2016年暑假阳朔(主)~长沙~张家界~凤凰(我在这里等你(´・ᴗ・`)~)part1

从7月9日至18日,我们从广州阳朔,再到湖南,我和我的小伙伴有过兴奋,有过迷惘,对我们来说这是趟很难忘的旅途,希望我的游记能帮到大家(⁼̴̀.̫⁼̴́)✧

整趟旅程,我在放假前就开始计划,动车票和火车票都是提前一个月定好的,我们三个一起买的,用是12306。
住宿则是提前15天定好的,用的是阿里旅行和去哪儿(有同学跟我推荐美团,不过我用不习惯٩(ᐛ)و,看起来性价比还挺高的)
我们定的房间在100~150左右,有大床房,有双人床,三个女生住很合算((٩(´͈ᗨ`͈)۶))
每一天,每一刻,我几乎都计划好了要做什么,也许有人会觉得这样的旅程太过刻意,但是,事实证明,这样我比较心安,也比较省钱(主要目的٩̋(•͈ω•͈)و)
加上回家的路费,我们几乎全程动车,也没亏待自己,人均3500左右,我们还是很满意的(•͈˽•͈)

准备东西

证件:身份证(很重要~),学生证(省钱)

钱钱:银行卡,我们出发时每人带了800吧

物品:沐浴露,洗发水就不多说,带漂亮衣服

一些小物品呀,梳子,女生用的护肤品之类的,大家自己准备好,一般我平时都会囤一些试用装,旅行时带起来很方便的

07.09从广州乘动车至阳朔站

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林

然而,我们旅程的开始并不顺利,
先是我们去南站的大巴迷路了……没错,迷路了……
然后,动车票上的检票口写错了……没错,写错了……
我们一路生无可恋得赶赶赶,跑跑跑,我万万没想到有生之年竟还有机会还追着动车跑,不过幸好我们都赶上了……ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘
(万万没想到,啦啦啦~)

广州阳朔动车只要2个多小时,比到达桂林站再去阳朔要方便得多,如果你像我们一样更加钟情山水美景,我推荐直接到阳朔,毕竟桂林的象鼻山什么的,门票贵,个人觉得没太大看点ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

到达阳朔站已是中午,出站以后左手边就有卖去西街的中巴票,20元/人(旁边老多黑车了,我们三姑娘可不敢坐……),还有去兴坪古镇的,5元/人,可自行根据旅程安排选择(`・ω・´)
兴坪古镇离阳朔站很近,听说是一个挺不错的古镇,比商业化的西街更值得去看看,不过我们时间紧,没来得及去,很可惜呢

下中巴后,再坐趟公交(貌似是1路~)就到西街啦……一般大家都会选择住在西街,我们也不例外,我们可中意我们住的客栈了,这里就不打广告啦~(不过在找客栈的时候导航坑了我们一把……)

题外话,吐槽一下桂林的路,到处都在修路,坑坑洼洼的┗( T﹏T )┛坐车,时不时会被甩出去,你懂辣个feel么?

傍晚十里画廊骑行

阳朔的热度跟广东有得一拼,我们决定美美睡一觉,傍晚去骑行,骑行的线路很多,我们随了大流,选择去十里画廊
十里画廊不长,有专门的自行车用道,还是很安全的
由于午饭未吃,我们先去了谢三姐啤酒鱼

味道还行,就是老贵了(好像是吃了200多块吧),我们有点后悔……(ó﹏ò。) 本来定的美团,被服务员大姐忽悠了一番,就买了贵的鱼,谁叫我耳根子软呢

我不会骑自行车(没错,很丢人……),我们仨就租了一辆双人,一辆单人的车,一共50元(❁´ω`❁)
西街很多租车的地方,有自行车(价钱看质量),也有小绵羊80/辆,然而,我同学试小绵羊的时候不会控制速度,差点彪了,所以我们还是乖乖选了自行车~
下面稍稍来点十里画廊的景

十里画廊的一路上其实有很多的景点(收费),如蝴蝶泉什么的,我们提前查了攻略说是不好看,就没有进去(费钱的事,我们不约🤗)

