带着姐姐去旅行----与韩国来一次邂逅

• 出发时间/2016-08-28

趁着假期,赶紧再来一次自由行,这次的目的地是韩国

关于出行准备

1、关于签证:这一次我还是找的旅行社办的签证,因为我还是学生,就选择了办五年多次签,比较方便。
2、关于网络:我和我姐姐是在网上买了两张电话卡,七天2g,但是第八天还是可以用。可以接电话,不能打电话,我和姐姐没有选择租WiFi,因为两个人如果走散了,都有网络比较方便。
3、关于住宿:我是在Booking上预定的,在首尔住的Golden Tulip M Hotel,在明洞附近,离地铁站(2、4号线)很近;
济州岛住的是Hotel Haru,在济州市里,离济州机场只有五分钟车程,前台和楼下便利店的员工会讲中文,过一条马路就都是饭店,距离公交车站大概50米。
4、关于机票:国际机票在去哪儿网定的,韩国国内机票在携程订的。
5、关于电源:有的宾馆有USB插口,有的没有,准备个电源转化器,欧洲的就行。
6、关于交通:我们在首尔就是坐地铁,很方便,我不会韩语,有的线路报站没有中文,最好记住英语,免得坐过站;在济州岛坐大巴,济州岛不大,住的地方离公交站也近,也算方便。

韩国我来了

选择了晚上的航班,到仁川机场大概是七点半,还是在飞机上填好两张单子,然后排队入境。
🚇出了机场直接可以坐地铁,机场线坐到终点站首尔站,然后四号线直接到明洞。
晚上出来逛了逛明洞,两边都是商店,化妆品,衣服,包包,饰品什么都有,还有韩国的特色小吃,像夜市一样,来韩国,减肥的事就先放一放吧

这是明洞的line friends,女孩子们应该都很喜欢吧~可以带个小东西回去哦。一定要记得和门口的大熊合影哦,不然怎么叫来过呢~

在首尔感受城市的味道

Day 1   北村、景福宫、弘大。
早饭就在地铁站附近的一家店解决了。
拌面和泡菜饺子~/比心
店里的阿姨们都会中文~/再次比心

🚇坐三号线到安国站,下了地铁就是仁寺洞,和北村差不多,我就没有逛,直接去了北村。

北村韩屋村都是那些工艺品的小商店,和比较有特色的商店,就和上海田子坊差不多。
比起逛这里的商品,我更喜欢这些好看的小房子~
当天的天气很好,远处的山也很漂亮,景色值得一看。

从北村出来,沿着小路走,就到了青瓦台,外面可以看,里面是不能进的,但我在网上看说好像可以提前几周预约,批准了就可以去参观。

这就是青瓦台了~进是进不去了,在外面看看也挺好了~

青瓦台对面就是景福宫了,走起。
景福宫里面像个大花园一样,很大,能逛很久。我去的当天比较热,夏天去的小伙伴们注意好防晒哦~
送上地图一张,希望有用。

我们是从神武门进的,开始逛花园吧~

景福宫里面有两个博物馆,这个是国立民俗博物馆。
在这里面能看到韩国的历史和发展历程,还有韩国有特色的东西,能学到不少知识。

这里的小建筑都很有特色。

每逢整点在光化门这边有游行,结束了可以拍照哦~我只赶上个游行的尾巴

在景福宫逛够了,去弘大 🚇坐二号线到弘益大学站。
弘大全名叫弘益大学,现在弘大基本指的是弘益大学那一片区域,年轻人比较爱的地方,好吃的,好逛的,好看的都有。

弘大街头,弘大白天人比较少,晚上就不一样了,年轻人都出来逛了~

白天的弘大

晚上的弘大,晚上的弘大很热闹,有大学生表演,还有摆摊,到处都是年轻的味道。

走了一天了,吃饭
本人比较喜欢Bigbang,所以选择了YG公司在这边开的一家烤肉店~
悄悄安利一个公共微博账号,游在考瑞,我很多攻略多是在那上面找到的~

吃完了饭,还没到晚上,韩国人很爱喝咖啡,所以咖啡馆很多。
我们选择了一家猫咪咖啡。弘大还有狗狗咖啡、Hello Kitty主题咖啡。龙猫主题咖啡等等,去之前一定要查好店家哪天休息哦~
这家咖啡店简直就是猫奴的天堂,几十只猫咪。买一盒猫食,其实就是鸡肉啦,猫咪就都会凑上来,好好体验被猫咪包围的感觉吧,小心被抓伤哦~

弘大好吃的也很多~胃口大的小伙伴可以多尝一尝哦~
晚上吃的炸鸡,很大份很好吃!

