美国黄石公园-1人5天的自驾

张煽风 LV.12
2016-09-17 17:28 1021/7
  • 出发时间/2016-07-11

黄石公园,原来是国庆的计划,7月因出差洛杉矶拍片,就临时1个人去了黄石公园+大奇顿公园。

然后有了一人一狼的狭路相逢,大野牛擦窗而过抛媚眼

1.  车程:812英里,相当于1300公里。
2. 导航:进入公园后就基本无网络了,用google map 卫星定位
3. 住宿:公园内唯一订房网站www.yellowstonenationalparklodges.com/lodging/reservations/
提前守着有人退房就抢单,订到园内4晚住宿,然后根据4个住宿点规划园内3天路线。
4.  吃:每天开车+走路要12小时,Walmart一次性备水备粮,白天干粮,晚上在住宿地吃

5.  飞程地图:洛杉矶盐湖城—比灵斯

6.  五天路线图,黄石公园的路是个8字,红圈是住宿地。
Day1:  洛杉矶-盐湖城-比灵斯-212公路-熊牙公路-黄石公园西北门入
Day2: 黄石上8字
Day3: 黄石下8字
Day4: 8字南面的大奇顿公园,回黄石
Day5: 西北门出-熊牙公路-比灵斯-盐湖城-洛杉矶

7.  心得:
(1)住宿:尽量住公园内,每天节约出园进园时间。但黄石公园只有独家住宿官网,要提前大半年才能订上。但如果只要一两间房的话,提前十几天,等别人退房,再抢订。我只要一间房,守了3天,抢订到4晚园内住宿。其它网站上的订房全是公园门外的。
(2)天数:门票是7天免费进出的,建议安排7天左右,就可以好好逛了,能hiking走山路(但要带上防熊喷雾)。最短2天走完黄石,但是太累。
(3)景点:上图的Grant Village,Madioson,Lake Village,Canyon Village,Roosevelt都不是景点,而是园内的住宿服务区而已,我也是到了实地才明白。特别是Roosevelt罗斯福拱门景点,其实不是地图西北角的Roosevelt住宿点,而在东北角Mammoth的边上,别学我找错地方。
几个大景点(以我最喜欢来排序):Norris间歇泉盆地, Old Faithful间歇泉地区,Midway间歇泉,Aritist's Paintpot, Mammoth  Hot Spring, Grand Canya大峡谷, Fishing Bridge.
(4)动物:准备随时狭路相逢的惊喜吧,清晨湖边比较多,西北门野牛群特别多。
(5)机场:黄石公园东南西北门,外围都有小机场,从盐湖城也能自驾过去。我因为时间有限,又想走美国最美的熊牙公路,所以选了西北角的Billings机场到达。

先完成出差工作,在洛杉矶Malibu Beach的面海别墅拍片。中韩美三支团队,语言沟通真是个难题

但心早飞黄石

收工后去钓胖美人鱼

度假游客自嗨

第二天早上摸黑起床,一个人开到机场Hertz还车,再坐Hertz shuttle到航站楼。
赞下洛杉矶的Hertz租车,免费升级的小奔新车

早班机飞盐湖城,再转机比灵斯。
为了去黄石,节约转机拖运时间,我出门时就把所有行李精减到一只随身小拉杆箱,竟然塞进了从T恤,到工作正装,到防寒羽绒的所有东东,然后拒绝购物诱惑。

Alamo提前订的越野车,比灵斯机场取车。要是车破在半路,我就死定了。焦虑的我要求最新的越野车。柜台客服说他们没有老车,哈哈,因为在美国车太便宜了。

取了雪佛兰越野,一看里程,只开了几千英里,定心了,出发!

熊牙公路

熊牙公路,全美最美公路之一。气候瞬息万变,半天内: 大睛天-暴雨-鹅毛大雪-艳阳高照,瞬时变幻春夏秋冬四季风景。

悬崖很险,有很多段限速20码,我开悬崖段时,要不暴雨夹雪,要不暴雪,一打滑就会滚下万丈悬崖,只能硬着头皮往前开,要在天黑前赶到黄石公园内住宿地,没有换手司机啊

哪个在攻略上胡说比灵斯开到黄石只要2.5小时的 ,反正我起码开了六七个小时,天黑了才到达。不过,中午出机场就一路耽搁,机场出来先岔道去沃尔玛备5天的干粮和水,弄不响车载音乐又拉人帮忙,沃尔玛出来后发现google导航出来有3条路都可以到熊牙公路,傻眼了一路停停问问,最后确认212公路是最近一条道去熊牙公路,然后一路停车拍景,开到悬崖段就暴雨暴雪,这时从没心没肺转为聚精会神了,再雪道开几小时后就变轻度焦虑了。但景真的很赞!

熊牙公路的崖悬段也是美国哈雷车队的最爱。第5天回程时没下雪,艳阳高照,忍不住下汽车混入飚车党一族。

变天了

下雪了

暴雪了

Mommoth Hot Spring

猛犸温泉,黄石公园内第一站

Norris Geyser Basin

诺里斯间歇泉盆地

Old Faithful

等间歇泉喷发

终于喷发了

又在等一个间歇泉喷发

园内酒店的大堂

跑进露营地,别人过夜时的房车

露营地的帐篷,必须预定位置,帐篷要自带

他们在烧烤

这是第一天的园内住宿点,这种旅馆不能带宠物入住。

这是今天住的小木屋。这种小屋Cabin可以带宠物狗入住。

黄石的动物

郊狼,远处那个小不点。

看来它不饿,目不斜视!栈道上只有我一个人!

它走了,松口气!刚才在想,一狼一人狭路相逢,我打得过它吗。

堵车了,就知道碰上动物了。这只鹿的屁股下左后腿,被撕掉了一大块皮肉,不知道是熊干的还是狼干的。

湖边的小鹿

路边的野牛

松鼠贼兮兮的看待观察我,在琢磨我手里是不是好吃的

所有的车都给这只大摇大摆的野牛让道

趴车窗拍照

太近了,离我半米路了。我屏住呼吸,公牛发狂的话是完全有力气掀翻越野车的。

走过我车窗,突然向我抛了个媚眼,我昏倒,哈哈哈!

West Thumb Geyser

西拇指间歇泉盆地

The Great Canyon

黄石公园大峡谷

Artist's Paintpots

还是地热间歇泉

Midway Geyser Basin

著名的大棱镜湖Grand Prismatic Spring 所在地,但要爬到山上才能拍到全貌。

Grand Teton

大奇顿国家公园

再见,黄石

再见你时,要租个房车,陪爸妈,呆足7天,狭路相逢此次未遇的熊!并来一次1号公路和66号公路的穿越之旅!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-18 12:26

好文

2016-09-18 17:15

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-19 10:05

引用 蓝槐 发表于 2016-09-19 10:05:30 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复蓝槐:先订住宿啊

2016-09-19 16:10

引用 naturally 发表于 2016-09-18 12:26:09 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复naturally:昨天正在补写中

2016-09-19 16:10

楼主这胆识必须顶.....马上也要去洛杉矶出差,可惜木有这胆量,期待下次吧

2016-10-10 09:56

引用 小莉❤️🍀🌂 发表于 2016-10-10 09:56:34 的回复:

回复小莉❤️🍀🌂:提前做好攻略,订好房.租好车.订好机票,就可以去啦!其实不难,下个决心就行

2016-10-11 20:37