老司机带路-不一样的台湾游【台北-台中-高雄-垦丁】(7日超级穷游,学生党必看)

• 出发时间/2016-02-28

在蜂窝已经潜水多年,终于忍不住出来分享游记啦,作为一个热爱旅游的蜂友,抽时间出来写一篇游记和大家分享旅行的点点滴滴。希望大家多多支持。

想写这篇游记很久了,但无奈大四狗实习刚结束,又要准备校招,期间实在忙碌,这次趁中秋假期,无论如何都要把游记写了以了却一桩心事,并且给自己开个常写游记记录旅行生活的好头。

预告

此次写的是一篇台湾的游记,先给自己抛出几个问题。
1.为什么要去台湾旅行呢?
大三上学期时,某一台湾妹子(巧荣美女)来我们学校交换,因为我们和妹子经常一起搓麻,而我们这些爱玩的人是经不起诱惑的,经不住妹子把台湾夸的和朵花似的,我们便萌生了到对岸去看看的想法。其中,扬帆同学(之后会介绍)的推动力是至关重要的,一直怂恿我们促成了这次旅行。
2.去台湾会不会很麻烦?
其实去台湾很简单。需要的证件和港澳通行证大同小异,除了多需要一张台湾入台证。作为在北上广等大城市求学的学生来说,办理证件就更简单一些。详细的后面会说明。
3.台湾值得一去吗?
在去之前,我也是忐忑的。但是去了之后,我觉得台湾是一个非常舒适宜居,人文和市井气息兼具的地方。虽然两地的人可能还是存在一些隔阂,但是我还是强烈推荐大家可以去走走看看。

好了,字码的多了就不好看了,接下来放一些预告。【所有照片均出自Iphone5s,佳能60d+狗头】

台北(国立台大-自由广场-中正纪念堂-台北101-西门町-士林夜市-淡水老街)】

九份山城】(实际应该属于台北,由于九份铁路沿线有好多景点,单独列出)

台中台中市卫生所-国立自然科学博物馆-巧荣家-。-)】

高雄(美丽岛车站-旗津灯塔-六合夜市)】

旅行细节须知

好了预告先看到这。国际惯例先给大家讲讲出发前需要准备的事项。
本次游览的地点详细列一下:
台中台中市卫生所-国立自然科学博物馆-巧荣家-。-)】
高雄(美丽岛车站-旗津灯塔-六合夜市)】

必要条件:
1.台湾通行证及签证(大陆政府签发):这就和港澳通行证一样办理,直接去出入境管理所。如果没记错的话,签证有效时间只有三个月。所以请在准备好出发前再去办签证。
2.入台证(台湾政府签发):实际上签发下来就是一张纸。。。要将近200(学生狗穷游的压力变大了哈哈,开玩笑)这个直接上淘宝吧。根据办理速度的不同价格也不一样,所以建议提早办理。也比较简单,只要准备好电子版的材料发给淘宝店主即可,细节就不说了。
3.学生异地办理:这里针对于四大直辖市和广深的大学生说一下,似乎现在只有这六座城市(我去的时候还是这样)可以异地办理台湾通行证和签证(即户口在家乡,但在北上广深等读书的学生)。这个政策还是很方便的,比如对于有些同学家乡只有团签的,在一线就可以办个签,比如我的家乡就只能办团体签哈哈哈。

