2016年九月宁夏人悠哉的重庆之旅(因为生活在宁夏,所以每年都会比别的省份多放几天假)

第一天晚上十点到达重庆机场

本来查了好多攻略,订了两条到公寓的路线,但因为飞机晚点,所以只能乘3号线,到红旗沟,出站后打车到的位于长滨路136号的公寓,不过坐地铁差不多用了一个小时左右,有点太浪费时间,如果打车从机场到酒店也就三十分钟左右,以前出门一直都是住酒店,这次在携程和艺龙上查了查重庆的公寓的评价很好,就抱着试试的态度预订了两天评价五分的大唐诺亚这的腾博酒店,结果真的没让我失望,房间很干净,老板娘既漂亮又热情,我们订的大床江景房,老板娘免费帮我们升级了总统套房,两间卧室,都是大床,住着很安心!放下行李,我们就在楼下的幺妹面馆,吃了份酸辣粉和豌杂面,味道还不错!

我们住的31层,从这里望去,重庆的夜景是那么的迷人!

房间真的很干净

这两张是我在住的公寓的前台拍的,希望能用上!

第二天

第二天,花市豌杂面→磁器口→涂鸦一条街→洪崖洞→长江索道→南山一棵树

七点多就打车来到青年路77号的花市豌杂面,因为来的早,所以人不是很多,可能因为个人口味不同,妈妈觉得还没有昨晚酒店楼下那家的幺妹小面好吃呢觉得太油腻!吃碗面,我们在较场口坐的地铁一号线去的磁器口。在磁器口走在一些偏僻的巷子里总能让你感觉到不一样的文艺范。主街上到处都是卖麻花的,已经让你分不出真假李逵了。

磁器口出来我们就去了涂鸦一条街,因为妈妈有一些抑郁症,所以就没带妈妈去渣滓洞这些红色景点。

公交加地铁,我们又坐了一个多小时,到黄桷坪聚已经一点多了,中午就在胡记蹄花汤吃了点饭,真的是苍蝇馆子,吃饭的人一波一波还很多,菜都是现成的,不用炒,我们要了一个蹄花汤、一个红烧牛肉、一份凉菜,两碗米饭,好像花了九十多,蹄花汤基本上都剩下了,只喝了两口汤,觉得太腻了,吃完饭,就在这条充满艺术气息的马路上转了转,虽然这些涂鸦有点旧了,但还是很震撼!转了一会觉得妈妈累了,就打车带妈妈回酒店休息,休息到六点左右,我们就沿着长滨路一直往前走,走了一段看见了凯旋门电梯,我让妈妈坐电梯上去,我则沿着旁边的楼梯往上走,在这里看到了古老的理发店,还有重庆市民的业余生活😊

这条路的出口正好对着凯旋门电梯的出口,我接上妈妈,沿着这条路继续前行,就看到了八一好吃街,哈哈,馋虫出来了,我们买了一份山城汤圆和一份好又来酸辣粉。这条路的两边都是小吃,继续前行,就到了解放碑。这里不愧为商业中心,高楼林立,星光璀璨。

继续前行,就到了千与千寻的洪崖洞,因为我们去的时候天还没有黑,所以暂时感觉不到,它独特的美。因为想要看看,夜色中的洪崖洞,所以我们在附近找了一家火锅店,沧龙火锅,虽然没有什么名气,但味道还不错,吃完火锅,再去看洪崖洞,它真的太美太美了,犹如女王般,让我仰视!

真的是怀着深深的不舍之情,告别了洪崖洞的美,打开手机,按导航提示,前往长江索道,但导航太不给力,我往哪个方向走,都提示我偏离路线,无奈之下,我问了一个路边的大爷,他很耐心的给我指路,并不象别的城市的人一脸的冷漠,再一次让我感受到了重庆人的热情,到了索道口,索道票是十元/人,来回二十,我们只买了单程票,下了索道我们就打车去了南山一棵树看夜景,车费11元,这时千万别相信手机导航上的距离,如果你看了导航上的距离,而决定步行,那一定会把你走路哭的,导航上显示的是直线距离,但去南山,是沿着山路盘旋而上的。在这里可以俯视重庆的美,真如大家评价的一样,小香港

因为索道十点半下班,所以我们赶着十点半之前,回到了索道口,坐最后一班索道回到江对岸。下了索道我们就打车回酒店了,这一天我们把主要的景点都走完了,虽然有点走马观花,但还是别让妈妈太累了!

