中秋碧峰游

Dee (雅安) LV.6
2016-09-17 15:54 264/4
  • 出发时间/2016-09-15

完美的一天

碧峰峡因林木葱茏茂密,四季常绿而闻名。传说是补天英雄女娲所化而成,景区内60多个景点均与女娲有关,颇为神秘。在碧峰峡风景区你能呼吸到插入图册群山幽谷蕴酿的芳醇空气,寻找到万古犹存的补天遗迹,以及那些曾在此发生过的爱的、美的传说故事,它象一首空灵的朦胧诗,一幅淡雅的水墨画,等待你去品味,去赏析。 碧峰峡风景区由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,是一个封闭式的可循环游览景区,峡宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁高度100-200米,青峰对峙,景色秀雅,是休闲度假,避暑纳凉的绝佳之地。
       景区包括两个:“动物园和植物园” 植物园门票118元,动物园160元,学生证5折优惠。买票之后会赠送一些优惠券,有游戏券,免费领取爆米花券。。。。上大厅三楼兑换
       我们一天的游览就从这堆人群后面排队开始

一、大熊猫基地

出了买票大厅的大门左手边是通往植物园,右边是动物园。因为这是来的第二次,所以对这边的路线还是有一定的了解,所以选择了先坐景区大巴看大熊猫,然后再进入景区逆时针游览,这样的路线多半路程都是下坡,能节省不少体力。
 萌萌哒熊猫
          这样的慵懒状态,大概是除了吃就是躺着了,所以说它呆萌一点都不为过。它最喜欢吃的应该就是竹子了,能吃出甘蔗一样的津津有味,也是别有一番笑意的

二、植物园风景区

峡谷天光一线,多类型的瀑布景观,更使峡谷增添无限景色,令人陶醉。谷底溪流奔泻,激发的银色浪花与山谷鸣响,别有一番意境。沿着一米多宽的石板路在峡区内环绕前行,可领略险、奇、秀、幽之原始风貌。

碧峰峡景区包含珠帘瀑布,淘金摊,神龟献寿,黄龙峡、天仙桥、天然盆景、千层岩瀑布、白龙潭瀑布、女娲池、滴水栈道等众多景点。

(1)西部女儿国

(2)栈栈峡谷路

(3)珠帘瀑布

“青峰回吟掩珠帘,溪水过崖织成线,悲苍怜世娲女泪,永存清波在人间”。传说此瀑为女娲悯怜苍生泪水所化,以此洗面可以明目。

(4)淘金摊

此溪源于九里岩,其岩蕴存沙金,金随水而下积淀此地而聚型,世人淘之,今人喜在此洗手去污,趣称“金盆洗手”。

(5)野鸭滩

(6)叠溪

“叠溪”顾名思义应该是溪水从层层的岩石上流下,一路都能感觉到水孩子们嬉笑打闹,打破峡谷里原本的

(7)女娲池

为瀑布多年冲刷而形成的开阔潭池,传说为女娲沐浴之所。长80余米,宽约30米,池周青山绿翠,花香鸟语,池水清澈见底,碧蓝如镜。很多绘画之人都喜欢选择在此画上一笔。

(8)白鱼潭瀑布

瀑布高30米,宽10多米,从悬崖奔涌而下,溅起漫天水花,如白龙腾飞,水雾扑面,寒气袭人,阴森幽邃,瀑声震撼峡谷,产生强烈共鸣。谷底形成10米深潭,面积约100平米,栈道从上而下,十分陡峭。

(9)羌鼓及龙凤桥传说

随世延演,凡遇“浊”者皆高挂灯笼,敲鼓驱晦祈福。其声取三驳:一鼓驱晦辟邪佑平安,二鼓家和多福广才源,三鼓步步高升事如愿。

(10)悬棺

东汉时羌江流域散居羌民,兴岩葬,于岩壁悬空处设棺。羌之先民禹王之裔逝世后,羌人以悬棺葬,肉身悬空,是喻能承禹王之神力,上天入地,神鬼弗如。实则这是对神力的一种崇拜。

