曼谷清迈拜7天6夜游记

一只小鱼 LV.3
2016-09-17 15:42 289/4
  • 出发时间/2016-08-05

曼谷清迈拜7天6夜游记

今年我的小情人放暑假确定的时间有点晚,由于时间仓促,我决定带他去泰国浪几天。
一是因为泰国比较近,而是因为经济实惠。这次去了7天六夜,玩的非常happy。回来之后赶紧写游记,分享一下。

先说说前期的准备。
1.关于签证
  时间充足,有条件的朋友可以自己去大使馆提前做好签证, 也可以找旅行社做签证,某宝上也有这种服务。大概需要一周的时间。
实在没时间的朋友可以选择落地签。落地签也很简单。提前准备好资料,也会很快的。
落地签需要资料:
A.passport 护照(有效期超过半年)
B.Immigration Card 出入境卡(飞机上空姐会发,如果错过,那么办签证之前可以在柜台拿)
C.Application for visa on arrival 填好的落地签申请表
D.One 4*6 cm photograph 一张4*6 cm 照片
E. Return ticket( within 15 days) 确认15天内之回程机票
F. Fee is 1,000 baht/Person ( 1000 泰铢落地签费(仅泰币,不可退还的)
G.每人携带超过1万泰铢或者同等价值的外币以便抽查

2. 关于汇率
  时间充足的朋友请提前到中国银行兑换泰铢;中国银行的汇率是最高的。 但是兑换这种小币种需要提前预约。具体请联系当地中国银行咨询。
  其他银行例如招商银行等等,可能没有小币种的外币兑换。
  如果实在仓促,没有去中国银行换得泰铢的,也不要怕,机场都有换,只是汇率比较低。
  建议在机场换少量的泰铢,够付落地签,以及从泰国机场到泰国市区的交通费就可以了。
因为机场的汇率实在太低了。
  我们这次,换汇汇率跟大家分享一下。 深圳机场:4.65; 抵达曼谷机场未过关之前:4.70;抵达曼谷机场过关之后:4.78;廊曼机场ATM 招商银行银联卡取款:5.04;手续费10RMB;
泰国市区SUPER RICH: 5.18, 无手续费,无服务费。

3.安排行程订机票
  上蚂蜂窝浏览了很多游记,看了很多攻略,最后决定曼谷清迈拜县7日游。
机票在去哪儿,携程对比之后,选了一个比较好的时段,挑好航空公司,又上了航空公司官网对比了一下价格,最后在深航官网订了曼谷往返机票。
以下是行程安排:

因为我原本安排了曼谷返程时去拜访位于曼谷的我们公司一个长期合作的代理,所以定的是曼谷往返机票。没有这个安排的同学可以从清迈直接飞回深圳

4.关于酒店

在Agoda,去哪儿网上比过价格之后,分别在Agoda和去哪儿上订好了酒店。做好了统计,
打印出来,这样对于自己接下来旅行七天的安排一目了然。当然,酒店的确认行程单最好也打出来。方便快速check in.

5. 关于经费
  这次我们两个人,7天六夜,交通,住宿,吃喝玩+买手信,一共花了7500RMB 不到。
坐的还不是廉价航空。所以,真的很便宜的说。

------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------
正式进入游记了。

8月5号
    中午吃过中饭之后,在东莞候机楼乘坐深圳机场巴士前往深圳机场。
在飞机上空姐发了出入境卡,我们事先准备了模版,很轻松就填好了。在飞机上顺便把落地签申请表填好了。

落地签申请表可以自己去网上下载,打印出来,自行填写。
  当天天气有一点点不给力,曼谷素万那普国际机场因为下雨,我们的飞机在空中盘旋了很久才降落。大概晚上八点左右抵达了素万那普国际机场。跟着人流和指示牌VISA on arrival 走,前往办理落地签;已经提前办好签证的朋友可以直接接受检查过关。
   因为我们事先填好了所有的资料,所以不用临时填写,直接给初审文件的小妹看了一眼,就去排队了。办理签证的官员办事效率很快,看你的文件没有什么问题,交1000泰铢,刷刷把你的文件和护照都收走,给一个牌子给你,就可以去等候室等着叫号了。很快就排到我们,小白同学利索地去拿了我们的护照,上面已经办好了落地签了。然后排队过海关。 过关之后取行李。乘坐机场快线到市区Phaya Thai,大概一个人70珠不到吧。 然后转Silom line到Surasak,不行几百米入住了酒店。酒店的前台英语不错,还有果汁送。到酒店已经晚上十点多了。收拾了一下就休息了。
8月6日
    早上起来坐BTS SKYTRAIN到了National Stadium, 有很多路边卖早餐的,我们买了早餐之后按导航找到了渡口,坐船到大皇宫。在大皇宫附近兜了一圈,没进去,人实在太多了。 这里温馨提醒一下大家,穿短裤短裙拖鞋是不允许进去的。外面有租围裙的,可以围一下遮住腿再进去。我们在大皇宫附件的小摊买了菠萝,买了哈密瓜,真的好甜。
后来兜去卧佛寺参观了一下。泰国的佛教建筑真的是很壮观,令人惊叹不止。

因为天气炎热,太阳很大,到了中午,我们就不想逛了,打了出租车去Siam center(曼谷购物中心), 9KM 左右打车+小费花了100珠。 去了大家都很推荐的Mango Tango,点了招牌甜点。

就这两份,花了200泰铢。 小白大人没吃饱。还好Siam那边有个很大的美食广场,有好多好吃的。我们又在那边一人吃了一大碗面条。
    Siam的东西并不便宜,在购物中心逛了一圈之后,我们打道回府,回了酒店休息。
    傍晚时分,我们找了当地一家菜馆吃饭。点了一些当地的美食。

