曼谷芭提雅五天跳伞+spa

Saya (西安) LV.9
2016-09-17 10:44 1024/5

因为泰国旅行跟团的购物点太多,什么药店、珠宝店、乳胶店……感觉太浪费时间,所以本次旅行选择了自由行,担心语言不通,攻略自然做的很细致,记录的很详细。
泰国人妖之类的表演对我吸引力不大,本来不是很想去,但是因为有跳伞,精神就来了!不过泰国人妖真的挺多,有时候便利店都能遇到几个……

准备工作

1.电话卡     泰国电话卡有三种,不同运营商,大多数选择happy卡,但是我们选择了turemove卡。
                   这两种均为七天卡,含1.5G 4G流量(超出部分是3G,比较慢),100min通话时长,两种卡没有区别,价格happy卡淘宝价大概45左右,turemove卡32左右,建议在淘宝购买好卡,一是泰国买happy卡大概60左右,二是国内买好方便给出行各种包车等留电话。
                   拨打方式需要注意,这个买卡的时候都会提醒。turemove卡为例:
                   拨打国内手机  0060086+手机号
                   拨打国内座机  0060086+区号去掉0(29)+座机
                   当地号码直接拨打
                   中国大使馆电话:006622457044  观光警察:1155
2.签证         落地签需要等的时间比较长,至少两个小时,加上后来也涨价了,所以建议提前办好签证。途牛代办签证费用269,提前至少七天办理。
3.换钱         中行换泰铢2000人民币,理论上泰国要求携带现金数量4000人民币以上,但是抽查几率较小,不过我还是乖乖的待了10000B和2000RMB。
4.必备APP  大众点评(超级好用)、Google map、旅行翻译官
5.装备          防晒、面膜、防蚊喷液(以上均当地购买)、洗漱用品(当地部分不提供)、泳衣、衣服、U盘(跳伞视频所需)、伞、帽子、凉拖(当地凉拖很丑)、护照、身份证、充电宝、酒店确认单、行程确认单(确认单很重要)、值机机票、电话卡、太阳镜等

费用预算

机票+酒店+保险:3168元/人,途牛预定,可根据自己行程安排选择不同区域和价格的酒店。
       因为我们到达是周末,考虑周末去水上市场和考山路(水上市场大多数都是周末营业)第二天去大皇宫,所以前两天选择了考山区域的酒店,考山区在大皇宫附近离考山路酒吧街也不远,酒店价格便宜。
      芭提雅选择希尔顿,一是因为有无边界泳池,二是因为我去过塞班,格兰岛对我的吸引力不大,可以泡酒店。
      最后一天选择暹罗区,因为需要大购物,曼谷亚洲酒店虽然是老四星,设施较旧,但是好在酒店二楼直接通到BTS天铁,离Siam几个大商场一站路。
注意:机票是亚航的,亚航属于廉价航空,不提供免费托运和食物,每个人可以携带一个箱子一个背包上飞机,总重要不超过7KG(事实上咸阳机场只看箱子规格大小,没有称重,返程查的比较严格,但是也只是称箱子的重量)。箱子规格20寸,56*36*23,带上飞机的液体不得超过1L,并且需要分装成100ML小瓶中。亚航若需要办理托运最好在网上办理,20kg150元,机场现场办理比较贵。

安帕瓦水上市场+美功铁道市场+萤火虫公园:150元/人,途牛预定。
大皇宫+玉佛寺+四面佛+柚木宫:239元/人,途牛预定。
接机+送机:90元/车(2人),携程预订。
曼谷芭提雅酒店往返:252元/车(2人),携程预订。
oasis spa:260元/人,淘宝预订。
skydriving:1838元/人,录像:698元/人,淘宝预订。

行程安排

第一天

FD589   22:25-1:25
机票我们提前在亚航网站上办理了值机,值机页面全英文,但是以我高中的英文水平还是可以办理的,办好后的机票需要打印携带(泰国有的酒店还需要看返程机票,如果落地签更是需要返程机票),国内出发值机后还是需要去柜台办理,国外回来就只是简单柜台看一下盖个章或者不盖就过了。
飞机上需要填写入境卡和离境卡,入境卡下飞机后给边检,离境卡保存好。担心不会填的可以参照下面标准:

