上京城咯~

9🈷️9号   故宫—前门大街
9🈷️10号 古北水镇
9🈷️11号 八达岭长城—水立方鸟巢—南锣鼓巷-后海
9🈷️12号 颐和园、19:30北京✈️广州

提前了3个钟到机场、在机场里等了好久好久的感觉,其实1个钟30分就够了

一般夏天出门带个20寸的行李箱足够了,喜欢这个自由女神的图案

到了北京晚上九点了、本想坐地铁、打电话咨询青旅老板坐到哪个站因为听不起咨询了两次超级不耐烦所以后面改坐滴滴打车、去了60大洋因为小胡同进去不方便、本以为很近、没想到进去扰了二十分钟才找到…

进去找青旅的胡同~要是我一个人真的不敢走

老板花姐的狗狗

上面是我们四天住的青年旅舍、hobo青年旅舍,为了节约成本…当然老爸住的是单人间、我有点不明白、美团上的高分咋来的,说真的、感觉订的很冲动、旅舍很小、很难找、同屋的女孩子们都是说找了很久、就是京味比较足

第一天:心心念念的故宫、带我穿越吧

去故宫的路上偶遇之前在某宝上销量很高的糕点铺,所以必须去买点来尝尝

住的地方坐几个站就到了…不过以前一直听说北京的地铁只要一元…现在都是三元起了

下面👇看图

老爸和老妹

我和老爸

天气很好很好、因为故宫真的人多、所以刚开始都是走偏道,人少了

一定要擦防晒霜…我们两都忘记带了…所以晒了几天、快黑成狗了

好雄伟…难怪六百年前的各个娘娘们为了争宠不折手段

忽略掉人头真的超级震撼、其实我来的时候算是淡季了、进去天安门就要安检了,排队需要一点点时间

今天的天气有一抹北京

老爸,虽然也很希望老妈来,但是老妈说希望我们折现给他、而且老妈也不适合来这些经常要走的景点、因为身体不好,打算有机会带她去海南玩、因为全家就老妈会游泳,。找个好点的度假酒店应该蛮不错

景山公园上就可以看到故宫全景…我无体力了,只好盗了青旅同屋的女生的图、对于我而言、身临其境就够了、不用去看全景、不过景色公园门票也就几块钱

穿来穿去还是在人群中,木有如愿穿越到古代的皇宫里去,只能自行脑补了

第二站、到前门大街寻找午餐~、其实满近的、但是从故宫出来只看到十五块一人的旅游巴士啊、小坑

北京卤煮

北京烤鸭~有点遗憾,没有去全聚德吃,去了一家叫四季民福的、美团评价很高、但是真的…不如广东烧鸭、还是要去经典的全聚德吃一下

传说中的炸灌肠~

前门大街随拍图

这是稻香村的糕点…在北京大街上景区都可以看到…我木有买
坚决啥都不买,穷游

逛了一下前门大街大家都很累、已经四点多了于是我们坐地铁回四合院休息~本来想打的、不知道为何滴滴的价格都是翻倍的~还是搭地铁去串胡同吧…休息到八点多~慢悠悠的走出大街、挺有名的雍和宫大街找那个老北京铜唰唰锅

就是比较特别…锅…由于火锅吃的太腻了…所以没啥感觉

第二天:古北水镇

第二天就是我的古镇情怀。由于妹妹去追洋洋了、没错此次来北京也是因为妹妹追星而起,。所以就只有我和老爸去我很久很久前在朋友圈看到人家晒的【古北水镇】、来了北京我不得不去,于是报了一日游的团…其实如果时间充裕两天一夜是再好不过了

经历了一次跟团迟到被骂的经历、我选现在都是早早就来了…因为基本都不会有人迟到的

一个高仿古镇、没关系、我都喜欢

我已被这片蓝绿交汇的景色所吸引

人…真的很多、一定最好不要周末去

古镇有泡脚的温泉

老爸的拍照技术

华灯初上、夜未央

我想给我爱的人最好的~人生不易、爸爸是个可爱的人、虽然也有点重男轻女、但也无法阻止我、其实也是老爸说他最想要去的地方是北京,所以我就行动啦

你知道的、我在寻找、寻找一个感觉
寻找梦里曾到过的地方
在这摇曳的灯光、柔软的水波里
坠入祢心间

古镇里有挺多特色的小店、吃的东西也蛮贵的、

山上一排灯光就是古镇边上的一个司马台长城、因为我们明天就去爬长城、也觉得时间太赶就没有参与

一个灯笼店、各种精美小巧的灯笼

掌一盏灯,为你引路

感觉不错

好喜欢这张图、好美、感觉我好像深深的被迷住了

月光下、谈一场风花雪月如何~

这个地方距离市中心大概两个半钟吧

第三天:长城~水立方鸟巢~南锣鼓巷~后海

因为昨晚回到吃完宵夜很累很晚睡、所以去长城定的半日游比较晚(含中餐、特别难吃、就是个坑)

