暑假带女儿去泰国骑大象吃水果

江流儿 (盘锦) LV.11
2016-09-17 14:02 169/6
  • 出发时间/2016-08-24
  • 人物/带小孩

暑假,除了把女儿送到丹东的姥姥家外,就带着女儿去了趟大连广鹿岛游玩了三天,看着班级里其他同学的家长都带着孩子出去长途旅游,有的出了国,有的甚至走了大半个中国,自己也感觉有点儿亏待女儿,所以,着急忙慌地把她从姥姥家接回盘锦,想趁着暑假的最后一周,看看能不能走的稍微远一点,旅游一下。

问了在旅游社的好朋友,适合在开学返校前的几个行程都不太适合我带女儿去,再三选择下,就选择了这趟带女儿去泰国,也正好赶上仅剩三四个座位,本来想约同班另外一个女生家长和我们一起去的,结果因为她有厂区的排球赛走不开,所以,这次又是我一个人带着女儿出国旅游。

因为我5月末自己一个人去过一次泰国,所以,相对的这次,我带着女儿去泰国旅游也就更加轻车熟路了,需要带的东西,想去买的东西,提前都做好准备,做了功课,所以,这次旅行比较轻松,随意。

泰国旅游,有以下物品,我个人认为是需要一定带着的:1、50倍的防晒品,日本的安耐晒可以擦脸,我带了瓶韩国买的喷雾的防晒,出门旅游使用很方便,不过因为喷的多,一般至少需要带1、2瓶,2、遮阳帽、太阳镜,3、雨伞(最好是晴、湿两用的,现在泰国已经进入雨季),4、拖鞋,5、泳衣,6、常用药品、创可贴、止泻药、晕车药、蚊虫叮咬、电子蚊香液、感冒药等等,主要看个人体质,出门易犯哪些毛病。止泻药绝对有必要带,因为在泰国都是喝冰水,吃的东西也以冰冻为主,所以,国人过去很容易拉肚子。)7、披肩或小毛毯。(一般去泰国的飞机都很冷,我5月末去泰国坐的是酷鸟,飞机上不提供免费毛毯,需要购买。这次从大连坐飞机,是春秋航班,有毛毯。但是,到了泰国因为旅游的大巴车上的空调是无法调节温度的,一般坐车时都会觉得冷,所以备着一个披肩或者小毛毯很有必要。)8、自拍杆(出门旅游,没有人随时给你拍照,有了自拍杆很方便,自拍不求人。)9、夏季换洗的衣服多带几套,基本上每天出门都要出几身汗,回到宾馆后肯定要换衣服的。带的少,不够换的。10、随身的移动WiFi或者在网上购买happy卡。因为我的手机已开通国际漫游,且不能关机,所以,我选择的是带的随身移动WiFi(7天不限量,可多人链接,租金92元,顺丰包邮)。如果大家去旅游时,国内手机号可以不通,建议大家选择happy卡,网购也就30多,40不到,可以7天免费用1.5-2.5G流量,并且往国内打100分钟的电话。在机场买和泰国买,都是60元人民币。
对了,还要带一个护颈枕,这个很有必要,因为一般  的飞机要飞5-6个小时,在飞机上大家一般都是坐经济舱,长时间乘坐飞机,有个护颈枕会让你的脖子不那么难受,即使睡一觉也没关系。

因为不是第一次去泰国,所以,我跟女儿自己安排好时间,从盘锦坐高铁出发到大连北站,然后站内坐地铁到大连机场,就这样,还是提前一个小时到集合地点的。

换泰铢的话,建议大家还是在国内,去h中国银行换比较方便,因为中国银行主要做外币的,换泰铢会比较容易,即使当天没有,预约1、2天,也可以换到。我是出发前一天在中国银行换的,我换泰铢时的汇率是1:5.21,用了950元左右的现金换了5000泰铢。而等同团的游客从导游那换,则变成了1:4.8,1065元人民换了5000泰铢。这里的差距,大家都懂的哈,所以,建议大家提前去中国银行换去。泰国消费很低,一般一瓶矿泉水是1-4元,最贵的也就是景区那里卖到20泰铢,即4元人民币。水果都很新鲜,一般都是100泰铢(20人民币)一袋子,2-5斤左右。具体的可以看下面的图片。小费一般都是20泰铢到100泰铢,非常的低。

女儿是个大胃王,因为长身体,吃的多,消化快,基本上属于走到哪吃到哪的,因为怕她饿了,所以,提前跟披萨店订购的意面、牛排、披萨给她高铁上吃。

我有鼻炎,刚到机场就因为那里的空调太冷,受不了,敏感的直打喷嚏。

看得出因为就要起飞,小孩还是很兴奋的。

托运后的等待登机真是一个漫长的过程~

终于登机了,我虽然坐在窗口,但是却和女儿分开,旁边的座位都是成双成对的,没好意思串座位,就这么分着吧,反正也是看云彩、睡觉、睡觉、看云彩......

起飞前来几张自拍臭美下~

以后再也不坐这种半路经停的飞机了,刚要睡,就得下飞机,等了一个小时才又重新登机。

大家也要注意~

虽然是包机,经停一站太闹心了~

深夜抵达曼谷,机场里人迹罕至。我们先休息一下,等下导游去办签证。

我闺女的大长腿.......

