13博卡拉,面对你我从不哭泣(博卡拉中文任教第零天)

她世纪 (北京) LV.18
2016-09-17 10:46 94/4

懒人都还在大睡,聪明美丽善良可爱活泼性感坦诚有才的人都起了。我终于把谷子和大葱拽了起来和我下楼吃了顿昂贵的午饭。两人还没吃够,去外面又补了饮料,我这个老大姐只能回屋收拾行李。无奈钥匙只有一把,只能在男生屋里百无聊赖。

我怎么使劲也打不开的阳台门外,被阳光安抚的金晃晃的一片。而屋里,则被男生们熏陶的臭烘烘。终于在我要出发一刻,谷子二人回来了。懒羊羊帮我提下去了我笨重的大粉象一一占行李三分之二重的罪魁祸首。

走在路上的我,像是暴富包了三个牛郎的拜金女。男生们在热得一切都是模糊的天气里把我送上了车,女生们也赶来道别。只走了一公里的出租车停在了Hotel the Coast的胡同口,司机在我的央求下把车开到了门口。

虽然在这里我遇到了同一个个志愿者组织的小伙伴,事实证明尼泊尔人再次迟到,我还要再等一会儿。蹭着我遇到的最快的网速,我马上把所有照片文件上传,直到等来了告诉我那个床位也许不够的住宿家庭主人。
他想让我付钱打车一起回去的小把戏被我拆穿,他本身就有车。但是我并没有说什么,直到他说话越来越混沌不清,一个挥手,我就知道我赢了。很多人会觉得我太计较,但是我一向不喜欢别人故作玄虚的小心思。基本是所有情况,我微笑着不说话,等着那个人想自圆其说再漏洞百出——然后我不战而胜。所以我的朋友也都知道,骂我要当面骂。
但是我非常喜欢这个老大叔的是,在尼泊尔这么多天,我很少可怜自己的情况下,他是第二个主动帮我提箱子的人。看起来精瘦的他,一把拿过我的大粉象,也就是二十公斤。新住宿位置在大孤儿院的斜对面,我不认路,但我认得那个写着#GETSEXY的广告牌。一边看着大叔,一边望着GETSEXY,我的新阶段马上开始。

新宿舍是主人的家,我来的时候之前的志愿者刚走,主人的女儿和妻子正在拿吸尘器打扫,虽然并没有洗床单什么的。主人执意我脱鞋进有风扇的客厅看电视,我也不好拒绝,露出了我第一次穿的黑色船袜。大叔的妻子在我闲不住楼上楼下来回转的时候送来了杯水果lassi,虽然只是小小一杯,也足够让我到现在都怀念那个味道。

我没有沉浸在美味里脱身不得,马上走到Olive Café和刚去完博卡拉老城众人汇合。这家设在一层的BR就是为了吸引我这种对冰淇淋不能自拔的顾客,阳光的柜台小哥也热情地给了我两倍的量。
他说我长得很像他妹妹,我则依旧使出了我的幽默属性,“那你妹妹一定很漂亮”。他笑得很灿烂后终于问了那个很多人都问我的问题,“你是上海人吗?”我也骄傲的告诉他,我不光不是上海人,我还不是香港台湾人,我是首都北京人,内地人说英语也可以很好的。
我坐在柜台前面的桌子不顾唇膏大口吃着奶味浓得让我以为自己是奶牛的冰淇淋,缓慢靠近我被晒黑脸庞的阳光让我一个躲避性的转头,看见小哥投来的宠溺而阳光的笑……没错,冰淇淋就是我的毒品。
可在这场意淫还没结束的时候,我总发现一个服务生在我面前兜来兜去。开始我还以为是我吃得太动情,后来才觉得不对劲。问他是不是我的朋友已经在上面等着了,他没等我说完就抢着说Yes,像是斩钉截铁答应我求婚的小姑娘。
想避开阳光的各位在大厅的柱子后面躲着。要离别的下午,沉默却慢慢来袭。我打破僵局,把男生的手机壁纸和锁屏都换成了我的美照。我就是让他们每次聚会时不要总看手机,不和对面的人对话。喜欢泰勒斯威夫特的象叔叔马上把屏幕改了过来,还好我挽救及时。并且要求浩良君监督他,给了他打他的权利。请不要叫我巩小姐,我有官方名字,我叫撩汉十级教练级选手。
在靠街座位抽烟的的谷子进来不久后,我们又马上移到了靠窗的位置。他们撮合我和最爱浩良君一起坐靠窗的二人位,预想到尴尬和偷拍的我一屁股坐到了更远的四人座。这个决定可能害了谷子。因为坐在二人位的她正酷酷地抽着烟,手里把玩的手机就从二层摔下去了。
空白的脑子只占用了她吃惊的一分钟,拿上来手机的她正愁着哪里可以维修,我们也正愁着哪里吃散伙饭。其实不了解行情的我们也只能出门左拐想随便找家牛排。踌躇在两家店中间的我们,看着两边的服务员都出来招呼。我也正想问问哪家可以不收服务费,就被谷子噎人的语气堵住了嘴。
我们每个人都吃着牛排,把只有咸味的柴肉机械地往嘴里送。浩良喝着又酸又热的柠檬汁,谷子和大葱一口口喝着嘉士伯的美好时刻,我却因为一点小酒红透了脸。我的身体少了一种酶,我却因此多丢了一次脸。

黑色没有深浅,人们才会在夜里迷失。我像刚成立黑帮还沉浸在傲娇当中的大姐,被三个男生护送了回去。懒羊羊用手机放的歌我听不清,他就开打音量把手机举起来,直到我不认路在长椅上查了查地图。
这晚,就是我们的最后一晚了。我还是在最后因为认错住址丢了个脸,连主家女儿都说她在一直在房间里跟我招手我也没走对地方。可是虽然我不认路,我不怕丢脸和沟通技能却是数一数二的。其实再往里走一点,就是正确的住处了。在那间只有我一个志愿者的小楼前,我和我的黑帮合了张影,以纪念第一次也是最后一次任务。
洗完澡的我远程逼他们表白我,孩子们配合我的演出也懂得视而不见,这让我尤为欣慰。屋里热得连风扇也不管用,流出的汗就是我干涸的泪了。习惯了离别的我没有伤心欲绝,理智地把裤管撸高,露出一条鲜嫩的腿,让烦扰我的蚊子安静下来。
离开同伴的第零天,换了许多次住址用只有一个人用的厕所的第N天,在一个人的博卡拉想他们。

一个人的抑郁世界冰冷的像一条蛇,寂寞到没有言语。没有自己还有疾病,没有欢乐还有悲伤。一定不能放弃治疗,赖着让别人不开心也是我们疯魔的证明。一定一定像不管何时都努力的细胞一样,爱自己。祝大家中秋愉快。

记录的真好~怀念!

2016-09-18 18:36

引用 chris_he 发表于 2016-09-18 18:36:16 的回复:

记录的真好~怀念!

回复chris_he:谢谢您的关注,我会在九月持续更新。

2016-09-18 18:52

挺棒的,给了我一些启发。

2016-09-19 09:55

引用 meggie 发表于 2016-09-19 09:55:49 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复meggie:那就最好了,谢谢您能看字。我会持续更新,请继续关注。

2016-09-19 10:06