无关风华雪月,只为一个人

仰望星空 (太原) LV.4
2016-09-17 14:53 254/12

还记得李宗盛写给娃娃的那首歌吗?《漂洋过海来看你》“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海的来看你 为了这次相聚 我连见面时的呼吸 都曾反复练习。。。”嗯,我就像这首歌的主人公一样,一个人第一次坐飞机跨越大半个中国去一个完全陌生的城市去看你。去完成那个在心中了埋藏五年的心愿  ,不知道你有没有喜欢一个人到不行的经历,明知道这是一场没有结果的爱,又或者早已知道结果,却。。又死死不肯放弃

2016年3月29日,我一路向南,跨越千山万水,去有你的地方。心中有忐忑,有不安,但想想,远方有你,我就笑了,多少次你曾出现在我的梦中,不想醒来,只为想看清你的脸庞,想抱抱你,可是从来没有实现。。这次,我瞒着很多人,鼓起了很大的勇气,去远方看你,去你的城市看看你生活的地方是不是和我想象中的一样。

昆明机场

乘坐太原昆明的飞机,两点左右到达昆明,倒夜晚十一点左右的昆明大理的火车,昆明这个城市四月已经春暖花开了,在这个陌生的城市,没有朋友,对我陌生又好奇,一个人去陌生的城市还是有些怕,所以早早去了火车站,在火车站的德克士点了点吃的,坐着等待晚上的火车,很想早一点到达心中那个地方,那个有你的地方。明天早上就真的到大理了,是真的。明天晚上就可以看到你了,好想你,好想抱着你。

昆明火车站的德克士

终于到了,是大理!!你说要上班,不能接我了!让我联系你朋友,带我去住的地方!晚上下班过来找我

九点左右到了你给我安排好的住的地方,住的地方离古城不远,在火车上一晚上没休息好,所以先休息了一会,睡醒了,我就一个人背着双肩包,相机📷去古城了,大理古城比我印象中的要好。生活节奏很慢,大理人也很好客,淳朴,这是个适合生活的地方。好想生活在这个有你的地方。

你在哪里?我在这里等你,坐在玉洱园长廊这,在想,现在你在做什么?在想,真的我在有你的城市,在想,你真的就可以出现在我的面前了。在想,如果这一刻静止,那该多好。我不舍离去

晚上八点多,有敲门声,我知道在这个陌生的城市肯定是你,我开了门,在没见你之前,想象过很多种见面的方式,给你一个大大的拥抱,叫你一声大哥哥,说一声我好想好想你。可事实不是,第一次见面都会有些害羞#^_^吧,你说带我去吃饭,问我晚饭应该还没吃吧,吃饭时,你说你最爱吃的西红柿炒蛋我给你夹,还有鱼,你前段时间不是说想吃鱼吗?我给你夹,你多吃点,好好。。吃完东西你带我去古城逛夜景,后来你的朋友约你,你就带我去了酒吧。我第一次去酒吧,没有喝酒,你朋友把我当成你女朋友,对我说你人很好,之前挺帅的,这两年吃的胖了点。你说没有啦,是朋友。我也不介意,有你陪伴就好,那晚回凌晨一点左右我们从酒吧出来了,就我们两个人走在古城的街道上,静静的,我依旧没有勇气去拉你的手。只是默默的跟在你的身后。太晚了,那晚你没回去,我们住在一个房间,你对我说你睡吧,我不睡了玩会手机,我们什么也没有做,虽然在同一间房,就静静的。这是长这么大,第一次和男生住在一起。我知道,在你心里早已把我当做了妹妹,所以对我你不会做过分的事。

不知道还有没有机会再喝一瓶风花雪月!算是对上一次的补偿了。

第二天,你陪我逛了一天,你带我去散步古城墙,摘桂花给我,去你朋友家,去看阿拉斯加,去骑电摩,去崇圣寺三塔,去环游洱海,给我拍照,帮我找阿姨把水杯接满水,你载着我,你知道吗?坐在你身后,好想抱着你,可就是没有勇气。对啊,需要很大的勇气。所以还是没有抱你,没有拉你的手,一天结束了。你没送我回来,你说不早了,等会迟了就没班车了。

我回到住的地方打电话给你说了一声,你让我吃点东西早点休息,你说明天你要上班了,不陪我了。第三天,你问我去不去丽江,因为你后天不上班,所以我不想去,去了就见不到你了,可是你让我自己玩,我突然觉得好难过,我是来看你的,有你才好,我只是想让你陪着我。我哭了,你总是那么满不在乎,好不容易来,就不能好好陪我几天吗?以后还不知道有没有机会来,还有好多事没有和你一起做,你说“那你来下关吧,我下班了来找你,不过这边没什么逛的,”再后来,就是第三天,我又在古城瞎转悠了大半天,下午的时候退了房,坐上车去了下关,你替我找好了酒店,我说我想听你唱歌,那天晚上,东西放到酒店后,休息了一下,我们去了ktv,我还记得名字是《世界之窗》,那晚我喝酒了,喝的有点醉,每次有你我好像都不怕,你唱《漂洋过海来看你》我哭了,这就是写的我嘛,好多歌,以前你唱给我听的,这次你在我面前唱给我听,很感动,很难过,想想我们最后还是要分离,千万的不舍,不早了,你说别喝了哭啥哭,我们回吧,被人看见还以为我欺负你,你送我回到了住的地方,我死拽着你的手不肯你离去,让你陪我,多么害怕你离去,害怕这是一场梦。你帮我把鞋子脱了,让我躺下,给我倒了杯水让我喝,就这我一直拽着你的手不让你走。我隐约记得你吻了我,你说好好好,不走,等你睡着了,我再走。  然后明天早上过来看你。第三天,那晚我一直拉着你的手,不肯放手。不让你走,让你陪我一起睡。