证件搞定了之后,其实已经代表着你可以开心的翘着尾巴飞去台湾了,所以接下来讲一讲交通。
1.大陆 <-> 台湾
由于我们在广州读书,所以最佳的交通是通过港澳过境乘机去台湾香港的机票实在便宜,对于穷游的我们来说实在是第一选择。我们是三月份出发的,不算旺季,所以买到了价格低到令人发指的机票。
去程:香港->台北 港龙航空 价格500+
返程:高雄->澳门 台湾虎航(无行李托运,托运一件1500TWD折合300RMB,廉航就是坑) 价格400+
几位女同学在我们之前就定了机票,直接往返香港,很巧和我们去程是同一班飞机,也列出来吧。由于考虑到不走回头路,所以我们几位男同学还是选择从高雄飞回大陆。而几位女同学坐台湾高铁回桃园机场。
女同学们的机票:
去程和返程:香港 <-> 台北 港龙航空 往返价格900+
是不是便宜到令人发指。哈哈
2.岛内城市间交通
可选的有铁路,巴士,出租,包车。除了巴士之外,我们都乘坐过了。
台湾的铁路分为高铁和台铁,高铁挺贵的,不符合我们穷游的价值观哈哈哈哈So pass,不赶时间的我们果断选择台铁,从新北的板桥高铁站到台中选择了台铁。台中高雄仍然台铁。忘了,还有台北九份,其实也是先坐铁路的。
出租:坐铁路并不能直接到九份,会坐到一个镇子上,然后直接坐出租上山就行了,我记得一台车才260TWD。非常良心。
包车:高雄来回垦丁,都直接包车。我们一共7人,直接包了7座的车,往返一共2000+TWD。其实我觉得超便宜,想想在九寨沟包车一天花的钱1300+RMB,我的天。
3.岛内市内交通
岛内城市内的交通很简单,直接买旅游卡就刷可以,可以乘坐各种公共交通。台北高雄的不通用,但是台中的卡却能在台北高雄刷,real奇怪。有什么奇怪的历史因素吗-。-感觉台湾也有点南北不合哈哈。BTW,台中的公交持市民卡是免费的,上下车都要刷卡,提醒下各位。你问我市民卡哪来的?当然是老司机巧荣给的啦嘿嘿。在台中的时候我不小心把巧荣的悠游卡丢了,真是不好意思极了。

交通之后,最重要的是住宿。由于我们人超多,所以基本上是选择不了酒店了,台湾酒店挺贵的。所以直接上airbnb订民宿吧。台湾的物价从北到南逐渐降低,房价也是,所以台北的消费基本上是最贵的了,大家可以按照这个规则来计算下自己的预算。
1.台北住宿(2晚):新北市政府附近的民宿。实际上是公寓改造的民宿,据说是违法的哈哈哈。但是这个民宿确是让我印象最深刻的一家。房子其实不大,可以说是单身公寓的大小吧大概30~40平米?但是神奇的台湾人民却发挥了强大的设计能力,硬是装修成了可以住10个人的范儿。我实在是很惊讶。客厅餐厅一体,有一张折叠沙发可以睡1~2个人。客厅餐厅上面是类似loft的结构,可以睡2人。主卧室榻榻米。感觉6个人都可以挤得下去。再说一次,真神奇。而且房东,,,简直是台湾暖男的典范?那个注重细节的态度让我瞠目结舌,给我们介绍房子的时候详细到就差没告诉我们保险柜在哪了(实际上真说了-。-)。如果这个住宿10分满分,那它可以得11分。上图更加直观一些哦。

这么屁点大的房子,竟然有2个卫生间,还有阳台和厨房。难以置信。小而美。下楼就有便利店,附近有商场,有公交车场,有高铁站,有捷运站。别问我怎么找到这么完美的房子的,我不知道。哈哈哈。
忘了说价格了:两晚7000+TWD,均摊下来6人每人每天150+RMB,恩佩服我们找房子的能力。

之后的住宿就没有台北的这么完美啦。
九份住宿:独栋小屋。。。本来想称之为别墅的,,但是我下不了口,到达不了别墅的配置。而且我们一致认为这屋子太大了吓人。对于九份,住宿要求可以降低,因为我感觉这里可以称之为山村而不是山城。由于是扬帆同学订的房,价格忘了大致应该也是人均100~200RMB的水平。从九份台北,也是靠房屋屋主弟弟包车送我们回去的,如果坐铁路回去真的特别麻烦,不推荐。包车价格1200+TWD,划算!