先来一张大巴上的自拍照

黑我家如妹妹

就在这里报了导游三十一人的团餐,简直神了、我见过最简陋的自助餐~太坑爹了,真的自己花三十随便都可以吃的好

第二个坑、索道,到了长城脚下天气聚变冷,、可怜的我还穿了短裤,坑爹导游极力说爬山上去会累死耗费大量时间,上去都要一会就得下来了,然后我们确实觉得体力不足、然后就加一百大洋每个人坐了索道、贼贵啊~重点不到五分钟的索道排队了一个钟!而到上面又冷又下雨,导游只给我们一个小时左右爬长城、也就是爬没一会又要回程走了~继续排队、然后我想给各位宝宝们建议自由行、表要省事跟团

下雨了穿的一次性雨衣

下雨变冷换来了就是长城人并不多、据说节假日看到的只有人头

还可以悠悠的坐着拍个照

由于太冷了我在山脚下不得不买个披肩~三十大洋又木有啦~出门前应该看看天气预报的

那么长的长城我们只爬了一点点~如果多几个朋友、时间充足一点应该更好玩吧

哈哈老爸的雨衣坏了就多套了一件免费发的
黄色的是山脚下买的、五元一件

我在思考人生…

我在装逼…

看,郑给你打下的江山

拍了照看了一下风景感受了历史就三点半要到停车场集合了

反正极力建议约三两个伴自由行!一定要淡季来!

大巴车接送我们到鸟巢水立方自行参观~

下了长城就没雨了啊

如姐一直不离手机在刷洋洋的微博

拍了一个小时我就跟他们说晚上去南锣鼓巷后海那边咯~,因为今天没怎么爬到长城所以体力很充足

貌似每次出去玩都是我说了算~因为其他人都懒的规划、我也喜欢做这种事、恰好他们也放心。此次除了我选的青旅太一般和长城游的不爽、其他都蛮不错

南锣鼓巷~

传说中的文宇奶酪~?宫廷奶酪?说真的偏甜、半碗吃了已经腻的吃不下了

后海

妹妹:某人又在装逼

拍照是一件让回忆变的更清晰的事

因为我不觉得多年以后我脑海里还记得这些片段、我情愿我可以抱着相册来回忆

很美~都是酒吧~但是我们都没有去

还是在刷手机~所以帮我拍照特别不情愿啊

夜色很美、大多是成双成对的

三百年前,又是谁在这座古宅里哭和笑呢

回去到住的附近就是一条街~很多好吃的、这个炒肝豆汁儿胶圈~我也算是尝试了老北京的特色了、反正豆汁一人喝了一口~那酸爽、只有亲身体会的人才懂

第四天:皇家御用园林颐和园

这次终于用学生证买了票了~

颐和园,中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”

看到湖里的一只只小船没有

古代的园林也好大啊~皇上真的好会享受

老爸和她两个女儿

此时此刻正在游船~~但是我们三个都不会游泳,船上有没有救生衣、

然后妹妹和老爸都觉得不要游太久了~

然后不到一个小时就踩回去(脚踏船)
忘记退卡了、走了老远才想起来~因为是交押金持卡计时的、然后我一个人飞奔回去退款!还好那个大姐很好说话、没有多扣我钱~

游到湖中间来拍照~

下午四点半我们开始出发去机场~本来想坐快车舒服点的、但是查了地铁也很方便、然后就坐地铁去坐机场快线~但是没想到机场快线居然要25元一个人~~额额额~这钱够坐快车了~好尴尬的感觉

回去啦~再见啦京城

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-17 21:34

2016-09-18 05:11

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-19 09:55

没写完呢、昨天写了一半结果上传没成功

2016-09-19 13:27

引用 海阔山遥 发表于 2016-09-17 21:34:05 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复海阔山遥:没呢

2016-09-19 15:27

引用 easilynana 发表于 2016-09-19 09:55:44 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复easilynana:没呢