本来准备吃完饭后去红灯区长下知识,谁料下起了大雨,于是我俩躲在网吧外面,看了好久曼谷沉迷在网吧的少男少女。
8月7号
     在7-11买了早餐(面包+牛奶),前往廊曼机场(泰国国内的飞机基本都是廊曼机场起飞的)。看了一下,从酒店打车去机场好贵。最后,我们选了最经济实惠的一条路。坐skytrain 到Mo Chit蒙奇站(42泰铢/人),出了蒙奇站正好看到一辆机场巴士,30泰铢/人 30分钟直达廊曼机场。

机场拍到的鸟航。 据说鸟航特别小,但是特别便宜。我们坐的是狮航,挺宽敞的。
到了清迈机场之后一般都是打车走,我没发现哪里有双条车。你领了行李之后会看到很多小店,写着TAXI by meter. 你把你要去的地址给服务人员,她会帮你写好泰语,排好号,让你去外面排队,服务人员会事先跟你说好多少钱。你可以选择付给他们,也可以说付给driver. 他们说是说by meter, 但实际上应该是垄断的,并没有打表。我们打车到市区的酒店花了150泰铢,其实路程非常近。
  入住酒店之后,出去找了旅行社问了一下去pai的mini bus, 说要180泰铢一人,我们就打算再比比价格,晚点再买。接着就去清迈古城逛了。古城不大,边走边逛刚刚好。
我们去的那天刚好是周日,有周日夜市。 傍晚时分,开始陆陆续续摆摊。好多小吃,果汁。
好多小饰品。

正好赶上周日的夜市,我们怕回来买不到了,买了好多手信,芒果干,榴莲糖什么的。买了一大包。全部装在旅行箱里了。接下来的几天,都带着那一堆手信旅游。想想都觉得搞笑。
    夜市逛得太high了,压根忘记了买去pai的票。 回去酒店已经是晚上很晚了,不少旅行社都关门了。好在还有一家还在营业,老板人也很好。开口200泰铢一人的mini bus 票,被我讲价到180, 买了两张。不过订票太晚,只订到第二天下午2:30的。这真是这次旅行的一个败笔。。。。。
8月8号
    上午小白在泳池游了一会儿,我们便出去吃饭了。吃完退房,在酒店大厅等mini bus来接。
    后来等到2:30还没有来接我们,我着急了,在网上查了一下,关注了Aya service 的微信公众号,研究了一下mini bus. 原来可以在微信上订票,票价150泰铢一人。
微信号:ayaservice;
Email: ayaservice1999@yahoo.com;
提供清迈拜县的往返巴士票。

不得不说真的要早点订票。去拜的人实在太多了。都是那种小面包车送去拜县,车子有限,人又多,那天原本是2:30的票; 3:30才走。 坐了三个半小时的车,大概7点钟才到拜县
   有经济能力的朋友还是坐小飞机去拜吧。那个山路十八弯,不是一般人能做的。不睡觉的话真的会晕死。
   下车之后立刻马上订了返程票。 联系了酒店老板来接我们。 酒店老板开双条车来的时候,载走了我们的行李,让我们先去吃晚饭,他晚上9点还会来接一趟。我们便开开心心去吃晚饭了,吃小吃,吃吃逛逛了。
   拜县城晚上几条街都摆满了小吃摊,看都看不过来。
   吃饱喝足回到酒店,check in. 终于住进了我们的独栋小屋。

漂亮,舒适,清新,关键还便宜,推荐入住。

孔敬别墅酒店的电话和免费接送双条车的时间表,拿走不谢~~

8月9号

早起在酒店转了一圈,拍了些照片。
因为想多体验几家拜的酒店,所以变从孔敬别墅退房了,搭乘9点的双条车到了县中心。联系了拜县阿拉独家酒店来接我们。酒店服务人员让我在bus station 那里等,很快老板亲自开着小车把我们接走了。
   把行李放下之后,租了一辆小绵羊,涂了防晒霜,就开始PAI 浪漫一日游。那天是七夕。

拜县地图
     骑着摩托车,一天就可以逛完的。摩托车要自己去加油,一般加50泰铢的油,够骑一天了。当时我们怕不够,充了50+40泰铢的油( 因为最低40泰铢起加油),最后剩了好多好多好多!

黄色小屋

coffee in love

Love Strawberry@ Pai

Pai Canyon

Memorial Bridge

Elephant camp zone 大象的气味超大,瞥了一眼大象就匆匆走过
                                                Yun Lai Vie Point

回程
路边的小粉屋

路边风景

PAi邮局

拜县吃的七夕晚餐。骑着小绵羊吹着夜风,回到了酒店。

拜县的酒店真的是挺不错的。我们真的好后悔回程机票买早了,真想在拜再多住两天。
最后分享一下一下曼谷廊曼机场和素万那普机场之间的免费接驳巴士以及小白在机场的美照。

自由行,跟喜欢的人,想去哪,走到哪儿;舒适轻松最重要。

希望对想去泰国旅游的驴友们有所帮助,谢谢支持。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-19 09:26

出去玩总有好心情~

2016-09-19 12:56

如果去清迈玩的话,在交通上面,楼主有什么推荐吗?

2016-11-15 10:23

引用 圆圆 发表于 2016-11-15 10:23:41 的回复:

如果去清迈玩的话,在交通上面,楼主有什么推荐吗?

回复圆圆:出行在外,交通真的非常重要,我是听了朋友的建议,提前预定了泰国的接机服务,师傅还是挺靠谱的,提前加了微信联系,约好时间地点很容易就找对了,为泰国之行开了一个好头,建议你也可以试试哦,就在蚂蜂窝上定的http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-17 09:53