那片“海”——兴隆南天丽景花海一日游

• 出发时间/2016-09-10
  • 人物/其它

写游记是会上瘾的,想通过这种方式给自己留下美好回忆,同时与大家一起分享快乐。
这样一来,我又爱上了摄影,为了满足我急速膨胀的“摄影爱好”,便促成了这一次花海一日游,另邀约同事姐姐兼模特一起游玩

出发日期:2016年9月10日
出行方式:参加驴友组织一日游活动
费用:80元/人,包含车费和门票,当天保险,鞋套费,因驴友组织费用优惠,自带午餐

景区介绍

“南天丽景”---位于燕山主峰雾灵山脚下,是镶嵌在十里画廊中的一颗明珠,按照“生态立乡、旅游兴乡”的发展理念依山造势,打造出来占地千亩的高山花海,建在南天门满族乡南天门村,南天丽景花海与冰瀑山谷、滨河景观、雁飞岭景观是兴隆县新规划的旅游项目,整个项目建设期2016年-2020年,总体投资5500万元,南天丽景高山花海和南天门玻璃吊桥已经完成,2016年8月开园试营业,所以景区游客不多啦。。。

先看一下景区区位图~

景区内有比较明确的路线指示牌,不走回头路,先游南天仙渡玻璃桥,随后到达南天花海……但不要被半山腰的什么什么菊迷惑,沿着水泥山路向山上游览,会有

景区内是刺激与浪漫并存,先来挑战一下你的胆量吧

南天仙渡玻璃吊桥建在两山之间,跨度160米,悬高130米,从桥上俯瞰脚下的万丈峡谷,是不是有种颤抖的感觉,不过对于我这种女汉子,这种程度有点不过瘾,应该没有张家界天门山玻璃栈道来得刺激和震撼

来一张远景看看
过了玻璃吊桥,还有一段玻璃栈道,是玻璃台伸出栈道和玻璃眺望台,长约30米,在眺望台可以欣赏蓝天白云下的山谷美景。。。

过了玻璃栈道就到了千亩花海,先看看南天丽景花海游览路线图。。。

置身于花海中,大家能认识这些花的名字吗???
下面让我来一一介绍他们吧

紫顶龙芽花,又叫马鞭草,淡淡清香的马鞭草原产于南美洲等地,是一种极具观赏性的植物,目前正是盛花期,花期可持续到10月底。

连成一片片紫色海洋是不是很壮观

蓝花鼠尾草(别名:粉萼鼠尾草、一串兰、 蓝丝线),多年生草本,高度30-60cm,植株呈丛生状,植株被柔毛。茎为四角柱状,且有毛,下部略木质化,呈亚低木状。叶对生长椭圆形,长3-5cm,灰绿色,叶表有凹凸状织纹,且有折皱,灰白色,香味刺鼻浓郁。

蓝花鼠尾草的花朵像是一串紫色的向上生长的麦穗,一大片蓝花鼠尾草,远远望去,和薰衣草有些神似。花量大,花期夏季。

这是金菊花,一般成金色,球大,瓣多,株高20-200cm,通常30-90㎝。茎色嫩绿或褐色,状花序顶生或腋生,一朵或数朵簇生。舌状花为雌花,筒状花为两性花。

波斯菊,草本植物,细茎直立,单叶对生,头状花序着生在细长的花梗上,顶生或腋生。筒状花占据花盘申央部分均为黄色。花期夏、 秋季。原产美洲墨西哥中国栽培甚广,在路旁、田埂、溪岸也常自生。

孔雀草,是菊科万寿菊属的一种草本植物,又名法国万寿菊、黄菊花、五瓣莲、老来红、臭菊花、孔雀菊、小万寿菊、红黄草、缎子花,高30-100厘米,茎直立,通常近基部分枝,分枝斜开展。孔雀草原产于墨西哥,生于海拔750-1600m的山坡草地、林中。