半夜入驻宾馆后,倒头就睡,补眠一晚,第二天早上起来,收拾美美的,开始泰国行程。

泰国的即食燕窝。到了泰国,每天早上都要给自己吃一碗这种即食燕窝,补充下胶原蛋白,美一美,滋润下。泰国的便利店都有卖的,不过一天也就供应10瓶或20瓶,卖完了,当天不再补货,等第二天再补货。
这个燕窝对于国人来说不算贵,99泰铢,接近20元人民一瓶,中国美女到了泰国大肆抢购,可是对于每月只有相当于人民币千八百元的泰国人民来说,这个燕窝每天吃,算是奢侈品吧。
我早上去7-11买燕窝和红牛时,看到当地的泰国人,也就花10-20泰铢解决了她们的早餐,相当于人民币4元以内。

在泰国的团餐,我感觉只有早餐我还能吃下去,或者吃的好一些,其他的团餐,真的不做幻想。

泰国红牛,10泰铢,2元人民币,哈密瓜果味酸奶,17泰铢?

曼谷的天空~

抵达大皇宫

大皇宫内国人如织,到处都是黄皮肤。

100泰铢的纱笼,20元人民币,这次我和女儿都买了一条。

此处合影的人最多,泰国这位士兵已经见怪不怪了。

终于可以买水果吃了,我吃吃吃吃......

小菠萝

榴莲

美女一回头......

菠萝蜜

湄南河

湄南河上坐长尾船

午餐自助,我感觉这个就是泰国的煎饼果子~

阿南达国会厅

阳光太足,天太热了

泰国古式按摩---马杀鸡

这个按摩真的很舒服,就是顺序有点接受不了,从脚按到头~

大概要按1个小时,小费才50泰铢,10元钱,因为我跟同团的另外一位妈妈都给了双倍的小费,100泰铢,所以我俩按摩的时间要比别的团友的时间长一些,尤其是我的颈椎,她的腰椎不好,在按摩的时候,都给我们特别的按摩了下,按完之后好受很多。要说,泰国这种古式按摩,穴位真的找的很准,不像国内的中医按摩那么疼, 那么重,反而在轻柔的按摩中让人感觉到舒缓和放松。
所以在泰国,有机会,一定要多享受一下泰国的按摩。

泰国必有项目——人妖表演。一般都是一小时左右。

人妖里面出来个黑山老妖跟游客互动。

在泰国,好多店铺都是用中文标注或者做招牌,由此可见,在泰国消费的国人的实力有多强大。

泰国的小巷

第一晚晚餐,水上餐厅用餐。景色不错。

团餐刚吃完,回到宾馆,还没洗漱,女儿就饿了,我只好带她到楼下附近的便利店买吃的。每次女儿出国旅游,对于国外的超市和便利店都特别好奇,好奇国外有什么好吃的,每个国家的方便面、小食品、饮料有什么口味......真是单纯的孩子,有吃的就满足了。

早餐我们只吃煎鸡蛋。

第一天大皇宫的合影,留下一张100泰铢,感觉我跟女儿照得还不错,也想留个纪念,果断买下。

午餐居然是泰国自助火锅,我是一口没吃,感觉那肉怪怪的~

很出名的大佛

终于看大象了~

泰国古代歌舞表演

剧院很大,人很多

放弃了看表演,提前给孩子们占了第一排的位置看大象。大象表演过程中很多泰国小朋友来卖水果让我们喂大象。女儿买了个菠萝又给了小费,跟这个泰国小女孩拍了一张合影。都是假期,却是不同的渡过,谁能说谁的更有意义一些呢?

大象表演开始

小象画的T恤,400泰铢,80元

等待喂食或者给小费的大象

胆小的女生,不敢靠前喂菠萝

大象按摩,专门按敏感部位,呵呵(*^__^*) 嘻嘻……

东芭乐园留影纪念

团里自费项目,69成人秀,我没参加带着孩子们在外面逛夜市,等同团的团友们~

都说泰国是男人天堂,女人天下,其实我感觉更多的时候是男人天下,就像这些演艺人员,其实从本质上来说,他们都是男人。o(╯□╰)o

芭提雅入驻的宾馆门前

早饭后,留个影,准备去海边了。

随处可见的鸡蛋花

蓝天,白云,沙滩,很多人......

快艇上也不忘自拍

女儿要挑战最刺激的快艇位置,副驾驶,因为只坐一小会,所以,我在旁边陪着她,纵容她一把。

泰国的海滩真的很美,海水清澈,没有海浪,没有垃圾.......