这一天走的路真是太多了,回去的时候差不多已经十点了,很充实,敲开心~
第一天,打板儿,齐活儿,洗洗睡。

Day 2 首尔公园、Bigbang十周年A TO Z展馆(Bigbang粉丝可以考虑去看一下,10月30号结束)、南山塔

早上出门比较早,也不是很饿,没有吃早饭。
首尔公园一般去首尔旅游的人不会去,但我真心推荐,超级大,动物品种也很全,门票30多一个人,慢慢逛可以逛一天,所以要去的话记得穿一双舒服的鞋子哦~首尔公园里有餐厅,也可以选择背点吃的和水~里面有很多老爷爷老奶奶爬山,还挺有爱的💖。

四号线到达公园站下,然后顺着一条很宽很宽的马路一直走,就到了。

就是这条马路~风景真的很美。

这就是公园的正门了~可以选择做坐缆车上去,可以做到门口,也可以坐到山顶。我们选择的是走到门口,然后在公园转一圈,到门口坐缆车下来的~不想错过风景~
记得在门口的时候拿一份地图,这样就可以都走遍了~

一整天一直到下午也没正经吃饭,就遇到什么吃什么,公园真的太大了!

各种萌萌哒小动物~还有很多很多很多,认识的不认识的,照片太多就不发了~

我最喜欢的一张照片,毛嘟嘟的大眼睛。

我们大概逛了四个多小时,这还是快的,因为之后还有行程,我们在门口做了缆车下去,5500韩元/人,下面的风景也很美,要小心东西不要掉下去。

首尔动物园完事了,作为Bigbang的粉丝,出发去展馆~
🚇地铁二号线坐到圣水站,三号出口出,然后直走就到啦~

门票10000韩元/人。
里面挺漂亮的,都是Bigbang自己画的或者装饰的,荧光戳挺有意思,还有vr眼镜。

出了展馆,Bigbang的粉丝可以买点纪念品带回去,那的GD香水不限购哦~

五点钟我们回了明洞那边,吃了晚饭,一种叫鮟鱇的鱼,辣炒的,吃起来不像鱼,更有一种鸡肉的口感,挺有意思的,是一次新鲜的体验。

吃过了晚饭,我们打车去的南山塔,也就是首尔塔。首尔塔门票9000/人,缆车来回8500/人,南山塔上比较冷记得多穿衣服~
租车起价费3300韩元,可以刷T-money卡。
楼层详情双手奉上
P0:服务台,Sky Cafe A Twosome Place,天空咖啡店,Star N joy,Gift N joy,Play N joy
P1:纪念品商店,Beer Garden露天啤酒店,售票处,光的芦苇,Olive Young,Oriental ROO东方楼
P2:The Place Dining(意大利西餐厅),屋顶露台
T1:Hancook(韩式餐厅)
T2:天空咖啡馆(A Twosome Place),纪念品商店,天空卫生间
T3:数码瞭望台
T5:n.Grill(最高档旋转西餐厅)