不用担心下飞机找不到边检,跟着人找foreign passport就行了。也不用担心英文不好无法沟通,事实上你就是英文好也不一定能听懂部分泰国人的英文,我这么差的英语基本上是可以存活的。
      第一天住在考山区班斯瑞,除了这个酒店看着很文艺,周围都有点……穷……,像个跳蚤市场,到处是买二手衣物之类的。好在酒店楼下就是711,早上先去买了防晒、驱蚊液和饮用水,酒店一般会提供两瓶免费的饮用水,泰国的自来水不能饮用。这是酒店周围的地图,蓝色星星位置是班斯瑞酒店,离考山路很近。建议不要住在考山路,是真的很吵,听说酒店内都放有噪音耳塞的。

酒店的餐厅,挺文艺的一家酒店

酒店的早餐一般是6:00-10:30,安帕瓦水上市场+美功铁道市场+萤火虫公园需要下午出发,半天时间,车程一个半小时。早上可以睡饱再吃饭,当地司机会到酒店接我们。
      美功铁道市场,水果真的好便宜,山竹人民币8块好大一袋,还买了当地的longkong

longkong,看着像桂圆,拨开像蒜瓣,吃起来酸甜。

拍到一段火车走了出摊的场景

安帕瓦离美攻挺近的,十分钟车程,再乘船去水上市场。

有一点水上丽江的感觉,说泰国是小吃排名第一,我就呵呵了,吃了一口以后,我看什么都没有勇气尝试了。如果说在日本我是拼了命的找味道重的东西,那在泰国我是拼了命的找没有味道的东西,太重口味了……

这家烤鸡肉味道不错,60B

这家是当地导游推荐的,制作过程还是挺专业的,不过已经跟老板说过少糖少冰了,还是太甜……

阵雨来得很突然,好在一个小时就停了,没有影响晚上的萤火虫公园。

乘船穿过水上市场去萤火虫公园,像圣诞树一样,可惜这个没办法拍到

返程时,让导游把我们放在了考山路夜市,这条酒吧街基本是欧美和韩国人的天地,据说running man经常来这里录制节目,所以到处的韩国人,到处的韩文。第一次见到一个景点,中国人居然不是主力军……
      一群曼联的球迷拥抱着唱着曼联的歌,认识不认识都高喊着Manchester拥抱在一起,感觉自己才是异类……

这种一次性纹身说是维持一周,事实上没有那么久,画完需要坐等半小时,太久了……搞搞价,150B

考山路返回酒店已经很晚,其实是可以走回去的,很近,但是因为已经十一点,还是打了出租,打车一定要告诉出租车by meter,否则会被坑。
      这是在泰国吃的第一顿正常的饭,楼下的米粉,很像广州那边的味道,40B。

这个泰国名字不太清楚,但是很多地方都在卖,一个当地孩子用翻译软件告诉我叫青木瓜沙拉,她说还不错,有点辣……我觉得这就是黑暗料理的鼻祖,把各种水果、螃蟹、虾米、果仁一起砸碎,加入青木瓜搅拌,配上米饭,这个比椒盐芒果猛多了,各种酸甜加上螃蟹的腥味,倒吸一口冷气啊……40B

第二天

第二天早上去大皇宫、玉佛寺、柚木宫、四面佛,这个行程是半天时间,其实可以不跟团的,因为离我们住的地方很近,但是因为怕麻烦所以还是报了团。
      大皇宫和玉佛寺在一起,需要穿长裤,不能有洞、不能露肩。
      柚木宫女的需要穿长裙,不能带任何摄影器材、手机、太阳镜、帽子,检查非常严格。
      四面佛就在Siam商区往东central world附近,其实如果不拜的话可以不用专门去。如果不是下午我们需要敢去芭提雅,最后一站可以在四面佛附近散了,然后去逛街。

大皇宫

曼谷的公交车站牌,眼神必须好……

四面佛回来,在酒店附近等待包车前往芭提雅,随便吃了个炒河粉,有点甜……每个桌上都放着这些,不太明白那个白色的跟树干一样的是什么……

到达芭提雅希尔顿酒店,hilton办理入住在16F,同时16F也有无边界泳池和一个小酒吧。

绿色星星是hilton,沿海滩路一直向南走可以到达步行街口

海滨路上有双条车,20B每人到达步行街口,我们去了walking street口的beer garden酒吧吃饭,这家在海边搭建,评价比较高,价格也算合适,根据大众推荐点的,350B/人。

步行街里面就有点像西安德福巷的感觉了,就是添加了些“特色”,有点太露骨了,听司机聊天说,在这条红灯区街上要先谈好价格,点瓶酒光看就行,别跟着凑任何热闹,在芭提雅什么都是需要钱的。不用担心混乱,搭讪或者拉客的人不用理会就行,整条街有很多个巡逻警察点。

