达拉斯植物园#Dallas Arboretum and Botanical Garden#一日游

• 出发时间/2016-06-14

达拉斯的植物园特别大,特别美,步行的话在里面能逛大半天,并且靠着白石湖,风景棒极了。本来达拉斯沃斯堡都有植物园,沃斯堡离达拉斯也就一个小时车程,我们来回比较了两个植物园,最终觉得达拉斯植物园不管是从面积上,花卉种类上,园林设计上还是周边环境上,都完胜了沃斯堡的植物园。当然沃斯堡的植物园也很美,如果时间充足的朋友可以两个都去逛逛,如果时间有限的朋友,就推荐只去达拉斯的植物园就足够了。

不过有一点要申明的是,沃斯堡的植物园是免费的,而达拉斯的植物园是收费的,15刀一个人。如果在Groupon上面去团购的话,能买到打折的门票,8刀一个人。停车费15刀一辆车。因为我们是住在达拉斯,所以我们办了一张年卡,125刀一年,可以全家不限人数,不限次数的游玩,还可以免费停车。想着等父母过来了,可以周末常常带着父母来野餐,带点食物,带块防潮垫,面对着开阔的湖水坐在草坪上,好惬意。

我们那天是专门去拍婚纱照的,所以挑了个工作日去,这样人会少,周末的话人比较多,有的时候还有演出,乐队现场演奏什么的,还有很多家长带着小孩子来的,另外还有很多艺术爱好者,支着画架在植物园里写生,当然了,这么美的地方也少不了摄影爱好者的身影,毕竟花卉也是摄影永恒的主题。

达拉斯植物园在达拉斯的东部,建立于1940年,占地66英亩,由一系列的主题花园组成,是达拉斯最漂亮的户外旅游目的地了。另外还挨着白石湖公园,也特别特别美。下一篇我会给大家单独介绍白石湖公园,我和老公每天吃完晚饭会去白石湖边散步。

达拉斯植物园每个季节都会有不同的花儿竞相开放,可以观赏到多姿多彩的季节性花儿。无论何时,植物园内都是生机勃勃,到处姹紫嫣红,桃红柳绿,争奇斗艳,园内最具特色的就是杜鹃花,让人感觉像是走进了花儿的世界,自己也变成了美丽的公主在鲜艳的花儿中翩翩起舞。园内还专门为儿童开设了儿童园,每年约有10万多名儿童的到来,不过因为我们暂时还没有小孩,所以没有进去儿童园里面玩。

当天我们去拍婚纱照,是自己调好相机,然后让老公的弟弟帮我们按快门。因为我是唯一会摄影的,不过又没有办法自己给自己拍。所以就叫着老公的弟弟来帮忙了。不过后来我和老公去度蜜月的时候,就只有我们两个人了,我们就想到一个好办法,买了一个无线遥控器,藏在手捧花的后面,自己按,哈哈哈

植物园里除了修剪得错落有致的植物以外,还有这样人造的局部景色,非常适合拍照

近处的水是植物园里的人造小湖,远处的就是白石湖了,两片水高低错落,又浑然一体。植物园的设计师真的很有品位。

裙子是有点浅浅的肉粉色,所以给老公也配了一件浅粉色的衬衫,加上黑西裤和背带,其实我们当时拍的时候,还是有点热的,因为6月的达拉斯已经温度比较高了。老公后背出的汗都把衬衫浸湿了。所以大家如果要在德克萨斯的户外拍婚纱照或者是结婚的话,4月是最完美的时间。

像这样高高低低,错错落落的景也是很美的,达拉斯植物园不仅有宏达宽阔的景色(如本帖刚开始的第三张图片)。也有这样精致的小景,层次丰富,有水流,有小树,还有石头。

诸如这种拱形的庄园式栅栏,也是很入镜的。另外就是,白天拍出来的效果都是有点泛冷色调,后期在处理的时候,把色调调成偏黄的暖色,会让片子看起来更加温馨哦~~~~~~

这个别致的植物园,园区辽阔广大可以慢慢驻足欣赏.各式各类壮观的彩色庭院设计,令人驻足流连忘返,另外,大家去之前可以先查查当天的活动,说不定还会遇上精彩的湖畔爵士音乐会,在阳光下的湖畔野餐,享受美景与凉风,美食与爱情.真是非常棒的经验.

我和老公在来了第一次以后,就果断办了年票,因为真的值得来很多次,达拉斯植物园不愧是在224家达拉斯景点中排名第1的景点

这个植物园有一种魅力,一踏进植物园,你就感觉像是进入了一个完全不同的空间。郁郁葱葱的植物园里有很多美轮美奂的景色,非常适合家庭野餐。另外就是,在达拉斯的华人,其实可以选择来这里办婚礼。因为植物园甚至还提供私人定制服务,比如举办商务聚餐和婚礼。

来到这里就要做好徒步的准备,所以一定要准备一双好穿的徒步鞋。我其实是带了两双鞋。因为植物园特别大。在景点与景点之间,我穿运动鞋,到了景点要准备拍照的时候,再换上高跟鞋。我个人非常喜欢这样老公抱起我来拍的,觉得很幸福嘿嘿

当然,带一些诸如此类的道具也是会给照片加分的哦,另外就是再给大家推荐一下植物园的艺术衍生品商店,里面有很多设计得很好很有趣的东西。小到一张明信片,大到一个可以放在家里显眼位置的艺术摆件,相信每个人都可以在里面选到自己喜欢的纪念品。纪念品商店就是植物园入口处,不过我们没有拍照。

最后这张是我最喜欢的,第一次来的时候觉得非常震撼。两排树整整齐齐的都长成弧形,形成一个拱门,漫步在其中觉得很阴凉,也特别适合拍照。总之我和老公都对这里很满意啦!所以也推荐给大家。下一期我会给大家介绍达拉斯的白石湖。再之后会按照我和老公度蜜月的旅行顺序依次给大家介绍美西的一些经典(拉斯维加斯黄石公园等等)。希望大家多多关注哦。有什么讲得不详细的地方,欢迎大家留言咨询哦

本篇游记共含2051个文字,17张图片。帮助了游客。 举报

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-18 11:36

2016-09-18 12:29

引用 贺先生 发表于 2016-09-18 12:29:16 的回复:

回复贺先生:谢谢支持哦

2016-09-18 12:40

引用 venvero 发表于 2016-09-18 11:36:18 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复venvero:请问你有哪里不清楚的呢?需要植物园地址?

2016-09-18 12:41

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 13:55

引用 cmmoney 发表于 2016-09-19 13:55:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复cmmoney:啥样的详细介绍?有写票价呀还有规模。需要地址?

2016-09-19 20:59