与曹妹的休闲冲绳游

• 出发时间/2016-08-20

时间:2016.8.20-2016.8.24

第一天:杭州出发

冲绳的飞机被旅行社包了,飞机餐是吃到的最难吃的三明治~~~~(>_<)~~~~,旁边的导游机智的自带了麦当劳。不过还好出发前喝了好喝的饮料,不至于太饿。

第一次体验了贵宾厅,里面有很多吃的,用中行白金卡一年免费用五次哦。

第一天晚上:到达宾馆& Paikaji

本来预定的是三星级的旅店,凯撒旅游自动升级成四星级的冲绳那霸美居酒店了,每天的自助早餐都超级豪华,棒棒哒\(^o^)/

冲绳到处都是可爱的小“狮子”,每户人家都各有特色。这个是酒店门口的小狮子

到达冲绳的第一个大餐。味道很棒,特别是那个猪蹄。第一次吃到海葡萄很惊艳。
这家居酒屋都是日本大叔们下班聚餐的地方。

第二天:南部半日游

只有轻轨站台有的冰激凌,各种款式

时间还早,先去了河对岸的奥武山公园,里面都是各种运动场馆,还有个很大的棒球场。
旁边有个小神社。
天好蓝好蓝,杭州那几天也是G20蓝,哈哈。

JINTOUR的南部行程具体安排。
JINTOUR是个韩国人办的旅行社吧,所以韩国人很多,不过我觉得挺不错的,价格便宜服务也不错。
半天的行程是没有导游的,司机是个日本人。

分别在新原海滩和知念岬公园。
新原海滩坐了玻璃船,但是对晕船的我来说简直是折磨。

经过NIRAIKANAI桥到了齐场御岳。
冲绳文明发源地,有两壶圣水,可以远眺到别的小岛屿。
看到了一个蜘蛛结的大网,工作人员说是神迹,可惜手机拍下来看不出网。

结束半天行程后,回到国际通采购~~~~
采购完本来想吃一家拉面店,看样子要站着排队一小时,遂放弃。
来到一家冲绳当地的餐馆——海音,挺不错的。
老板带着大家一起跳舞,就差篝火了。
墨鱼面印象深刻,虽然吃得满嘴黑色,但是味道真心棒。
冲绳另一个特产就是苦瓜。

第三天:Nagannu岛一日游

TIPS:以后潜水还是还是找中文服务吧=-=

Nagannu岛是个无人小岛,开发出来就是旅游用的,海龟和海鸟也是看不到的(在保护区域里面嘛),不过有很多寄居蟹。
太喜欢潜水了,真的是漂亮,不过经验不足,防晒伤没抹,也没穿长衣长裤,肤色直接深了好几个色号。同团的日本人经验足多了。
于是就在那边KILL了一天,吹吹海风,躺椅睡睡,海水玩玩。

结束一天海岛行,走很多路来到那霸泊港鱼市场。
五点到的这里,好多店关门了,错过了美味实惠的烤鳗鱼。
不过幸好还有生蚝、刺身、海葡萄慰藉我。
这个市场很多本地人来,外国人相对少,肯定比国际通的实惠很多(当然环境比较差,和我们的菜场一样)。
可惜行程没时间再来一次了。

第四天:冲绳北部一日游

依旧是JINTOUR报名了一日游,导游是个年轻小妹妹,中韩混血。
当天行程:T-GALLERIA→万座毛→古宇利岛桥→美之海水族馆→NAGO菠萝公园→美国村→T-GALLERIA

万座毛的来源是琉球国王觉得那片草地能坐一万个人……

古宇利大桥长达1960米,是日本免费通行大桥之中最长的大桥。

很大很棒的水族馆,好多日本人带着孩子来,人潮汹涌。
细细的看可以玩一天,但是我们是团队游,只有三个多小时,好多地方没去。
中午看了海豚表演,唔,虽然海豚很爱玩而且社交需要旺盛,不会喜欢水族馆这种环境的,但是确实会很受小孩子喜欢。

菠萝园里全是菠萝,而且有很多试吃。
菠萝啤酒,菠萝果汁,菠萝糕,菠萝饼干……………………
还有好多好多,味道都不错耶。

美国村,就是购物用的,某人想要小粉红,但是扭蛋没有扭到什么的我才不会说出来。

晚上超级奢侈,提前了两天预定好牛皇。
各种肉肉肉点起来,那个霜降牛肉刺身真的印象太太太太太深刻了,入嘴即化~~~
店里中国人很多,不过觉得很值,哈哈。
P.S:晚上才想起来可以玩POKEMAN╭(╯^╰)╮

第五天:首里城公园&回家

啧啧,五天的时间就这么过去咯

首里城就是琉球王国遗迹,损毁过,后来重建了。
整个都是木质结构,值得一玩。

下午赶到导游介绍的通堂拉面。
排位挺久,吃了最有名的两款拉面和煎饺,还不错啦,值得一等。

赶在五点前到邮局,写出明信片,还麻烦工作人员等了我们十几分钟。接着继续采购冲向机场!!
冲绳SAYONALA!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-18 11:36

引用 风之恋 发表于 2016-09-18 11:36:16 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复风之恋:好像没什么特别的故事,就是吃好睡好玩好,比较度假性质

2016-09-18 19:32

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-19 20:57

引用 浴火_凤凰 发表于 2016-09-19 20:57:29 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复浴火_凤凰:有什么想问的就问我好啦,因为我也不是旅游达人,我们比较随性

2016-09-20 15:23

这个jintour一日游怎么报?

2016-10-22 01:03