台中住宿:妹子们都去巧荣家的小别墅住啦,我们就直接定了台中最高级的酒店。。。边上的一家小酒店。人均200+RMB。房间窗户可以看台中市区风景,,,不过也没啥可看的。下图是庄狗在酒店猥亵小黄鸭。。

高雄住宿:六合夜市附近的一家民宿,不多说了,穷游只能越住越差了哈哈。不过台湾的住宿基础设施还是齐全的,我的意思是,只是住过新北的那家民宿后,其它的民宿都是渣啊。。。
有吃有喝有床就行,这件民宿的优点是背靠夜市,随时可以大饱口福。

垦丁住宿:最后在垦丁的住宿,住的是一间类似与圣托里尼建筑的房子。外观不错,往后走几百米就是海滩,而且房主也很贴心。我觉得也是满意的住宿。
总结一下,感觉台湾人民都很友善,都非常热于助人,从各个房主和司机的表现中就能管中窥豹。一些小钱也不会和你计较,很好说话,所以完全没有遇到不开心的事。-。-

还有最重要的吃和shopping,就和我一起到正片来慢慢探索吧!

出发(广州-香港-台北)

2月28日,天气晴朗,出发日。
大家收拾好行李,从大学城出发到正佳广场坐大巴去香港
入关的时候,在关口拿过境小卡片,填写一下信息,拿着你的小卡片,台湾通行证和入台证过关就行了。比我们想象的简单的多,因为我们后面发现我们小卡片都填错了也让我们入境-。-
飞机是晚上11点起飞,所以我们有一整天的时间在香港晃。下车的地方是哪我忘了,鸟不拉屎的,所以直接坐港铁去找了个商场逛,顺便兑换一点港币吃饭和坐地铁。在商场里直接找中国银行ATM取钱就行了,很方便。我们的萌妹子有一张神奇卡片可以免手续费取换任何货币,每日限额一笔。
接近晚上时,我们坐港铁到东荟城名品仓里转了转,发现好看的不打折,打折的不好看,于是作罢,直奔机场。
换完登机牌,托运完行李后,一身轻松,在机场掏出了我们的周黑鸭和扑克牌,直接坐地上打牌等飞机。(这一点,可能会成为大家的黑点,事先声明,请大家不要见怪,香港机场里许多人都坐在靠窗的地上休息玩耍)

终于,历经不到2个小时的飞行时间,我们在凌晨2点到达了台北桃园机场。台北的机场好像比较陈旧,没有香港机场带给我的现代感,但是干净整洁方便是最关键的。
出关很方便,拿你的证件给海关大叔,然后直接对着摄像头微笑拍照,大拇指放到指纹采集器上。滴,OK,你已经正式进入台湾的土地了!

直接用妹子的神卡在机场ATM取了15张1000TWD的大票,方便。
然后包车的司机直接带我们到了位于新北市政府附近的民宿,也就是上面介绍过的神奇民宿-。-

这是榻榻米,进去右转就是一间浴室,还有浴缸。CD架下面的楼梯直通客厅上loft结构的床。

麻雀虽小,五脏俱全,可以完美的形容这个房子。房东介绍房子的时候,妹子们赞美声不绝于耳,房东应该很开心吧。。。。

台北(国立台湾大学)

由于回来已经将近凌晨4点了,所以大家打算睡到第二天10点再出发。第二天清晨,巧荣老司机就出场了。巧荣美女是台中人,曾经在我们学校交换一学期,和妹子们是舍友,今天由巧荣和她的朋友们(都是台湾本地人)带我们游览台北

走下楼,走在台北的街头,第一感觉,清新。凉凉的春风吹过来,真的感觉一切都很清新。

第一站,国立台湾大学。来来百度一段。
台湾大学(National Taiwan University),简称台大(NTU),成立于1928年,是坐落于台湾台北市的一所研究型公立综合大学,素有“台湾第一学府”之称。其前身是日本统治时期所建立的“台北帝国大学”,为当时日本建立的九所帝国大学之一。1945年,台湾光复后,改名为“国立台湾大学”。1949年,蒋介石政府迁往台湾后,台大取代了当时尚未在台复校的中央大学,成为了台湾地区教育主管部门资助经费最多的一所大学。