我其实来这主要还是想吃榴莲……

路遇一个巴基斯坦人,随便聊了两句,真的见了中国人好亲切好友好……

做双条车一定要先说好价格,说好是一个人的价格还是全部的。

这种小菠萝真的超级好吃!水果摊上买的话,10B一个。

晚上回来,阳台上喝着红茶、吹着海风、吃着小菠萝、听着楼下酒吧的歌声,惬意的有点嚣张。

第三天

高空跳伞是我来芭提雅的原因,芭提雅的跳伞应该算很便宜的,当然景色也不如迪拜。前一天开始天气就不好,非常担心会跳不了。
    早上7点跳伞基地的人来接,车上会让你签一份合同,大概看了一下,就是个生死状。
    我们相当幸运,是当天第三组跳的,我的教练有点高冷,大概会讲一下注意事项和姿势。上飞机前还没有下雨,飞机上跳下在空中穿云的时候已经有小冰粒或者小雨滴一样砸在脸上,落地后坐上返回基地的车时开始暴雨,教练也开始感慨,不知道空中如果暴雨会不会很危险,据说开伞会有影响。自我们之后的都没有跳,需要等雨停。当天雨下了整整一天,我们等了一个小时,看没有停的意思,司机先送我们返回市区,我们去了bigC。

脸吹到变形,不知道用哪呼吸。注意跳伞早上不要吃饭,因为伞撑开转伞下落的时候会有点晕,有人下来就吐了。

在bigC的美食城吃了饭,也是需要办卡的,这个跟国内一样。这个叫什么不知道,但是需要跟汤一起买,泰国人做生意比较死板。

泰国哈根达斯,评价很高,味道真的挺好。

超级便宜啊有木有

bigC就是华润万家了,东西比较多,也比较便宜,可以买些特产。

芭提雅的猫和狗都比较拽,怎么逗都不理人……

bigC出来有很多出租,做了一个算是出租的双排车,坐车必须搞价,芭提雅不打表。
      下了一天的雨,从bigC回来去了Hilton楼下的商场,Hilton电梯到15F就是商场,规模类似万达吧,有boots。boots购买东西可以集印花,最后我换了一条丝巾。boots购买2000B以上可以机场退税。
      本想去海边,看了一下放弃了,找了一家半酒吧半餐馆的店吃饭,有点小贵,关键是量太少。

晚上预约了spa,oasis算是泰国不错的,环境很好,服务也不错,因为当时担心跳伞回来时间不固定,所以预定了晚上的spa,放松一下,回来就可以睡觉了。有专车接送,所以不用担心安全问题。

第四天

希尔顿的早餐还凑合,有中餐、西餐、日餐,吃饭的主力军还是韩国中国人。环境不错,靠海,可以坐在外面慢慢吃。

吃完早餐,包车前往曼谷,今天主要是购物。曼谷亚洲酒店,地理位置很好,但是酒店落差真的有点大……

泰国酒店规定是14:00办入住,12:00退房。事实上也不一定,我们11点到达,一样也办了入住,放下行李就去了king power。本来行程中没有安排这里,我特别不喜欢去中国人多的免税店,但是因为king power比较近,加上朋友想去买东西,所以我们还是抽时间去了。
      不管在哪,只要有免税店,你就能感觉到你回中国了……
      大概价格Chanel口红238RMB,Dior口红208RMB,比国内便宜一些吧,但是也不算很便宜的。

siam商区的地图,黄色点是亚洲酒店,siam几个商场是在一起的,king power是在酒店的北边大概一站位置,central world和四面佛在siam商区的东边一站位置。地图中有标注mango tango,after you(有两家店,我实在siam square吃的)的位置。

看见这些吃的,不敢轻易尝试。

tutu前往Siam paragon,一楼是大食代,吃饭价格有点小贵,还收服务费,随便吃了点,两个人差不多160多RMB,也不是很好吃。负一是海洋馆,基本都是孩子喜欢的地方。

Siam square类似于西安的骡马市,成都的春熙路。感觉泰国所有的帅哥美女可能都集中在曼谷这个区了。

水果是这样买的

找到了mango tango,人超级多,点了芒果椰汁糯米饭,这个真的真的好吃,好感动,185B。

对面的Siam center,主要是设计独特的店,衣服感觉前卫的有点穿不出去。

Siam discovery,里面有蜡像馆,天桥斜对面是MBK,因为没有想买的东西了所以没有进去逛。

tutu前往China town,yaowarat road,唐人街探案拍摄点,很多地方都很眼熟。去吃了义福鱼翅燕窝,老板是泰国人,但是会中文,很热情的讲解路线。