第三天

由于昨天的行程有点满,所以今天我们就慢悠悠的闲逛,走到哪算哪,早晨也没起来太早,本来想着今天要换酒店,所以起来后就把行李收拾好到楼下退房,老板娘问我们还需要在重庆住几晚,我说两晚,老板娘就说让我们继续在这住,别来回换地方了,所以我就把南滨的房子又退了,十点多我们出门,到较场口坐二号线,去李子坝,感受一下地铁在居民楼穿行,从李子坝回来我们就在较场口附近的乡村基吃的午饭,很实惠,五十元那么多东西,吃一半剩一半,很惭愧,吃完饭,我们就去附近的日月光广场转了转,又去附近的永辉超市买了点土特产什么的,之后就又回酒店休息了,早上在老板娘那,买了两张游船的票,每张60元,票面价格是188,初次到重庆的游客,千万别买188,因为在网上或酒店的前台都可以买到60过80元的票,只是游船不一样,所以如果决定去,还是多对比一下哪家游船好些,我们游船的时间是晚上七点二十的,顺着长滨路一直走到朝天门码头,大概用了四十分钟的时间,我们以为自己来的很早了,到了才发现,一层和二层已经没有位置了,无奈之下,就每人交了60元坐到三层,从游船上观赏重庆的夜景,真的就像一场灯光秀表演,虽然多花了120元,但还是觉得值了。

这就是我们住的大唐诺亚的楼,夜景是不是也很美!

天门码头

从游船上拍到的洪崖洞

重庆歌剧院

一个小时的行程很快就结束了,下了游船我们就打车到南滨路的渝信川菜,因为已经快十点了,人不是很多,我们上了三楼,找了一个江边的位置坐了下来,可能三楼这半边就这一个小姑娘在忙,半天也没有人倒水,叫了好几遍才过来到了一杯水,不过可能是来这里吃饭的人太多了吧,小姑娘满脸的疲惫,所以后期我就自己倒水,尽量不喊她了,菜的味道不错,眺望江景,品味川菜,别有一番滋味!渝信川菜的正对面就是我们住的酒店。

吃完饭沿着南滨路欣赏着美丽的夜景,一会飘起了小雨,怕雨下大了,就打车回酒店了!我们用滴滴叫的顺风车,所以师傅只收了20元的车费!

第三天

按既定的行程今天去武隆,我们报了一个VIP无购物的团,刚好今天是八月十五,想着景点的人会不会很多,但到了一看还好,人不太多,此行颠覆了我对爬山的概念,一直以来都是从低往高爬,第一次是从高往低走,来到这里无不感叹大自然的鬼斧神工,好多美景是用手机拍不下来的,只能身临其境,才能感觉到它真真切切的美。如果你来到重庆,一定给自己一天或两天的时间,让自己来武隆看看!身临其境,自己恍如步入仙境,行走在气势磅礴悬崖绝壁间,此时无声胜有声!

结束行程,回到市区已经八点多了,本来计划今天去南山吃火锅的(如果你的时间比较充裕,可以去南山琵琶园或巴倒烫吃个老火锅)但看妈妈有点累了,就按照导游的介绍还去吃李记串串了,不找不知道,一找吓一跳,正宗的李记串串,竟藏在一个黑漆漆的小巷子里,辗转问了好几个人才找到,一看这火爆的场面,也有点意外,如果没人指引,真的不容易找到!有很多家李记串串,什么山炮李记,还有别的,但正宗的李记串串是在较场口夜市的那条路走到头,过了马路再问问路边摆摊的师傅就可以找到了!

第五天,早上十点半的飞机,结束重庆之旅!

早上,我从滴滴上叫了一个顺风车,到机场才收了39.5.这是我第一次写游记,不到之处请包涵,我自己看了,觉得更像流水账

挺棒的,给了我一些启发。

2016-09-17 22:48

发现有几张图乱入了呢

2016-09-18 11:20

2016-09-19 20:57

引用 麦西的宝贝 发表于 2016-09-19 20:57:14 的回复:

回复麦西的宝贝:谢谢呀😄只是随手写的,没有让自己静下心来慢慢整理一下!下一篇一定注意细节描写!

2016-09-19 22:07

2016-09-19 22:07