西安之行--感受六朝古都的魅力

还没有添加游记头图
moczai (上海) LV.16
2016-09-17 13:54 1189/4

今年本来想去西藏之行的,机票,酒店等相关东西已经订好,同时也报了一个林芝团,小伙伴也找到,可惜天不遂人愿,由于种种原因最终不能去成,也成为一大遗憾啊!
幸好在9月份临时决定带老婆去西安玩一下,西安这个六朝古都一直有着很多历史遗迹足以让我趋之若鹜,由于决定时间到实施时间较短,所以也就挑了几个经典景点去逛逛,也算不虚此行啦!
通过此次西安之行,不得不说西安在整个城市保护方面,旅游细节方面确实要做得比上海好很多,也有很多东西值得我们去学习和参考的,西安政府肯定也花了大量精力在城市旅游开发保护上。
行程:
DAY1 西安咸阳机场--酒店
DAY2 高家大院--陕西历史博物馆--回民街
DAY3 华清池--兵马俑
DAY4 华山一日游(西上西下)
DAY5 回民街--西安咸阳机场

第一天

第一天下飞机开始到乘坐地铁找酒店,这个过程就让我感受到西安古都的魅力,西安市中心是由一段很完整的城墙所隔开的,钟楼鼓楼就在城墙的正中心,贴一张钟楼夜景图,很漂亮。

西安地铁的地铁票,也充满着古都气息

在寻找酒店的过程中,鼓楼底下有个回形走廊,里面写着陕西八大怪

第二天

第二天行程是 高家大院--陕西历史博物馆--回民街
第二天早饭是在贾三汤灌汤包馆吃的,这家灌汤包是比较有名的,就在回民街上,我们点了牛肉灌汤包,味道还不错

在吃灌汤包之前,看到这家老白家肉夹馍排队人超多,就果断买了一个吃吃,味道不错,量足,价格稍贵,15元一个,一个基本上可以管饱了

接着就逛了高家大院,我定的门票是包含皮影戏表演的,每个准点会在里面的表演厅表演皮影戏,这个庭院较小,是以前一家官宦人家,很多电视剧都在这里拍摄,其中有西安事变,大红灯笼高高挂均拍摄在此。

中饭选择是在老孙家羊肉泡馍总店吃的,选好品种后,前台会给你一个碗二个饼,根据自己喜好拨大拨小,不过建议二个人点一碗就足够了,泡出来的量还是挺大的

下午是去陕西历史博物馆,是西安市内我个人觉得最值得去的地方,博物馆是免费的,但是需要网上预约票子或者门口凭借身份证领票的,人非常多但是里面有一个珍宝馆和大唐壁画馆是要付费进去的,如果购买珍宝馆门票30元,那么可以参观整个博物馆除了大唐壁画馆以外所有的馆,所以建议还是购买一张珍宝馆的门票,博物馆里存放着很多国宝级文物,建议请一个馆内讲解员,100元一次,最多可以由10个人拼团组成,折合每个人10元,性价比还是很高的,讲解员很负责,把馆内重点都会讲一遍

整个博物馆非常大,足够你逛上一个下午,感受西安这段辉煌的历史,很震撼人心

陕西历史博物馆是涵盖周,秦,汉,唐四个朝代的,其中包含军事,文化,艺术等等领域的文物,通过欣赏文物,可以了解到当时朝代的情况

逛完陕西历史博物馆,我们就在旁边的一家面馆吃了biangbiang面,味道还不错,有个老酸奶很不错,口感爽口

晚上就在西安最著名的回民街逛逛吃吃,回民街逛几次就会有点审美疲劳,因为吃的东西就那么几样,大家可以每样东西都尝试一下,也可以抽空去去永兴坊,我们那次可惜没有时间去,听说永兴坊的小吃比回民街要来得多

第三天

第三天行程是华清池---兵马俑博物馆

这里有必要表扬一下驴妈妈,我们那天定的是网上一日游,驴妈妈帮我们安排了二个非常称职的导游,在这里点个赞

华清池最主要是二个景点,第一个是以前杨贵妃洗澡的几个池子,导游会告诉你建造这几个池子的秘密,第二个是张学良发动西安事变,里面有蒋介石的旧址

下午逛了最值得期待的兵马俑博物馆,总共开放了3个馆,其中最为震撼是第一个馆,听说是一个老汉挖井所挖到的,如果当时差半米的话就没法发现现在的兵马俑了

我们在兵马俑博物馆没怎么拍照,不过整个场面还是很让人震撼的

晚上观看了导游推荐的一个大唐表演,说实话比预期的好看,可能不是很著名,整个服饰,篇章都精心改编的,通过一个个小片段展现了唐代的繁华鼎盛

第四天

第四天行程是华山一日游

华山总共有三个路线,二个自费项目,三个路线分别是西峰上西峰下,西峰上北峰下,北峰上北峰下,二个自费项目分别是天空栈道,一个往返的栈道。
其中西上西下是相对最轻松的,而且所看风景也最多,一个下午基本上也可以逛完,但是价格是三种路线最贵的,西上北下是大多数旅行团的游玩路线,所看景点相对少点,而且西峰去往北峰的路不是很好走,但是价格稍微便宜点,北上北下的路线是最不推荐的,风景看得最少,而且路也最难走。
华山的索道是最最最最推荐坐的,很震撼,而且速度不是很快,沿途风景可以让人沉醉。

华山很多路都是像这样,拉着铁链上下的,大家去的话要有心里准备

天空栈道,费用30元一个人,来回大概2个小时左右,如果时间充裕的话还是值得去体验一下

第五天

第五天就是到回民街买了点土特产,西安的土特产还是挺多的,各种糕点,柿子饼,绿豆糕等等可以买点带回家
最后那天的中饭我们选择了一家江城小馆,味道不错,量还很足,二个人点二个菜就够了

西安之行完美落幕,大家如果有什么问题或者需要攻略可以私聊我

本篇游记共含2009个文字,230张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-18 18:26

引用 qytangtang 发表于 2016-09-18 18:26:39 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复qytangtang:我就去了5天,也就是三个西安最经典的景点

2016-09-18 18:50

未完待续哈哈!

2016-09-19 10:05

游记很棒,赞一个。

2016-09-19 15:05