来一张合照,暖色调的照片看起来就是温情,符合台湾满满的人情味的特点。

路遇充满活力的美丽的台大学生拍宣传片

台大给我的感觉就是,这TM难道不是个公园吗?听说这些环境的生态系统由台大的环境学院管理,不知道真的假的

有人在拍婚纱照,说明台大还是很美的

人与自然和谐相处,喜欢这样休闲的生活方式,狗狗都很开心

强烈推荐这个松饼,一开始巧荣说要吃个松饼,我想松饼有啥可吃的我要去夜市吃我要去夜市!吃了之后我就知道啪啪啪打脸了。如此松软的松饼,特别是里面的馅料,说不上来就是好吃,呃。小木屋松饼,点名推荐,去台大不要错过哦。

吃饱了赶紧装个逼,诶我去,扬帆腿好长。-。-

台北(自由广场-中正纪念堂)

从台大直接坐地铁到了自由广场-中正纪念堂,广场上赫然伫立着一个冰雪奇缘的大棚子,让我有一丝回到大陆的感觉。紫色的琉璃瓦配上白色砖墙,挺独特的色彩搭配。从下往上看中正纪念堂,还是挺壮观的。

下图是台北大剧院吧如果没记错的话,挺传统的,有点像故宫

一动不动的,不苟言笑,佩服佩服

又逗比了,不仅自己逗比,还拉上了对岸的朋友们一起逗比,不过大家貌似挺开心的-。-

大家围观中正纪念堂里的换岗表演,节奏超级慢,对于我这种没有耐心的人,看着觉得闷,挺严肃的。站我后面的上海大妈一直挤我,硬是在我边上挤出了个位置哈哈哈我直接让她站我前面了。

台北(金峰卤肉饭)

金峰卤肉饭。。。我想大家都知道吧。号称是林志玲姐姐都超爱吃的卤肉饭。我们来一探究竟。走到大门口,卤肉香已经飘满了我整个大脑了。好饿。

风好大,好冷。。。。人好多,要等半个钟头

这么一碗饭,看起来毫不起眼,但是真的,超级好吃,就是像小时候那种猪油拌饭,吃了一碗就还想再来一碗的那种。而且超级便宜,小碗的如下图才30TWD。台湾的食物价格真的超级良心,这点后面还会提到。

台北(台北101)

台北101,台北地标,必须来的地方。但是我们一致觉得上去没意思,所以决定在周边绕一绕

横屏拍101必须得仰天拍

这是个。。?胚胎?

大陆没上映的死侍。
超级英雄,我最有爱。比爱心-。-
我们在新北呆的最后一天去电影院把死侍看了,很黄暴,妥妥R级,大陆学生证在这看电影也能打折,大家记得带上。

珍珠奶茶应该是从台湾发扬光大的吧,茶味很浓,不腻,好喝

墨鱼肠,是我们来台湾之后评价很高的街边小吃。大家买了好多根,吃的多开心

台北,好像比白天的台北迷人许多。夜间冷冷的风吹着,和朋友们在陌生的城市的璀璨灯光下,感觉很幸福。

耐不住嘴空着,巧荣带我们去买了一大盒甜甜圈,看起来就好吃,啧啧啧

台北(士林夜市)

第二天。因为大家都奔波的很劳累,所以决定在住所休息到下午再出门玩耍。今天的目的地是士林夜市,说是夜市,所以只能晚上去咯。那下午干嘛呢?正好,把上映的死侍给看了去。楼下就有电影院,方便。

坐着地铁,不久就到了。下车还是要感叹一下人流量,完全不比大陆人少。

看这满街排队的人,我们也跟风排了,这是买鸡排的队伍。
巧荣和她的台湾朋友跑去帮我们买一种饼,我们留下排鸡排。
妹子们觉得一天没吃水果了,就跑去买水果了,结果老司机回来告诉我们他们都不会在夜市上买水果的,超级贵。这里也提醒下大家,水果不用特地到夜市买。

经典的大肠包小肠,实际上就是香肠里面包糯米?