醉蝶花,花梗长而壮实,总状花序形成一个丰茂的花球,花形优美别致,花瓣团圆如扇,花蕊突出如爪,形似蝴蝶飞舞,花色娇艳,初为粉白,次转粉红,后变紫红,一花多色,兼具蜜腺,常令飞蝶陶醉,故名。长长的雄蕊伸出花冠之外,形似蜘蛛,又如龙须,颇为有趣。醉蝶花开放时,花瓣慢慢张开,长爪由弯曲到从花朵里弹出,其过程如同电影快镜头慢放一般。

这是荞麦花,第一次见到,荞麦中膳食纤维含量较高,钾、磷、镁含量亦很高,同时含有维生素A及胡萝卜素,所以营养价值很高。荞麦中的某些黄酮成分还具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用,因此,荞麦还有“消炎粮食”的美称,减肥的妹子也可以搭配食用哈。

花花介绍完毕(我也是第一次知道名字)……
在高山、蓝天、白云下,请随着我们让身体和心灵都来一场浪漫的旅行吧!

漫步在花海中,从山脚下沿着新修建的水泥山路慢慢走去,不同种类的花朵像梯田一样一层一层铺满整个田野。一朵朵、一簇簇、一片片,黄的、紫的、红的、粉的、白的,恣意绽放,不由得让人兴奋,置身于花海之中,会有一种冲动,想要投入花的怀抱,接受着花的抚摸。

置身花海中,能让你忘记烦恼,忘记忧愁,什么都会随风而去,留下的只有惊奇欣喜,心旷神怡。

我的专职美女模特~驴友团发的红丝巾“拍照神器”

大家争相拍照!(尤其女人
希望留住美丽,留下回忆!不过这种青山白云,鲜花朵朵,怎么不使人流连忘返呢!
我也来一张

说点其他的~
兴隆也是京东特产——板栗的重要产区,这里的板栗含铁高,听说深受欢迎,在道路两旁种植大片的板栗树,不过现在还没熟。

树上长满满身刺的就是板栗啦!

写在最后

1、景区门票:因南天丽景景区刚刚试营业,景区游客中心、景区停车场均未建设好,景区门票可以在兴隆漂流购票处购买,也可在南天丽景景区内简易售票处购买。
2、景区内部管理:景区内部分道路还是简易石头铺成的,下山的路很陡峭,建议穿旅游鞋,景区内其他设施都很不完善(洗手间相当简陋)。
2、去景区的路:从唐承高速半壁山出口下高速,之后的一路都不太好走,路上也没有标志牌,通向景区的路正在修建,有修路的装载车,所以和大客车挫车行驶很费劲的。
3、景区内吃的:景区内只有卖一些小吃和水的(当然也很贵的),所以中午必须要自带干粮。
4、玻璃栈道:玻璃桥(栈道)禁止穿高跟鞋上桥,禁止跳跃,禁止长时间逗留,一次通过人数100人,上桥前必须穿鞋套,鞋套在购门票時发放领取鞋套卡。

景区停车场容纳车辆较少,部分游览的车辆都停在外面道路两旁了,车辆一过,吹起黄沙阵阵,我也是醉了
希望兴隆加快景区设施建设,加强景区管理,才能吸引更多游客。

第一次参加驴友活动,很开心,这次参加人员较多,同行一共四辆大客车,一路驴友们纷纷飙歌欢唱,注定是场欢乐之旅

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-19 12:26

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-19 12:56

引用 hangyu_ 发表于 2016-09-19 12:26:27 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复hangyu_:花期开的正盛,很大片

2016-09-19 21:25

引用 sunny_tjn 发表于 2016-09-19 12:56:01 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复sunny_tjn:当地有板栗,山楂等一些山货,南天门离兴隆还很远,现在正在修路,其他没有了解

2016-09-19 21:30

这里现在修路,路太难走了😁!大煞风景。

2016-10-02 07:54