烈日难忘一石钟山

雷会先 (肇庆) LV.3
2016-09-17 15:58 422/2

启程

十大几天在外乱游,就要从安徽进入江西,园一个梦,一个读过《石钟山记》后的梦。

香隅镇是安微与江西交界的一个小镇,我们在此住了一宿,标间120元,还带两份早歺,性价比很高。而且是镇里最好的酒店,很有面子呵!

这不是南京长江大桥。近三十几年,建有很多长江大桥了,我们中国人就是牛。

初见石钟山

石钟山,位于江西九江湖口县,长江与鄱阳湖交汇处。是国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,长江沿线上的主要景点之一。石钟山海拔61.8米,相对高度约40米左右,面积仅0.2平方公里。因山石多隙,水石相搏,击出如钟鸣之声而得名。北宋大文学家苏轼曾夜泊山下,他撰写的《石钟山记》闻名天下,与石钟山相得益彰。
石钟山傲然屹立于长江之岸,鄱阳湖之滨,风景雄奇秀丽。它犹如一把铁锁挂在湖口县门前,号称“江湖锁钥”,自古即为军事要塞。登至山顶,可远眺庐山烟云,近睹江湖清浊。鄱湖人余亚飞诗称:“鄱湖接近长江处,二水相交奇景生,澈液浑流互排斥,浊清界线见分明”。长江、鄱阳湖的汇合处,水线分明,江水浑浊,湖水碧清,以截然不同的水色“划”出了一条奇妙的界线。甚称鄱阳湖上一大奇景。

石钟山旧门,没探究其历史,应没什么故事。

老表也太不拘小节了,门口放车拦路也就算了,但放这样的车在宝地是不是有点掉价了。

有气势的山门一看就知是现代建筑,大家能看出字是谁的手笔吗?

偶遇一个独游侠,想留个影也须请我帮忙。烈日下做好事,记忆深哦。

烈日下自拍,拍后自己都感觉脑子进水了。

记忆石钟山

看来又看去,什么故事也没看到,没文化真可怕呀!

人长的只有三分,再好的拍摄点也白搭。

江天也好,湖山也罢,对于站在那的我而言,就一体会,这天真他妈的热,来游的就是傻B一个。

字还没认出来,先留个影。你认出了是什么亭吗?

这树一定珍贵,可就是不挂一块牌,弄的我猜半天。可能石钟山上有故事的东西太多,这树年轻,就不给名份了吧!

孤单的指示牌。我想,收的门票费或许还不够管理人员的饭钱。老表呀!要努力哦。

又一长江大桥,但没给景点增色。

在游船上看石钟山,除了多个手机,有点感觉像苏轼样在考究。当然苏轼同学是在凉爽的晚上,而我是在炎炎烈日下。人与人怎么就那么不同呢?

长江之船

远看

近看

水的颜色分的也太清楚了。那种是江水呢?我又没问领导,现在还不知道。

看到苏轼的像,我突然有点自信了,虽俺不及苏轼有文化,但俺长的没他那么可怕。真想抽人。

普通的音也没听到。

又有两字不识,悲崔呀!

总结

经四个小时左右,结束了石钟山之游,然后在一小饭馆吃午饭(下午三点多了),价钱不贵,轻在印象的一个菜叫一锅鲜,45元,量多,味高。
总的来说,石钟山除了有点故事,并没什么可玩,江西老表幸负了苏轼同学的《石钟山记》,没有开发好。要向湖南人民学习。
当然我的感觉主要是因我没文化所致,在此我也推荐更好的游记与大家共享。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-18 09:25

文字太少了,意犹未尽

2016-09-19 15:54