成长从一次说走就走的独自旅行开始

小米粒 (桂林) LV.1
2016-09-17 13:30 192/2

一个人的暴走开始啦,第一站美食城长沙,但好像有点点小插曲(在从家里到桂林的大巴上挨行李咂了头😭😭,现在头都不舒服;火车晚点1个半小时,坐火车总是会不准时)没事没事不影响,希望接下来一切顺利😀

晚点了近2个小时,终于上车了😭头还是不舒服,会不会脑震荡啊,还是心里作用?

晚9点到达长沙,然后坐地铁去青旅。来之前看了点攻略,说住五一广场方便。果然,从火车站到五一广场才4个站。我是个没有任何方向感的人,也是第一次独自出来,所以到五一广场后拖着行李找了很久的青旅(参考高德的指示,但越到关键时候它越不给力,明明在对面,就一直指示在这里,我勒个去),还好凭借一切靠自己的意念最后还是找到了,没有让青旅老板出来接

到达青旅,开门就见到好多小伙伴,很是热闹,不过他们都准备走了。这里是一套4居室的房子,老板是2个美女,据说才开了1个多月,房间还挺干净的,也很安静,房间有放行李的衣柜,有两个房间有榻榻米,晚上坐在榻榻米上听听歌看看书吹吹小风非常惬意。

9.18
睡到自然醒!约了刚在青旅认识的小伙伴一起出去玩,近10点出发。第一站,橘子洲头,从青旅过去地铁3个站,是不是很给力。到了橘子洲头,我们走错了方向,直接去了洲尾,洲尾是个寺庙,不大,直接穿过去就到了沙滩公园,里面就是小孩子玩的一些项目,门票要50,个人感觉很不值也不想玩,所以没进去。下图是入口

洲尾看完去洲头看毛爷爷。可是不知道橘子洲头这么大,我们花了近2个半小时才走到洲尾,当然一路上走走停停的拍照,两边的江景也是很美的,周末3、5个好友小聚活动的好地方树上还结了很多橘子还有柚子(不过个人建议有去玩的小伙伴最好坐观光车,20块可以上下5次还是很划算的)。看到毛爷爷后超级兴奋一阵狂拍(旁边的老人家说不可以和已故的人拍照,真的吗?不知道)然后看到了“指点江山”。这就是所有的景点了。返程,走路,我们把整个橘子洲头走了一圈,应该有10公里,脚那个酸爽啊

同行的小伙伴晚上就要飞南京,但还想着要去岳麓山看看,所以接着下一站。从橘子洲头坐地铁到岳麓山,1个站,很近。从3号地铁口出来导航走了5分钟不到就到了岳麓山东大门,因为太累了我们就选择坐观光车,单次20块,直接买往返就30;还可以坐缆车,30块单次,往返50块,不过下午4点50就停了。不需要门票。玩了才发现岳麓山真没什么好玩的,我们直接到达山顶,看了看风景,算不上惊艳,呆了不久我们就直接坐车下山了(5A级景区哦,个人觉得还没有南宁的青秀山风景好)。坐车下山的南门出口正好是在湖南大学的后门,下车后往左走就是岳麓书院和爱晚亭,这才是最主要的景点。不过岳麓书院6点关门,要门票,而我们到时已经5点40了,所以就没有进去。往山上走就是爱晚亭,这是必须要去的,不过真的好多人哦,每个人都在亭前拍照,为了拍一张亭子的独照等了很久。
走出来就是校外小吃一条街,真的很全,几乎包括了所有推荐的长沙小吃,不过当时我们一心想去太平街和坡子街吃,就没有停留,结果那个后悔啊(所以推荐路过这里的小伙伴可以停下来品尝,因为太平街和坡子街还不如这里)。
继续走出来就到了东方红广场,又看到了威武的毛爷爷,今天的主要目的就是目睹年轻时的毛爷爷,还是很帅的

到达太平街,本来想吃小龙虾的,但是时间赶不及,就吃小吃吧。看到了推荐的茶颜悦色,果断点了招牌幽兰拿铁,不过可能是我期望太高,感觉没什么特别好喝啊,口感很像我之前喝的贡茶。它家还有花茶。

接着吃了推荐的豆皮,感觉就是吃糯米饭,9块一份2块,还好是2个人吃,不然我都吃不完。不推荐,有兴趣的可以尝试。

小伙伴要赶灰机,还没吃饱就先回来了😢,还好我还有时间明天再继续美食😏。把小伙伴送走后还是好饿,在楼下吃完粉结束第一天的行程。

好累好累,看看统计就能体会真的很累了

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-17 21:50

只看图片不过瘾啊!

2016-09-19 09:55