我们始终牵手旅行——捷克篇

• 出发时间/2016-09-04

关于捷克

昨天刚把奥地利的游记潦潦草草洋洋洒洒的写了一遍~今天就埋头写下捷克

捷克:很多人也许并不是那么熟悉,而布拉格,大家一定知道,也许是因为一部电影,也许是因为一首歌,又或许是因为一本书,确实描写布拉格的种种实在太多了,布拉格也早在我的心中种下了无数根草~
  而我最早知道布拉格的时候,是蔡依林的一首歌,后来是因为周杰伦结婚照在查理大桥,后来那部《有一个地方只有我们知道》这个电影,记得看的时候哭的稀里哗啦的
感叹怎么又那么美好的爱情,那么美好的地方,如果爱情有名字那么她一定叫—布拉格

曾经和老公说过我们的愿望就是在圣托里尼喝个红酒,在维也纳听歌音乐会,在布拉格跳个广场舞,在普罗旺斯晒太阳,在瑞士滑个雪,在北欧看个极光。现在前三都实现了~感谢你一直陪在我身边

克鲁姆洛夫

我们从哈尔施塔特出发后开了一个半小时,到了CK小镇~也许它是捷克布拉格之后最有名的地方了吧~蜿蜒的伏瓦塔尔河流向布拉格~清一色红顶的房子,太美太美~感叹的是捷奥匈虽然离得不远,却有三种截然不同的感觉
先上几个图

人贩子就是我

带着缘分天使走世界

这些照片都是登上城堡高塔去看的,如果不想看其他的,可以不买通票的~

我们住在小镇里面,很不方便停车,车子里面不能停只能在外面,我们就拖着好多行李走在青石板路上,那感觉真的累呆了
我们住在靠近河的一家酒店,其实那边都是名宿~晚上略微有点吵,酒店名字叫罗曼蒂克,在Booking上预定的,这家酒店还是可以的~但是很搞笑的是~超过晚上6点Check In需要多支付20欧元
这点我很不开心~虽然之后我看到了Booking上面的重要信息里有显示,但这也太不起眼,而且酒店出发前还问你几点到达,我说了6点多,酒店也没提醒我这一点啊,并且!我们到达后停车的地方也是罗曼蒂克只是两家一样酒店的另一家,那时候快到六点了他们也没告诉我们这一事项,而且我们应该算6点前到达停车了,只是没有到我们订的那个房间吧~他们两家不会沟通的吗?
所以这点我非常非常生气 建议大家看清楚下单

马蜂窝和大众点评都很有名的餐厅,洞穴餐厅,就在小镇上有个小广场的附近,需要排队,我们九点多到也就一个位置,餐厅非常有名,菜量很大,性价比极高,两个人800-900克朗吃的很撑,当然我和老公每次吃饭都是点很多超人均的,不能拿我们做参考,那边最有名的是这个烤猪肘,等待时间也是很久,但真的很好吃,一定要趁热吃,外面脆脆的里面油油嫩嫩的感觉太好了,凉了就有点腻了

布拉格

停留最久就是布拉格了~深爱的布拉格,心心念念的布拉格,CK到布拉格是有大巴的大约三小时左右,我们开车过去两个半小时,提醒自驾的朋友,前面忘记说了 租车奥地利的话是带高速票的,全奥地利通用,但是要过境的话必须买高速票,没有管,但是一旦查到你没有,就要罚款了,所以一定要买
就在边境线的加油站就有买的,分十天票,月票、年票,奥地利捷克差不多是310克朗十天,但是你如果只去CK是不用买的免费的,如果你要进入布拉格就一定要买
还有种情况就是你如果只是路过、比如布拉格布达佩斯路过布拉迪斯拉发斯洛伐克)也是需要买斯洛伐克这段的高速票!

布拉格我们就住在老城广场附近~很热闹,前台和房间也是分开的,到达需要连续对方,接待的小伙子英文很好,之前还担心捷克人的英文~但他真的特别棒,停车布拉格最贵,25欧元一天,不能停在路上,路上的是当地人可以停车,先上个酒店的图,

酒店叫ABC,个人还是很喜欢这种酒店式公寓、吃腻了外国菜,可以在超市买食材自己煮,这次出行吸取上次教训,还特地带了浓汤宝,四川火锅底料,方便面,八宝粥,真的是,无奈有个中国胃,西餐我吃两天就受不了,满脸痘,还便秘(扯远了~~~)
住下的时候已经很晚了、天黑了我们找了个餐厅吃了个饭(我就感觉我们一直在吃饭 这家餐厅理查理大桥很近步行2分钟
但是看不见河~菜品很多,味道很好,但不算很便宜,不过一定要说的就是,欧洲的餐厅布置都很优雅蜡烛,花~真的很浪漫的欧洲人~欧洲人也喜欢吃,吃的很慢,我感觉看到他们就是在吃,不然就是喝咖啡,不然就是在吃的路上

服务员提醒我们是不是点的太多了,没办法、中国人腔调改不了,点菜的习惯就是大家一起分享,而外国人都是一人一个前菜主食的

另外要说一点,外国人什么都慢做事什么的特别慢,但是收盘子的速度真的快~深有体会,每家餐厅都是,刚吃完就拿走(有时候还没吃完)都不敢再吃了

布拉格的第二天

布拉格的第二天,先去了心心念念的老城广场(布拉格广场)那时候还没有很多旅游团~但人真的很多~很多~

在旁,静静欣赏,在看,你的浪漫,在想,是否多久都一样?