第四天,一大早我就醒了,给你发短信,告诉你,我醒了,你什么时候过来呢?你没有回复,快十点左右你给我打电话说手机静音了,刚看见短信,刚醒了,收拾收拾就过来了,我说想出去转转,你带我下去了,天有些阴,我问你,会不会下雨,你说不会的,所以我就没带伞,结果出去没走过两条街,就开始下雨,忽然就下的很大,你说大理的雨就是如果下的大了,一会就停了,下不大就会下好长时间,你拉着我的手,我们狂奔在雨中找地方躲雨,就这,我们手牵手了。这么说,应该感谢这场雨,我握住了你的手,躲了一会雨,雨停了,我们先回去了,你说先回去吧,等会天气好点我们再出来,从这一刻我一直拉着你的手。下午我们去了洱海公园,我拉着你的手一直,你带着我散步洱海边,这一刻好幸福。。真的。。晚上,一而再再而三的留你和我一起住,不想你走,你说明天早上要上班,制服还在家,不回去明天上班就赶不上了,要乖点。可是明天晚上我就要离开你了,我对你说,我不想走了,我可以不走吗?你说。。你说了啊,几天以后,你还是要回到原来的生活圈。是啊,我们为自己活太自私,身边有那么多人,怎么可以只为自己活?为自己活太奢侈了。

第五天了,你上班去了,你说,晚上你走之前,无论如何,我都会来见你一面的,晚上十一点从大理出发前往昆明的火车,在大理的最后一天,收拾好东西,退了房,把东西寄留在大厅,我听你的去了将军洞,一座山吧,在那可以看到整个大理市,还有洱海,在山上我在想,现在的你在哪个位置呢?逗留到下午两三点,就下了山,找了个商场,想送件礼物给你,想来想去送了你一个钱包,觉得钱包可以随时带在身上吧,所以就给你买了,只是最后走的时候,你什么也没送我,在书店坐了会,逛了会街,只为了等下班的你,天快黑了,离我走的时间越来越近,你突然打来一个电话说,你忘了今晚你还要值班,可能过不去了,说好的一下班就来找我,现在却不能过来了,这一刻我的心一下慌了,那怎么办?怎么办?你说我尽量,一有空就赶过来见我,真的在酒店大厅的最后几个小时每一分每一秒我都在等你,等你过来,希望你快快来,一定要来,我在等你,还好,最后一刻你来了,你提着我的行李一路送我到火车站我跟在你的后面,掉下了眼泪,舍不得你,到了车站口,我迟迟不肯进去,我说我进去了,就再也看不到你了,看不到你了怎么办?我拽着你的衣袖,不肯放手,我知道,那一刻有很多人都在看我,我说抱一抱,我不想走,不想离开有你的地方。走了你会想我吗?我最后一个心愿,我想吻你,可临走了,也没有。
       这个地方,有你的地方,我真的要走了,虽然知道一定会有这么一天,有聚就有散,可这一天真的来的时候还是这么的不舍。
      我走了,因为我还是没有勇气留下来。

再见,大理!再见,那个占据我整个青春岁月的人!
                                  写于2016年9月17日

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-17 21:50

引用 zhutingqq 发表于 2016-09-17 21:50:13 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复zhutingqq:我一个人的时候,拍的。和他在一起就没时间拍了,😊

2016-09-17 22:10

楼主山西人?老乡啊......
没看明白,这是去见网友了还是..............

2016-09-17 23:43

引用 缘遇清秋 发表于 2016-09-17 23:43:49 的回复:

楼主山西人?老乡啊......
没看明白,这是去见网友了还是..............

回复缘遇清秋:嗯,山西人。。算是

2016-09-18 08:27

引用 仰望星空 发表于 2016-09-18 08:27:58 的回复:

嗯,山西人。。算是

回复仰望星空:

2016-09-18 10:42

然而我人到成都 却最终一面未见

2016-09-18 11:11

引用 热恋烟火 发表于 2016-09-18 11:11:13 的回复:

然而我人到成都 却最终一面未见

回复热恋烟火:很多事都不能尽人意💪

2016-09-18 11:17

引用 仰望星空 发表于 2016-09-18 11:17:25 的回复:

很多事都不能尽人意💪

回复仰望星空:楼楼有QQ吗_(:зゝ∠)_想跟楼楼聊聊

2016-09-18 11:19

引用 热恋烟火 发表于 2016-09-18 11:19:23 的回复:

楼楼有QQ吗_(:зゝ∠)_想跟楼楼聊聊

回复热恋烟火:1398280878😊😊

2016-09-18 11:21

楼楼有QQ吗_(:зゝ∠)_想跟楼楼聊聊

回复热恋烟火:忘了,我不玩qq现在😳

2016-09-18 11:21

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-19 20:57

引用 irtron 发表于 2016-09-19 20:57:15 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复irtron:想,就一定会去的。

2016-09-19 21:08