情牵美丽的九寨沟,黄龙,湿地若尔盖大草原

还没有添加游记头图
詹冰珍 LV.2
2016-09-17 15:18 134/4
  • 出发时间/2016-05-28

行程计划:
D1、3u8558航班,杭州萧山机场--九黄机场20::30到。下飞机直接到机场附近的川主寺镇入住。
D2、川主寺镇—牟泥沟—红原大草原—黄河九曲第一湾,(住唐克镇)
D3、唐克镇—若尔盖大草原—花湖—川主寺镇(入住)
D4、川主寺镇—黄龙九寨沟(入住彭丰村的酒店)
D5、游玩九寨沟风景区
D6、3U8608航班,九黄机场—成都双流机场 15:55—17:00到达。
人数:2人
交通形式:旅游包车。
蒋师傅电话:13551775921  微信:18990421893
时间:2016年5月28号,终于踏上我魂牵梦绕的仙境之旅,由于杭州直飞九寨沟的航班只有这一趟,所以行程不得不先在川主寺住一晚上。本来打算先玩九寨沟的,通过和我们的包车司机联系之后给出的宝贵意见是、、我们的日期临近6.1儿童节,先玩九寨沟可能会人满为患,不如先到大草原重温长征路吧。事实证明这个明智的建议给了我们很大的帮助。
D1杭州萧山机场--九黄机场D1、都说九黄机场由于高原气候多变,导致这样一个夸张的传闻“九黄机场,十飞九黄、还有一次在返航”,但是不得不说我们的人品实在太好了,飞机准点到达九黄机场。唯一美中不足的是我们来的匆忙,身上的装备竟是短袖,长袖和外套预备在行李箱里了,下飞机顿时感到一阵凉爽,不过短时间内还是能坚持的。之前联系的包车司机也早在机场候着了,通过电话我们和司机圆满会师,乘车一路直奔川主寺镇酒店。

20分钟后到达川主寺岷江假日酒店。酒店价格150元每晚。有空调,不用担心晚上被冷醒了。就是热水不是24小时的,晚上十二点就没有热水了,不过也无所谓,十二点以后早已呼呼大睡了,有热水也没必要了。

D2川主寺—牟泥沟—红原黄河九曲第一湾D2、终于体会到什么叫高处不胜寒了,早上和中午温差确实很大,不过今天的天气实在太给力了,推开窗门,群山近在咫尺,一条白色的云腰带围绕着山绵延向远方,此时此景,已经让我有一种身在仙境的感觉。灵魂也随之不在世俗,仿佛一瞬间我已化身为山中仙子。言归正传,这不是我们最终的美景,这才是刚刚开始,收拾行李,准备出发!

第一站、牟泥沟,扎嘎瀑布。
早上八点半,收拾好行李,开始我们此次的第一个目的地,用时一个半小时我们的车已经到达牟泥沟风景区,这个景区分两个部分组成,扎嘎瀑布和二道海,不过景区工作人员提示说二道海现在是枯水期,所以我们果断就不去了。
景区门票70元/人,售票处离景区入口还有两公里,买好票之后我们司机送我们直接到入口。

景区不是很大,每个景点相邻也很近,所以大概两个小时我们已经完全的结束了第一站的游玩。

接下来的目的地,红军长征走过的大草-红原
从牟泥沟开了两个多小时的车到尕里台,尕里台已经是草原的边缘,此处有两条路,直走国道是去若尔盖草原,我们往左分路走的省道也就是红原大草原。此处离九曲黄河还有3个小时左右。
一进入草原见到辣么蓝的天空,小伙伴们的心情一下子就兴奋起来了,一路坐车的疲惫一扫而空,顿时满血复活了,红原草原也属于高原草地,草原连着山丘,不同于呼伦贝尔大草原的一望无际,用Windows桌面来形容此景最为恰当。

草原的公路也随着山丘蜿蜒崎岖一直通向远方的山坡。这里的天比别处的天更可爱,空气是那么新鲜,天空那么晴朗。这么美的风景,我们现在唯一想做的就是、、下车去。连司机都被我两毫不客气的吆喝下车一起拍照。

于是我们加司机三人的公路疯狂照出炉了。

好啦,此处已玩好,高原剧烈运动是不好滴,还好我们年轻,哈哈。收拾心情,继续上路。黄河九曲第一湾,我们来啦!!
黄河九曲第一湾我们大概是五点左右到的
门票65元+5元保险。  另外,如果不想爬山的可以选择坐观光扶梯上山,扶梯票价是60元。

九曲黄河第一湾有两条栈道,一条到河边,另一条到山顶,我们果断选择上到山顶去看黄河的全景。黄河九曲,顾名思义一共有九个弯,我们仔细的数数其实不止九个弯啦。所以到了这里我个人认为还是在山顶看比较壮观。