每日一牵

我一个人跳着舞,旋转

最美的天文钟~据说设计者因为设计的太好看了~所以眼睛被刺瞎~怕他再偷偷摸摸设计另一个

正好坐着等12点整点报时,整点时分天文钟下的人太多太多~

那画面太美我不敢看~

下午就在老城周围逛了逛,去找了个俯瞰布拉格的最高点,导航出错,走了好多好多的冤枉路
在一个公园的深处~

有轨电车情节

女神的背影

查理大桥走九遍哦~我们只走了5遍~白天晚上清晨的查理大桥的感觉截然不同

下山之后,又到了饭点,我已经吃腻了牛排土豆芝士猪排了x那时的我只想吃一碗麻辣烫或者火锅或者泡饭也行
我们去超市买了点蔬果、欧洲能吃的东西真的少之又少、不像中国人,什么都敢吃~
回到酒店,就开始煮菜了~真的是佩服我自己,还好平时做的一手好菜~在这种局限那么大的地方还能做的那么美味(哈哈哈哈哈哈哈)

吃了晚饭过后~我们本来想做个马杀鸡~泰国人开的~无奈太贵,45分钟要接近300,虽然上海也是这个价格,但还是....回上海做吧
我们去了查理大桥看夜景~美呆了....两个人走到了对对面的新城区,看到个买Gelato的店,还有好多人排队、立马冲之!
两个人买了四个不同口味的巧克力味!!!哈哈哈!也是不亦乐乎

《有一个地方只有我们知道》取景地,医生约定等奶奶的地方~这个雕像~来自鲁道夫音乐厅、当晚刚好演出散场,人多,所以没好意思拍的很夸张

布拉格第三天

今天准备到对面的布拉格城堡,教堂,黄金西岸什么的看看,本来对黄金巷很有感觉~过去看了又是参观~咦~我记得我说过我不喜欢参观,所以我去喝咖啡了 ,当然教堂我还是去了

这张感觉超好

很多图在老公相机里~还没弄还没修,先随便看看,我会来完善的

琴键上,透着光,彩绘的玻璃窗

我没有拍黄金巷,没有拍什么乱七八糟旅行团去的景点~因为我在喝咖灰~我老公问我你不去景点你去旅行干嘛?你不听解说你去旅行干什么?
嘿!我去!不懂典故不懂历史不看景点我还就不能去旅行了?旅行的意义是什么?
是从自己活腻的地方逃避现实,是感受国外的气氛,是了解更多人的习惯,口味~是锻炼自己的自理,应变能力!
难道一定要懂历史懂人文听解说么?我特么知道它过去干什么!我只活在当下
同意的顶个赞

约翰列农墙

那边最多的就是韩国人,拍拍拍,我好几次被误以为是日本人,哈哈哈

瓦茨拉夫广场

广场上的集市

约翰列侬墙

晚上逛老城广场~和老公吃夜宵~

离开布拉格,前往布达佩斯

我就是个想到什么写什么的人
说说换钱
我们第一笔钱是加油站老板给他的100欧元给我们换的
老好人啊27的汇率给我们的
大家如果去换钱26-28都是正常范围,记得少去橙色换钱的地方~
还有换之前问清楚!!手续费多少!要不要手续费!别小看手续费!特别厉害
大部分都可以刷卡!记住能走银联一定要走银联通道哦!
银联需要输密码的!如果你去刷卡没输密码!就肯定走的是其他的通道VISA 马斯特 或者美运通.!没银联合算

所以我写好了等下一篇布达佩斯

很早之前看二战的书就知道捷克了,现在的捷克和斯洛伐克是两个国家,二战之前是同一个国家---捷克斯洛伐克,慕尼黑协定出卖的就是它.....不过总是把布拉格跟华沙搞混.....这是东欧吧?

2016-09-17 23:57

华沙是波兰的首都 布拉格是捷克首都 完全么关系

2016-09-17 23:59

引用 UnA ,🎀 的图片:

大餐

2016-09-18 09:40

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-18 12:26

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-19 10:05

引用 王小小 发表于 2016-09-18 09:40:06 的回复:

大餐

回复王小小:这菜里有 猪肉鸡肉牛肉鱼肉