哦。

希尔顿欢朋大致情况:属于商务型酒店,估计四星级,早餐非常丰富,小胖豆定的机加酒中还送了一个下午茶套餐,整体感觉很干净,住宿的设施齐全:小冰箱、洗漱用品、电吹风、睡袍、拖鞋、衣架,不过由于小胖豆是淡季去的,因此他们内部在做电梯的检修,大堂、走廊和电梯都没有空调,酒店内有露天泳池、烧烤吧、小卖部等。总体:给4颗星吧~

酒足饭饱后,小胖豆和小排骨打的来到鼎鼎有名的”第一市场“(此处木有照片,哈哈)

提醒:背包的朋友切记:包包背在身前,货比三家!

小胖豆在这里买了一顶太阳帽,15元,价格还算美丽,所以大家可以不用带帽子来哦(拖鞋我们是这边超市里买的,20元一双)

小胖豆对海鲜不感冒,买了一点青芒、山竹、红毛丹,青芒我们是通过快递直接寄回上海的(比人早到,运费88元,6个大芒果,记得挑生的)其他两种我们带回酒店吃。如果行李不是特别多的人,其实水果可以跟着飞机托运哦。

另:机+酒套餐还送了一个希尔顿的免费下午茶,咱们第一天就享用了,后面就可以尽情出去玩耍了。(记得好像是下午14:00-16:00可以吃下午茶)

DAY 2:加井岛一日游

小胖豆从不做攻略,这个加井岛也是无意在”阿里旅行:APP上订的,强烈推荐给朋友们哦!(三亚先行者户外俱乐部)
​大致行程:一共2种套餐:浮潜套餐(468元/人)、浮潜+深潜(30分钟深潜,668元/人)

相信要去三亚的朋友一定会问,你怎么去这么个岛,听也没听过,的确,小胖豆在和当地司机们聊天的过程中发现,几乎没有人听过这个岛,大多数人(99.9%的人一定会去蜈支洲岛或者分界洲岛)小胖豆将特立独行进行到底,于是选择了口碑超级好的加井岛(该岛至今没有完全商业化开发,因此去的人很少,但是游乐项目是一样的),话不多说,开始说行程:

早上可以让教练帮忙带早饭(10元/份,当地特色小吃:抱罗粉,很好吃)

开车---约2个多小时吧,坐快艇登岛(约5-10分钟,灰常滴刺激,根据司机大哥的心情和海上风浪的心情看你的刺激程度,一定会被“海鲜汤”浇到,小胖豆口味淡,有点吃不消海水的咸味),做好全身湿光的准备哈~

登岛---做准备工作---深潜(30分钟)---该项目“水很深”,据说在某某有名的岛,第一次你尝试潜水下去,如果身体不适,教练会问你是否确定浮上海面,一旦你这么做了,你的深潜项目也就到此结束了,而在加井岛,除非你自己要求结束项目,否则30分钟一定给足你,并且会带你去各种地方潜水。
​​香蕉船---注意抓牢哦,很容易掉进海里---最后只有排骨兄在船上坐着,其他两位同行的朋友纷纷掉水。
​浮潜--不限时(一切根据天气看情况),教练还可以教你游泳哦,当天由于三亚可能迎接台风,因此我们提前收拾回三亚了,稍许有一些些遗憾。

中午---嗲嗲嗲,只上图,不说废话(费用都包含在套餐中哦)

下午回到三亚后---现捞海鲜现烧---由于当天暴雨,吃饭的地方停电,小胖豆没有拍照哦,哈哈,默默吃过.。(鱼、虾、螃蟹、海鲜粥、蔬菜etc.)

整个套餐最大的亮点,在于:全程免费跟拍,摄影大哥不仅会抓拍你快乐、幸福的时刻,更会主动帮你想各种姿势拍出令你满意的高清照片哦。
​提醒:该岛由于并没有商业化,因此没有公共厕所,一切都是纯天然,请做好心理准备。

​小结:一整天的行程结束,一点都不累,吃得很开心,玩的很尽兴,关键是还有很多很多照片等着你可以晒(我算了下,拍照大哥帮我俩拍了200张照片,爽!)

DAY 3:开启自驾游模式---亚龙湾

小胖豆和排骨兄选择了在上海就用过几次的“凹凸租车”,由于前期平台给过补贴,这次2天租车,除了100元油费,其他费用为0(押金:5500)。

我们住的酒店在市区,我大概算了下,去各种景区好像都是半小时的车程,包括到机场哦,所以感觉还不错哎。
亚龙湾爱立方---官方门票120元/人,咱们遇到一个妹子,说目前在做活动,给我们96元/人的价格,建议各位去的时候可以美团或者各种APP先看一下,小胖豆看了一眼,96是划算的,因此就买啦~

先由内导带去贝壳馆参观---内有购物(不会强制,可自己参观),小胖豆喜欢各种首饰,因此看了挺久的,最后发现导游弃我们而去了,不知所踪,好吧,咱们自己玩呗。

​逛完贝壳馆,咱们坐上园区内的免费电瓶车来到了亚龙湾沙滩,正好看到一片区域没有人,因此咱俩在这里玩耍了大概2个小时,拍拍照、晒晒太阳(防晒工作一定要做好!太阳眼镜很重要!)当天风大、浪大,因为有大型的遮阳伞,因此也不会很晒,吹吹海风,放松一下自己。

沙滩时间结束---坐电瓶车来到“百岁阶梯”(排骨兄骗我说只有100级阶梯),是一座不高的山,中间有供休息的长椅,当天太阳比较晒,因此还挺热的,不过还好没有什么蚊虫,可以爬一下(或者坐免费班车上山),排骨兄为此被我骂的够呛,不过上山后看到亚龙湾的风景,我觉得一切都是值得的,拍照臭美时刻到~

​坐免费班车下山后,我们还参观了一下“蝴蝶馆”,认识了各种各样的蝴蝶和昆虫(小学生作文的赶脚)
​由于亲朋好友比较多,小胖豆绝对不免俗地给大家带点吃滴,此处有提醒:三亚到处都是“特产专卖店”,请自动忽略,小胖豆去三亚最大的连锁超市“旺豪”购买的特产,一楼就有全部的特产商品,还会有一些试吃,也会有不少优惠活动,比如买二赠一之类的。

小结:当天行程比较轻松,自驾游的话,跟着导航一点问题没有,三亚的路况相当好,很适合自驾哦,不过需要注意当地的电瓶车非常猖狂,经常会窜到路中间,在各种汽车间随意穿梭,开车的朋友一定要放慢车速(当地的车子车速都不快,的士也不会跟你抢道)

DAY 4:大东海---三亚国际免税店

今天依然是自驾游,我们先到了大东海,可惜由于风浪太大(貌似这个地方的海里比较容易有暗流、漩涡)因此警告说不允许下海,我们就看了一会儿海,然后撤啦。

手机导航来到号称“亚洲最大免税店”的地方,见过世面的朋友们可以忽略这个头衔哈,反正小女子一点都没觉得有多大。

​里面到底有多少品牌我就不做多介绍了,可能也会更新的,我就说一些注意事项吧:

必须带身份证+记住自己离开三亚的飞机航班信息(航班号、起飞时间)

每个人是有额度滴,对于购物狂而言,额度略少,每个人8000元人民币。(根据身份证算,如果没有带ID,请把自己脸抽肿)

买好东西后分为两种提货方式:1. 当场提货(需要在离开三亚时去机场退税)

2. 当场付钱,但去机场提货(14号登机口提货,会有短信通知到你手机上)

还有一点:真的想买东西的朋友,请提前看好大陆的售价,据说有些东西并不便宜。

DAY 5:离开三亚

9月15日中秋佳节啦,小胖豆也要离开三亚,回到上海过中秋节了。(写到这里,忘记说了,加井岛的教练还给我们提前庆祝了中秋,送了两个当地椰子做的椰蓉月饼哦,必须点赞)

最后的暖心小TIPS:

1. 防晒霜一定要涂!!!尤其是各位帅气的、自以为是的男士朋友!哈哈~我家的排骨兄木有涂脚面,结果两只脚晒伤了,红彤彤的~

2.出门在外,手机在手,不要只会发朋友圈,一定要多查、多问,滴滴打车可以省钱、大众点评和美团可以省钱、各种门票都可以提前在“阿里旅行”APP上预订(看清楚是否无条件退款)。

3.再次强调:年轻的朋友们,会开车的,一定要自驾

4.泳衣买亮色一些,身材保持好,照片多拍些,心事少想想,放松自己~

5.建议购买防晒衣。

6.当地东北人很多,因此东北菜餐厅不少,据说还不错,可以尝试。

7.看清你的酒店有哪些免费班车服务,免税店之类的应该可以接送的。

8.想清楚自己想买的东西,不要盲目购物。

9.如果你在游泳池里是游泳健将,请注意:海里游泳会完全颠覆你的三观,一定要听教练的话,穿好救生衣。

10.海鲜性寒,少吃;水果热性,适当食用。

结语:小胖豆在三亚玩的很放松,很惬意,初步算了一下,两个人共计花费7500(包括我在免税店买的一只手表),整体还是很经济实惠滴~好啦~下次小胖豆去哪里呢?

下次再和各位分享啦~

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-18 09:25

第一次写旅游的心得,谢谢你的鼓励

2016-09-18 09:38

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-19 12:55