很有名气的阿宗面线,这个面线吃起来有点像粉丝又有点像面,浇头是卤大肠,感觉可以试一试,糊糊的也挺好吃

感谢萌萌的台湾妹子和台湾小哥,接下来她们就退场了,真的是老司机带着玩感觉少踩了好多坑

感觉肚子是无底洞,又去一家看起来不错的店里吃了蚵仔煎。肚子撑到爆炸。大家记得来夜市之前清空下自己的肚子,多运动运动才吃得下哈哈。
总结一下,每份小吃基本都是50TWD约10RMB,真是非常良心,大陆景点大家也都去过吧你们都懂的-。-,而且分量都挺足的,这是我超级羡慕台湾人民的一点,难怪他们幸福指数这么高,吃占了很大一方面吧。

台北(淡水老街)

淡水老街台北市区很远,在靠海的地方。因为不能说的秘密里的淡江高级中学而出名。淡水我觉得是一个很美的小镇子吧。海景很不错,花枝烧好吃。

花枝烧,也就是炸乌贼,特别特别特别好吃,这种路边到处都是的小吃,真的百吃不腻啊。上面撒了很好闻的香料,乌贼肉QQ弹弹的,强烈推荐。同样,都是50TWD一份。

夕阳很美,是那种夏季傍晚经常出现的渐变色天空。

-。-我们饿的好快,虽然在士林吃了很多东西,但是又嘴馋了。我真的想问,大陆好多小吃都是台湾传过来的吗?

这里闹个笑话,巧荣打电话和我们说,在淡水一定要吃阿给。阿给???what is that?然后我们楞是听不懂,以为是一家店的名字,结果走到一家素阿给的店门口停下来。进去点了阿给,结果是素的,真的尴尬。还是没能吃到真正的阿给。
阿给是日文「油豆腐」,是台湾淡水镇有名的小吃之一。阿给的做法是将油豆腐的中间挖空,然后填充浸泡过卤汁、或肉燥粉丝,以鱼浆封口,加以蒸熟,食用前淋上甜辣酱或其他特殊酱汁。

没错,这个铁蛋也是必吃之一。但是,真的好硬,感觉像是鳄鱼皮做的鹌鹑蛋。可以尝个鲜,实际上味道不怎么样。

真是羡慕宁宁妹子的好运气,在台湾买个刮刮乐都能中奖。200台币中1000台币,厉害

台北(西门町)

西门町,就像大陆每个城市都会有的那个步行街。只不过西门町更加热闹,商业氛围更加成熟一些。喜欢逛街的不要错过这里。刚出地铁站就有宣传轮子的,无视就好了。

支付宝影响力挺大的哟。马云请把广告费打我支付宝里谢谢

朋友是五迷,帮她定了件蛋黄哥的T恤,自己也忍不住入手了一件

这应该是豪大大鸡排席卷大陆之前最初的本源吧

诶呀又是你

九份(十分车站)

从板桥车站,直接买了到瑞芳车站的台铁票。到瑞芳才可以坐专门的铁路列车去往各个景点的车站。从台北到瑞芳大概2个小时。

十分车站这个景区非常有趣,这里的铁轨并不是废弃的,还是正常运行中的。所以当列车来了,提示一来,游客们就开始四散而逃了。大家都饶有兴趣的站在路旁拍摄火车。

在铁轨上放天灯(孔明灯)是十分车站的一个传统,大家在天灯上写下自己的心愿和祝福,让它随风而去祈求上天实现愿望。
我们随意找了一家店铺买天灯,老板娘人特别好,主动让我们把行李都放在她的店里,让我们去逛逛。而且还和我们介绍说,每隔一段时间卖天灯的店铺都要组织上山回收坠落的废弃天灯以保护环境。这点让我们感到非常的惭愧。现在的我们都挺冷漠的,连路上遇到的垃圾都不会轻易去捡起来放到垃圾桶里。台湾老板娘的这点责任心令我肃然起敬。

十分还有一个类似与森林公园之类的风景区,里面最有看点的也就是一个大瀑布了,如果时间充足可以转转,否则的话不推荐。

九份(九份山城)

九份九份是座山城,而且面朝太平洋东岸。九份,有一种童话的气质。可能来自于大家从千与千寻中得出的认知,也有可能来自于这座山城里奇奇怪怪的建筑,更有可能来自于身边游客的感染。

九份的照片给我一种晶莹剔透的感觉。实际上非常拥挤,路非常窄,有些地方竟然还能开车上来,我真是佩服的五体投地。大部分游客都是日本人,应该是归结于千与千寻的情愫还是其他什么原因?