夜幕下的首尔塔~据说这个灯光照明会根据季节和每个不同的活动照射塔外观的色彩和曲线而改变哦~

坐观光电梯上去,窗外的夜景美不胜收,照片记录不下来她的美,这儿我就不放照片了,还是请小伙伴们亲自去感受吧~

首尔塔上喝一杯咖啡也是不错的消遣。

买一下小纪念品带回去证明你来过吧~

我留下了一张照片作纪念~
ps:感谢这晚韩国友人的招待

和自己另一半来的小伙伴可以在这儿扣上一个同心锁来留下爱情的足迹哦。

打车回了宾馆附近,再来一顿夜宵!
夜宵吃的是活章鱼~来韩国的宝宝们有机会一定要体验一下,口感真的有趣,章鱼爪的小吸盘会吸在口腔上,很有意思。

吃饱了,第二天,打板儿,齐活儿,洗洗睡。

Day 3 江南style 奉恩寺
🚇坐地铁七号线在清潭站下。
我和姐姐就在地铁站附近吃了早饭,准确说是上午饭。。。
汉堡奉上🍔

吃过饭就往三成那边开始走了,路上遇到了卖彩票的,我们好奇买了俩张,5000韩元/张,周六开奖,扫彩票上二维码就可以了~

江南就是富人区,道路两旁都是奢侈品店。
当天天气不是很好,一直在下雨,在韩国雨伞一定要每天都带着啊。

走到了七星娱乐场,进去赌两把吧~
中午人不是很多,每个游戏在旁边都可以拿到中文说明,试着玩几把吧~

在赌场呆了两个小时之后,去了三成coex mall,很大的商场,女人的天堂,买买买,走起

商场里面的演出~

逛了这么久,饿了。
这次吃的是韩国有名的,参鸡汤和辣鸡爪。
鸡很小一只,里面有糯米,把鸡肉和饭拌开了吃,人间美味有没有。
鸡爪真的超级辣,不能吃辣的小心了。

打着饱嗝,走啊走,奉恩寺到了。
最先映入眼帘的是一大片的莲花,漂亮死个人了。

信佛的朋友可以去拜一拜,我对这些不是很了解,就走马观花的看了看,不过奉恩寺还是蛮大的,寺内有好些个景点。

坐地铁回了宾馆,我们选择了来顿夜宵韩国的烤五花肉我总是没办法拒绝,厚厚的肉和辣白菜还有豆芽一起卷着吃,真的爽翻了。

第三天,打板儿,齐活儿,明天济州岛,好好睡一觉,换地儿接着耍~

ps:谢谢金同学的导游及翻译。但好像并没有干好导游的活儿

在济州岛感受大海的味道

睡了很饱很满足的一觉,收拾好了行李出发去机场。
🚇国内线要在金浦机场坐飞机,还是坐机场线,在金浦机场站下车。

到了济州岛,下了飞机,出机场可以打出租车,分两个方向,济州市方向和西归浦方向,排队等出租就好。
我们选择的Haru酒店距离机场2.5公里,所以我们选择了直接打车到机场。距离远的小伙伴可以选择打车到济州市外汽车总站,再坐巴士到想去的地方。

济州市外巴士线路图奉上

更详细的信息,在“济州旅行信息中心-公交线路全图”上都找得到,超级详细,给赞👍。

宾馆附近有好些饭店还有商店,我们晚上在附近逛的很开心~韩国的ATM机都可以取韩元。

晚饭,海鲜黄酱汤和炸酱面,两人大概花了15000韩元,但我觉着这家有些贵了。

Day 1 中文区
其实济州岛好玩的地方很多很多,但中国游客一般就去那几个地方,中文区就是第一号,中文区走起。
🚍坐600路到中文区,下了车就能看到“Believe it or not(信不信由你)博物馆,里面的东西很吸引人的眼球,是探险家罗伯特利普莱,环游世界时收集到的数千件千奇百怪得收藏品的珍藏地。
门票8000韩元/人。
世界上最高的人啊,长胡子的女人啊,中国的裹足啊,各种民族的奇怪习俗啊,M&M豆做的安吉丽娜朱莉啊,蜘蛛网做的画啊等等,许许多多奇奇怪怪的珍藏品,反正,信不信由你咯~

从中文区出来,我们去了旁边的PLAY KPOP。
门票15000韩元/人。

PLAY KPOP记录了韩国流行乐的发展历史,追星的人可以去看一看可以和自己的偶像合影哦,注:机器只收1000面值的纸币,请和工作人员兑换。打印照片5000/张。
(门票照糊了敬请谅解☺️)

展馆一楼可以观看明星的全息影像,奉上时刻表一张,喜欢哪个明星级的提前去排队哦,不要错过了~
全息影像很真,值得去看,就像演唱会一样,而且还是第一排!

在等全息影像开场的空档,去对面的餐厅吃了午饭。
那儿好像是旅游团吃饭的地方,我不建议去那里吃,但时间有点紧,没办法就选择了那里。

PLAY KPOP旁边就是泰迪熊博物馆。
门票6000韩元/人。
泰迪熊博物馆展出了1200只泰迪熊,泰迪熊cos了历史上的很多名人和艺术品,还用泰迪熊记录了十多件历史上的重大事件,萌翻你~

