四月,济州岛的治愈之旅

• 出发时间/2016-04-02

台风到来的中秋夜,没有皓月当空。窗外滴答的雨声,倒是颇为适合静下心来好好整理一下那些和朋友们共同走过的足迹。四月,因为一场说走就走的旅行,与济州邂逅在花雨濛濛的春天,也收获了关于这座城市满满的回忆。

玩在济州

因为下雨,我们与济州岛的相遇开始于博物馆的卖萌之旅。Hello Kitty博物馆唤醒了萌萌的少女心,而泰迪熊博物馆里各种造型的Teddy也当仁不让地成为了相机镜头里的主角~

西归浦中文旅游区,我们还顺道去了柱状节理带,雨天的景色并没有如介绍图片中展示得那么鲜艳,但蓝绿色的海水搭配六角形的岩石,仍然可以想象晴天的壮观景象,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工~

天地渊瀑布是第一天的最后一站,大雨并未让我们在那里驻足很久。个人感觉,瀑布本身并没有太多奇特之处,倒是在那个海拔难得一见的各种珍稀植物,让人涨了不少知识~

行车途中是济州岛随处可见的石头爷爷,左手在上为武官,右手在上为文官,保佑岛上的人们升官发财、多子多福~

第二日,淅淅沥沥的雨终于渐渐停止,驱车直奔牛岛。这座位于济州岛东北角的离岛,有一种特殊的安静平和的美。吃完著名的汉拿山炒饭,缓步登上牛头峰,吹着海风远眺主岛的汉拿山,颇为舒适惬意。如果时间充裕,租上一辆自行车环岛一周也是一个不错的选择~

城山日出峰也是济州岛必去的景点之一,和牛岛相比,这里的游人明显多了许多。山峰海拔不高,往返50分钟的路程相对容易,登顶能俯瞰大海和整个城市。想象一下如果天气合适,在这里静静地看日出日落,应该是一种不错的体验。

Day 3,天气终于开始转晴。在包车司机的建议下,我们选择了御里牧路线登顶远眺云雾缭绕的汉拿山。快到山顶时大片的黄绿色植物给整个登山过程增添了明亮的色彩,至于那些高难度的登山路线,就留个念想下次再来挑战吧~

吃完午饭,我们终于与济州岛的花有了最近距离的一次接触。四月初正是樱花和油菜花盛开的时节,在城市高楼之间的某个角落,不经意间就能找到大片的油菜花地,很好地满足了我们拍照的需求而植物园里浪漫的樱花雨,更是对身心的一次完美“治愈”

第三天的旅程在旧济州海岸边的日落中完美落下帷幕~

最后一天,和队友庆祝完anniversary,来到了著名的东门市场来感受当地人的生活。必须承认这是整个旅程中最大的惊喜~市场里各式各样的海鲜、粮食、桔子、酱料、纪念品、还有让人垂涎三尺、难以抗拒的现做小吃……嗯,不多说了,上图感受一下~

在这样的市场里完全可以不停地逛吃逛吃一整天不用说,到最后自然也是大包小包地满载而归

吃在济州

旅行中除了美景,美食也不可或缺~在济州岛,你完全可以每天不重样地享受各式饕餮美食无论是占据各大攻略榜首的Dome黑猪肉、济源参鸡汤、汉拿山炒饭、鲍鱼粥,还是街边小店里简简单单的一碗牛骨汤泡饭,家常风味的泡菜,抑或是当地人常去的石锅拌饭简餐店,在这里,你都可以找到自己最中意的那一款美食~而对于资深吃货来说,甚至可能会因此患上选择困难综合症(因为都太好吃了)。个人最爱的是在旧济州街边的一家不知名餐馆里吃到的牛骨汤泡饭。牛骨熬制的汤汁香浓却不油腻,配上家常制作的爽口泡菜,以及韩国人特有的紫米饭,一份暖暖的早餐,开启活力满满的一天~当然海鲜饼、参鸡汤以及石锅拌饭(从此可以把国内的所谓石锅拌饭拉黑)也都会让吃货们觉得不虚此行。最后一晚“三顾茅庐”终于吃上了垂涎已久的限量版参鸡汤,算是为整个旅程画上了一个圆满的句号

旅行小TIPS

关于交通:
济州岛打车都还算方便,但是到达机场去宾馆的路程还是建议在携程上提前预定接机服务,如果选择打车,可能会遇到排队较长的情况。
在岛内游玩的三天,我们选择了在蚂蜂窝上订的包车服务,整体价格还可以接受,行程上可以安排得比较自由。两位司机都是妈妈级的,态度很好,能听懂中文,基本能进行简单的口语交流(其中一位在等我们的过程中还在抓紧一切时间学习中文)。

关于住:
强烈建议入住保健路附近的新济州格兰德酒店,据说这里曾经是接待外宾的酒店,前台服务生特别帅,有种韩剧欧巴的错觉酒店地理位置极佳,晚上可以很方便地逛逛逛、吃吃吃、买买买酒店一层餐厅还会在每年的三月底四月初的某个周末举行草莓buffet(我们去晚了一周没能赶上),推荐对草莓感兴趣的朋友提前做好功课。

关于购物:
我们没有像大多数到韩国旅行的MM们那样到免税店大扫货,看到乐天门口的熙熙攘攘的人流决定果断放弃。如果想买一些纪念品,推荐去东门市场以及EMart超市,可以买到一些价廉物美的特色商品。

关于吃:
想去吃济源参鸡汤的朋友务必记得:一!定!要!早!去!超过七点半去很可能就要吃闭门羹了。另外任性的老板周一关门,安排行程时可以选择避开。

引用 卡片久欣 的图片:

2016-09-17 15:03

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-17 19:25

不错

2016-09-17 19:26

赞一个

2016-09-17 19:27

引用 卡片久欣 的图片:

2016-09-18 08:46

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-19 12:56

想去济州岛来一次说走就走的旅行..

2016-11-05 21:40

引用 紫色蒲公英 发表于 2016-11-05 21:40:20 的回复:

想去济州岛来一次说走就走的旅行..

回复紫色蒲公英:济州岛真的适合一次说走就走的旅行,免签可谓非常方便,只要带上护照即可出发。正如我们当时去济州岛,完全随着心情出发,为了行程的方便提前在某宝上包了一辆车,主要是去济州岛当地有名的景点,后几天则主要是自己出行,随处走走。虽然一开始出现了点小问题,但是后来得到了很好的解决。两天下来都是同一位欧尼,人非常好,开车很稳,还带我们去吃了非常地道的黑猪肉。玩的非常开心,体验不错。

2016-11-07 14:29