大晚上,这家店都快打烊了,我们才慢悠悠的想进去喝茶看海景。然后,和我们强调了好几次最低消费XXX。然后就点了一些茶水和小吃,这里的茶水真是不敢恭维,这家店应该是纯属卖海景的。

九份人气最高的小吃,芋圆很Q弹,我觉得很好吃,汤底就感觉是普通的绿豆糖水吧。。。

九份大部分店7点就打烊了,所以大家千万不要和我们一样傻,瞎晃到7点半才去找东西吃,结果谷歌上找到的大部分推荐的店都关门了。

还是找到一家店可以吃东西,这家店的墙上贴的都是女主人的照片,真是十分自信的女人,这就是积极向上的生活态度吧。牛肉面有点甜,觉得有点怪,豆腐不错,我们点了好多份,鱼丸也好吃。这里好像很流行古早味的食物。
古早味,是闽南人用来形容古旧的味道的一个词,也可以理解为“怀念的味道”。早期化工食品产业不发达,料理做法比较单纯,以简单的调味料料理食物,不精致但料好实在。现在常常被老饕们提及。

这是一只神奇的狗。一个人。不。。一条狗默默的坐在台阶上,静静的看着远方。也不介意游客找他合影,按理说它是不理人的,但是它还是和属狗的我对视了一下,表达一下对我的尊重。
这条狗的生活态度,就像这座山城的人们一样,世俗难以侵入他们的生活,古早味的生活。

第二天,因为我们是包车回台北,司机人又特别好,司机说带我们去个好地方。黄金瀑布,原来是铜矿,水里都有类似黄金的颜色因此得名。阴阳海-一个十分浪漫的名字,泥沙和湛蓝海水有明显的分界线,是因为铜矿流出的泥土而产生的现象吗?不得而知。看着台湾湛蓝的海洋,总有种看偶像剧的错觉。

台中(台中市卫生所)

台北游览完毕后,我们就买了去台中的台铁票,去巧荣家一探究竟。刚出火车站,巧荣就说要带我们去卫生院。我们都是懵逼的。然后仔细一问才知道,是原来的卫生所改造成的一家专门卖伴手礼和一些食物的店铺。挺有意思的,伴随着一些历史感的纪念品店,买到的纪念品都感觉有了气质。

这个冰淇淋就是卫生所出品的。真的超级好吃。强烈推荐。还可以选两块配料,应该选凤梨酥的,我失策了。台湾的凤梨酥是极品呀。

台中(国立自然科学博物馆)

台北台中,直接台铁。

由于一般台中不会成为旅台游客的选择目的地,所以可以游览的景点也相对较少,所以综合考虑之下,我们决定去一下台中的国立自然科学博物馆,感受一下科学的熏陶。

巧荣特地给我们买的早餐,肉蛋吐司,好吃。

恐龙模型,都是会动的,还会叫

偶遇台湾小朋友们参观博物馆,蹭一下讲解。

高雄

台中高雄,同样选择的台铁。但是没买到座位,人超级多,接近3个小时的路程站着还是挺累的。所以建议可以上高铁。

高雄其实只是我们的过路站,只是随便的走走看看了一下。由于巧荣有灯塔情怀,所以我们还去了高雄灯塔,眺望了整个高雄港。

不能免俗,美丽岛车站

有点污

高雄的二次元气质很浓,到处都很漫画风,可爱

垦丁

垦丁是我们旅行的最后一站,也是我们最期待的一站。事实上,垦丁没有让我们失望。虽然不像大多数人说的,“我在垦丁,天气晴”,因为我们去的时候的确是阴雨连绵。但是在雨中骑着电动车在海边公路狂飙的感觉,非常令人陶醉。
垦丁有美丽的海滩,有热闹的夜市,有绵延的沿海公路。
傍晚,冒着小雨披着雨衣,一路向着太平洋的方向行驶。
晚上,露出吃货的本性,在夜市冒着雨胡吃海吃。
早晨,在沙滩上静静的让海浪冲刷你的脚底。
虽然短暂,但就是这么美好。