海岛上升级的海鲜大餐。我还是喜欢吃玉米,泰国的玉米特别饱满还特别甜,因为我在减肥,不吃大米,所以,在泰国,我吃的主要主食就是玉米了,真的很甜,推荐大家去泰国都尝尝。

蟹子空,没有我家这里的好吃,不过炸鱼还可以,大家可以尝试下。海虾嘛,我感觉没熟透的感觉,没敢吃。

这些菜我一口都没吃。

洗过海澡,吃过海鲜,下午安排我们去做纯真的泰国精油SPA,一个人要按摩2个小时以上,从脚到头,从后到前,真的很舒爽,嗷嗷舒服啊。
因为要脱衣服按摩,所以按摩的图片就不放了,放几张按摩中心的图片吧,真的很带感!去泰国,真的不要错过按摩的机会。

按摩后还有姜茶和点心品尝。

spa中心旁边的4D照相馆,逗小孩一乐。

至于旅游团必去的购物点我就不放照片了。大家自己去体验吧。

骑大象,喂香蕉,钓鳄鱼,吃水果大餐

不是花生,(*^__^*) 嘻嘻……

蛇皮果?

山竹小的更好吃!

水果自助,山竹和榴莲限量。

榴莲,感觉没太熟透,不过确实跟国内的味道不一样。

皇权免税店里的自助餐,就是个今年上新闻中国大妈抢大虾那个地方。看看国人国境后的场景,中国大妈的素质,真的是绝对的,我这次深刻体会到了她们的实力。绝对是碾压式的!

这里,我没吃什么东西,不是因为我抢不过大妈夹大虾,而是因为大妈们为了占位置,连孩子都不放过,一把把孩子推开,给我和团里的另外一个妈妈气坏了,什么心情都没有了。最可笑的是,在这里,不但吃的我们拿不到,甚至连盛吃食的盘子我们都找不到,可见中国大妈的厉害了。
最后,我们惹不起躲远些,带孩子去楼下买吃的。

中国大妈,太可怕~~~~~(>_<)~~~~

返航~

还是买了不少泰国纪念品~

这个买了4件套,女儿在用,感觉还可以,最起码很有奶香。除角质和面膜我没买,之前在韩国日本买的太多,还没用完。

这个燕窝我劝大家别买了,我跟导游手里买的,600元一桶,还不如在泰国买的那种即食的好,特别的碎,而且量也少,我算了,还不如买个3、50瓶即食燕窝回来吃合适。口感也一般。

这个据说是特别有效的治疗痛风的药,我这次去泰国,国内的一个大姐在我临上飞机前找我带回来的,机场有卖的,这个药挺便宜,但是不能长期吃,我是在药妆店买的,药剂师告诉我,服药的人不能是过敏体质,一天一次,一次一粒,吃到不痛就不吃,不要多吃。

这个我带了4D睫毛膏回来,送人都很喜欢,好像是199泰铢一支,我在药妆店买的,比淘宝上的海淘商品要贵,我也不清楚为什么每次我从国外买的东西都比淘宝上的贵。

买了几瓶,还没怎么用,效果也不太清楚,反正在泰国时没被蚊子咬。

那个买给朋友的,据说名声很响,价格在泰国也不一样,从400泰铢到699泰铢,多少钱都有,我是都从药妆店买,导游带我去的地方我不敢买。

这个泰国便利店里随处可见,我买了不少,给孩子冲水喝的。泰国是一个没有农药的国家,他们的植物都是纯绿色的。所以,在泰国买吃的,我还是很放心的。

味道不错,就是小贵。

必须买的,不过,品牌不一定,反正有的说卧佛牌好,也有说不好的,我看着跟我们的绿药膏风油精差不多,买了十来瓶用。

泰国蛇药里的解毒丹和风湿丸效果不错,还有调经丸也不错,因为我没这么方面困扰,所以就没买调经丸,买了解毒丹,回来配着芦荟膏擦孩子脸上的粉刺,每天晚上再吃一粒,一两天就见效,基本上三五天就消下去了。
风湿丸据说治疗痛风和风湿痛很有功效,我是买来给我老妈吃的。

还买了一堆东西,吃的,穿的,化妆品什么的就不一一例举了。总的来说,泰国还是很值得去旅游的地方,那里物价低,节奏慢,人也很淳朴,就是晚上治安略差点儿,不过不乱跑也没事。景色不错,国情有异,去看看,也挺有意思的。

更多详情,大家可以看我今年5月末一个人去泰国时写的游记,那里有更多的介绍。http://www.mafengwo.cn/i/5493155.html

像个相册,有没有介绍?

2016-09-18 11:52

五月末去过写了邮寄,这次就偷懒,先发照片了。

2016-09-18 19:58

2016-09-19 13:54

引用 fiona 发表于 2016-09-19 13:54:50 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复fiona:你看下我的另外一篇游记,今年5月末我一个去泰国时写的,我感觉写的比较详细了。😊

2016-09-19 17:43

引用 veta_sika 发表于 2016-09-18 11:52:14 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复veta_sika:今天重新整理了下,写了很多,你可以去看看,如果你想更仔细的了解去泰国的行程,可以看我5月末自己去时写的邮寄。链接是http://www.mafengwo.cn/i/5493155.html

2016-09-21 16:58

没懂呐?有没有详细介绍?

回复fiona:今天重新整理了下,写了很多,你可以去看看,如果你想更仔细的了解去泰国的行程,可以看我5月末自己去时写的邮寄。链接是http://www.mafengwo.cn/i/5493155.html

2016-09-21 16:58