陪妈妈横跨北南两端。

前期准备

时间:4月30日——5月5日
      广州北京
      景点:故宫、长城、天安门、奥运场馆、水立方、天坛
      以前都是自己去旅行,这次就来一次陪妈妈去一趟旅行。我长大了,妈妈已经慢慢变老了,谁也预想不到明天会发生什么事情!眼下进尽可能开心迎接每一天。
      这次旅行还是选择自由行,提前两个月把机票订好,也可以有低价机票的。这次广州北京双程来回两人大概就是2千5左右,酒店也是提前订在长安大街附近,离景点不远,步行就到。
       旅行经费预算5.5K,实际6K多,吃得不多,玩的还好,手信也不多(只要两盒宫廷点心)
       总的来说自由行会遇到一些你措手不及的意外,但总会解决了,妈妈太久没出远门了,跟着我这几天的玩,感觉疲惫点,不过她挺开心的。在记忆中这次是属于我和妈妈的旅行,累并快乐着。期待着下次更充足更加舒适的旅行,I Love MaMa。

出发

一大早为了赶上9点的飞机,早上6点多两人就拿着行李出发了,去到7点多,行李托运了,脚步自然放慢了。没想到这个步伐差点就赶不上起飞的飞机,去到检票口,空姐在着急的等着我们,原来其他人早已登记完,只剩两三个,我和妈妈就是里面两个,所以最后做上摆渡车把我们送到飞机上,真是一额汗。差点就打道回府了。

妈妈坐在窗边,她发现航线上有另外一部飞机在,远远看上好像是海航的飞机。蓝蓝的天空,我超级喜欢这样静静的看着外面的景色,令人舒畅。

这两个多小时的飞行,怕妈妈会闷,把iPad带上了,也把降噪耳机给她戴上,会舒服点。

飞机落地后直接坐上首都机场到市中心的机场快线(妈妈背影)

第一天晚上,趁还有时间,就领着妈妈去天安门广场转一转

第一天晚餐,我提前预定这家网评挺好的餐厅吃烤鸭,妈妈觉得不够粤式烤鸭好吃,没吃几块,浪费我的表情了

晚饭后顺便逛逛了商场

第二天也是一大早去了长城,这次是提前在某宝上预定的一日游的那些,所以景点的都可以在一天去完。可惜天空不作美,昨天还是晴天今天就又是风又是雨!!!!

下午到了奥运会这边来转一圈,又是一阵阵强风袭来,冷极了

下完雨反之到了第三天又出现晴天了,这个我喜欢

当然风力还是那样强劲

熟悉的故宫,红墙蓝天。这次拍照全部用手机搞定,有想过用相机,但觉得好麻烦。

天安门广场,太阳超级晒,风很大

准备回去了,这次碰上了是北京广州的双层大飞机,真的很大。可以推荐你们如果广州北京或者北京广州可以试试预定这班航班,位置挺大舒适的。

两个多小时飞机落地了,回到广州天气是闷热的,可能这几天广州刚刚好下雨比较多。我和妈妈之前计划在广州玩两天再回家,所以从机场就做地铁到天河区的酒店放下行李,准备去海心沙和小蛮腰玩玩。

妈妈年轻时在广州工作过几年时间,她感叹变化了太多了。我在高中的时候也在广州学画画待了大半年,对广州的感觉是很多人,相比在深圳深圳比较清静些了,自由点

Ending

在最后一天,两人吃完早点,就坐上高铁回家去了,这一趟六天五夜的南北之行就ending了。总算有惊无险的度过了。旅行后的一周刚好是母亲节,我和弟弟准备的鲜花送给妈妈,妈妈开心的笑容就是我和弟弟努力的动力。
       期待更加好玩的下一次旅行~~~~~哈哈哈

有没有什么需要注意的?

2016-09-19 12:56

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-19 16:25

引用 glleif 发表于 2016-09-19 12:56:03 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复glleif:注意北京天气,去了几天天天不同

2016-09-19 19:11

引用 悠闲的小肥羊 发表于 2016-09-19 16:25:32 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复悠闲的小肥羊:暂时没有了

2016-09-19 19:12