就是在这座桥对面,站着一群没穿上衣的外国帅哥(流口水中……)(花痴脸)

然而,我骑车时不小心把零钱袋丢了,要命的是借自行车的卡在里面,赔了老板20元(ó﹏ò。) (哭唧唧)

晚上,我们和客栈的姐姐聊了很久,还蹭了块西瓜🍉吃,全面掌握了附近的美食(对于三个吃货来说这是致命的……)我还帮客栈姐姐画了宣传画(毕竟上课太无聊,会练练手ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ)

07.10遇龙河竹筏漂流

本来是想在客栈定筏(155/人,包来回车费)的,可惜我们是三个人,竹筏都是两人一筏的,所以客栈姐姐让我们去现场拼筏……
我们喊了滴滴打车(硬广~),路上司机大哥就说他能帮我们安排竹筏(哦吼~),后来我们发现淘宝更便宜(不过是~后来~),貌似是135/人( ̄ω ̄;),不过我们还是玩得很开心哒

和我们拼筏的是个东北的大妹纸,和我同学一见如故,一见面就是个拥抱
东北妹纸和我同学一路那叫一个欢乐……

大中午的,真的是太阳☀当空照,花儿对我笑,不过,遇龙河上阵阵清风徐来,哦吼,青山与绿水的完美相遇,我真想醉卧清风山水间,把酒言欢共知己

中间还发生了个小事故,遇龙河每隔一段距离都会有一个下坡,很考验撑船师傅的技术,在最后一个下坡的地方,有一条竹筏翻了过去,上面坐的是两位老人,都掉进遇龙河了,幸好附近的船工师傅都跳下去救人了,巡警也马上赶到,两位老人家没什么事,不过应该也吓得不轻(ó﹏ò。)

遇龙河漂流,上段是游客的天堂,下段是导游的天堂,所以不想人挤人(碰碰船~),最好早上去,漂流上段,我们碰到个好师傅,上段漂流了2个小时,最后上岸了包车回的西街50元(也可以骑车回去,但是天太热……骑回去非得中暑不可)

回西街后,我们找到客栈姐姐推荐的柠檬水和桂林米粉6元一碗,我们点的米粉是2两的,饭量大的可以多点(桂林米粉果然名不虚传),辣么热的天,一口冰爽的柠檬水,一口桂林米粉,那叫一个爽~(我们光顾吃了,没拍照)

傍晚我们逛起了西街~

晚上西街很热闹,作为吃货就直接推荐了,青蛙饼(不喜欢),桂花糕(好吃)(⁎˃ᴗ˂⁎)

西街商业化比较严重,有很多酒吧,不过,我们都不好这口,就随便逛了逛

快下雨了,我们就回客栈了,没去阳朔公园看萤火虫。我们和客栈姐姐玩起了纸牌游戏,没错,姐姐是个游戏天坑,只要玩,输的都是她(๑˃̵ᴗ˂̵)و
我们在客栈定了第二天早上去桂林北站的大巴55元/人,或许,是我们不舍,或者,是阳朔不舍,那天晚上下了好大好大的雨,淹了整条街,可是,我们的旅途还在继续,不可能停留,不可能后退,像极了人生……

长沙,我们来了……

文字太少了,意犹未尽

2016-09-17 21:50

引用 whoispangzi 发表于 2016-09-17 21:50:12 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复whoispangzi:我还会写湖南的,所以属于待续未完(๑˃̵ᴗ˂̵)و

2016-09-17 22:47

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-19 13:54

引用 一年的一天 发表于 2016-09-19 13:54:52 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复一年的一天:也谢谢你能够喜欢我的游记(*^ω^*)

2016-09-20 19:54

时间就像一涛流水,不经意地流走,不安的生活,重复的轨迹,一天24小时,你有多少时间留给自己……停下来,享受美丽~塞班岛之行,特价酒店机票,地接服务,为:330233244。小程序:塞班岛521

2017-11-02 16:08