(11)神鹰峰与撑腰木

神鹰峰:峰高30余米,巍峨挺拔,似神鹰昂首欲飞。相传女娲补天时,一神鹰相伴左右,四处采集五彩石,女娲力竭幻化,神鹰日夜坚守化为山峰,亘古守护。
       撑腰木:山地居民或游客会用许多小干柴木棍顶着岩石,这是祈福自己亲人身体健康;或者寓意外出的人双腿硬朗,能行走天下。

(12)十指补天峰

环顾此地,你会发现左右各有五座如指的山峰。恰似自己是被两手捧着,正好站在女娲的手掌之中。就是这样的大小差不多的山峰有10个,相传,这是当年女娲为挽救人类,夜以继日,殚精竭虑,在补天的最后一处时倒下,但任然高举双手,直指苍窘。她的手化做十座葱郁的山峰。

(13)滴泪瀑布

上古时期,洪水泛滥成灾,众生不聊,女娲见了泪水盈涌,顺崖而下,长滴不止,在阳光下,晶莹剔透。

(14)千层岩

走到这里的时候,也就是我们离终点不远了,在买票的时候赠送的优惠券派上了用场,工作人员免费为游客拍一张照片,会给你一张单子上有地址,上去之后领取照片。(领取的是小照片,大照片需要自己付钱买20元一张)

(15)旅途中的风景

沿途的风景很漂亮,我的手机一刻都听不下来,一时因为自己喜好摄影,另外是因为不想错过任何一处美丽的风景。

(16)旅途中的我们

一路上我们一正一邪,一个疯疯癫癫,一个文静淑女,当然我就是那个疯癫一些的怪女子,一刻都停不下来的赶脚,像猴子一样这里爬哪里爬。。而且我们是真的玩的很开心,很开心

(17)旅途中的食物

去往任何一个地方,什么都是不能抵挡我这个吃货的嘴。推荐一个是腊香肠和排骨,味道很棒,很好吃,比较符合我的口味。另外一个是竹筒饭,很香,很有特色的

三、电梯楼(风景区完结)

看见这个电梯的时候,也就代表着旅途已接近尾声。我们当时上来的时候,排队等电梯的人特别多,所以我们毅然决然的走楼梯,差不多六分钟左右就到达顶峰(27楼高左右),上楼后,汗水直流,腿软,所以也看你们自行选择上楼方式。

四、雅安雨城区(下山后)

(1)晚上不一样的雅安雨城区

雅安闻名于三雅:雅雨、雅女、雅鱼。一直以旅游著称,所以最美的当数夜景,因为是中秋的缘故,好像雅安的月亮都格外圆格外大。。。

(2)雅安,国际梦幻灯光节

3000万盏LED灯为游客献上一场流光溢彩、似真似梦,极致浪漫唯美的视觉盛宴——梦幻灯光节。炫目迷人的时空隧道、流光溢彩的水母、璀璨夺目的火山、生命之树等等景观在我眼前,让我的眼球美不胜收。

(五)我

最后用我自己的照片来做个总结:虽然今年中秋没有家人的陪伴,但是我过得很开心,因为大家都在。希望我的游记能帮助到大家,我在雅安读书,所以要相对熟悉一些。如果大家有什么不懂或者需要帮忙的都可以找我的,我会尽可能的提供帮助

作为一名雅安川农学子,碧峰峡已经是第二次游玩了,两次的感触完全不一样,这次的旅途中多了一点丢票的小插曲情节,不过和朋友们玩的还是很尽兴。
       碧峰峡是国家4A景区,距离雅安市雨城区16公里,雅安旅游车站有专门直达碧峰峡的面包车(票价5元)。
       关于花费,如果是学生,不住宿的话,差不多旅游完碧峰峡100元一个人,如果是成人,不住宿,将近160元一个人。住宿的话,根据自己的实景情况增加旅途的费用。

2016-09-18 17:26

2016-09-19 15:54

引用 suraheart瑶... 发表于 2016-09-19 15:54:44 的回复:

回复suraheart瑶...:真的吗?特别荣幸😁😁

2016-09-19 23:39

引用 iam小黏 发表于 2016-09-18 17:26:23 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复iam小黏:特别荣幸,谢谢😁

2016-09-19 23:39