之后我们去了柱状连理带,里面就都是柱状的石头,大概1公里长的线路,由于当天下雨,我们就没有选择进去,在外面看了看就坐了600回去了。

晚饭,济州岛黑猪肉。
济州岛的特产,可以选择去黑猪肉一条街吃,但其实哪儿都一样。

济州岛正式第一天,打板儿,齐活儿,洗洗睡。

Day 2 牛岛、Monsant Cafe
这天天气不错,我们选择了去牛岛。记得带好护照。
🚌26路到济州市外巴士总站(其实很多公交都到那儿),之后做710到终点站。
到了售票处记得填乘船单子,一式两份,去时上船交一份,回来时交一份。
渡轮往返票5500韩元/人。每一小时一班,牛岛上有两个码头,哪个码头都可以坐渡轮,买票时售票员会给一张时刻表,一定要看好时间啊~

大概十五分钟的渡轮,牛岛就到啦~

我和姐姐选择了租自行车环岛,10000韩元/人,骑一圈大概两个多小时,小伙伴们也可以选择电动车。

牛岛上的建筑都很小清新风,又特色~

牛岛的海也是漂亮惨了,还能捡到海鲜呢~

我们这一整天也还是没正经吃一顿饭,就是像春游一样,背了好些吃的,边走边吃。
牛岛有很多餐厅和咖啡厅,一边吹着海风一边享受美食也是明智之选哦~

晚上去了Monsant Cafe,是GD开在济州岛的咖啡店。
🚍702路坐到翰林站,走大概三五分钟就到了。咖啡馆在海边,我们去时天已经黑了,如果白天去的话,景色一定很美~咖啡馆晚上八点关门,掌握好时间哦~
人均50软妹币。

明天就走了,济州岛的最后一顿晚饭,我们选择了炸鸡~

第二天,打板儿,齐活儿,洗洗睡。

韩国再见

一早起来就打车去了机场,因为没有济州岛沈阳直达的飞机,我们就选择了先到首尔
到了金浦机场,机场边上有个乐天免税店,时间充裕的话,可以去那里逛一逛哦~
仁川机场的免税店是真的大,可以提前四小时在机器上办理好登机牌,托运好行李后,到退税的服务台办理退税。她会把退的钱划到护照上,然后安检后到24号登机口退税~接下来,又是买买买了~

最后,送上飞机上拍的风景~

注:

1、韩国公交车可以找零
2、公共场合不可以吸烟,吸烟要去指定的吸烟点。
3、不可以横穿马路、不可以闯红灯,警察看到会罚款。
4、韩国一次性地铁卡有500押金,记得到退押金的机器去退。
5.地铁上的爱心专座就算是没人也最好不要去坐哦~

游记写到这里就结束了,么么哒~

有好心情就有好风景。

2016-09-18 12:26

这个季节了,韩国那边看起来不冷呀

2016-09-18 13:20

引用 kevin_ca 发表于 2016-09-18 12:26:06 的回复:

有好心情就有好风景。

回复kevin_ca:嗯那

2016-09-18 13:20

引用 潼潼 发表于 2016-09-18 13:20:23 的回复:

这个季节了,韩国那边看起来不冷呀

回复潼潼:我去的时候不冷 下雨天会凉一点~

2016-09-18 13:21

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-09-18 16:42

引用 小敏cherry 发表于 2016-09-18 16:42:19 的回复:

回复小敏cherry:

2016-09-18 23:01

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-19 12:56

引用 caoyubin 发表于 2016-09-19 12:56:04 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复caoyubin:真真是整理了好久呢~不过跟大家分享很开心哒~

2016-09-19 12:56

2016-11-05 21:32

引用 剪翠残叶荷 发表于 2016-11-05 21:32:23 的回复:

听说济州岛的交通有些鸡肋,选择什么样的出行方式比较好啊?

回复剪翠残叶荷:济州岛的风光确实不错,虽然交通确实有些鸡肋,一天倒腾下来非常辛苦,于是后期旅程选择包了一辆车,远超出了预期的体验,虽然我定的比较晚,定的经济型车,但店家为了保证让我定上车,给派了一个豪华车,无比舒服,司导师傅是一个东北的朝鲜族小帅哥,我们之间可以用中文畅快的交流,真的是一场特别棒的旅行体验,在此将易途8推荐给楼里的各位

2016-11-07 14:19

听说济州岛的交通有些鸡肋,选择什么样的出行方式比较好啊?

回复剪翠残叶荷:济州岛的交通还好啊 就是没地铁而已 公交还是挺方便的 景点什么的都到

2016-12-05 18:12