涠洲岛游记

2016-09-17 11:40 387/2
  • 出发时间/2016-09-15
  • 人物/其它

写在前面

涠洲岛之前看了很多游记攻略,觉得没必要再写了,但是抱着多一个不多,少一个不少的态度,分享一下,又不对处请指正。

关于潜水

上岛第一件事,就是联系潜水。岛上最多不超过三家有资质的潜水公司,一个火山岛,在滴水丹屏附近,还有一个小丑鱼,不知道在哪。客栈老板说,滴水丹屏这边水质不错,正好能帮买票,就直接叫他帮买了。网上看了一下价格,能便宜几十块钱,懒得淘了。门店价格:普通潜一下,320一个人,如果要拍照再交200,好像如果要拍视频,还要加钱,因为自己带着相机,自拍,也就没问了。交完钱后,他会让你换上泳装,建议带好泳裤,因为木有泳裤,所以真空穿潜水服,怪怪的感觉。。然后就坐快艇去浮台了

看了其他朋友的评论,感觉涠洲岛水质不如三亚,怕拍不清楚,可能因为自拍离得近,能见度好可以。我擦,如果这个距离都拍不清楚,就别晚了。

水里面能看到鱼群,也有螃蟹走来走去,有点感觉。

教练在给付钱拍照的人拍照,这块石头挺多人都拍过吧

确实稍微离远一点,能见度就不那么清晰了,不过别人说能见度和海底的水流有关。。。。

总结一下:
1.很安全,教练一对一服务,官方说320套餐的一个小时,前半部分教练教学,讲几个水下基本的手势,后半部分下潜。可能开心的时刻总是短暂的,感觉没到时间。
2.下水基本上超过2米耳朵就非常难受,可以提前问教练怎么办,在这里就不多说了。
3.会有一次性吸嘴,20块钱一个,没要。。。
4.打电话预约,可以包接包送的。

电动车逛岛

岛上到处都是租借电动车的,一般价格80块一天,押金100-500不等,也可以压身份证。用老板的话说,我比你们都怕车丢。

骑着车直奔中石化的常廊桥,看有人拍的很美,一条笔直的出海长廊。去的时候门锁着在,不建议翻过去,毕竟安全为主。旁边的海滩不错,人少。

电动车的好处就是,想去哪就去哪,看到好看的,随时停车拍。在岛上一般不会有人偷车,大家都挺熟的。

上灯塔是不能骑车上去的,被垄断了,可以选择20块钱观光车上,也可以自己走,我选择走路,单程步行15分钟。灯塔旁边还有一些景点,没去.....

总结:
1.租车,可以让客栈老板推荐一家,可以还价。
2.我是最后一天下午的船回去,在码头附近找了一家租赁,还完车,让老板载着去码头,她再把车开会去。
3.天热,带水!岛上没有冬天,一年最低温度10度。
4.找老板要电动车充电器,岛上挺多地方可以充电,一个10块?没冲。
5.几天没照镜子,突然看到镜子........注意防晒。特别是手,握着电动车把手,已经晒伤,现在有点疼。

其他

具体的景点很多人介绍了,在这里不一一赘述。当地人很热情,中秋节那天去的,两广人很在乎这个节日,邀请和他们一起中秋晚饭,吃完饭摘下树上的菠萝蜜吃,特别甜。

选他们家,是因为看日落很近,走3分钟就到海滩了。

这是上涠洲岛的船。密封的。有空调

顺便逛了一下银滩,沙子很细,孩子很奔放。

火车站旁边买个大饼带上动车,88

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-18 16:44

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-19 09:55