本来计划是坐公交船去摩天轮夜市,橘色船15B,蓝色船40B,到central pier下船坐免费去夜市的船,central pier同时也是saphan taksin天铁的站,返回酒店也不是问题。
但是因为开始下暴雨,老板不建议我们去,担心一是危险,二是夜市会不热闹,最会选择了tutu返回。

这是公交船的线路图,唐人街应该在N4、N5站上船,central pier下船,虽然没去,但是攻略可以提供选择

到了Siam square雨已经不大,下了车我们去吃了after you,这个传说中的冰激凌,235B。

画面感爆棚,中间是起司蛋糕和坚果,非常有内涵。

本来就一站路,但是我们选择BTS返回,感受一下泰国人的生活。BTS站口有beauty buffet,可以买网上很火的牛奶套装。
      BTS只收硬币,没有硬币去人工窗口换,MRT收20B以下的纸币和硬币,下图中两个粗线绿色的都是BTS,运营时间6:00-24:00。乘坐时候一定要看清楚前往的方向,不同于西安地铁,站台两边是同一条线路,曼谷的Siam站轻轨同一层是两条不同线路的车,同线路不同方向需要上下层换乘。
      15B起,算起来不便宜。下面是地铁图,我们住的亚洲酒店在ratchathewi站。

第五天

返程的托运我们只办了20kg,两个人的箱子加起来显然已经超重。在亚洲酒店找了称重的地方,箱子放上去一件一件的往出拿,直到刚好加起来20kg为止,剩下的只能自己提上飞机,好在希尔顿的时候留了心眼,问服务员多要了几个酒店装干洗衣服的袋子。好艰辛……
      酒店一般会在10点左右电话询问下是否退房,早上睡到自然醒,酒店有游泳池,可以去游泳,也可以去周边逛逛或者楼下吃早餐。
      酒店虽然含早,但是我们还是选择去附近觅食,毕竟马上要返回了,还想找些没吃过的尝一尝。我找到一个类似青椒炒肉盖浇饭的美食,狂喜啊,味道真的很川味,30B,吃的泰国人挺多!顺便还买了椰汁,拨出来的椰汁和椰肉,用袋子扎好,吃起来很方便,35B。

吃完早饭,包车前往廊曼机场,其实也可以不用包车,酒店门口会有很多出租,谈好价格也是可以的。
    国际出发应该是T1航站楼,一般都有中文的咨询员,黄色衣服,后背有中文写着“机场咨询员”。顺便说句,咨询员还挺帅……
    king power取货点在机场安检后的左边,有中文提示。
    boots退税需要先在T1进门后左边的办公室内盖章审核,然后在安检后正对的vat refund办公室取钱,大概2000B可以退80B,我用退税的钱在机场吃了个subway,返程时身上的泰铢只剩3B,计算的也太精准。

购物篇

水上市场买了一个烛台,我喜欢绿色,300B。

big C找到这个用各种花熏色的米,大概55B

这是我吃到的最好吃的方便面,网上泰国方便面推荐第一,超市不单卖,六个一包,很小包,每次连汤都喝完。回来后在网上买了同款,很奇怪,味道有点诧异。

芬达草莓味,最可怕的汽水没有之一,草莓味在哪里?除了甜什么味都没有,我有点中毒……
另外711还买了很多明治的牛奶,草莓味道的养乐多之类的

化妆品价格有记录,有需要参考的可以咨询。

关于小费,一般酒店第二天还需要住的话放20B,导游一般20B,spa和长途的包车我们一般给50B,行李生给20B,全部是纸币。
本次旅行有很多没有吃到和去的地方, 没有吃菠萝饭和咖喱蟹,没有去乍都乍市场和建兴酒家(虽然路过),但是整体还算很顺利很幸运的。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-18 18:26

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-19 10:05

十分感谢楼主的分享,请问我下个月去怎么样?因为正好看到易途8下个月包车自由行大减价呢,价格好便宜哦,还可以接送机。

2016-10-23 14:40

引用 一只小蜜蜂 发表于 2016-10-23 14:40:03 的回复:

回复一只小蜜蜂:这个季节雨季已经过了,比我去的时候好,泰国就适合自由行,旅游做的很成熟

2016-10-23 21:38

芭提雅高空跳伞怎么预定啊?

2016-11-13 16:01