德国义工文化交流之旅

2016年8月14日,来自全国的11个小可爱相遇在了马尔堡,开始他们十二天的奇幻之旅😊

我们的公寓在一座小山坡上,窗外风景独好,黄昏下的小镇一片静谧。

第二天,我们列出了shopping list 大家一起去采购。并分出每天的cooking team和cleaning team。在这里,我做了人生中第一顿饭!!⬇️ 下午我们进行了有关culture的培训,我们的leader Jesse主讲了一节德语课

8月16日,City Tour!!马尔堡是一座大学城,但并不是国内那种意义的大学城,它只有一座马尔堡大学,学院分布在城市的各个地方。马尔堡有800多年的历史,在放假期间人很少,路上随处可见骑行、遛狗散步的人,生活十分悠闲,建筑风格就像格林童话中的小镇一样。

8.17 我们一起坐车去了Frankfurt! 坐落在美茵河畔的法兰克福不愧为德国的金融中心,十分现代 繁华。同时也是购物天堂!下图为登顶法兰克福大教堂所拍。

接下来的两天,我们主要去森林里工作。这次项目就是森林保护,德国欧洲乃至世界森林规划最好的国家之一,他们会定期种植新的树苗,而我们的任务就是把树苗周围的杂草,荆棘砍掉,让它们更好的成长。当地组织给我们配备有专门的手套和镰刀,虽然一开始会因为没有经验总被扎,但到后来渐渐熟练,再看着一颗颗树苗被我们“解救”出来,真的是满满的成就感!这或许就是义工的意义吧,虽然自己这短短几天的工作或许和这广茂的森林比起来显得微不足道,但就像常说的劳动最光荣,我们为自己的付出感到幸福,为自己贡献了哪怕一点点力量而感到骄傲!

在大家都共同协调下,我们用了周末两天时间去感受科隆这座城市,科隆也是我去的德国这几个城市中最喜欢的一个。这里有闻名世界的科隆大教堂,那种历史感让人情不自禁地产生敬意。我们有幸赶上周日的礼拜,听着那悠扬的歌剧般的颂词,尽管语言不通,尽管我和他们没有一样的信仰,却仍然觉得神圣,觉得内心十分平静像得到了安抚一样。

科隆的夜生活极其丰富,尤其是火车站附近还是挺乱的,去旅游的朋友们一定要注意安全。除了大教堂,我们还去了巧克力博物馆,香水博物馆。还有很多博物馆值得一去,像路德维西博物馆,由于时间紧张,大概需要下次再去弥补遗憾了。

(四个自拍狂魔在这里疯狂拍了两个多小的照片,夜景真心美炸)

Burano给我们演示纯正的意大利提拉米苏做法,非常简单而且超级好吃,欢迎私戳我要教程😌

第二周的周三,我们去了海德堡。这也是一座很美很自然的小城。商店里摆满了精致的胡桃夹子,十分梦幻。城堡坐落在城市最高点,可以饱览全景。

很认真地参观马尔堡大学图书馆🌚

离开的前一天,我们去兰河上游船,我作为一个安静的女孩纸当然是静静看着她们打水仗打到癫狂😎

虽然只有短短十几天,但我们都建立了深厚的友谊!!我们十一个就像一个大家庭,互相帮助互相拍照互相做饭🙈 感谢Greenway让我们相聚在异国,一起创造了这份难忘的回忆❤️💛💚💙💜

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-19 12:26

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-19 12:56

引用 maohejuan 发表于 2016-09-19 12:26:39 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复maohejuan:嘻嘻 暑假就结束啦