高雄垦丁:同样选择了包车,来回的价格是3200TWD。
垦丁需要租电动车:每台800+TWD24小时,可以坐2人,如果是台湾本地人有机车驾照可以租摩托车,1000+TWD,但骑着就很爽了。小电动只能骑到60码,摩托分分钟100码。

一路奔波,大家都很疲惫了

我们一致认为远方的景致就像权力的游戏里的维斯特洛

据说这里可是台湾的最南端了

一起给巧荣过了个简陋的生日,临时得知巧荣是今天生日,所以只能在711里找一些找得到的工具来做一个蛋糕了。

灯塔控巧荣的推荐

返程

垦丁直接包车回高雄了。在高雄车站,我们男生组,女生组还有巧荣就暂时告别了。
巧荣去做巴士回台中,在车站巧荣的姐姐还给我们带了蛋糕礼物,感动。
女生们等着坐高铁直接去桃园机场。
而我们直接去高雄机场就可以了。

咻,一帆风顺,就到寝室了,结束了7天充实的台湾之旅。

总结

本次旅行,人均花费只有4000+(不包括购物)。但大家并没有特别刻意的去省钱,只是稍微注意了一下预算。
感谢当时的汇率和台湾食物的低物价。
打折的机票其实很常有,大家多多关注就能发现。
民宿是性价比很高的选择。

这是我的第一篇游记,可能有很多写的不好的地方,希望大家多多包涵和指正。
有其他问题的可以直接留言交流噢。
也欢迎大家访问我的博客欣赏游记。www.bayton.wang。

引用 布莱恩不来嗯 的图片:

一起跳起来照的照片真的是很难一次成功。。

2016-09-18 11:15

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-18 12:26

2016-09-18 17:27

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-18 11:15:07 的回复:

一起跳起来照的照片真的是很难一次成功。。

回复耳背de阿怂:其实这组照片我的硬盘里躺着至少50多张呢哈哈,我们在广场上拍了好久,周围的人都感觉在看动物似的看我们

2016-09-18 21:30

引用 joyliao 发表于 2016-09-18 12:26:15 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复joyliao:下定决心的话其实马上就可以出发的,我们那时候还犹豫不决的,看到机票这么便宜马上就下手了

2016-09-18 21:31

引用 kc56 发表于 2016-09-18 17:27:44 的回复:

回复kc56:谢谢您的赞

2016-09-18 21:31

引用 布莱恩不来嗯 发表于 2016-09-18 21:30:36 的回复:

回复布莱恩不来嗯:最后也没成功阿...?

2016-09-18 21:48

2016-09-18 22:58

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-18 21:48:29 的回复:

最后也没成功阿...?

回复耳背de阿怂:没成功,大家都不够默契哈哈

2016-09-18 23:10

引用 ysyyu 发表于 2016-09-18 22:58:21 的回复:

回复ysyyu:谢谢支持

2016-09-18 23:10

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-09-19 10:05

2016-09-19 10:09

引用 白雪独爱曼联 发表于 2016-09-19 10:05:45 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复白雪独爱曼联:请假放松一下,工作更有动力

2016-09-19 10:25

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-09-19 10:09:52 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:谢谢支持

2016-09-19 10:26

你这个是去台北怕不怕很多的时候都在下雨,温度怎么样啊?

2016-11-10 11:33

引用 stephanie ho 发表于 2016-11-10 11:33:59 的回复:

你这个是去台北怕不怕很多的时候都在下雨,温度怎么样啊?

回复stephanie ho:温度很宜人的,在台北的前几天是晴天,到垦丁下雨了,不过别有一番风味呢

2016-11-23 21:28

引用 布莱恩不来嗯 发表于 2016-11-23 21:28:51 的回复:

回复布莱恩不来嗯:哦哦哦,好的,谢谢啊

2016-11-24 10:42

喜欢这青春的气息