司机蒋师傅不愧是在当地,体力远远不是我们能比的。

此处刚爬到一半,不行了,中场休息几分钟。

一路艰辛啊,终于到山顶了,不过一切都是值得的,这样的照片在河边是拍不出来的。

虽然还喘着大气,但是也挡不住我们继续拍照的心情。

山顶已经陈旧了的经幡,看起来宗教色彩非常浓厚,神圣的藏传佛教,不由得心中也是敬畏。

下山的路并不比上山轻松多少,到了山下天已经暗了下来,额~~貌似也不是很暗啊,不过太阳已经下山,此时一天的行程基本结束,放松下来大家都累得够呛,肚子也饿了。
晚上住的唐克镇红林宾馆,120元一晚上。草原住宿要求不要太高,整个镇都非常原生态,这里居住的基本都是藏民,不过我们这家酒店老板确是汉族人,非常热情,老板的前辈是当年国民党抓壮丁的时候过来的。房间也很干净,空调热水一应俱全。对于我们这样的小年轻,这样的条件还是可以接受的。
D3唐克镇—若尔盖大草原—花湖—川主寺镇D3、早上九点准时出发,告别黄河九曲、唐克镇,前往若尔盖花湖花湖。

刚出唐克镇不久,我们便遇上了牦牛大军横穿马路。天哪!我们被牦牛包围了。司机也很及时的停下车让我们拍照。

唐克镇到花湖中途会经过若尔盖县城,而唐克镇到若尔盖县城有60公里正在修路,我们的车速平均只能达到五六十公里每小时,所以基本花了两小时的时间终于到达花湖。
花湖门票75元,保险5元,观光车票30元。

你站在桥上看风景,站在桥上看风景的人在看你,美景装饰了你的心,你装饰了游人的心。

观光车直至栈道长廊,如此美景,也唯有漫步在栈道,才能亲身体会大自然的美好,深呼吸尽是清新的空气,蓝天白云倒影水中,呈现出一幅“鱼在天上游,鸟在水中飞”的感觉。
接下来就是我们期待已久的骑马和烤羊了,对于吃货的我们整么能放过这个环节呢。(地点若尔盖草原连道坝)

红原大草原
让我们策马奔腾在辽阔的草原,尽情挥洒青春,忘记都市的繁华、灯红酒绿。在这片花海,我拾回童真。躺在松软的草地上,打着滚,累了,仰面朝天,让风肆意的抚摸我的脸颊,天空啊,蓝的动人心魄,芳草的清香扑鼻而来。这一刻我仿佛都忘了自己是谁,并不夸张。灵魂已经不在身体中,在高空,俯视着自己,突然觉得我自己那么渺小,不想回去了。我甚至想变成草原上的一匹野马,无拘无束,霸占这片草原。

骑马归来我们的烤羊腿也差不多可以吃了,是不是很有食欲啊,烤羊老板说这是高山雪羊,存绿色食品。这家烤羊的技术很不错,一点没烤焦,味道很好,呵呵,可惜我们还要去成都玩几天,如果可以的话真想打包一只带回家吃。
吃饱喝足,我们继续往川主寺进军。
吃饱喝足,我们继续往川主寺进军。
D4川主寺镇—黄龙九寨沟
D4、瑶池圣地黄龙,我们来了!

黄龙风景区
黄龙美不美,全靠两条腿啊,虽然坐索道上山,但是对于我们两弱女子来说,还是挺累的。全程用了四小时才顺利下山。
黄龙九寨沟140公里,蒋师傅开车两个多小时终于到达九寨沟的酒店。九寨沟的酒店建议大家预定在彭丰村,离九寨沟风景区只有一公里左右,走路就可以到景区,酒店名字忘了,蒋师傅帮我们安排的,虽然是小客栈,但是麻雀虽小五脏俱全啊,条件也很不错。关键是方便,楼下就是吃饭的地方,早餐有包子、馒头、稀饭、面条、米粉等等,超市也有好几家。

九寨沟游览地图)

九寨沟景区游玩需要一整天,当然,午饭也要在景区内解决,我们是选择自己带干粮进去的,都说九寨沟景区内的餐饮不敢恭维,所以我们明智的选择自带干粮。其实蒋师傅也说了景区门口有家德克士,可以带上汉堡包进去当做午饭,这个对大多数人管用,但是对于爱美怕胖的漂亮女生来讲还是不要了。

九寨沟被誉为“人间仙境、童话世界”,还有“五岳归来不看山、九寨归来不看水”。  当真正的见识到九寨沟的真容之后我想说的是九寨沟“闻名不如见面、见面更胜闻名啊!”多余的话就不多说了,有图为证,大家尽情的欣赏吧。

至此,九寨黄龙和草原的旅程告于段落,不得不说长相决定待遇,这一路来我们遇到的全是好天气,偶尔途中天气变化,但是一到目的地就晴空万里。

接下来、吃货的天堂,成都未完待续。
以下是部分费用及联系方式:
川主寺岷江假日酒店电话:0837-7240595
唐客镇红林宾馆电话:15984715459

牟泥沟扎嘎瀑布门票:70/每人
黄河九曲第一湾:门票70/每人。观光扶梯60/每人
花湖:75元,保险5元,观光车票30元。
黄龙门票:200元,缆车票上行80元,下行40元。
九寨沟门票:220元,观光车票90元,保险10元。

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-18 16:38

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-19 20:57

引用 詹冰珍 的图片: