大美青岛--愿与你再次邂逅你的风花雪月

土豆莉 (广州) LV.16
2016-09-17 18:22 349/6
  • 出发时间/2016-10-19
  • 人均费用/2000RMB

青岛是去年11月20日左右去的,已经这么久了,现在为什么想起来写游记了,其实无他,看到有人咨询11月的青岛,所以希望可以给去青岛的朋友们一篇可以参考的游记,照片全部是手机拍摄,没有任何人工处理(包括美图秀秀等),写的所有都是希望可以给朋友们去青岛旅游的参考价值。

想去青岛吗?为什么 想去青岛
其实,在08年就想去青岛了,北京奥运会的时候帆船比赛的场所就是青岛,那时候就有大肆的宣传青岛,而我当时所在的是一间市场推广公司,里面的同事都是全国各地不同地方的,我从广州去到山西再到北京再到天津,而有两个同事就是青岛北京天津,他们无比热爱青岛,有一个人说完全是被骗过来的,因为从来没有想过离开青岛,由此可见,青岛对于青岛人来说,真的是骄傲和自豪。
而我,在他们天天没事就宣传的情况下,也跟他们说“等我去青岛,你们就准备好包我吃,包我住,包我玩吧”,“我,回去青岛的!”

我的“五好”好同事,小健子和小平子,多年不见,一别居然就是5、6年光阴,再见,我们有一个共同特点:变胖了!!!!
身材不可抑制的横向发展中,即使我用了洪荒之力,依然不能阻止肉肉的飞速增长。。。。(此处求减肥良方,如有效,无以为报)

前言(预告)

本次的行程分别如下:
DAY1:天主教堂-栈桥
DAY2:黄金海岸-八大关-帆船中心
DAY3:八大关-天主教堂-基督教堂
DAY4:崂山
DAY5:青岛啤酒厂-葡萄酒厂

接下来,图片预告下青岛美景,标题是“大美青岛”,是因为真的觉得它很美。。。。

大关里面最出名的一栋楼(没记错的话是花鼓楼),进去是要收门票的,好像是10元。

就是觉得他有特色,所以拍下来了

崂山一角,眼睛看到这篇落叶,觉得美翻了,虽然拍出来不尽如人意,但是那是因为我懒,没有P图

这么多现代化船只的港湾,水还可以这么清澈,还能说什么呢?

栈桥的日落,这就是桥上可以看到的风景,成群的海鸥,还有好多喂食的群众。

为了看石老人,我们也是拼了,一点都不冷!

辛苦小健子到我们到处走,合照来一个。

从栈桥到栈桥

这次来青岛,是借着出差之便,不需要自己支付机票钱,所以就顺便多请了几天假,让行政部帮忙订机票推迟几天回,让我可以顺利成行。

当天工作完,等到小平子来找我们,已经是下午日落时分了,一到景点,女神这欢欣雀跃的样子,我是带了个小朋友出门游玩吗???好吧,好吧,我承认你脸上的胶原蛋白比我多,而且还是多得多!

看到那桥上乌压压的一片人群了吗?人比海鸥还要多!好吧,海鸥他们大概都“冬眠”去了吧。。。

栈桥下面的石头和沙子,很多人在这里不知道是捡贝壳还是捡海螺,反正很多人,拍照的人也多,大冷天的,我是不想下水的。

第一天就去了栈桥,小平子也带我们去吃了东西,不过因为小平子在青岛的周边县工作,虽然是青岛人,对于青岛市区的交通也还不是太熟悉,所以我们在栈桥附近被交警逮着了,那是一条只可以公交车行驶的路线,不明所以得小平子和我们就跟在公交车的屁股后面走,结果被交警逮着了。。。。还好花了两百大洋可以解决事情,不然真是让我和女神会对小平子愧疚不已,和小平子就去了栈桥,然后就一起去拜访了小健子。。。

从黄金海岸-世界帆船中心-八大关

原本计划没有这个点的,但是既然来了,还是要到此一游照,必不可缺!

为什么要蹲着???因为女神叫我蹲着的,现在一看,觉得这样蹲着。。。。。嗯。。。。深得我心

停了这么多帆船,还看到有人拍婚纱照,我和女神都觉得,青岛就真的特么的适合拍婚纱照啊。。。。。在纠结以后我的婚纱照是不是也要来青岛拍。。。。机票钱都够我拍多1套了吧。。。。。

走多几个地方,才发现这样的指路牌好多景点都有。

这认真研究的样子,我只能明着拍了。

觉得我帮女神拍的这张显得她又瘦又高,必须拿出来晒一晒。。。

后面都是人,所谓的淡季淡季,还是有很多游人的嘛。。。。。不过没办法,又不是自己家的。

有名的王姐烧烤,一定要去中山路的那家,是老店(某天看芒果台的旋风孝子,看到他们一家人就是来这里吃的烧烤,觉得自己真的太会找地方了,这是黄晓明也从小吃到大的店了。。。好吧,我不见得多喜欢他,但是这名人效应杠杠的!)

这么大串的鱿鱼,你猜猜才多少钱?

为什么要给这个柿子来个特写????因为,这个柿子又甜又脆,重点是便宜,我们走的时候还想买一袋上飞机了,可惜没碰到。。。是在活动的超市附近的天桥底下买的。。。。真的超级无敌好吃!

红萝卜,女神买来吃的,没错,就是直接这么吃,不用烹饪,女神说营养,当水果吃。。。。我内心只有一句话“臣妾做不到啊!”

认真的开始游玩了

前言:小健子前两天就带我们去了青岛的景点,一天开着车带我们转完青岛市区景点,除了崂山没去,但是,因为小健子不喜欢拍照,我们怕他无聊,也不敢太耽搁,都没怎么拍照,最后我们工作完成以后,决定认认真真的,好好的逛一逛美丽的大青岛
我本来行程是还想去威海的,后面决定休闲一点,就在订到转悠就好啦,所以愉快的吧接下来的行程都安排在青岛

楼还是那栋楼,爬山虎,我不知道为什么喜欢爬山虎,只记得小学时候有篇课文就是写爬山虎的,然后就喜欢爬山虎,那时候在家附近看到有人中爬山虎,我还觉得很新奇,要知道,课本上的东西突然出现在你现实生活中,那是一个大惊喜啊。。。。但是我没有看到这样泛着红有变黄但是还有些绿色生机的爬山虎啊。

因为我们去的时候落叶基本都被扫完了,所以我们通过多方搜索,才知道八大关附近的这条路是银杏叶落的比较迟,可能这条路还可以看到(其实是小健子的同事告诉我们的,一个90后的小盆友,很活泼)

看到人家拍婚纱照的捧着树叶洒起来,我和女神也不甘示弱,拍成功了,但是我就是要放这张。。。

女神把我的眉毛化成了蜡笔小新,只能用叶子来挡一挡了。

这片林子,我就一个感觉,美呆了!

就算是这样的情景,还是很多游客啊

那天重重路过,和小平子赶着去栈桥,今天又来了

我们冷的不行,后面还有拍婚纱照的,真的是拼!

基督教堂下面的一面墙壁,我就是喜欢

这里是要门票的,要门票的,要门票的,我和女神也是研究纠结了一下,还是决定买票进来参观。

伪文艺范这个时候又出来作怪了(还是在八大关

这栋楼的名字我忘记了,但是游客也不少,对于一栋楼来说,当然,对于我来说,超过10个手指头以上的,这栋楼就是游客多了。

手指着的方向是入口,也就是验票的地方,被我庞大的身躯遮挡了。

经过小健子带我们参观的事故楼,不进去了,就在外面来一张吧。

忘记这里是哪里,但是是我们去基督教堂有经过的一栋旧址,觉得有特色,就拍下来了。

真的是很有历史的教堂,和天主教堂一比较,多了写历史沉淀的味道。

请求了同样的游人的以为美女帮我们拍,果然,要找人拍照,最好就是找美女,没有美女就找女的,没有女的,就看着办吧。

崂山到崂山,最怕空气突然变冷

崂山的路上,在青岛市政度附近的一个广场,一排银杏树的叶子没有落完,很美,因为正好

崂山到了,一进去,就有人来问你,要不要拼车带你游崂山,是这样的,崂山因为太大,所以分出来的景区比较多,崂山会有景区的巴士到一个景点就换一次车,然后到了你下车逛,上车的时候问清楚巴士去的方向,就可以接着去下一个景点,说实话,开着海边的山,路也比较凶险,但是也只是看起来而已,都是平坦的路,所以也可以放心,我们选择景点的大巴转车,不专门租车了,因为两个女生,还是觉得专门租人家得私家车不保险。。。

记下来景点到哪里就写哪里,不分先后了

看名字,混元石。。。这里不是山顶,据说是说仰口景区的半山腰,原谅我,我爬不到山顶了,因为山顶太遥远,我们又急着峡山,怕赶不上末班车了。

就是这个华严寺。。。。到了崂山,如果是这个季节去,一定一定一定要去华严寺,寺门前的那颗大银杏,绝对让你震惊,菩提树啊菩提树,那才是真正的菩提树!
什么美翻了,美呆了的字样都形容不了,带好你的单反,去华严寺拍菩提树去。

华严寺下面

华严寺下面一片长着果子的枯藤墙壁,我喜欢!

如过那天甜没这么冷,风没这么打,索道就会开放,可惜淡季,天冷风大,索道不开放,上山只能步行。

其中一段路,有没有乱石林

我们真的只是喜欢那一地的落叶,但是摄影师

依然是华严寺,我就是喜欢这一刻大银杏。

无数景点中的一个。。。。

索性,赶上了末班车,但是我们真的等了超级久,说好的17:00模板,我们等到快19:00,遇到温度下降,突然变天,我穿的是此行最不御寒的衣服,失策失策啊,觉得穿羽绒的女神真的太明智了,我那时候真的冻成狗了,头一直晕晕的

风花雪月的时候,必不可少的就是“酒”

啤酒在哪里,啤酒在哪里

青岛,不参观

市内光线太暗,我们用手机帮自己打灯。

青岛的第一场雪

喝着啤酒赏着雪,悠哉乐哉。。。。啤酒是免费赠送的哦,参观啤酒工厂就可以赠送,赠送的第二杯,门票团购35,两杯啤酒一包花生米,很划算啊,有木有。。。

喝完啤酒,我们就来到了这里,葡萄酒博物馆

由于是酒窖,所以空气不那么通常,味道也比较重,要来参观的需要做好准备啦

来来来,喝完这一杯还有一杯

碰个杯,谁怕谁?

证明我们到的是博物馆

青岛,再见!再。。。见。。。

我们在杭州路的锦江之星,附近有一条文化节,之前也是给游客参观,但是现在基本都关门了

旁边的一座寺庙,门票5元,为什么进去?为了这可银杏树

从外面看,那颗银杏树,为什么寺庙的银杏树都长得那么茁壮?

飞机就要起航,我们就要离开,带走属于青岛的银杏叶,青岛,再见!
期待。。。。。。
再次相见。。。。。。

引用 土豆莉 的图片:

喜欢银杏叶飘落的季节!

2016-09-18 11:23

引用 如飞*. 发表于 2016-09-18 11:23:19 的回复:

喜欢银杏叶飘落的季节!

回复如飞*.:对啊,我们很庆幸赶上银杏飘落的末班车。

2016-09-18 11:34

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-18 12:26

引用 lgxman 发表于 2016-09-18 12:26:10 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复lgxman:像我这样不P只发的游记很简单,难就难在认真P图这个事情上

2016-09-18 12:59

2016-09-19 12:56

引用 白雪飘飘 发表于 2016-09-19 12:56:19 的回复:

回复白雪飘飘:真的很喜欢这里,其实我自己都觉得照片不好看,但是还是希望可以分享出来给大家做个参考

2016-09-19 14:13