东京掠影,二周目准备中(持续更新ing)

君焰 LV.9
2016-09-17 12:45 202/4

行程安排

9月1日  南航 广州-东京羽田 六本木hills
9月2日 横须贺、镰仓
9月3日 浅草寺、天空塔、海滨幕张outlets、世贸大厦展望台
9月4日 靖国神社、新宿lumine est、秋叶原、东京

签证、住宿、交通

这三项大概是出国自助游最关键的地方,解决了之后的旅程就一身轻松了。
签证是委托旅行社代办的,不赘述了,现在日本签证的条件已经放宽,只要你有一张存款余额10万的活期或定期的卡即可,其他工作证明什么的开好,基本不会拒签。
住宿困扰了我很久,一直在犹豫是住西边的新宿还是东边的东京站一带,最后定了京王茅场町店,4晚含早餐31900日元,这个价格说不上便宜,不过也还能接受。我是在日本京王的官网上直接定的,网址在这里:http://www.presso-inn.com/kayabacho/
不要害怕不懂日语,随便打开一个翻译网站,一边翻译一边订房,很快搞定。在日本网站上订房还有一个好处就是不用提前付费,信用卡信息都不用提供,到了酒店直接出示预订邮件和护照当场付费即可。
这个酒店位于地铁东西线和日比谷线茅场町站出口不远,从7号出口上来走路不到5分钟,日比谷线可以到六本木、秋叶原等地,也可以坐一站在八丁掘站换乘京叶线去迪士尼和海滨幕张。东西线可以直通吉祥寺,往东可以到东阳町一带有不少超市。此外,酒店离日本桥站大概15分钟步行路程,离半藏门线水天宫前站大概10分钟步行路程。酒店楼下就是一家全家便利店,多走几步711、罗森也很多。其实日本的便利店真的满地都是,500米范围内必有一家。
交通方面,这次短暂的旅行是借出差的机会安排的,机票都是公司定的,没有什么参考价值。这里说一下到日本后的交通吧:
首先是如何从机场到达酒店,我的航班降落在羽田机场,通过日本的边检和海关之后,会有一些旅游咨询中心,有会说中文的职员,也可以用简单的英文交流,要做的是三件事:买京急电铁羽田空港到日本桥站的车票,以及东京地铁72小时券和IC卡。
先说一下机场到市区的交通:羽田空港离市区比较近,交通主要有单轨电车(只到品川站,然后需要换乘JR山手线或其他地铁线)、京急电铁(和都营浅草线直通联运,可以从羽田空港直接坐到成田空港)、利木津巴士(直达一些比较大的酒店)。由于京王茅场町店离日本桥站较近,我选择了京急电铁,直接和工作人员说买到日本桥站即可,票价是560日元。然后需要注意的是车次,有快特、特急、急行等分别,快特是速度最快的,停站最少。日本桥是大站,基本所有类型的车次都会停。
东京市区内的交通基本依靠地铁了,短期(3天内)旅行,一张地铁72小时券足矣,凭借这张券可以乘坐东京Metro和都营两大公司运营的全部地铁线,到哪里都不成问题。价格是1500日元,从第一次使用起算时间,72小时内有效。使用方法是进站和出站时将地铁券放入检票闸机入口,然后它会自动从闸机上方弹出来,收好,要知道东京地铁真的是蛮贵,我记得Metro线只要进站就是130日元,都营线更贵,所以买一张72小时券还是很有必要的。
最后,为了应付一些地铁以外的交通,还需要买一张IC卡,一般是suica和pasmo两种,羽田空港没有JR的站,所以只能买PASMO,其实这两种卡用途完全一样。卡押金500日元,内含2500日元车资。可以在所有的地铁站、JR站充值,比较新的充值机会有中文界面。PASMO卡可以在东京都市圈内刷卡乘坐JR、私铁的所有线路,也可以在便利店买东西,方便的很,强烈建议办一张。另外这张卡基本上全日本通用,后来我在名古屋开会时也有使用它在便利店买东西。有效期10年。
自由行三大事就说到这里,在此推荐一个网站给大家,那就是yahoo日本,这个网站上有日本的天气、地图、换乘指南,完美的解决了在国内不能上google的问题,实在是日本自由行策划攻略不可缺的利器。地图网址:http://maps.yahoo.co.jp
网站综合首页:http://www.yahoo.co.jp
在网站的左侧有一系列的菜单可以选择,注意在地图上查询时要输入繁体中文或日文。
下边是一些图片给大家参考:

飞机上偷拍漂亮MM

京急电铁羽田空港到日本桥的车票。

京急电铁等车的站台。

带中文显示的购票、充值机。

第一天:六本木hills、东阳町西友超市

南航的班机提前了二十分钟到达,日本时间比北京时间快1小时,出关、买票买卡,到酒店入住已经下午3点多了,匆匆洗漱了一下,背上包出门。在酒店转角的吉野家吃了东京第一餐:鳗鱼饭(820日元),又香又甜味道不错,关键是便宜啊,吉野家一般的牛肉饭只要400日元,再没有比这更便宜的了。所以穷游日本的孩子们,认准物美价廉的吉野家和松屋吧。
吃饱喝足,往东京站方向溜达了一会,去了中央邮便局,原以为会有很大的邮票店,没想到只是很小的几个摊位,大失所望。看看表已经5点钟了,赶紧搭地铁去六本木hills。乘坐日比谷线或者大江户线可到六本木站,地铁里有指示牌,六本木hills展望台1600日元,凭东京Metro24小时券可以便宜200日元。登露天展望台还需再交500日元。下边看图说话:

超小的酒店房间,设施还是很全的。

吉野家鳗鱼饭,看着就有食欲啊。

东京街景。

十元妹子美如画~

从六本木hills的露天展望台看到的东京塔。

另一个方向远远的可以看到晴空塔(skytree)

这就是露天展望台,中间是直升机停机坪不能进去,只能在周围转圈,有工作人员随时提醒你不要越界

夕阳下的东京,建筑物黑乎乎的,拍照技术太渣。

入夜,美丽的东京夜景。

再来一张。

另一个方向,黑黑的地方都是水面。

再换一个方向。

放大一点看远处的晴空塔

放一张手机拍的全景。

六本木展望台门票同时附带森美术馆的展览门票,当时在展出的是航天有关的内容,文字也看不懂,就看看展品吧。

走出展望台,回头看一眼六本木hills大厦。

东阳町超市的水果价格。

超市里的牛奶价格。

终于回到酒店了,好累,超市里买了打折的寿司、两个苹果、牛奶和白桃味的低度酒,蛮好喝的。

为明天的旅程准备的。

便利店里的小黄书,哈哈。

Day2:横须贺、镰仓

今天的行程是先去横须贺看纪念舰“三笠号”,然后乘坐军港游船观看米国和日本的军舰,接下来去镰仓八幡宫、大佛,最后返回东京。交通方面,从茅场町站出发,乘坐东西线到日本桥站换乘浅草线和京急电铁联运线路到横须贺中央站,然后步行去三笠公园。接下来从横须贺站搭JR线到镰仓站下车,买一张700日元的镰仓周游券,可以搭乘镰仓范围的江之铁、JR等交通工具。
军港游船预约网站在这里:https://www.tryangle-web.com/naval-port/access.html
继续看图说话:

Day3:浅草寺、天空树、海滨幕张

Day4:靖国神社、新宿、秋叶原

引用 君焰 的图片:

鳗鱼饭,好想吃

2016-09-18 11:38

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-09-18 15:26

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-19 10:05

等待更新